Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#711  Сообщение iv_km » 29 янв 2015, 19:26

Иван Васильевич, спасибо за описание.

Постепенно начинает проясняться. Можно ли более подробно описать температурное явление вещества (т.е. то, что мы меряем градусниками)? Что это? Повышение частоты, амплитуды вибраций атомов? или это количество ПМ, накопленное веществом (в виде фотонов)? (т.е. теплород - этот термин существовал в 19 веке). Почему вещество линейно (или объемно) расширяется при нагреве и уменьшается при охлаждении. Можно ли описать процессы теплообмена - конвективный, лучистый.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати конвективный же работает только в пределах гравитации, в невесомости он не работает. В чем принцип работы закона Архимеда? (работает только в гравитации)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-710.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
iv_km

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#712  Сообщение Иван Васильевич » 31 янв 2015, 22:24

iv_kmВас интересует, что мы измеряем градусником. Если коротко то колебания, подробней попробую объяснить. Возьмем к примеру ртутный градусник, можно брать для примера любой градусник, принцип один и тот же. Волна попадая на ртуть, или отражается. или поглощается. это не имеет значения. Хоть в одном, хоть в другом случае, волна вызовет колебание на протонах фотонов. А теперь рассмотрим, что происходит с ртутью, когда она подымается в градуснике, что происходит с ней когда опускается ртуть. В посту, где я описываю почему стекло прозрачное, я описал как образуется стоячая магнитная волна. Повторять это я не буду, кто захочет может ознакомится в теме. Когда волна или частица попадает на ртуть, она вызывает возмущение на протонах. Что в свою очередь создает колебание фотонов, на протонах. А колебание фотонов это тоже волна, они тоже воздействуют на протоны. В посту про прозрачное стекло я писал, что стоячую волну образуют протоны и описал, как это происходит. А поскольку в ртути происходит возмущение фотонов на протонах. То протоны, уже будут создавать другую волну. А это приводит к тому, что в межатомном пространстве ртути образуется, новая стоячая волна. А это приводит к увеличению, межатомного пространства между атомами ртути. Когда на ртуть не попадает или в меньшей степени попадает, из вне волна. Протоны в атомах ртути стабилизируются, возвращаются к прежним связям.
Тоже происходит и в материалах, при нагреве фотоны изменяют колебание протонов, что приводит к изменению стоячей магнитной волны. При большем количестве фотонов, приводит к разрушению магнитной стоячей волны. Но они не совсем разрушаются, они не исчезают, а переходят в фазу жидкого состояния. То есть связь образуется не между протонами в одном атоме и протонами в другом атоме. А между протонами в одном атоме и электронными оболочками в другом атоме. А при остывании, когда уменьшается колебание и поглощение фотонов приводит к постепенной стабилизации протонов. А это в свою очередь приведет к стабилизации предыдущих связей, или образованных новых устойчивых связей.
Рассмотрим, что происходит при низких и сверх низких температурах. При низких температурах, протоны замедляют свое движение, а это приводит тоже к изменению стоячей магнитной волны. Протоны при низких температурах замедляют свое движение, а вод электроны нет, они движутся с той же скоростью. А при очень низких температурах, электроны переходят на более низкие орбиты. Изменение волны и переход электронов на новую орбиту приводит к тому, что изменяется межатомное расстояние, оно уменьшается. И низкая температура создается ОМ, я об этом уже много в теме писал.
Могу к этому добавить то, что в нашем организме температура поддерживается стабильная, не движением крови или давлением. Кровь только доставляет к клеткам необходимые компоненты. И то сердце продавливает кровь, только по основным кровеносным артериям. А к клеткам питательные вещества доставляет электромагнитное и магнитное поле. Создавая по ходу движения, определенную полярность, питательные вещество доставляется к клеткам и так же забирается, не нужные компоненты от клеток. Но уже эти компоненты имеют другую полярность чем те, что доставляются к клеткам. К чему это я говорю о нашем организме. Эти электромагнитные и магнитные поля, с электромагнитными импульсами, создают возмущение на протонах. Но это возмущение имеет постоянную характеристику, с не большим колебанием. У нас ведь температура тела постоянно колеблется. В нашем организме постоянно происходит регулирование, этих колебаний на протонах. Нарушению и этих колебаний приводи как изменению стоячей волны, что приведет к плохим последствиям.
На одном из форумов Алексеевич дискутирует по поводу установки Росси.
Я снова вспомнил своего покойного друга Мельниченка. Если Росси получает энергию из водорода. То Мельниченко получал не только из водорода, но из гелия тоже. При том он не использовал никель. И у него была камера из графита и температура была настолько большая, что камера прогорала. А графит если мне не изменяет память, испаряется при 4000градуса. А ток был же такой как у Росси, когда он получил 1500градусов. Он хотел проверить и на других газовых средах, но к сожалению я так и не узнал, сделал он эти эксперименты или нет не знаю. К сожалению, я с ним виделся за год до его смерти, последний раз.
Извините, что не всегда могу ответить вовремя, на остальные вопросы постараюсь ответить завтра, что такое лучистый я не понял.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Сергей 77 (09 фев 2015, 22:57) • plahtyn (01 фев 2015, 05:02)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#713  Сообщение iv_km » 01 фев 2015, 02:15

Иван Васильевич, я наверное некорректно задал вопрос. Хотел в итоге узнать, что такое температура вещества (т.е. то, что мы меряем градусником, датчиком, тепловизором или чем либо еще), как это свойство проявляется на микроуровне.
Если правильно Вас понял, то за температуру вещества отвечают протоны в атомах, точнее их (протонов) частота колебаний (может еще и амплитуда?). Причиной увеличения частоты колебания протона в атоме являются его же собственные фотоны, которые в свою очередь реагируют на внешнюю (по отношению к атому) волну.
Вот здесь я может быть не прав, опишу 2 мысли.
1. Поскольку тепловое излучение передается как волной, так и фотоном, то возможно также количество фотонов, поглощенных протоном, также увеличивают возбуждение протона. Т.е. в процессе нагрева вещества, протонами атомов поглощаются также внешние фотоны, что увеличивает их количество в протоне. К чему я это - отсюда следует вывод, что температура атома вещества определяется количеством поглощенной ПМ в виде фотонов. Поскольку ПМ не влияет на массу вещества, то изменение массы вещества при нагреве/охлаждении не регистрируется. Т.е. получается что действительно существует "теплород" (термин 19 века). Прав ли я?

2. Теплота вещества или температура - это мера фотонной активности или по другому - мера активности структурированной ПМ в виде спирали.
Т.е. чистая ПМ - это необузданная движущаяся материя, можно сказать очень большая или высокая энергия и самая высокая температура. ОМ - наоборот - абсолютная пустота, отсутствие движение, холод. Что такое холод? Холод - это отсутствие теплоты, отсутствие движения. ОМ - это сдерживающая или "останавливающая процессы" (если так можно выразиться) материя. ОМ и необходимо для того, чтобы обуздать ПМ и создать стабильные структурные единицы - частицы. Без ОМ, ПМ просто разлетится в разные стороны. (Правда почему тогда частицы ОМ между собой отталкиваются, если они как бы "втягивают в себя" (или останавливают) любое движение ?) Фотон (спираль ПМ) в протоне сжат в виде шарика. Вот насколько спираль сжата в шарик, настолько и проявляется температура атома. Чем сильнее фотон сжат, тем ниже температура и наоборот. Т.е. чем сильней сжаты спирали ПМ, тем стабильней протон. Степень сжатия каждой спирали ПМ в протоне определяется количеством этих спиралей, а также внешними волнами - внешними возмущениями, которые заставляют частично расжиматься шарики спиралей. Прав ли я?

Кстати, вот еще одна важная информация от Вас по поводу межатомных связей (точнее наверное межмолекулярных) - структура твердого вещества формируется на магнитном взаимодействии протонов соседних атомов, жидкое вещество - магнитное взаимодействие протона и электрона соседних атомов, а в газообразном состоянии надо понимать целостная структура вещества как таковая отсутствует (броуновское движение).

Вопрос был еще про теплообмен. Лучистый (так его называет официальная наука) - это излучение нагретого тела. Фактически, то, что Вы описали и есть лучистый нагрев (при помощи фотонов и волн).

Второй способ теплообмена - конвективный (также термин от науки). Пример - это радиатор отопления греет воздух в комнате, теплый воздух поднимается вверх, холодный внизу. В этом случае воздух (наверное?!) нагревается при прямом контакте молекул воздуха и металлического радиатора. А уже нагретый воздух нагревает все остальное в помещении (также при непосредственном контакте). Эти процессы довольно медленные и фактически работают только в условиях гравитации (интересно, почему).
Вопрос бы про силу Архимеда. В этом процессе конвективном, я так полагаю она самым непосредственным образом замешана. Это когда менее плотное вещество (в любом состоянии - газ, жидкость, твердое) поднимается вверх (всплывает, отдаляется от центра гравитации) относительно более плотного вещества. Причем ключевой момент здесь - это именно объем вещества (в конечном счете- средняя плотность по всему занимаемому объему). Иначе бетонные причалы и стальные корабли не плавали бы в воде. В чем механизм работы?

Иван Васильевич, по своевременности ответов не переживайте, все прекрасно понимают - есть личная жизнь, дела, проблемы. Я думаю тут даже и объяснять нечего. Как получится, так и получится. Хорошо что Вы за столько лет до сих пор не потеряли интерес к своим исследованиям.

По установке Росси мысль возникает, что с материалом камеры действительно очень глубоко поработать надо. Попытаться создать такое вещество или сплав, который будет выдерживать очень высокие температуры. А это в чистом виде - изучение и познание межатомных взаимодействий. Почему олово плавится при 232 градусах, а вольфрам при 3420 градусах? Что такого разного в их кристаллических решетках... Тогда можно будет понять, каким должно быть тугоплавкое вещество.
iv_km

Комментарий теории:#714  Сообщение plahtyn » 01 фев 2015, 04:54

iv_km писал(а):Поскольку ПМ не влияет на массу вещества, то изменение массы вещества при нагреве/охлаждении не регистрируется. Т.е. получается что действительно существует "теплород" (термин 19 века). Прав ли я?

iv_km При нагреве и охлаждении масса вещества действительно не меняется , меняется только вес ... Это ссылка на опыт который подтверждает это , он не сложный , Вы и сами можете его повторить .....
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?p=77997#p77997
Тихомиров Евгений Алексеевич писал(а):..........................................................................................................................
3. Для антигравитации можно не только добавлять отрицательную (тёмную) материю, но и убирать положительную материю. На эту мысль меня навёл посол высокоразвитой цивилизации Иван Васильевич Пономаренко, когда рассказал мне об опыте со свинцовым шариком, который вначале взвешивали, потом с высоты бросали на цементный пол или стальной лист и опять взвешивали и шарик терял в весе. Через 20 - 30 минут вес шарика восстанавливался. Этот опыт мы разбирали в этой теме. Здесь получается, что шарик при ударе об пол деформировался, нагревался, и терял в весе. Нагревание шарика при деформации говорит о том, что деформация сопровождается электромагнитным излучением, таким образом, шарик массы не терял, он терял фотоны, которые, как известно массы не имеют, и, тем не менее, вес шарика уменьшился. Это ещё раз свидетельствует о том , что масса тела не имеет никакого отношения к гравитации. Теряя фотоны, шарик терял в весе по двум причинам: в шарике уменьшалось количество корпускул положительной материи в атомах, поэтому шарик терял объекты взаимодействия с ядром земли, во-вторых теряя фотоны (положительную материю), шарик становился заряженным отрицательно и отталкивался от ядра Земли. (Я надеюсь вы помните, что нейтральный свободный фотон (вне атома) - в атоме положительный, т.к. знак проявляется только при взаимодействии положительной и отрицательной материй.

Проанализировав этот опыт, я подумал, что любое излучающие тело должно терять в весе. Тогда я провёл опыт. Я брал инфракрасный обогреватель Saturn марки ST-HT8642 мощностью 2,5 Квт. отсоединял нагреватель от стойки, и в сборе (вместе с корпусом, рефлектором и решёткой) клал его на электронные весы. Весы у меня были не очень точные. Тем не менее, если включить нагреватель, то при нагреве нагревателя от сети происходило снижение веса на 15 грамм. Вес без нагрева - 2340 г. Измерений сделал много и результаты были одинаковые. Некто Юрий, который у нас на форуме работает в секторе физики твердого тела, высказал предположение, что вес уменьшался из-за неравномерного нагрева плеч измерительного мостика электронных весов. Тогда я сделал довольно высокие стойки и нагреватель клал уже на стойки, чтобы отнести нагреватель подальше от измерительного мостика. При этом результат даже улучшился и я получил снижение веса в 20 грамм. Вес нагревателя без нагрева 2690 г. (увеличился за счёт стоек) .
Итак господа, мы получили снижение веса излучающего тела. Сам нагревательный элемент весит, естественно, гораздо меньше, чем нагреватель в сборе. Если отнести снижение веса на нагревательный элемент - снижение веса составит, примерно 20 %. Практического значения для летательных аппаратов такой способ снижения веса не имеет. Не нагревать же нам ракету, самолет, или вертолёт до белого каления. Но изобретатели могут использовать этот эффект снижения веса излучающего тела по своему усмотрению для различных датчиков и других вещей, им видней. Не имея практического значения для летательных аппаратов, этот опыт имеет большое научное значение, т.к. убедительно доказывает, что гравитация к массе тела не имеет никакого отношения, следовательно гравитационной массы не существует...................................................................
plahtyn

Благодарил (а): 118 раз.

Комментарий теории:#715  Сообщение iv_km » 01 фев 2015, 13:47

plahtyn, очень интересный опыт со взвешиванием нагретых тел.
На пост выше я Иван Васильевича спрашивал про силу архимеда. Получается, что это своего рода "антигравитационная" сила. Механизм наверное тот же, что и Вы описали. В более плотном веществе по определению фотонов (или содержание ПМ) больше, чем в менее плотном. Там где больше фотонов, сильнее взаимодействие с центром гравитации. Отсюда и разный вес и разная степень притяжения...
iv_km

Комментарий теории:#716  Сообщение Иван Васильевич » 02 фев 2015, 01:08

Этот эксперимент который провел Алексеевич, ставит крест на многих теориях. В теме формирования планеты земля, была не большая дискуссия по поводу, энергии, массы. И там в том числе приводилась формула этот эксперимент на ней ставит крест. Поскольку официальная наука утверждает, что при выделении энергии теряется масса. А этот эксперимент говорит о том, что это не так. При нагреве масса теряется, а при охлаждении масса возвращается. И этот эксперимент говорит о том, что такое масса, официальная наука не имеет преставление. Да и о самой гравитации имеет отдалённое преставление, которое не имеет с действительностью ни чего общего. И официальная наука будет делать и дальше, что таких экспериментов не существует. Поскольку они посягают на их основы, а это не допустимо, с их точки зрения.
Теперь рассмотрим, что там происходит при нагреве, Алексеевич сделал выводы верные. Но есть одна вещь о которой ни кто не знает и не учитывает. Суть в следующем, фотоны частицы просто так вещество не покидает. Там нету такого, что произошел нагрев, и фотоны частицы улетели из вещества. Алексеевич сделал правильный вывод, что покинув в атоме ПМ, протоны. Ядро планеты уменьшило воздействие на саму частицу. То есть гравитационное воздействие на сам атом уменьшился. поскольку ПМ в самих частицах стало меньше. Баланс между ПМ и ОМ в частицы уменьшился а это значит, что и воздействие ядра планеты на частицу тоже уменьшился. Гравитационное воздействие на атом стал меньше.
Но все почему-то считают, что фотоны покинув атом, сразу покидают вещество, это не так. То, что я описывал стоячие магнитные волны в меж атомном пространстве, не дадут фотонам сразу покинуть вещество, в особенности ПМ. Чаще всего меж атомном пространстве, стоячая волна не совпадает с частотой фотона. А по этому фотоны, образно говоря, мечутся в атомном пространстве, поскольку стоячая волна не дает сразу покинуть атом. Это приводит к накоплению большего количества колеблющихся фотонов в атомном пространстве. Это приводит к нагреву, плюс изменяется стоячая магнитная волна, она удлиняется, это дает возможность создать новую, в меж атомном пространстве магнитную волну. И возникшая частота стоячей магнитной волны, начинает позволять фотон волне в первую очередь, проникать сквозь меж атомное пространство. За исключением ПМ, она постоянно поглощается частицей обратно, поскольку там в частице ОМ. Это создает постоянное колебание на протонах. Когда происходит, что атомы нет внешнего воздействия, колебания затихают и ПМ поглощается частицей обратно. А вод на поверхности вещества, происходит потери ПМ , но это зависит как от возбуждения на атомах, так и от сами меж атомных связей. Это в крадце что вспомнил пока, просто много разной информации сразу все и не вспомнишь.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Сергей 77 (09 фев 2015, 22:57) • plahtyn (02 фев 2015, 03:21)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#717  Сообщение iv_km » 02 фев 2015, 02:44

Про установку Росси. Мысль в голову пришла.
Электроэнергию (а не только тепловую) впринципе можно из нее получить, без промежуточных рабочих тел, паровых машин и т.п., без механических вращающихся частей в общем.
Еще даже в СССР существовал экспериментальный реактор, который позволял без паровой машины напрямую получать электроэнергию из тепла с КПД намного выше, чем у стандартных тепловых электростанций. Такой тип называется МГД-генератор.
Но вся проблема в том, что для этого нужны ОЧЕНЬ высокие температуры. Газ ионизируется (переходит в плазменное состояние), и при помощи магнитного поля ионизированные частицы притягиваются к электродам. Между электродами начинает течь ток.
Именно из-за сложностей создания камеры реактора на очень высокие температуры, я думаю что эта технология не пошла дальше.

К чему я это. Иван Васильевич, нужно больше информации о межатомных/межмолекулярных связях. К примеру, что определяет тугоплавкость твердого вещества?.

Добавлено спустя 27 секунд:
Про установку Росси. Мысль в голову пришла.
Электроэнергию (а не только тепловую) впринципе можно из нее получить, без промежуточных рабочих тел, паровых машин и т.п., без механических вращающихся частей в общем.
Еще даже в СССР существовал экспериментальный реактор, который позволял без паровой машины напрямую получать электроэнергию из тепла с КПД намного выше, чем у стандартных тепловых электростанций. Такой тип называется МГД-генератор.
Но вся проблема в том, что для этого нужны ОЧЕНЬ высокие температуры. Газ ионизируется (переходит в плазменное состояние), и при помощи магнитного поля ионизированные частицы притягиваются к электродам. Между электродами начинает течь ток.
Именно из-за сложностей создания камеры реактора на очень высокие температуры, я думаю что эта технология не пошла дальше.

К чему я это. Иван Васильевич, нужно больше информации о межатомных/межмолекулярных связях. К примеру, что определяет тугоплавкость твердого вещества?.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Прошу прощения, почему-то дважды отправился один и тот же фрагмент текста
iv_km

Комментарий теории:#718  Сообщение Иван Васильевич » 03 фев 2015, 01:09

В последнем посту описывая эксперимент Алексеевича забыл упомянуть, что нужно учитывать возбуждение нижних электронов в атомах. То, что я описывал в предпоследнем посту, на нагревательных элементах очень интенсивно происходят возбуждение электронов. Тем более, что это возбуждение создает электромагнитное поле, взаимодействуя с магнитным полем.
Надо добавить еще, что холод тепло в природе не существует в том понятии, что себе придумал человек. Мы просто взяли точку замерзание воды, как точку отсчета разницы температур. Человек себя более менее хорошо чувствует при температуре немного выше и ниже точки замерзания воды. Мы об этом знаем когда комфортная температура а когда нет, благодаря нашим рецепторам в организме. Они нас предупреждают, когда для организма опасно, а когда нет. А во Вселенной плевать на это там нет этих рецепторов, главное взаимодействие двух материй и энергии информационного поля. Не имеет значение это минут двести, или плюс двести миллионов. Имеет значение только движение материи и их взаимодействие с энергией информационного поля. Движение и взаимодействие, создает резонанс, это в свою очередь приводит к возникновению частиц. А уже частицы формируют окружающий нас мир, и времени во вселенной тоже нет, это так дополнение к информации.
То что касается без паровой машины, получать сразу электроэнергию, в пол не возможно. В самом начале когда меня знакомили, что я могу изучать мне предлагали изучать два типа генератора. Я их видел в разрезе, и в действии. Один генератор был для использования в условиях земли, другой в условиях космоса. Различие было не большее в этих генераторах, немного конструкцией отличалось и топливом для них. Но я выбрал изучать астрофизику, возможно кому то другому предложили изучать эти генераторы, кто его знает.
Что касается атомных молекулярных связей, это довольно сложно для меня на сегодняшний день. Я пробовал с этим разобраться, но это сложно и за обилия информации которую необходимо одновременно удерживать. А я ведь не компьютер, голова начинает раскалываться от большого объема информации, которую нужно обработать и удержать одновременно. Да и бытовые проблемы постоянно отвлекают, пока этой проблемой заниматься не буду.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (09 фев 2015, 22:57)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#719  Сообщение iv_km » 03 фев 2015, 23:15

Иван Васильевич, понятно что многие величины, которыми мы пользуемся в повседневной жизни являются очень и очень относительными. Но так уж человек устроен, что пытается описать окружающий мир по своим ощущениям, разделяя их качественно (теплота, освещенность, давление, сила и т.д.) и оценивая каждое свойство количественно.
По межатомным взаимодействиям жаль что мало информации, но тем не менее есть от чего отталкиваться.

Иван Васильевич, есть ли у Вас информация:
1. Электрический ток в полых (трубчатых) проводниках. В теме вопрос этот задавался неоднократно, не увидел ответа, хотя может вы и описывали. Извиняюсь,если пропустил.

2. Информация, касающаяся инерции тела. Любая. Равна ли гравитирующая масса и инерционная масса? Когда мы разгоняем или останавливаем какое-либо тело, с чем мы боремся в итоге? Проявление инерции тел очень похоже на магнитное поле и индукцию тока в катушке - катушка "сопротивляется" изменению силы магнитного поля, нарастанию или убыванию, но никак не реагирует на просто постоянное магнитное поле.

Добавлено спустя 2 дня 19 часов 29 минут 24 секунды:
Кстати вот по поводу инерции, гравитации - наглядное видео про гироскоп.
http://www.youtube.com/watch?v=7aRKAXD4dAg&feature=player_embedded
Особенно интересен эффект в конце ролика, пример 6мин 40 сек. от начала

Вращающийся горизонтально гироскоп как бы "подвешен" за одну точку в пространстве, причем эта точка не является центром масс всего гироскопа. Тем не менее, гироскоп практически просто висит в воздухе.
iv_km

Комментарий теории:#720  Сообщение plahtyn » 06 фев 2015, 18:49

Иван Васильевич писал(а):В самом начале когда меня знакомили, что я могу изучать мне предлагали изучать два типа генератора. Я их видел в разрезе, и в действии. Один генератор был для использования в условиях земли, другой в условиях космоса. Различие было не большее в этих генераторах, немного конструкцией отличалось и топливом для них. Но я выбрал изучать астрофизику, возможно кому то другому предложили изучать эти генераторы, кто его знает.

iv_km , зайдите в эту тему , может что ни будь найдете для себя интересного .
http://live.cnews.ru/forum/index.php?ac ... 59&t=55583
P.S. После прихода на форум CNews модератора Обезьяны с бананом (ник) , многих участников форума отправили в ,,баню,, на 2000 лет , а темы попрятали ..... , так что эту тему там можно найти только по этой ссылке .
Иван Васильевич писал(а):Автор: иван васильевич Среда, 13 Января 2010, 19:27:28

Алексеевич, нарисовать к сожалению не могу, не умею рисовать. Попытаюсь словами объяснить. Генератор для Земных нужд, визуально где то куба на три в объеме. Форму имеет шарообразную. В генераторе вращается, ротор и статор одновременно, в разные стороны. Топливо используется обычная вода. В низу этой конструкции, реактор или топка, не знаю как назвать эту конструкцию. В ней используется пассивное выделения энергии из атома. Здесь происходит нагрев воды, и преобразования его в газовую среду. Хотя это больше похоже не на газ, а на плазму. Хотя может я и ошибаюсь, давно было. Там очень большие температуры и давления. Не один из существующих материалов не выдержит этих нагрузок. И еще в этом генераторе нет ни одного подшипника. Генератор для летающих аппаратов, раза в три меньше. Квадратной формы, ребристый по поверхности корпуса. Якорь и статор генератора имеют форму юлы. С чем такая форма связана не знаю. принцип работы тот же, только используется не вода а инертный газ. Это связано с какой то опасностью, какой не знаю. Точно не помню но мощность такого генератора в пределах миллион киловатт. Но все зависит Алексеевич от материалов. Без новых материалов, таких генераторов не сделать. Это все что вспомнил Алексеевич.
plahtyn

Благодарил (а): 118 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия