Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#531  Сообщение skydion » 22 янв 2013, 10:44

саша
Готов выслушать, даже если ничего не пойму :) всеравно очень интересно, что это такое за устройство. Давайте где-то тему создайте и расскажите здесь.

Кстати Иван Васильевич, Вам задавали вопрос по поводу кругов на поле, что-то Вам прояснилось в этом плане?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-530.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#532  Сообщение Палыч » 22 янв 2013, 11:03

Иван Васильевич к Вашему посту № 530 "Что произошло, наружное электромагнитное поле воздействуя на электромагнитное поле в катоде, заставило электромагнитное поле с квант импульсами двигаться из катода." Вопрос такой - Тесла применял магнитный прерыватель дуги (есть в его патентах) фото во вложении. Так получается, что это возможно и не прерыватель а наоборот инициатор дуги (известно, что дугу постоянного тока трудно зажечь)? Вы можете описать механизм воздействия магнитного поля на электрический разряд в искровом промежутке (например в устройстве приведенном во вложении)?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Палыч

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#533  Сообщение berkyt » 22 янв 2013, 11:08

Спасибо Иван Васильевич ,очень доходчиво написали. Извините у меня вопрос.
Что такое холодное электричество, чем отличается от обычного?
Спасибо всем участникам.
berkyt

Комментарий теории:#534  Сообщение Иван Васильевич » 22 янв 2013, 23:59

саша, у нас на форуме всегда рады новым людям и новым идеям. Создавайте свои темы, то что Вас волнует интересует. Здесь на форуме созданы идеальные как на меня условия, для общения. Что касается Вашего вопроса есть ли смысл в таком устройстве. Не знаю, попытайтесь здесь на форуме донести свою мысль, идею, возможно Вы найдете собеседника с которым сможете обсудить интересующий Вас вопрос. На правильном или нет путь по которому Вы идете, узнать Вы сможете только в конце этого пути, если хватит сил дойти до конца.
berkyt, если Вас интересует мое мнение по этому вопросу. То я не готов на сегодня детально описать этот процесс. Когда до конца разберусь с устройством которое было у Тесла, при том в той установке которую я рассматривал выше в теме. Тогда смогу ответить на многие вопросы, а пока у меня самого по этому вопросу много вопросов на которые необходимо получить ответы. А сели коротко, то при (холодном токе) нет практически нагрева и потерь.
Палыч, на той схеме что Вы дали происходит следующее, положительная полярность магнита на разрыве создает мостик. Для перехода квант частиц через разрыв. А отрицательная полярность магнита, разрывает эту дугу раскачивая как бы эту дугу, что приводит к ее разрыву. Вы с Теслой оба правы, но у него приоритет его изобретение и он вправе назвать как он считает нужным. Что касается Вашего предыдущего вопроса о дисках, у меня просто сейчас мало времени чтоб с эти разобраться. Необходимо много информации пересмотреть, проанализировать. Чуть освобожусь займусь этим вопросом, он меня самого заинтересовал.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#535  Сообщение саша » 23 янв 2013, 15:32

Иван Васильевич,skydion, спасибо за приглашение и проявленный интерес. Писатель с меня не очень, но попробую. Вот ссылка на тот форум где я это предлагал (VPK ): http://realstrannik.ru/forum/22-elektronika-interesnye-i-redkie-sxemy/26243-spiriticheskij-radiopriyomnik-tesla-spirit-radio.html#57976 Кто такую систему создал и зачем, не знаю, но ответы можно получить на самые глупые вопросы. Если кого заинтерисует , буду уточнять.
саша

Комментарий теории:#536  Сообщение Сергей 77 » 23 янв 2013, 16:45

Иван Васильевич писал(а):Теперь мы берем провод со вторичной обмотки и подаем ток на катушку которая будет создавать резонирующее электромагнитное поле. Конец с этой катушки, подключаем к проводу который находится в середине медной трубки. На конце провода из антенны мы ставим искровик и уже с искровика подаем ток на первичную обмотку и на объект потребления тока. К второму концу первичной обмотки подключаем землю.

skydion Я был не прав, что-то этот момент я упустил из вида, получается именно с искровика должна идти сила тока.

Иван Васильевич, если у Вас будут какие нибудь дополнения к установке, напишите о них пожалуйста когда появится минутка свободная, в первую очередь важно что-бы Вы сами хорошо разобрались в происходящем, ну а мы после подключимся.......я рисовал себе схемы, и во всех получается не замкнутый контур, боюсь мой вариант не будет работать.
Проштудирую пока информацию про электроны, ток и электромагнитное поле в проводнике.......когда читаю одно и то же несколько раз, всегда всплывают новые незаметные моменты.
Спасибо за ответы!
С Уважением Сергей!
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#537  Сообщение skydion » 23 янв 2013, 16:52

Об этом вопросе я уже третий или четвертый пост толдычу... реакции никакой :)) Ждем информацию от Ивана Васильевича...
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#538  Сообщение Сергей 77 » 23 янв 2013, 17:14

Случайно продублировал......К УДАЛЕНИЮ!!!!!!!
Последний раз редактировалось Сергей 77 23 янв 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 77

Комментарий теории:#539  Сообщение Сергей 77 » 23 янв 2013, 17:14

[/quote
skydion писал(а):Об этом вопросе я уже третий или четвертый пост толдычу. Ждем информацию от Ивана Васильевича...

Представляю как Ивану Васильевичу тяжело нам всё объяснить, тем более что он не разбирается в электрике, но тем не менее заметьте, он пытается перевести физические процессы в электрическую схему, для того что бы помочь нам.........думаю для него это очень не просто.

Иван Васильевич писал(а):Но я пока на полпути к пониманию этого процесса. Хотя на вопросы Алексеевича, часто получал ответы. Не так все это просто как может показаться, описать тот или иной физический процесс, а особенно работу какой то установки. Для этого мне требуется время, чтоб понять происходящее.

Я и сам уже убедился что не так всё просто...........когда пытался понять происходящее на уровне атома......мозги закипают........
Мы Вас Иван Васильевич не торопим, я вижу в какое время Вы пишете ответы!!!.......разберитесь спокойно не торопясь, тут любая мелочь важна!!!
Сергей 77

Комментарий теории:#540  Сообщение Иван Васильевич » 24 янв 2013, 01:00

Сергей 77, я описываю только тот процесс который я вижу. Всю установку я видеть не могу при всем желании, поскольку я нахожусь в середине этого процесса. Я вижу движение импульсов и отслеживаю их движение, появляется увеличение импульсов, я возвращаюсь и отслеживаю откуда они взялись. Я не могу всю цепь подключения посмотреть, тот участок который я видел, я попытался описать использую более простую модель, я имею виду медную трубку. Там где я отслеживал импульсы установка состоит из одних обмоток, я об этом уже говорил. И описать это я не могу, там запутаться можно в этих обмотках. Это настолько сложно удержать эту информацию, а еще сложнее разобраться с этим движением в обмотках. В установке с медной трубкой принцип тот же, только намного легче это описать. Необходимо создать избыток импульсов в резонирующем поле. Попробую еще раз просмотреть движение частиц, может что-то и упустил. Если кто ждет что я нарисую схему, или сделаю установку, то это не ко мне. Еслиб я разбирался в этих обмотках, я бы попробовал сделать установку, но я очень далек от этого.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (12 авг 2013, 19:48)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия