Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#541  Сообщение plahtyn » 24 янв 2013, 11:16

Иван Васильевич писал(а):Там где я отслеживал импульсы установка состоит из одних обмоток, я об этом уже говорил. И описать это я не могу, там запутаться можно в этих обмотках.

Видать Они используют обмотку как антену (принцип один и тотже) , а между ними мотают вторую обмотку дмя искровика и так можно чередовать их до большого количества , в зависимости какая вам нужна мощность . Я бы взял на обмотку для антены небольшую шину чтоб увеличить количество атомов вырабатывающих микроимпульс ...... , и еще , я бы между обмотками не использовал трансформаторную бумагу для изоляции слоев друг от друга чтоб избежать эфекта конденсатора (в тубке этого нет).......

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-540.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора plahtyn поблагодарил:
Сергей 77 (12 авг 2013, 19:44)
plahtyn

Благодарил (а): 118 раз.

Комментарий теории:#542  Сообщение Сергей 77 » 24 янв 2013, 11:22

Здравствуйте Иван Васильевич!
Спасибо за ответ, объясните пожалуйста, как квант импульсы переходят с медной трубки в провод внутри трубки, по воздуху либо ещё как то ?
И ещё Вы говорили что в установке используется не искровик, а что? какой процесс происходит?

Иван Васильевич писал(а):Если кто ждет что я нарисую схему, или сделаю установку, то это не ко мне.

Не знаю как другие, а я ждал от Вас именно физические процессы происходящие в установке, вы же рассказали даже больше.
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#543  Сообщение саша » 24 янв 2013, 20:37

Предлагаю подойти к пониманию принципа установки Капанадзе немного по другому. Возможно внешний вид у него специально искажен, а Ивану Васильевичу именно внешним видом приходится руководствоваться и возникают нестыковки. Предлагаю взять работающею установку с той же информационной базы максимально похожую на устройство Капанадзе , но с известной схемой, и попробовать сопоставить принципы работы.Потом эти наработки уже применить в установке Капанадзе. Те схемы, которые берутся с этой базы немного опережают знания обычных инженеров и то что в них непонятно приходиться переделывать, ну и естественно, получается вместо устанповки на подобие Капанадзе, обычный хороший сварочный аппарат. Вот схема в кототой не всё было понято и пришлось упрощать. \ схема ниже\
Схема задумана так, чтобы после выпрямительных диодов на проводе были энергетические всплески , предположительно "бублики" или солитоны, с которых будет сниматься основная мощность. На провод,
где бублик, мотался с толстого многожидьного провода диам. около
2см виток, потом на следующий бублик в другую сторону виток, и т.д.\У капанадзе на фото справа\
В этой схеме модуляция идет положительным и отрицательным импульсом. Бублики вращаются то в одну то в другую по очереди сторону и нужно при намотке соблюдать полярность. Потом всё это сматывается в катушку, для компактности.
При настройке могут быть случайности, скажем подкорачивание выводов. В обычной схеме сгорел бы предохранитель или радиодеталь, здесь же горят провода резким хлопком. Изоляция на проводе не плавится, а медь испаряется. Для безопасности приходится делать прозрачный ящик из оргстекла, с низу делать отверстия для хлопка. Прошло 15лет и случайно в интернете увидел похожий ящик, а внутри ешё и катушку, только с тонкого провода и больше витков. Это была установка капанадзе 2012г. Вот фото:\под схемой\
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
саша

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#544  Сообщение Анатолич » 24 янв 2013, 22:53

Вы меня извините, что разрушаю Вашу идиллию и Ивана Васильевича, как будто ни кто и не слышит
Иван Васильевич писал(а):Здесь на форуме созданы идеальные как на меня условия, для общения. Что касается Вашего вопроса, есть ли смысл в таком устройстве. Не знаю, попытайтесь здесь на форуме донести свою мысль, идею, возможно, Вы найдете собеседника, с которым сможете обсудить интересующий Вас вопрос. На правильном или нет путь, по которому Вы идете, узнать Вы сможете только в конце этого пути, если хватит сил дойти до конца.

Тем более, что этот вопрос уже поднимался в этой теме и я расписал все явления происходящие в подобных конструкциях.
Полевики, в ненагруженном состоянии (при снятии упр. сигнала) имеют склонность к самовозбуждению перехода, который никакими средствами не остановить. Отсюда и проблемы, пассивная нагрузка прокатит, а индуктивная нет!
Отсюда и всплески индукции, от взорвавшихся полевиков. Учёт потребляемой энергии отсутствует, а КПД подобных конструкций не достигает 30%.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#545  Сообщение che » 24 янв 2013, 23:08

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

!
пункт правил 5.11
Предупреждение!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#546  Сообщение Иван Васильевич » 25 янв 2013, 01:06

Сергей 77, да переходит по воздуху. Ведь в обычной сети квант импульсы тоже рассеиваются, особенно в переменном токе. На БФ в одной теме дискутировали по этому вопросу. Никто не смог объяснить простой эксперимент, хотя мнений было много, но ответить внятно никто не смог. jhi, привел такой эксперимент, взял индикатор на светодиоде и поднес к изолятору провода, индикатор горит. И на не большем расстоянии от изолированного провода, тоже горит. Заметьте, об оголенном проводе не идет речь. И задал простой вопрос, что показывает индикатор. Ведь как говорит официальная наука заряд движется по поверхности проводника и заряд переносит свободный электрон. Но когда индикатор находится на расстоянии от проводника, что заставляет в индикаторе создавать разницу потенциалов, чтоб загорелся светодиод в индикаторе. Правда может che, из соседней палаты объяснить, только не общими фразами, а на атомном уровне объяснит. Сергей 77, излучение этих вант импульсов как раз и фиксирует индикатор, попадая на острие металлического наконечника индикатора. Так и в трубке идет излучение квант частиц, если Вы сумеете создать условия для этого.
Что касается второго вопроса, что в место искровика. Единственное что могу сказать это связано с вакуумными лампами, там другие токи возникают. И я с этими процессами не разобрался, многое мне там не понятно.

Добавлено спустя 2 дня 20 часов 24 минуты 24 секунды:
Палыч, что касается вопроса о дисках. Многое зависит от материала, скорости вращения дисков от расстояния между ними, от многих параметров. Молекулы воздуха находящие между дисками, при быстром вращении образуют резонирующую волну. Это определенная частота колебания, которая воздействует на атомы в дисках. Что в итоге может приводить к блокировке частично массы в диске, но все зависит от материалов и возможности проникновения в глубь диска, резонирующей волны. Притом разные атомы ведут себя по разному, не которые атомы могут создать встречную резонирующую волну. Блокировка массы зависит от возможности проникновения в глубь атома, резонирующей волны. Это приводит к тому, что большинство электронов в атоме начинают больше выбрасывать частиц в атомы, чем необходимо протонам и нейтронам. Это приводит к избытку энергии выброшенной электронов чем необходимо, в большом количестве эта энергия блокирует массу. Более подробно с этим процессом необходимо разбираться. Но все это зависит от материалов, в основном такая блокировка если происходит в дисках, то на не большую глубину диска. Но такая блокировка может происходить не только при вращении диска, но этот вопрос требует детального и следования. Что касается влияния вращения диска на человека, что-то конкретное сказать по этому вопросу сказать сложно. Возможно воздух который находится между дисков, изменяет свои физические параметры и распространяясь по помещению. Человек вдыхает эти молекулы и каким то образом влияет на организм человека, это нужно и следовать. А возможно резонансная волна тоже распространяется на человека если он находится в зоне действия. И тоже благоприятно влияет на человека. Сложно что-то сказать конкретно, по этому вопросу.
Что касается дисков к НЛО, они не имеют к ним ни какого отношения. В начале когда мне предложили на выбор что изучать, я выбрал астрофизику. Но в том числе предлагали изучать два типа генераторов, новые материалы и в том числе летающий аппарат. И вкратце ознакомили со все этим и предложили выбор. И я рад что выбрал астрофизику. К летающим аппаратам диски, не имеют отношения.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (12 авг 2013, 19:46)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#547  Сообщение Палыч » 30 янв 2013, 14:39

Иван Васильевич Благодарю Вас за ответ.
Хочу спросить еще не много о вращающихся телах (диск, маховик). Хотелось бы услышать Ваше видение таких процессов как Гироскопический эффект? Прецессия? Для примера http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... v24ZEGX29Q
Палыч

Комментарий теории:#548  Сообщение Валерий Иванович » 31 янв 2013, 09:45

Наш путь и Атом Ивана Васильевича
Уважаемые друзья! Тема, поднятая Иваном Васильевичем, настолько сложна, что это даже трудно представить: когда мы постигнем Атом, мы постигнем Вселенную. Но и то и другое мы сможем сделать только с Новым Мировоззрением. Информация, даваемая Иваном Васильевичем, хоть и очень необычно представлена, заслуживает самого уважительного к ней отношения (да это и видно по количеству просмотров). Но первоочередной задачей все же является усвоение Общих Закономерностей. Общих Закономерностей! Я недавно заинтересовался даваемой им информацией, но то немногое, что я просмотрел и интерес, проявляемый к этой теме, натолкнуло меня на мысль представить на ваше рассмотрение пример анализа даваемой Иваном Васильевичем информации с привлечением знаний излагаемых в темах «Наш путь» и «Шаг в будущее».
Тем, кто сможет уловить связь информации даваемой в теме «Наш путь» и информацией даваемой Иваном Васильевичем в теме «Атом» (а я эту связь постараюсь показать), я предлагаю вам еще раз внимательно ознакомиться с темой «Наш путь».
Небольшой пример анализа информации с привлечением знаний изложенных в теме «Наш путь» и «Шаг в будущее».

Комментарий теории:#166 Анатолич » 19 янв 2011, 21:33
Иван Васильевич, все-таки надо определиться с имеющимися терминами.
«Информационное поле», у Вас есть описание, и мы представляем некоторые его свойства. Одно ясно – это начало начал».
Гениально! Если мы поймем полный смысл этой фразы, мы поймем всё!!! Одной фразой выражено то, что я старался выразить двумя темами.

Комментарий теории:#167 Иван Васильевич » 19 янв 2011, 23:54
Анатолич, сейчас попытаюсь объяснить образно, что такое общее информационное поле. Наша вселенная, находится внутри общего информационного поля. Я уже говорил, что объяснить некоторые вещи, довольно сложно, поскольку аналогов нет, чтоб сравнить. (Вставка. А аналогов и не требуется: этой фразой, всё выражено абсолютно правильно. В одной из статей темы «Наш путь» однозначно сказано, что основой нашего мира является слой первоначальных голограмм, послуживших источником для образования всего остального).
Попробую на грубом примере объяснить, что такое информационное поле и наша вселенная, в этом поле. Повторяю, что пример довольно грубый, но общее представление можно создать. Представьте, что общее информационное поле, это кислород и нет ему ни края, не конца (Вставка. Не кислород, а первичные голограммы, см. тему «Наш путь»). А теперь представьте, что берете обычный шарик, и наполняете его этим кислородом (Вставка. Очень хорошая аналогия. Только не кислородом, а результатами дальнейшего взаимодействия между собой первичных голограмм, см. «Наш путь»). Так вот представьте, что шарик с кислородом (Вставка. Область существования материи образованной взаимодействием между собой первичных голограмм, количество энергии которых, набранной в результате этих взаимодействий превысила некоторый допустимый уровень. Смотри тему «Наш путь»), это наша вселенная (Вставка. Если идти дальше по этой аналогии, то наша Вселенная шарик внутри двух шариков, один из которых Мир Огненный, а другой - Мир Тонкий). Внутри шара находятся ОМ и ПМ, из которой созданы галактики, но здесь присутствует и информационная энергия. (Вставка. Правильно. Смотри статью: «О новых установках для разработки Единой Теории Поля. О природе электромагнитных излучений. Гравитация»).
Поскольку шар накачан кислородом из вне (Вставка. Тоже правильно: каждый последующий Мир, является продуктом вышестоящего Мира, см. тему «Наш путь» ), но почему его мы не видим, по нескольким причинам. (Вставка. Дальше без комментариев. Вопрос очень сложный, ответ найдем, сейчас как аналогия). Теперь представьте, что внутри такого шара произошел взрыв, родились галактики. Они движутся с огромной скоростью, но шар не подвижен, как и сама информационная энергия. Это можно сравнить с поездом, внутри поезда можно передвигаться, что-то выполнять. Но за окном все расплывчато, чем больше скорость, тем хуже будете видеть, что происходит за окном поезда. Тоже происходит с галактиками, мы можем наблюдать только другие галактики, которые движутся, как и наша. То есть ту информацию, что доступна нам, и то мы эту информацию будем воспринимать с опаздыванием. Вернемся к примеру с шаром, мы можем наблюдать только ту информацию, что находится внутри этого шара, и только ту информацию что движется. А поскольку информационное поле не движется, мы не можем наблюдать его. Мы можем наблюдать мир, который имеет резонансное колебание, поскольку наш мир создан резонансным колебанием. Снова вернемся к нашему шару, что происходит с ним после взрыва. Поскольку вокруг шара информационное поле не подвижно, то резонансное колебание будет отражаться от информационного поля и ОМ и отражаться обратно, поэтому мы до сих пор наблюдаем реликтовое излучение. Это ж реликтовое излучение, и расширяет наш шар, что в итоге позволяет информации внутри шара (галактики) расширяться с ускорением. Для того, чтобы это лучше представить, выбросьте такое понятие как время, движется не время, а информация. Пока это не поймут, на многие вопросы не найдут ответы. Извините, что пример грубый, но общее представление думаю можно составить».
Я то же думаю, что можно. Здесь затронуты очень важные понятия, которые так просто «не поднять», но в первом приближении, если хорошенько поразмышлять с применением изложенного в теме «Наш путь», то можно уже понять главное: мы слишком самонадеянны, нам необходимо очень очень внимательно отнестись к даваемым нам Знаниям. Но!!! Если бы нас считали не способными к дальнейшему развитию, то и информации такой нам бы не давали и Знаний, которые пришлось хранить столько тысячелетий, не стали бы пытаться дать. А это обнадеживает.
Статьи темы «Наш путь» и «Шаг в будущее» помогут вам понять как: Комментарий теории:#294 Иван Васильевич: «……… Не существует как массы покоя фотона, так и просто покоя фотона. Только движение фотона, создало нашу вселенную. …….», так и многие другие комментарии Ивана Васильевича.
Как я уже говорил, я еще не ознакомился со всей информацией данной Иваном Васильевичем, для меня сейчас важно внедрение первооснов Нового Миропонимания, за которым стоит бездна Знаний, которые нам без Нового Мировоззрения будут недоступны. Что я и попытался показать на примере информации, даваемой Иваном Васильевичем.
Комментарий теории:#1
«Атом состоит из ядра, вокруг ядра на орбите находятся нейтроны, протоны и электроны. Ядро в три раза меньше электрона …. Ядро состоит из энергетических спиральных колец положительной материи (ПМ). Что это за частица, это фотон только сжатый в миллион раз, и энергетические кольца состоят из набора этих частиц». (
Эта информация очевидно говорит о том, что ядро действительно образовано фотонами, но только бывшими: фотонами первоначального Мира, Мира Огненного, принявшими участие в создании частиц Мира Тонкого.
«Энергетические кольца вращаются вокруг своей оси и не дают ОМ выйти за ее пределы. ….. Ядро создает магнитное поле атома и удерживает частицы на орбите, а энергетические кольца заставляют частицы двигаться по орбите. …….. При разрушении энергетических колец ядра, оно делиться на фотоны или на звенья из нескольких частиц. Такое звено кольца образует отдельную самостоятельную частицу. …… Такая частица кольца захватывает ОМ и формирует новую частицу электрон»
Как понятно из последующих сообщений внутри электрона расположена ПМ. Электрон: ПМ + ОМ.
«В недрах планет и звезд при очень сильной гравитации происходит слияния электронов». Но и движение в массе ОМ приводит к росту объема электрона. При выходе из зоны ОМ, такой электрон захватывает фотоны, преобразуя их первоначальное состояние и из электрона превращается в нейтрон. …….. Поскольку в нейтроне ПМ и ОМ поровну, заряд у него будет нулевой. …….. В середине нейтрона находится ПМ, она притягивает к себе ОМ, но и на поверхности нейтрона находится ПМ, она тоже притягивает к себе ОМ (Вставка. Нейтрон: ПМ + ОМ + ПМ или ПМ + ОМ + ПМ + ОМ, не совсем понятно?). В результате чего возникает внутреннее резонирующее колебание. Что приводит к делению нейтрона на протон и электрон. Так рождаются электроны, нейтроны, протоны»
Следуя высказываниям Ивана Васильевича получается следующее: Электрон: ПМ + ОМ; Протон: ОМ + ПМ; Нейтрон: : ПМ + ОМ + ПМ или ПМ + ОМ + ПМ + ОМ?).
«В середине нейтрона находится ПМ, она притягивает к себе ОМ, но и на поверхности нейтрона находится ПМ, она тоже притягивает к себе ОМ». «…… электрон захватывает фотоны, преобразуя их первоначальное состояние. И из электрона превращается в нейтрон».
То есть отрицательная частица, которую мы знаем как электрон, является образованием, способным захватывать фотоны, которые, как известно из опытных данных нашего мира, содержат как ОМ, так и ПМ и правильно их «распределять», в том числе создавая и «кладовые», как писал в одном из сообщений Иван Васильевич, энергии, давая «жизнь» нейтрону. Нейтральному нейтрону. А нейтрон? Нейтрон рождает уже известный нам протон и электрон. И снова ПМ и ОМ готовы к взаимодействию и к созиданию!
«Комментарий теории:#52 Иван Васильевич: «Существует электрон, который ведет себя одновременно как частица, и как волна». Здесь очевидно речь идет о фотоне нашего Мира. Электрон плюс позитрон это фотон нашего мира и ведет он себя именно так. Поскольку Атом соединил в себе реалии Трех Миров (является связующим звеном Трех Миров, (смотри тему «Наш путь), поэтому в нем отражены реалии двух высших Миров, а сам он уже является «гражданином» нашего Мира.
«Иван Васильевич: «В совокупности фотоны создают эфирное поле вокруг атома». Рассмотрим Поле нашей инерциальной системы: Земля. Поле вокруг Земли действительно заполнено самими разными видами излучения и для наблюдателя действительно может создаться впечатление, что это именно фотоны создают «эфирное» Поле. Причем во многих местах Иван Васильевич называет это Поле не эфирным, а информационным. Подтверждение этому выводу содержаться во многих комментариях Ивана Васильевича.
Комментарий теории:#41 Иван Васильевич: «Рассмотрим протон, он состоит из фотонов (ПМ) и частиц ОМ. Фотон выполняет функцию хранения информации в атоме».
Похоже на то, что ПМ - это действительно фотоны, только «бывшие», фотоны вторичной среды, принявшими участие в создании частиц нашего мира.
«Комментарий теории:#169 Иван Васильевич » 20 янв 2011, 21:44
А при делении нейтрона, не только хватает ОМ, как на электрон, и протон. Но часть ОМ, выбрасывается с энергией информационного поля, происходит потеря части массы нейтрона. Рождается отдельная как бы частица, с удивительными свойствами, такая частица может проникать сквозь все, для него не существует преграды».
Этот отрывок подтверждает наш вывод о том, что в атоме наличествуют процессы двух Миров, взаимосвязи миров, регулирования энергии двух Миров.
«Комментарий теории:#52 Иван Васильевич » 14 апр 2010, 10:22
Существует электрон, который ведет себя одновременно как частица, и как волна. Рассмотрим на примере катода и анода, как это происходит, вакууме. Когда от катода к аноду двигаются электроны, то существуют как обычные электроны, так электроны волна».
В этом высказывании, речь идет о двух вещах. Во-первых, речь идет действительно об электроне, частице нашего мира. Во-вторых, о состоянии Поля (Полей, как внутренних, так и внешних) которым Оно осуществляет «проводку» фотонов, вышедшем (без фотона, то есть без фактической проводки фотона) за пределы среды в которой осуществлялся процесс. Такие состояния, распространяясь, наводят во всех встречающихся средах процессы аналогичные тем, которые вызвали их появление. На этом эффекте построена вся приемопередающая аппаратура.
Обобщая всё выше сказанное, можно увидеть аналогию со статьей «Теория струн и знания предков», даже «струна», упоминание о первичной голограмме имеется: «Комментарий теории:#142 Иван Васильевич: «…… Поскольку фотон частица, это сжатое кольцо пружины из ПМ, до состояния шарика. Структуру пружины такой шарик сохраняет,…….», есть у него и высказывание о сути человека. Бездна информации, атом (по информативности) так же неисчерпаем как Вселенная.
Анализируя даваемую Иваном Васильевичем информацию я могу с уверенностью сказать, что это является еще одной попыткой дать нам Знания, попытавшись разбудить наш познавательный интерес к обобщению достигнутых нашей наукой знаний, которые, накопив знаний об этом Мире, уже практически состыковались с теми Знаниями, которые нам пытаются дать другими методами в течении многих многих тысячелетий о более высоких Мирах и о ЕДИНСТВЕ МИРОВ. Не случаен и выбор дающего Знания. Человек очень неохотно меняет устоявшиеся убеждения, человек «от науки», попытался бы всё «загнать» в рамки своих представлений, а воспринять Знания может только человек открытый для восприятия, использующий свои знания не как догму, а как информацию для постоянного исследования (задача их найти). Иван Васильевич не зря постоянно повторяет, что не собирается что-то менять в угоду кого бы то ни было. Он дает информацию К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Именно люди от науки не зашоренные никакими догмами, способные к исследованиям могут дать человечеству путевку в будущее. Я уже отмечал, что наша земная наука это то же один из методов (ставшего главным методом, после того как человечество сошло с божественного пути развития, что бы хоть и грубыми, практически обезьяньими методами, но вывести человечество на уровень «состыковки»). Сейчас наиглавнейшая задача «запустить» это процесс состыковки. Тему «Атом» (как и тему «Наш путь») можно рассматривать как один из методов (попыток) «запустить» этот процесс. С уважением Валерий Иванович.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#549  Сообщение berkyt » 31 янв 2013, 23:04

Иван Васильевич здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение по некоторым вопросам. Народ разбирается с ещё одним видом генератора, кстати, человеку также помогали незримые учителя, правда информацию давали в виде зрительных образов и символов. Состоит он из контуров, разрядников и сложен в настройке. Там путём задержки, импульсы сталкиваются в разряднике. Не могли бы Вы посмотреть, что именно происходит только в разряднике в момент сталкивания двух потоков. Что за волновой удар получается, что он из себя представляет. Хочу добавить, что первый импульс по величине чуть больше второго, поэтому отскок происходит в сторону второго потока. Моё мнение, что это очень похожий процесс, ток без электромагнитного поля, тот, что вы описывали постами выше. У меня складывается мнение, что скачки технического прогресса, если не все, то большинство проходят с помощью незримых учителей, жаль, что обладают такой возможностью немногие. Трудности вызывает барьер в согласовании поступающей информации в виде символов, образов, нехватки наших мироощущений, с нашими техническими, электрическими терминами. Скромное пожелание, чаще пишите о том, что вам удалось узнать, ваши посты вызывают огромный интерес.
С уважением Виктор.( berkyt)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
berkyt

Комментарий теории:#550  Сообщение Иван Васильевич » 02 фев 2013, 00:21

berkyt, я не могу видеть какие-то конкретные генераторы. Я могу проследить физический процесс, происходящий в обмотках. И тот процесс, что я описывал выше я похоже не до конца разобрался и описал. Нужно будет как появится время, разобраться до конца. Что касается потоков, то тут можно попробовать разобраться. Какие потоки происходят в генераторе что Вас интересует, сказать не могу, поскольку не знаком с генератором, что Вас интересует. Для того чтоб столкнулись два потока, квант импульсы с электромагнитным потоком и просто квант частицы необходимо создать условия. В природе такие столкновения происходят при грозовом разряде, в итоге возникают шаровые молнии. Но для этого необходимо большие потоки частиц. В условиях когда на обмотками создается такие столкновения, может возникнуть хлопок. При этом даже может развернуть поток квант частиц без электромагнитного поля. Если направить через конденсаторы такой поток на столкновения, то в принципе заряд может вернуться назад в конденсатор. Хотя как на практике на знаю. В природе такие процессы происходят. В проводнике с квант импульсами и электромагнитным полем занимают поверхность проводника, вант импульсы без электромагнитного поля занимают большую часть проводника. Столкновение этих двух потоков приведет к тому, что электромагнитное поле пытается оттеснить из второго потока квант импульсы к поверхности. А большое количество квант частиц в зоне столкновения приводит к временной блокировке, прохождения электромагнитного поля. И электромагнитное поле в зоне столкновения приводит к большой плотности квант частиц. Что может вызвать ранее описанные процессы.
Палыч, по Вашему вопросу пока что-то конкретное сказать пока не могу, будет время разберусь с этим вопросом.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия