Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#551  Сообщение Валерий Иванович » 02 фев 2013, 22:36

Гравитация. Статья «Шаг в будущее» в разделе Физика.
7. Тело и его Поле - единая, неразрывная, неизолированная от внешнего Мира, активно с ним взаимодействующая (живая) система.
В теме «Атом» Ивана Васильевича: ядро создает магнитное поле атома.
Продолжим: атомы создают ПОЛЕ тела.
Поле ОДНО. Состояний Поля ТРИ: Электрическое, Магнитное, (чередующиеся состояния: электромагнитное), Гравитация.
В мире существует два вида материи ПМ и ОМ. Превалирование одной, дает нам частицу (+) и электрическое поле, преимущество другой дает нам частицу (-) и электрическое поле, равновесный союз (равновесное состояние союза ) – ТЯГОТЕНИЕ (гравитация), неравновесное (нарушенное равновесие) состояние этого образованного союзом поля, мы называем магнитным полем. Более подробно смотри статью «О новых установках для разработки Единой Теории Поля. О природе электромагнитных излучений», размещены в теме «Наш путь» и теме «Шаг в будущее». А лучше все. С уважение Валерий Иванович

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-550.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#552  Сообщение Сергей 77 » 03 фев 2013, 14:49

Здравствуйте Иван Васильевич!!!!!!!!
Благодарю Вас за ответы!
Очень надеюсь что дадите ещё информацию по генератору!
Судя по Вашей фразе;
Иван Васильевич писал(а):И тот процесс, что я описывал выше я похоже не до конца разобрался и описал. Нужно будет как появится время, разобраться до конца.

Я очень рад что Вы не собираетесь бросать на пол пути все эти тайны!!!!!!!!!!!!
Думаю что Ваша информация вообще вся,(не только о генераторе) очень важна, и как говорится нужно постараться добить каждый её момент до конца......ведь только когда это будет полностью понятно Вам самому, только тогда эта информация принесёт пользу людям, поскольку Вы её сможете в полной мере объяснить!
В ближайшее время хочу ещё раз почитать Ваши посты про электрический ток и попробовать нарисовать рисунки как делал Алексеевич, мне важно самому понять для себя те процессы которые видите Вы!!!!!!!!
Иван Васильевич, скажите пожалуйста:
1. Количество квант частиц в проводнике это как я понял мощность, в переводе на общепринятые понятия это сила тока, то есть Амперы........верно?
2. Электромагнитное поле внутри проводника создаёт напряжение или вольты.......верно?

Насколько электромагнитное поле исходит из глубины к поверхности проводника это влияет на вольтаж, если при подключении маленькой нагрузки, большую часть внутреннего сечения провода занимает электромагнитное поле, а наружнюю часть занимают квант частицы вырабатываемые атомами на один два атома вглубь проводника, то при подключении к тому же проводнику большей нагрузки, электромагнитное поле уменьшается (как бы в диаметре) а квант частицы начинают производиться уже не только теми атомами (1-2 атома вглубь проводника), а задействуются уже те атомы находящиеся на 4-5 атома в глубину .............Я понял этот процесс так.
Иван Васильевич, ответьте пожалуйста на мои два вопроса и скажите правильное ли у меня появилось понимание Ваших слов!
С Уважением Сергей!

Валерий Иванович Вы извините конечно, абсолютно нет намерений чем то задеть Вас или обидеть............но я не совсем понял для чего Вы разместили эти два поста?
Я пробовал вникнуть в первый текст, но это оказалось довольно сложно поскольку всё вперемешку, если бы Ваши комментарии в слова Ивана Васильевича выделялись бы например крупным шрифтом, уверен ваши слова воспринимались бы проще.
Извините если что не так!
С Уважением Сергей!
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#553  Сообщение Иван Васильевич » 03 фев 2013, 22:42

Сергей 77, мне самому интересно разобраться в этом вопросе. Просто я уже говорил, что у меня довольно мало времени со всем этим разбираться. Я уже говорил, что я самой установки не вижу, я вижу сам процесс происходящий в проводниках. Там где я просматриваю эти процессы резко отличается от рассматриваемой установки. Но это единственный способ как-то объяснить происходящее в проводниках. Описать процессы в тех проводниках что я вижу, я не знаю как, поскольку там одни обмотки и как это все описать не приставляю. Поэтому я выбрал простую установку, что бы как-то все это объяснить. Чтоб понять что я вижу пристав те образно, что Вы находитесь в туннели. У Вас нет освещение, ни каких практически ориентиров. Вы просто чувствуете свежий поток воздуха в туннели и идете на него, разветвлений в туннели очень много, но Вы идете на самый свежий поток воздуха. Поскольку там находиться выход или вход и Вы движетесь к нему. Это очень отдалено напоминает то, что происходит когда я движусь по потоку. У меня конечно нет темени как в туннели, я вижу сам поток, но разобраться откуда и что движется не легче, чем найти выход в из лабиринтов туннеля. Поэтому когда у меня есть время я стараюсь вернуться к происходящему в проводнике и разобраться. И похоже я упустил один момент, связанный с антенной. Туда не ток должен подаваться если я правильно понял а отводиться квант импульсы создаваемые резонансным полем. Или должна быть еще одна обмотка, которая должна подавать квант импульсы в основной поток на вторичку или на резонирующий контур. Или должен быть задействован второй конец вторички, подсоединив его к медной трубке. Таким образом продлив вторичку заведя ее конец в резонирующее поле. Но я пока с этим не разобрался, по причине выше сказанного. Я еслиб разбирался в этих обмотках, как все это делать, я попробовал сам поэкспериментировать но я к сожалению, далек от всего этого.
Что касается Вашего вопроса, я почему то всегда считал, что мощность это вольты а напряжение это амперы. Но если все на оборот, это не долго исправить, я в это как-то не очень вникал. Что касается электромагнитного поля, то Вы правильно поняли. Но вся проблема в том, что если задействованы более низкие уровни атомов, это приведет к нагреву и разрушению проводника, поскольку это приведет к возмущению на протонах. В переменном на глубину один два атома электромагнитное поле колеблется изменяя свою полярность, то глубже электромагнитное поле движется отрицательной полярностью не изменяя ее.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (12 авг 2013, 19:27)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#554  Сообщение Валерий Иванович » 03 фев 2013, 23:31

Сергей! Понять написанное можно только после внимательного знакомства с темами «Наш путь», раздел Философия и темой «Шаг в будущее» в разделе Физика. Я привел ПРИМЕР анализа Знаний даваемых Иван Васильевичем с привлечением Знаний Наших Предков, которые для нас сберегли Посвященные. Еще раз повторяю, понять эти отзывы, можно только хорошо ознакомившись с материалами этих тем, которыми я пытался показать Единство Наших Знаний и Знаний, даваемых нам из вне, показать возможность их стыковки. С уважением
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#555  Сообщение Сергей 77 » 04 фев 2013, 12:35

Здравствуйте Иван Васильевич!

Иван Васильевич писал(а):я почему то всегда считал, что мощность это вольты а напряжение это амперы. Но если все на оборот, это не долго исправить, я в это как-то не очень вникал.

То есть выходит что квант частицы отвечают за вольты, а электромагнитное поле за силу тока?
Сергей 77

Комментарий теории:#556  Сообщение Анатолич » 04 фев 2013, 22:06

Напряжение – это, можно сказать сила двигающая электричество, а ток - сила сопротивляющегося проводника, тормозящая электричество.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#557  Сообщение che » 04 фев 2013, 22:29

Анатолич писал(а):Напряжение – это, можно сказать сила двигающая электричество, а ток - сила сопротивляющегося проводника, тормозящая электричество
Помню, на первых порах понять природу физических величин мне помогала "водопроводная" аналогия:
- Электрический ток (кулон/сек) --------- поток воды (литр/сек)
- Разность потенциалов между клеммами источника -------------- Разность уровней воды в соединённых трубой резервуарах
- А сопротивление в обоих случаях тем больше чем больше длина, и тем меньше чем больше сечение -- хоть проводника, хоть трубы
Последний раз редактировалось che 04 фев 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Анатолич (04 фев 2013, 22:56)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#558  Сообщение Анатолич » 04 фев 2013, 22:54

che писал(а):- А сопротивление в обоих случаях тем больше чем больше длина, и тем меньше чем больше сечение -- хоть проводника, хоть трубы

Хорошая аналогия!
Последний раз редактировалось Анатолич 05 фев 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
che (04 фев 2013, 23:16)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#559  Сообщение Иван Васильевич » 05 фев 2013, 00:44

Сергей 77, да я так считал. Квант импульсы отвечают за мощность, а электромагнитное поле отвечает за силу тока. Это хорошо демонстрирует передача тока по одному проводу. На входе в проводник 0,8 микрон отсекается электромагнитное поле. Но поскольку в обычной сети, в проводнике квант импульсы движутся вместе с электромагнитным полем, создаваемое разницей потенциалов. То в одном проводе у нас нет разницы потенциала. А по этому двигаться сами квант импульсы, но будут необходимо частота колебания чтоб преодолеть магнитное поле атома, чтоб возникла возможность передачи от атома к атому квант частиц. И частота колебания необходима на много больше, чем в обычной сети. По одному проводу мы передаем количество квант частиц, именно квант частицы отвечают за мощность. А когда на втором конце провода мы создаем разницу потенциала, у нас возникает электромагнитное поле. Ведь током нас бьет не квант частицы, а электромагнитное поле в проводнике. Ведь холодное электричество это в чистом виде квант частицы, которые находятся при высокой частоте колебания. При высокой частоте колебания, квант частицы могут создавать определенную зону распространения. И нас током в этой зоне, не ударит. Но если мы возьмем дневную лампу то она у нас в руке загорится, но током нас не ударит поскольку там нет электромагнитного поля а только квант частицы, которые колеблются с определенной частотой. В установке на антенну попадают квант частицы, но поскольку в антенне нет электромагнитного поля, то движение не произойдет. Это компенсирует наружное электромагнитное поле, которое создает резонирующее поле. Что приводит к увеличению квант частиц в антенне.
Анатолич, в проводнике сопротивление создают атомы у которых частота возбуждения отличается от токо проводящих атомов. На такие атомы тоже попадают квант частицы но не происходит возбуждения необходимое для передачи импульса. Это создает дополнительное препятствие для прохождения электромагнитного поля. Ведь электромагнитное поле движется вместе с квант частицей от атома к атому, а не прохождение какого то атома создает дополнительное препятствие для прохождения электромагнитного поля. Чем однородней ток проводящий материал, тем беспрепятственен для прохождение квант частиц и электромагнитного поля. Так же зависит от сечения провода.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (12 авг 2013, 19:44)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#560  Сообщение Сергей 77 » 05 фев 2013, 12:03

Иван Васильевич Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Выходит что-бы создать большую силу тока Амперы, нужно создать сильное электромагнитное поле в проводнике?

С Уважением!

P.S. Я задал вопрос Администратору форума по поводу кнопки спасибо, оказывается она появляется только после написания пользователем 25-и сообщений.
Сергей 77

Пред.След.

Вернуться в Астрономия