Здравствуйте Иван Васильевич!
Благодарю за Ваши ответы!
Надеюсь кнопочка спасибо появится после некоторого количества написанных сообщений!
А я кажется понял!
Начну издалека что бы убедиться что я понял этот процесс правильно!
Если мы берём провод и дотрагиваемся им до фазы из розетки, то в этом проводе появляются квант частицы формируемые электроном из электронного облака которые в свою очередь находятся на орбите атома, в этом проводе в данный момент времени электромагнитного поля нет, в этом варианте квант частиц в проводе намного больше, поскольку если нет электромагнитного поля то для производства квант частиц электронами задействуются не только наружние атомы но и атомы которые находятся в глубине провода, то есть в глубине провода находится большая мощность но эта мощность остаётся внутри поскольку нет электромагнитного поля которое как река будет вытягивать квант частицы за собой в сторону «земли»……..
И вот мы берём второй провод и дотрагиваемся им до нуля и между двух проводов подключаем лампочку, далее происходит следующее, поскольку в проводе фаза появляется электромагнитное поле оно выталкивает квант частицы к поверхности проводника, и для производства квант частиц начинают задействоваться только атомы близкие к поверхности (один два атома вглубь) получается электромагнитное поле достаточно сильное, поскольку оно мешает электронам формировать квант частицы в атомах находящихся в глубине провода…..
Вопрос №1 Иван Васильевич, происходит ли то же самое в случае с постоянным током? (думаю что да)
Вероятно именно этим можно объяснить то что при подключении нагрузки происходит всплеск тока (любая лампа при включении сначала загорается ярче, трансформатор сначала сильнее гудит) при появлении электромагнитного поля оно резко выталкивает все квант импульсы из проводника которые там были в глубине, а их там много (отсюда и всплеск)……далее используются только атомы с поверхности проводника.
Вопрос №2 Иван Васильевич, существуют ли какие нибудь металлы, в которых атомов для производства квант частиц на порядок больше чем например в обычной меди?
К примеру в грамме меди 10 атомов(условно) в грамме алюминия 5 атомов( условно)
А есть ли что либо, что бы в грамме было 20 атомов…тоже условно
В частности интересует такой материал как бескислородная медь, что бы Вы не искали, вот ссылка
http://www.electroproduct.ru/ox_free.html Вопрос №3 В целом по Вашему мнению я прав?
Есть подозрение, что так называемая свободная энергия СЭ, это и есть эти квант импульсы, точнее их плотность, естественно и увеличенное количество атомов используемых в проводнике, а получить эту энергию никто не может поскольку все запускают стандартный вариант, а от него появляется электромагнитное поле которое мешает затрагивать атомы из глубины.
Пока дальше писать не буду, и так уже до 5 утра засиделся, да и для начала хочется убедиться в правильности моих мыслей.
Извините, если что-то называю не своими именами, я сам очень далёк от физики, и я просто пытаюсь понять суть.
С Уважением Сергей!