Иван Васильевич писал(а):А теперь смотрите, что необходимо сделать в этой ситуации. Когда Вы с антенны через диодный мост заряжаете конденсатор, здесь Вам необходимо поставить искровик.
Где именно нужно поставить искровик? если между контактами конденсатора, то в этом случае искра там будет, через неё начнёт разряжаться конденсатор после накопления переизбыточного заряда. Величиной зазора в искровике будет регулироваться степень заряда конденсатора.
Или искровик должен быть подключен только к одной из клемм конденсатора, то куда нужно подключать вторую клемму искровика?
В общем я тут нарисовал картинку с подробными названиями судя по Вашим словам......всё должно быть понятно...верно получилось?

В личку ничего не пришло!
У меня шар на даче остался, когда поеду туда, заберу его и антенну с конденсаторами......могу даже видео подробное снять этого эксперимента когда буду пробовать собирать установку !
Тут главное только понять что куда подключать.
Я не зря на рисунке обозначил каждую деталь своим названием.....просто важно что-бы мы общались на одном языке......я согласен подстроиться под Ваши названия.......главное тут понять суть Ваших мыслей.
P.S. (немного дополню рисунок, в диодном мосту есть четыре крупные точки, в электрических схемах в тех местах где стоят такие жирные точки означает что в этом месте есть контакт двух проводников......если например два провода пересекаются друг с другом в крест а точки в центре креста нет, значит и контакта в этом месте нет, так рисуется для того что бы схема на бумаге не выглядела как паутина. Следовательно в тех местах где на рисунке стоят жирные точки, там везде есть контакт проводников.)
P.S. Диодный мост работает следующим образом, на два его конца подходит переменный ток он обозначается таким значком ~ ( в нашем случае к этим концам подключена земля и антенна) а с других двух концов выходит постоянный ток(на схеме я там нарисовал плюс + и минус - )
Думаю что Вы и без моих объяснений всё поняли что на схеме......описал подробно что бы не было недопонимания!
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 25 секунд:
skydion Видео с дымом к сожалению я не нашёл, а с пенопластовыми шариками и каплями воды видел!
Поэтому позволю себе не согласиться с Вами!
Я конечно совсем не специалист в этом, больше наблюдатель, но..........в случае с пенопластом конечно можно применить термин волны и завихрения, ведь пенопласт относительно плотный, а вот по каплям воды завихрения можно было бы увидеть........в этом же случае капли воды принимают форму почти как шарик, (почти это возможно потому что это частота ультразвука действует не на все атомы воды, а только на часть атомов примерно 90-95 % ) следовательно, притяжение на воду почти не действует......а пьезоэлементы расположенные сверху и снизу, думаю что создают некий звуковой коридор отсекающий посторонние звуки от пенопласта или воды, соответственно атомы пенопласта не могут вернуться в прежнее состояние что бы начать притягиваться силой притяжения земли.
Далее если бы это действительно были некие завихрения воздуха или волн, то несколько шариков висящих друг над другом загораживали бы собой эти самые завихрения и изменяли бы их направление (как скала раздваивает в стороны, дующий на неё ветер) и в итоге висел бы только один шарик поскольку несколько подвешенных шариков попросту мешали бы друг другу.
Тут же происходит совсем обратное, разное количество шариков подвешиваются на любом расстоянии друг от друга, но висят они именно по центру этого звукового коридора.....то есть звук на их атомы действует вокруг со всех сторон.
В первом размещённом мной ролике видно что предметы периодически падают вниз, я думаю что они падают из-за того что в помещении возможно шумно.....либо есть посторонние звуки которые подмешиваясь в ультразвуковой коридор немного изменяют его частоту, в следствие чего атомы этих белых штуковин выходят из "резонансной частоты" и штуковины падают......а ещё может быть, учёные неправильно подобрали рабочую частоту ......получается некий недорезонанс.
Повторюсь, я не специалист в этом, возможно я во всём ошибаюсь!!!!!!!!
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать