Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#511  Сообщение skydion » 19 янв 2013, 00:10

Иван Васильевич

Да Вы правильно поняли, 4 обмотки одна над другой. Хорошо, две катушки по две обмотки.
Но всеравно вопросы остаются:
1. Что делает первичная обмотка?
2. Как через разрядник проходит вся мощность из провода который внутри антенны? Или все же мощность разрядника, что-то провоцирует в первичке и это она дает мощность в нагрузку?

По поводу однопроводной передачи спасибо, что напомнили, упустил этот момент.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-510.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#512  Сообщение berkyt » 19 янв 2013, 00:37

Спасибо Иван Васильевич за ваши ответы. Бестопливные генераторы актуальнейшая проблема и чтобы практически что либо сделать, приходится долго искать решение. Ваши возможности дают надежду, что можно быстрей раскрыть некоторые загадки. Я прочёл форум и знаю, что у Вас несколько другая тематика, однако последние обсуждение крайне важны. По возможности расскажите об установке Тесла
Иван Васильевич писал(а): В установке Тесла в место искровика используется другое устройство. В итоге можно получить так называемый холодный ток.

Вопросов очень много о материи и полях, но всё по порядку.
Заранее благодарю за ответ!
С Уважением Виктор!
berkyt

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#513  Сообщение Иван Васильевич » 19 янв 2013, 23:54

berkyt, я не могу на сегодняшний день описать все установки Тесла. Просто не на все вопросы у меня есть ответы. Я ведь не вижу саму установку, я вижу физический процесс происходящий в установке. Я не всегда понимаю что происходит в установке, когда мне помогают разобраться, тогда мне намного проще понять суть происходящего. В основном меня заставляют самому находить ответы, помогая понять суть происходящего. Да и эту установку что я описал, я ее саму не видел а видел физический процесс происходящий в установке. Я отслеживал движение частиц в установке, когда появлялись дополнительные импульсы, возвращался отслеживал откуда они появились и как. Но без посторонней помощи в жизнь не разобрался с этими процессами. Ища ответ на вопрос Алексеевича, но по другой установке Теслы, случайно а может и нет, попал на этот физический процесс. Меня ведь интересовало больше получение электроэнергии из атмосферы. Насколько я знаю, что у Тесла была и такая установка. У каждой из этих установок есть как свои плюсы, так и минусы. Но я пока на полпути к пониманию этого процесса. Хотя на вопросы Алексеевича, часто получал ответы. Не так все это просто как может показаться, описать тот или иной физический процесс, а особенно работу какой то установки. Для этого мне требуется время, чтоб понять происходящее.
Будут возникать вопросы спрашивайте, если смогу отвечу. Просто у меня действительно очень мало времени чтоб всем этим заниматься, но по мере своих сил буду стараться давать ответы. На те вопросы с которыми более менее разобрался. Да что касается холодного тока, в будущем постараюсь с этим разобраться. В установке нет искровика, там немного другой принцип устройства, в место искровика.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (20 янв 2013, 09:18)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#514  Сообщение berkyt » 20 янв 2013, 00:50

Спасибо Иван Васильевич за ваши ответы. Не кнопки отблагодарить. Буду ждать новых ваших не побоюсь сказать открытий, они на многое заставляют взглянуть по другому переосмыслить многое. С Уважением Виктор!
berkyt

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#515  Сообщение Сергей 77 » 20 янв 2013, 03:59

Здравствуйте Иван Васильевич!
Благодарю за Ваши ответы!
Надеюсь кнопочка спасибо появится после некоторого количества написанных сообщений!
А я кажется понял!
Начну издалека что бы убедиться что я понял этот процесс правильно!
Если мы берём провод и дотрагиваемся им до фазы из розетки, то в этом проводе появляются квант частицы формируемые электроном из электронного облака которые в свою очередь находятся на орбите атома, в этом проводе в данный момент времени электромагнитного поля нет, в этом варианте квант частиц в проводе намного больше, поскольку если нет электромагнитного поля то для производства квант частиц электронами задействуются не только наружние атомы но и атомы которые находятся в глубине провода, то есть в глубине провода находится большая мощность но эта мощность остаётся внутри поскольку нет электромагнитного поля которое как река будет вытягивать квант частицы за собой в сторону «земли»……..
И вот мы берём второй провод и дотрагиваемся им до нуля и между двух проводов подключаем лампочку, далее происходит следующее, поскольку в проводе фаза появляется электромагнитное поле оно выталкивает квант частицы к поверхности проводника, и для производства квант частиц начинают задействоваться только атомы близкие к поверхности (один два атома вглубь) получается электромагнитное поле достаточно сильное, поскольку оно мешает электронам формировать квант частицы в атомах находящихся в глубине провода…..

Вопрос №1 Иван Васильевич, происходит ли то же самое в случае с постоянным током? (думаю что да)
Вероятно именно этим можно объяснить то что при подключении нагрузки происходит всплеск тока (любая лампа при включении сначала загорается ярче, трансформатор сначала сильнее гудит) при появлении электромагнитного поля оно резко выталкивает все квант импульсы из проводника которые там были в глубине, а их там много (отсюда и всплеск)……далее используются только атомы с поверхности проводника.

Вопрос №2 Иван Васильевич, существуют ли какие нибудь металлы, в которых атомов для производства квант частиц на порядок больше чем например в обычной меди?
К примеру в грамме меди 10 атомов(условно) в грамме алюминия 5 атомов( условно)
А есть ли что либо, что бы в грамме было 20 атомов…тоже условно
В частности интересует такой материал как бескислородная медь, что бы Вы не искали, вот ссылка http://www.electroproduct.ru/ox_free.html

Вопрос №3 В целом по Вашему мнению я прав?

Есть подозрение, что так называемая свободная энергия СЭ, это и есть эти квант импульсы, точнее их плотность, естественно и увеличенное количество атомов используемых в проводнике, а получить эту энергию никто не может поскольку все запускают стандартный вариант, а от него появляется электромагнитное поле которое мешает затрагивать атомы из глубины.

Пока дальше писать не буду, и так уже до 5 утра засиделся, да и для начала хочется убедиться в правильности моих мыслей.

Извините, если что-то называю не своими именами, я сам очень далёк от физики, и я просто пытаюсь понять суть.

С Уважением Сергей!
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#516  Сообщение skydion » 20 янв 2013, 12:16

Сергей 77
Я думаю, что СЭ в принципе нету, то что называют СЭ есть простое "движение" электронов, в том смысле, что описывает Иван Васильевич, то что мы используем из того же провода 2 атома... это уже другой вопрос. Так что правильная организация процессов которы "двигают" электроны и есть Ваше "СЭ". Даже если просто на халяву двигать электроны разве Вам этого недостаточно, даже если используются всего 2-3 атома? :) Думаю, что достаточно.

Иван Васильевич, все же давайте закончим рассмотрение установки, что Вы описали, ответьте пожалуйста на пост Атом. и если есть информация по процессам в разряднике, рад был бы ее услышать.

пс. Всем спасибо за диалог, уже веселее стало на ветке, а то прям какой-то застой был ;)
skydion

Комментарий теории:#517  Сообщение Сергей 77 » 20 янв 2013, 14:52

skydion писал(а):Сергей 77
Я думаю, что СЭ в принципе нету, то что называют СЭ есть простое "движение" электронов,

Собственно не важно как это назвать СЭ, либо движением дополнительных электронов, и пусть для получения этих электронов используется термин Антенна, суть то остаётся одна, и её важно понять, а уж после строить различные контуры и мотать катушки. Кстати хотел Вас поблагодарить за помощь и за рисунки катушек!!!!!!!
Можно узнать программу в которой Вы это сделали?

skydion писал(а):Иван Васильевич, все же давайте закончим рассмотрение установки, что Вы описали, ответьте пожалуйста на пост Атом. и если есть информация по процессам в разряднике, рад был бы ее услышать.

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!

skydion писал(а):Всем спасибо за диалог, уже веселее стало на ветке, а то прям какой-то застой был

Главное что бы не захламили эту ветку всякой ерундой, не стоит забывать что тут описывается Атом........хотя впрочем можно будет попросить администрацию создать отдельную ветку и перенести туда вопросы касающиеся безтопливного генератора.
Сергей 77

Комментарий теории:#518  Сообщение skydion » 20 янв 2013, 15:20

Сергей 77 писал(а):Можно узнать программу в которой Вы это сделали?

Программа для редактирования векторной графики CorelDRAW лет 10 назад ею пользовался, так что навыки остались, потому и сейчас использую, возможно, что есть что-то попроще но она мне сподручней. А если нужно буде что-то по теме нарисовать, нарисую, вот только было бы что рисовать :) информация не всегда ясна...

По поводу отдельной ветки не вопрос, если Ивану Васильевичу будет удобно заглядывать в несколько веток, так нет вопросов.

Вот по последним даным к посту №511. Две катушки, две обмотки
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
skydion

Комментарий теории:#519  Сообщение Иван Васильевич » 20 янв 2013, 23:53

Попытаюсь сейчас ответить на Ваши вопросы. Нужно понять что главное в этой установке это создать избыток квант частиц. Как это достигается, резонансным колебанием электромагнитного поля. skydion, интересуется разрядником так вот разрядник и создает это резонирующее поле. Когда мы подключаем фазу к медной трубке сами по себе квант частицы не будут двигаться для этого необходимо создать условия. Но поскольку у нас в медной трубке нет электромагнитного поля которое могло заставить двигаться квант частицы. Необходимо создать такие условия, и создает эти условия тоже электромагнитное поле, только не в медной трубке, хоть провода (зависит от конструкции установки). Провод который находится в середине медной трубки, по нем движется резонирующее электромагнитное поле ( чуть позже я в нескольких словах попытаюсь это объяснить), создаваемое именно разрядником. Сама медная трубка находится вокруг резонирующей катушки. Квант частицы которые движутся в медной трубке, резонирующей катушкой водятся в резонанс. А поскольку в самой трубке нет электромагнитного поля, то квант частицы не прижимаются к поверхности а движутся по всей глубине медной трубки. То те квант частицы которые движутся из вторичной обмотки на медную трубку начинают возбуждать большее количество квант частиц, которые проходя сквозь медную трубку начинают выбиваться в сторону провода, который проходит сквозь медную трубку. А поскольку там движется резонирующее электромагнитное поле, плюс резонирующее наружное электромагнитное поле вокруг медной трубки. Электромагнитное поле в проводе который проходит сквозь медную трубку захватывает квант частицы излучаемое медной трубкой, тем самым увеличивая поток квант частиц. Необходимо создать условия для увеличения квант частиц. Просто резонирующее поле вокруг трубки, если на нее не подать квант частиц из фазы, не сможет создать избыток квант частиц, необходим внешнее поступление квант частиц. Только при этом условии может возникнуть избыток квант частиц.
Что касается электромагнитного поля в переменном токе. Все взаимосвязи я рассматривать не буду, скажу следующее. Изменение полярности в проводнике происходит только на поверхности, на два три атома. Глубже если рассматривать электромагнитное поле, то там изменение полярности не происходит. В глубине проводника электромагнитное поле движется всегда одной полярностью, притом отрицательной полярностью. В переменном токе электромагнитное поле всегда слегка движется с опережением, относительно квант частиц, но это очень не значительное опережение. Когда мы смотрим на искру в разряднике то она возникает не только из поверхностного электромагнитного поля которое движется с квант частицами, но электромагнитное поле которое находится глубже от поверхности проводника. Такой разрыв в разряднике вызывает колебание в электромагнитном поле, в первую очередь в медной трубке. Это приводит к усилению электромагнитного поля, что способствует захвату излучаемых квант частиц из медной трубки. Что касается СЭ, то всю эту электроэнергию создает электрон в атоме.
Что касается сколько атомов находится в той или иной проводке, я не знаю. Я знаю другое, чем больше атомов которые могут передавать друг другу квант импульс одной частоты, тем меньше сопротивление. Ведь у каждого атома электрон имеет свою частоту возбуждения, что создает определенный барьер при прохождении квант частиц. Но об этом я уже ранее писал в теме можно эту информацию найти.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (21 янв 2013, 00:22)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#520  Сообщение Сергей 77 » 21 янв 2013, 00:48

Не удержался, уж очень захотелось написать!
Ура!!!!!!
Именно так я и думал!!!!!!!!!!!
Более того Вы заранее ответили на вопрос который я собирался задать в случае правильного хода моих мыслей (описанных выше) Меня интересовало как квант частицы попадут в нагрузку.....сейчас я ответ получил......более того стало понятно почему в предыдущем сообщении Вы написали что провод внутри медной трубки должен прилегать очень плотно к её стенкам.
По поводу внешнего электромагнитного я тоже собирался написать, то что оно будет влиять на (резонанс) движение квант частиц, но то что электромагнитное поле исходящее от внутреннего провода (из трубки) должно тоже влиять на эту трубку, вот про это я не подумал.
Завтра ещё раз прочту Ваш пост, соберусь с мыслями и отредактирую это сообщение.......
Сергей 77

Пред.След.

Вернуться в Астрономия