Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#721  Сообщение Иван Васильевич » 09 фев 2015, 22:31

Алексеевич, посмотрел публикации по аппарату Росси. Настораживает следующее, говориться о порошке никеля, водороде закачанного под давлением о спирали накалывания, и о таинственной присадке. Вреде все есть, а повторить этот эксперимент ни кто не может. Как на меня, то по моему он лапшу вешает с этой присадкой., и давлением. Я когда описывал, то рассматривал штырь никелевый, я порошок никелевый отбросил изначально поскольку решил, что он просто сплавится. Росси сделал мудрее, он похоже порошок который он называет присадкой, использует для нейтрализации сплавления. Я не знаю, что это за порошок, но он должен выдерживать большую температуру чем никель. И этот порошок создает равномерное распределение частичек никеля, по площади трубки. Давление в трубке он должен понизить, чтоб откачать воздух, там должен находиться чистый водород. И еще когда я разговаривал с Мельниченко, он подтвердил, что объем водорода должен быть небольшой и контролируемый. По видимому Росси, когда показывает, что закачивает под определенным давлением водород. Он ведь не показывает, что закачал водород под этим давлением по всей трубке. Мне кажется, что на концах трубки, у него мини резервуары для водорода, на определенное время работы трубки. По видимому, при расходе водорода в рабочей зоне понижается давление, а через клапан происходит подача водорода определенного количества. Он использует нить накаливания, я описывал разряд. У него тоже происходит разряды, но мини разряды. Ведь он использует переменный ток, а это вызывает индуктивность на никеле. А поскольку порошок никеля перемешан с другим порошком, который не дает ему сплавиться. Там будут происходить мини разряды, на порошке никеля. И там будут происходить те физические процессы, которые я описывал с никелевым прутом ранее.
Ведь Росси не напрасно, ни кому не дает вскрывать трубку, только сам это делает, но это его право. Но в общем он молодец, вызывает уважение. Не давно, на одном из форумов, ни могу никак вспомнить на каком. В дискуссии сказали, что получили из водорода энергию в вакууме, без никеля. И скоро будет публикация этого материала. Дай бог, поживём увидим.

iv_km Рассмотрим теперь импульс, рассматривать прямолинейное движение не будем. тут и так понятно, как действует гравитация, при движении тела. Вас интересует я так понял гироскоп, что там происходит. Попробую объяснить, там ничего сложного нет, если учитывать, что такое масса и гравитация.
На примере видео, которое Вы оставили и рассмотрим возникновение эффекта гироскопа. Когда раскручивается колесо, посмотрим, что происходит в атомах, в этот момент. Эффект гироскопа создают электроны, в атоме. Когда резко дают вращение колесу, электроны в атомах этого колеса, изменяют свою орбиту. Это изменение не значительное, но поскольку электронов очень много, то эффект получается сильным. Орбиты слегка изменяются, в сторону обода колеса. Изменение в раза три меньше, чем в постоянном токе, и изменяется орбита не одного электрона а большинства, точно сказать не могу, нужно анализировать. Происходит смещение массы в колесе, от оси к ободу, поскольку электрон имеет массу и не взаимодействует с ядром планеты. И когда свешивают гироскоп и говорят, что он теряет массу, это не так. Просто действие массы смещается ,от оси гироскопа, к его краю диска. Давление на ось гироскопа резко уменьшается, перераспределив действие массы от оси, к краю диска. Образно можно объяснить на примере океанов, на экваторе земли масса воды больше, чем на полюсах. Поскольку центростремительные силы, заставляют накапливаться больше воды на экваторе, чем на полюсах. А поскольку гироскоп это не вода, а состоит из твердого вещества, то смещения подвергается электроны. При уменьшении вращения колеса, электроны возвращаются на свои орбиты, тем самым вернув действие массы, в прежние параметры. Да и такое происшествие, которое описано библии как потоп, тоже было связано с гироскопическим эффектом. Забыл добавить, что если раскрутить алюминиевый диск и резко его остановить, то на краю диска появится постоянный ток. Поищите в интернете, там должен быть подобный эксперимент.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-720.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Сергей 77 (09 фев 2015, 22:54) • plahtyn (10 фев 2015, 23:05)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#722  Сообщение iv_km » 10 фев 2015, 02:13

Иван Васильевич, спасибо за разъяснения по гироскопу. Очень хорошая пища для размышлений. В итоге я так понял, что он как бы "держится" в пространстве, поскольку практически перестает давить на ось.
Кажется теперь проясняться начинает. Сейчас не про гироскоп.
Вопрос в основном был по инерции. Что ее вызывает, и как она "работает".
Если на электрон гравитация не действует, значит гравитационная масса и инерционная получаются разными. ... ?
Похоже что у инерции - магнитная природа (на уровне микромира).
Если смещаются электроны на орбитах в атоме, то это вызовет
1. Либо смещение колец из ПМ в ядре атома - т.е. образуются энергетические лепестки и образование усиленных магнитных полей.
2. Либо изменение Электромагнитных полей атоме (из-за смещения электронов)
Внешнего для объекта (кирпич, например) сильного магнитного поля не будет, поскольку атомы направлены в разные стороны в структуре вещества, но внутри каждого атома это будет. Эффекты эти проявятся только при разгоне или торможении, т.е. изменении скорости движения.
Ведь инерция проявляет себя только при ускорении (разгоне или торможении). Т.е. в моменты разгона или торможения возникают скачки магнитного поля в каждом атоме объекта.
Варианты объяснения:
1. Магнитное поле как-то сильно повязано с пространством или информационным полем.
Вероятно магнитное поле из него же и состоит , т.е. это какое-то сгущение или разряжение или вращение информационного поля (или иной неощутимой субстанции в пространстве). Жаль что нет информации по этому поводу. Таким образом магнитное поле как-то "цепляется" за пространство. Либо пространство сопротивляется как нарастанию, так и убыванию магнитного поля, т.е. скачкам магнитного поля. В конечном счете магнитное поле - это взаимодействие ПМ и ОМ, и вот при этом взаимодействии (притяжении) что-то происходит с пространством или информационным полем. И попытка нарушить этот баланс вызывает сопротивление среды (только какой?)
2. второе предположение - ПМ и ОМ атомах в веществе находятся в некотором равновесии. А разгоны и торможения кирпича, вносят дисбаланс (орбиты электронов вытягиваются). И сам атом сопротивляются этому дисбалансу. Правда тут тоже от привязки к пространству не избавится. Кирпич состоит из атомов, они повязаны межатомными связями - магнитными стоячими волнами. Когда мы разгоняем кирпич - мы разгоняем стоячие магнитные волны.

Вот еще размышления по этому поводу. Это касается гравитации (да и инерции тоже) , точнее ее блокировке. Выношу на обсуждение другой механизм блокировки массы.
В различных постах читал, что магнитные волны могут воздействовать с фотон-волной, электромагнитной волной. Если они друг с другом могут взаимодействовать - Отсюда сделал первое предположение, что среда, из которой сформированы квант-импульсы (квант энергии) и магнитное поле - одна и та же, т.е. магнитное поле и квант-импульсы это какие-то сгустки или разряженности информационного поля, но "оформленные" в пространстве геометрически или по скоростям движений по-разному. Далее. Для блокировки массы нужно насытить атомное пространство квант-частицами. Вроде-как только электрон это может сделать. То есть нужно создать как бы сгусток или "кокон" вокруг атома , а точнее объекта (пусть будет кирпич, например). Кокон этот должен состоять из информационного поля. Это предположение второе.
Третье предположение. Кокон нужен для того, чтобы изолировать атом (или много атомов) от всех внешних проявлений (полей) того же самого информационного поля. Поскольку вокруг очень много полей, волн этого информационного поля, то их нужно убрать. Этим мы снимаем то же ограничение гравитации.
Теперь самое главное. Если магнитное поле - это то же проявление информационного поля, то можно создать кокон вокруг любого объекта именно из него. Каким образом - все просто. Стоячая волна. Точнее это будет 3D-стоячая волна. Разместив несколько источников магнитного поля, вокруг объекта (кирпича например), мы можем создать как бы пузырь, состоящий из магнитного поля. Чтобы он был сферический или эллипсоидный, их потребуется не менее шести. Это будет статический пузырь. Если поразбираться, можно пойти путем вращения - возможно сделать как бы очень очень быстро вращающуюся стоячую волну вокруг объекта (вращающуюся стену магнитного поля), получив таким образом динамический пузырь. Играясь с длиной волны, амлитудой, можно научиться фокусировать такой пузырь в любой точке объекта - от атома объекта, до всего объекта в целом. Четвертое предположение - внутри такого пузыря не будет никаких внешних пространственных воздействий (гравитационных, магнитный и проч).

Иван Васильевич, прошу набраться терпения, прочитать этот пост и вынести свое критическое резюме - то что я навыдумывал - это похожу на правду или это бред сивой кобылы.

Идем далее. Для реализации этой идеи (стоячая магнитная волна) нужно знать скорость распространения чистых магнитных взаимодействий. У меня есть подозрения, что скорость распространения магнитного и гравитационного взаимодействие (! но не электромагнитного!) на многие многие порядки превышает скорость света. Об этом чуть дальше. Подойдет ли этих целей электромагнитное поле?
Вот у него скорость распространения составляет как по науке 300 000 км/сек. Откуда такая мысль. Давайте вдумаемся. ЭЛЕКТРОмагнитное = Электрон+Магнит. Иван Васильевич писал, что электромагнитное - это измененное магнитное. Вероятно Вращающимся по орбите электроном. Причем электрон в оболочке из информационного поля и его орбитальная дорожка так же из информационного поля. Электрон очень быстро вращается вокруг атома. Но его угловая частота конкретна и всегда стабильна. Что может электрон изменить в магнитном поле? Наверное добавить элемент вращения. Предположение - электромагнитное поле - это вращающееся магнитное поле, причем с конкретной скоростью. А поскольку атом окружен этим полем, то все возмущения, волны, исходящие из атома будут как бы промодулированы этим вращающимся полем и отправлены во внешнее пространство с фиксированной скоростью. Отсюда и повсеместно возникающий предел скорости света... Вот такая гипотеза..
Но вернемся к скорости магнитного и гравитационного полей. Если их проявления являются проявлениями информационного поля, Иван Васильевич много раз описывал, что двигаться в информационном поле можно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстро, то вероятно скорость распространения магнитного и гравитационных полей сопоставима со скоростями распространения в информационном поле.
Не зная эту скорость, не получится создать такой кокон из стоячей магнитной волны. Почему и был вопрос. Подойдет ли для этих целей электромагнитное поле.

Давайте пофантазируем, что нам может дать такая технология:
1. Создание защищенных пространств под водой или в открытом космосе например. Внутри этого кокона может находится человек. Либо защита от внешних воздействий огромных территорий. НО КРАЙНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы такие технологии служили военным целям. Откуда эти мысли. В интернете гуляет информация, что Н. Тесла в свое время предлагал военным разных стран технологию, способную защитить территорию их государства - защитный колпак, через который ничто не может проникнуть. Но он хотел, чтобы ВСЕ одновременно смогли это создать, таким образом был бы соблюден паритет и мир.
2. Решение транспортных задач. Здесь уже обсуждалось в теме, не помню как звали этого человека, который построил коралловый замок при помощи обычных магнитов и пения. Вот очень похоже все получается. Пение возможно использовалось для фокусировки защитного кокона вокруг камней.
Естественно, кроме перемещения грузов - это и перемещения людей.
3. Новая интересная тема. Дезинтеграция вещества на атомы, так сказать низкоэнергетическая аннигиляция но именно вещества, а не материи или атомов. Сфокусировав нано-кокон на атоме, можно этот кокон вместе с атомом переместить в другое место. И так атом за атомом. Мы как бы разберем вещество на атомы. Это будет сырье! Причем все должно пройти без массового выделения энергии и термоядерных эффектов. Представьте теперь как можно будет бороться с мусором. Откуда эти мысли. Понаблюдав опыты Хатчинсона, начинаешь проводить аналогии. Как он сплавлял железо с деревом без следов термического воздействия, как он гнул здоровенные железяки так же без следов термического воздействия, да и камушки и шарики железные у него летать начинали...... А всего ничего - начал играться с несколькими направленными источниками электромагнитных полей. Я думаю, что он работал именно со стоячей волной, только объемной, 3D.
4. Новые виды обработки металлов (да и других материалов). Можно без фрез, сверел и прочего инструмента как бы выгрызать из заготовки ненужные элементы (фокусируя кокон нужного размера и в нужном месте) и таким образом получать детали любой сложности и размеров. Причем с атомной точностью! Вот бы нашему автопрому такое :D
5. Еще интересней тема - синтез вещества (НЕ АТОМОВ), синтез новых материалов. Берем атомное сырье. Фокусируем кокон на одном атоме сырья перемещаем в нужное место. Берем (еще одним коконом) еще один атом сырья и подносим к первому кокону на нужное расстояние (чтобы образовались стоячие волны - межатомные связи). Отключаем второй кокон, а первый сразу же фокусируем уже на двух атомах. И так далее атом за атомом. Получится поатомная сборка вещества, причем любой сложности. Можно будет изготавливать всякие нанотрубки, нанонитки и т.д. Это прорыв к новым материалам. Вот еще один довод. Те, кто держал в руках инопланетные железяки или видел что-то инопланетное в один голос говорят, что они обрабатывают материалы явно не инструментальным способом. Швов и заклепок никто не видел. Таким способом можно строить и дома, корабли...
6. Синтез атомов. Вот здесь очень мутно. Предположительно - это подведение двух исходных атомов вместе но с нахлестом, т.е. как бы совместить два атома (их ядра) в двух коконах вместе и отключить коконы. Таким образом можно получать любое исходное вещество причем в очень чистом виде и в любых количествах.

------------------------------
Иван Васильевич, отдельный вопрос был по току в полом (трубчатом проводнике). Поскольку в разрезе у него две поверхности (снаружи и внутри), получается что у него как бы два слоя напряжения (передача квант-импульсами) и внутренний слой силы тока (передача электромагнитным полем). Ток (амперы) и напряжение (вольты), о которых я говорю - это в классической терминологии. Так ли это, и проявляются ли какие-то особенные эффекты в таком проводнике.

Последнюю неделю занимаюсь классификацией и структурированием той информации, которую вы даете. Информации на самом деле очень много, и перечитывая прихожу к выводу, что ответы на многие возникающие у меня вопросы уже есть, просто выданная информация сильно разнородна и разбросана по теме форума, так сказать оперативной памяти в своей голове не хватает....
Ваша информация привлекла тем, что особых расхождений с жизненными реалиями и явлениями не увидел, в отличие от многих других теорий. Единственное, как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, отсюда и неполное понимание Ваших описаний - где-то терминология расходится, да и по жизни много раз сталкивался что зачастую очень трудно описать словами увиденную картинку и самое главное - донести до собеседника то, что увидел, причем чтобы это было так же ярко и полно, как и увидел глазами.

Иван Васильевич, прошу дать резюме этому длинному посту. Заранее благодарен.
iv_km

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#723  Сообщение Иван Васильевич » 12 фев 2015, 23:05

В гироскопе и есть инерционное движение массы. Я думаю, что необходимо рассматривать инерционное движение в той среде, в которой это движение происходит. Сейчас по пробую, Вам это объяснить, тем боле, что есть хороший эксперимент. Когда я описывал работу гироскопа, то там именно благодаря изменению движение электрона, возникает инерционное движение массы, в определенном направлении. При этом не происходит появления лепестков в ядре атома, из колец ПМ. Там возникает колебание колец, но это не вызывает возникновение лепестков. Магнитное поле как было так и осталось, возможно есть не большее возмущение в магнитном поле, но не усиление магнитного поля. Но с этим нужно будет еще разобраться, на досуге. При том колебание этих колец, гравитация быстро гасит, когда уменьшается вращение гироскопа. Ядро планеты всегда действует на ПМ в протонах, нейтронах и в ядре атома. Так, что необходимо при инерции движения, в радиусе действия ядра планеты, надо это учитывать. Хоть и электроны не взаимодействуют с ядром планеты и создают инерцию массы, остальные частицы в атоме погасят это движение.
А в космосе происходят более интересные вещи с инерцией. Есть такой эффект Джанибекова, в интернете найдете по этому вопросу информацию. Суть эффекта в чем, Джанибеков выкрутив барашек, которым что-то крепилось. Заметил странное движение этого барашка в невесомости, он делал несколько оборотов, двигаясь ушками барашка в перед. Потом делал переворот, и уже двигался гайкой в перед, после нескольких оборотов снова повторился переворот, и снова двигался ушками барашка в перед. Каких только версий помню, не выдвигали по этому поводу. А все очень просто, при вращении барашка, инерционная масса барашка движется от гайки, к ушкам барашка. Концентрируя инерционную массу на ушках барашка, что приводит к перевороту самого барашка. А поскольку ядро планеты очень слабо, или совсем не воздействует на барашек. То колебание колец в ядре атома, будет стабилизироваться долго. Потому барашек в эксперименте Джанибекова и создает подобные кульбиты. В симметричных объектах этот эффект не проявляется, поскольку инерционная масса электрона распространяется равномерно. Или осевая сторона относительно вращающейся, будет больше.
Пространство в не атома я обсуждать не буду это Вы знаете, с эти много трудности возникает, но ни чем не могу помочь в этом вопросе. Это табу по той причине, которую ранее говорил.
Что касается блокировки массы. Для блокировки массы необходимо блокировать не межатомное пространство, а пространства атома. Там очень огромное пространство в атоме, когда находишься в самом атоме. Даже не все атомное пространство, необходимо насыщать энергией информационного поля. А пространство протонов нейтронов ядра, а это не так много, в соотношении всего пространства атома. А для движения, уже необходимо больше насыщения, энергии информационного поля. При насыщении всего атома, можно двигаться в пределах солнечной системы. При насыщении как атомного, и меж атомного пространства, можно двигаться на огромные расстояния. При полном насыщении, как атомного и меж атомного пространства, такой объект просто исчезнет с виду. Не создавая ни какого шума вокруг себя. Если для блокировки массы необходимо не большое количество энергии. То с перемещением возникнет проблема, необходимо большое количество энергии.
Извините, на сегодня пока все, завтра продолжу.

Добавлено спустя 22 часа 36 минут 39 секунд:
Что касается энергии информационного поля. Она не имеет магнитной природы. Магнитное поле создают ПМ и ОМ а энергия информационного поля, взаимодействует с частицами, которые образованы материей ПМ и ОМ. Энергия информационного поля в атомах передает импульс, как электроном так фотоном частицей. Фотонов есть два вида, это волна и частица. Именно частица формирует фотон волну, накапливая импульсы, которые передает электрон. Основная функция энергии информационного поля в атомах, это создание, передача импульса. Я уже частично упоминал, что энергию информационного поля, в протоны поставляет электрон. Только я не упоминал как это происходит, по-моему, перечитывать не когда. Объясняю как это происходит. Когда происходит возбуждение на протонах, в первую очередь фотон частица выбрасывает волну, которая образовалась из энергии информационного поля. Когда происходит выброс волны, из протона, происходит возбуждение на электронах. Когда фотон волна или частица попадают на электрон, электрон слегка приподымается над своей орбитой. Потом резко возвращается на прежнее место на орбите. Происходит резкий скачок электрона, и он резко выбрасывает в сторону протона квант импульс. То есть энергию информационного поля, где и захватывается фотон частицей, которая имеет форму спирали, сжатая до состояния шарика. И электрон дает импульс, именно на тот протон, который выбросил фотон волну. И такой выброс, и захват энергии информационного поля, регулируют сами частицы, по мере необходимости. Это со стороны на поминает хорошо отлаженный механизм, который ни когда не дает сбоев. То, что существует, как фотон волна, так фотон частица, я уже давал ссылку
Магнитное и электромагнитное поле для блокировки массы, необходимо только в материалах, которые не проводят ток. Поскольку когда происходит возбуждение электронов звуком, то возбуждаются только верхние электроны в атоме, а это мало. Необходимо создать условия, чтоб импульсы возникли на более низких орбитах у электронов. Поскольку при звуковой волне, фотон волна не возникает на протонах, то если б и возникла, то протон поглотил бы эти импульсы. А по этому необходимо создать условия, когда с верхних орбит электронов. Будут попадать импульсы на более низкие орбиты электронов, и это создаст условия для избытка импульсов в атоме. Которые не будут поглощаться протонами, а только накапливаться в протонной нейтронной зоне атома. В токо проводящих материалах, нет необходимости в магнитном поле снаружи объекта. По этому поводу есть, кое какая информация и мысли, нужно будет разобраться по этому вопросу, на досуге. По том изложу свои мысли, по этому вопросу. Что касается трубки по которой движется ток. Ни чего особого я там не вижу, что снаружи, что в середине трубки движутся те же квант импульсы, с электромагнитным полем.
Спасибо за вопросы, они мене показали, что я много информации не дал. Все откладывал потом, на печатаю как освобожусь. И смотрю много разной информации накопилось. Ваши вопросы натолкнули на анализ новой информации, которую я раньше упускал из виду. Так что спрашивайте, если возникнут вопросы, по мере своих сил, постараюсь на них ответить.

Сергей 77 (12 фев 2015, 23:55) • plahtyn (13 фев 2015, 00:17)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#724  Сообщение iv_km » 13 фев 2015, 22:53

Иван Васильевич, спасибо за разъяснения.

Идея с объемной стоячей магнитной волной возникла в результате анализа различной исторической информации, гуляющей в интернете. Не могу не упомянуть печально известный эксперимент с эсминцем "Элдридж", который был проведен после смерти Н. Тесла. Там вроде как использовался такой же механизм - несколько мощных источников электромагнитных волн, установленных и сфокусированных особым образом. По тем данным, что доступны - некоторые люди "вплавились" в корпус корабля, корабль сам исчезал и появлялся в другом месте. В общем мистики понаписано много. Я размышлял над этим (и не только этим примером). Поскольку немогу видеть процессы, как Вы, могу только предполагать, что собственно и сделал. Возможно направленными множественными магнитными полями и можно что-то сотворить, но механизм я похоже не правильно предположил.
Вот кстати, у меня вопрос такой возник, есть ли у Вас информация по скорости распространения магнитных, электромагнитных и гравитационных полей? Чем обусловлена скорость света?
Почему спрашиваю - даже в пределах солнечной системы скорость распространения гравитации, магнитного поля звезды если принять что она равна скорости света, как то маловато получается... А если галактику взять - тогда совсем маленькая, все звезды разлетятся

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Чтобы было понятней мой вопрос. Приведу пример. Допустим есть от Некоторая Звезда, с расстоянием от нас допустим в 10 световых лет. Предположим, что на звезде что-то произошло (взорвалась, расширилась, сжалась - суть не в этом), но произошло резкое и очень сильное гравитационное возмущение. Допустим, что оно достигло нашей планеты. Через какое время мы это возмущение "почувствуем", зная, что до расстояние до звезды - 10 световых лет, т.е. какова скорость распространения гравитационного поля, волны, возмущения. Такой же вопрос про магнитное поле.

В интернете крайне противоречивая информация, но по факту - никто не знает.
iv_km

Комментарий теории:#725  Сообщение Иван Васильевич » 15 фев 2015, 00:08

iv_kmу меня нет информации, о скорости распространение полей. В этом вопросе, к сожалению, не могу ни чем помочь. Что касается эсминца, то я слышал об этом эксперименте. Но сколько там правды, а сколько выдумки сложно сказать. Если они взяли за основу идею Теслы и провели опыт, то я думаю, что они не правильно осуществили его идею. Они создали глобальное электромагнитное поле вокруг объекта. А это чревато последствиями, не могу судить вплавлялись кто-то в корпус, не знаю. Но что к большим смертям это могло привести, в лучшем случае сойти сума могли. Исходя о том, что говорят о экспериментах Теслы, могу предположить, что у него действительно были наработки в этой области.
На сегодняшний день человечество может в принципе создавать транспортные средства, для передвижения на нашей планете. Когда обсуждали импульс электрона, этот эффект ведь можно использовать для движения объектов на земле. Когда я говорил, что для блокировки массы необходимо в атоме. Зону протонов и нейтронов с ядром атома, насытить импульсами. В этом случае блокируется воздействие ядра планеты, на вещество. А используя импульсы электронов, на них не действует ядро планеты. Можно заставить двигаться объекты, как по высоте, так и в плоскости . Притом это регулируемая скорость движения будет. Скорость изменение движения будет практически мгновенной, также как и угол движения. Для движения в Солнечной системе, необходимо уже всего атомного пространства, насытить импульсами. Это приведет, еще к большей скорости движения. Человечество сможет себе позволить передвигаться в Солнечной системе, с огромной скоростью. Можно будет на выходные слетать на Плутон, чтобы с друзьями там отдохнуть. И это будет реально, как бы это не звучало парадоксально. Передвигаясь в таких аппаратах, человек не будет чувствовать ни каких перегрузок. И будет защищен от любых излучений в космосе, это идеальный и безопасный вид передвижения будет. И все это может быть решено в ближайшем будущем. Все предпосылки для решения этой проблемы, есть уже. И полеты к далеким звездам, это может быть реальностью в ближайшем будущем. Необходимо найти способ, насыщать импульсами атомное и меж атомное пространство, без возмущения на протонах. И уже кое какие мысли есть по этому поводу, необходимо будет с этим разобраться. И если я на правильным пути, то понадобиться очень мощный источник энергии. На сегодня его пока еще нет, но предпосылки к решению этой проблемы уже есть. Будут ли кто решать эти проблемы, сомневаюсь я в этом. К сожалению, наука идет совершенно другим путем развития в космосе
Это так мысли в слух, что могло бы быть.

Сергей 77 (15 фев 2015, 09:56) • plahtyn (15 фев 2015, 02:06)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#726  Сообщение iv_km » 15 фев 2015, 03:43

Иван Васильевич, нисколько не сомневаюсь в реальности всего этого.
Фиг бы с ней с наукой, я придерживаюсь такой позиции - любой человек может практически все. Это скорее вопрос веры (в первую очередь в себя), постановки задачи и поступательной реализации этой задачи - то есть упрямого движения к намеченной цели. Желающих и упрямых я думаю наберется.
Про скорость света я спрашивал - просто хотел найти подтверждение или опровержение своих соображений. На мой взгляд, в решении задач управления массой объекта (или локального изменения гравитации) мы НЕИЗБЕЖНО столкнемся с локальным изменением временных характеристик для объекта, т.е. по нашим ощущениям - это будет локальное изменение хода времени. Действительно, время как физической сущности (как масса, например), вероятно не существует. Что такое время для нас? Физически, для нас, да и на уровне атома я думаю - это всего лишь скорость неких фундаментальных взаимодействий и не более того (не знаю как проще выразиться). Я думаю, что в пределах вселенной (да и в пределах даже нашей галактики) скорость света не является константой, соответственно и по нашим ощущениям время будет течь неодинаково в разных частях макрокосма.
Локально изменив массу объекта, мы также изменим локальную скорость всех взаимодействий, и это неизбежно придется так же анализировать и изучать. Говоря о времени, я понимаю, что прошлое, настоящее, будушее - это всего лишь НАСТОЯЩЕЕ, оно существует одновременно и сейчас, поэтому и самого времени, как физической сущности - нет. Бессмысленно искать различные частицы времени, хрононы - это фикция.
В связи с вышесказанным, скорее всего наши астрономы сильно ошибаются в определении расстояний до дальних космических образований.
Иван Васильевич, понимаю Ваше отношение, к вышесказанному, можете не отвечать. Это всего лишь соображения, с которыми, как мне кажется нам все равно придется иметь дело, если мы хотим управлять массой.

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Иван Васильевич, есть еще одна мысль по насыщению энергией атомного пространства.
Есть такая мысль. Те кратковременные насыщения энергией атомного пространства, которые вы вероятно наблюдали, происходили в тот момент, когда электроны меняли свою орбиту. Это не утверждение, это мое предположение. Поясню. В нормальном режиме электрон двигается по круговой орбите, и "снабжает" информацией (или энергией) атом, т.е. выбрасывает кванты энергии в то место, где это требуется. А что если помешать ему в этом? И делать это импульсно?
Заставить его например импульсно ускорять свое движение, или искуственно отодвигать его от ядра атома? Опять же импульсно.
Есть предположение, что он продолжит выбрасывать кванты энергии, но будет "промахиваться". И квант-импульсы будут попадать в пространство протонов и нейтронов.

Я думаю что бесполезно воздействовать на самом объект электрическим током например (как в конденсаторе), я думаю что делать это надо "снаружи".
Как это сделать? Я думаю что динамически, используя вращающиеся магнитные поля вокруг объекта. Либо резкие всплески сталкивания магнитных полей, как это было например в опытах у Николаева.
Что думаете на этот счет?

Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:
Добавлю про основную идею - нужно не меняя круговой орбиты, либо ускорять электрон (орбитальное ускорение), либо немного его отодвигать от ядра. Но чтобы орбита оставалась исключительно круговой. Тогда не будет возбуждения протонов
iv_km

Комментарий теории:#727  Сообщение Иван Васильевич » 15 фев 2015, 23:35

Что такое время мера измерения, и ни чего больше. Времени во Вселенной не существует и время для Вселенной не нужно. Для вселенной существует материя и ее движение. Я когда рассматриваю физические процессы, я не использую понятие времени, поскольку оно лишнее. Я понятие время использую, когда описываю физические процессы. Человеку необходимо понятие время для удобства общения, не боле того, для описания процессов. Но для того чтоб понять, что такое прошлое настоящее будущее. Необходимо знать, как распространяется в пространстве волна, и поля. Но эту информацию я не дам, ни когда. Информация о частице во вселенной, может распространяться мгновенно.
На сколько ученые точно определяют расстояние до объектов во Вселенной, я не могу сказать. Если они определяют расстояния по движению фотонов, то учитываю ли все факторы. Не знаю, ведь фотоны могут как тормозиться, так и ускоряться. Мне сложно судить, как они точно определяют расстояние. Здесь ни чем помочь не могу..
Что касается за действия электромагнитного поля для создания избытка импульсов. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Ведь Вы используете тот же подход что и официальная наука в этом вопросе. Создать мощное наружное электромагнитное поле, есть более надёжный способ получить избыток импульсов. Для этого необходимо будет создать специальные сплавы, чтоб создать корпус летающее объекта. И в таком корпусе будет использоваться электромагнитное поле, для создания избытка импульсов. Но пока я не готов обсуждать этот вопрос, необходимо все проанализировать. Когда нибуть, как будет время, попробую это сделать. Просто кое какой информации не хватает, чтоб сложить полную картину. Для использования таких аппаратов в условиях земли, может и создадут в гаражах Кулибины. Но для освоения космоса, вряд смогут это сделать. Это под силу только государству и то не одному, а нескольким. Поскольку понадобится новые типы генераторов, абсолютно новые сплавы, новые материалы. А для этого понадобится создать не только новые технологии, но и новые производства. А это удовольствие не из дешевых. Но для земных условий, какие то аппараты хоть и примитивные, смогут создать думаю.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (15 фев 2015, 23:43)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#728  Сообщение iv_km » 16 фев 2015, 03:54

Иван Васильевич, про измерения расстояний нашими астрономами я имел в виду, что у них скорость света - нерушимая константа 300 000 км/сек..
К сожалению я действительно знаю "что-то" из официальной науки и совсем микроскопически из "альтернативной". В силу своих знаний и пытаюсь разобраться с происходящими процессами. Наверное потому и идеи такие слабые. Уж не обессудьте, лучше пока не получатся..
Про неизвестные сплавы и сверх-высокие энергии, это конечно все здорово и хорошо. Несомненно нужно это все развивать. В гараже это действительно не сделать. Но вот освоить принцип, и создать упрощенный (пусть даже крайне ущербный и неэффективный) вариант в гараже я думаю что можно.
Ну не все ж сразу.. Автомобиль ведь тоже не сразу сделали, сначала телега с конем была, а потом, в процессе так сказать подключилась индустрия, нарастили количество лошадиных сил, новый вид тяги, безопасность, комфорт, скорость, дальность переездов. Хотя первоначальная идея ничуть не изменилась - конь(двигатель)->телега на колесах->дорога.
Если освоим передвижение даже в малых пределах (грузовая платформа, например, подъем 1-10 метров) - это будет КОЛОССАЛЬНЫЙ скачек. Не сразу же в соседнюю галактику ломиться.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Вот кстати про время нашел, очень доступно словами описано. Непомню, откуда у меня эта вырезка (привычка у меня есть, отдельные мысли, относящиеся к исследуемой теме вырезаю и формирую один файл, так сказать что-то типа базы данных различных взглядов для анализа и размышлений):
--------------------------------
Представьте себе железнодорожные пути, построенные в виде очень большого круга. Маленький поезд на них представляет вас самих. Он находится в постоянном движении, перемещаясь примерно с одной и той же скоростью. Пути – это рамки вашего линейного времени, а поезд – это вы, которые находитесь в постоянном движении оттуда, где вы были, туда, где вы будете.

Вселенские сущности, стоят ближе к центру этою круга и наблюдают, как вы перемещаетесь по своему линейному времени. Поскольку Вселенная построила эти пути, а также пути событий других линейных времен, находящиеся в окрестностях, она знает, куда они ведут и какие произойдут естественные события, которые разорвут ваш круг. То есть мы знаем, как долго будет светить ваше Солнце и когда ваша Земля в своем движении столкнется с другими космическими телами. Все это произойдет очень-очень нескоро по меркам вашего линейного времени. Итак, мы стоим неподвижно и наблюдаем затем, как движетесь вы. В любой момент, когда мы захотим, мы можем посмотреть направо или налево и увидеть не только то, что для вас «было», но и то, что «будет».

Однако мы не знаем, как вы поступите со своим поездом, который едет по пути, построенном нами. Сколько вагонов вы прицепите или отцепите, в какой цвет вы покрасите свой поезд? Разобьете ли вы свой поезд? Будете ли вы содержать его в чистоте и исправности или запустите его, так что он в конце концов развалится и не сможет больше ездить? Или вы усовершенствуете его и сделаете его скоростным? Здесь у вас есть свобода творчества.
iv_km

Комментарий теории:#729  Сообщение ASY-Lviv » 27 фев 2015, 23:47

ASY-Lviv
Уважаемому автору рубрики "Атом" пришлось внутри ядра увидеть протоны и нейтроны. Это сильно озадачивает.
На это существует особые причины:
1. По строгому мнению (рецензента) протонов и нейтронов в атомном ядре нет и не может быть.
2. Особое мнение имеет глубокий теоретический базис в виде модельного расчёта магнитного момента атомных ядер в основном (280 шт) и возбуждённых состояниях (300шт). Уровень расчёта 5 класс и три равенства, зато средняя точность не превывшает отклонение на 0,385%, от экспериментальных данных (Stoun). Обилие задействованных зарядов при этом можно себе представить!
3. Полностью подчинился бетта распад (как плюс, так и минус и даже 1) для всех без исключения изотопов таблицы Д.И.Менделеева. Уровень расчёта 3 класс средней школы.
4. Расчет массы атомов осуществлён на уровне отклонения 0,005% для 17 атомов, далее не хватило терпения.
Ушел в гравитацию ("Основы Амерной Астрофизики").
5. Личная трагедия рецензента в том что он никогда не поверит в существование такого сказочного метафизического объекта, как ЧЁРНАЯ ДЫРА. Пространственных предпосылок, на уровне реалий силовой физики, в гравитации не существует. А он знает о чём говорит. Теория гравитации, списанная И.Ньютоном
у Хаямы, не соответствует реалиям Природы, что сделало строгое обоснование существования Черных дыр метафизикой чудес!!! Однако автор рубрики упоминает их и даёт рекомендательное пояснение.
Всего пять (пройденных ценою собственной жизни) пунктов, которые не требуют пояснений. Это априори не возможно и не нужно.
С глубоким уважением к автору рубрики "Атом" Анатолий С.
27.02.2015г.
ASY-Lviv

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#730  Сообщение Иван Васильевич » 01 мар 2015, 00:32

ASY-Lviv, я не знаю, что Вас озадачило, но меня озадачило Ваше высказывание, вот это
ASY-Lviv писал(а):Уважаемому автору рубрики "Атом" пришлось внутри ядра увидеть протоны и нейтроны. Это сильно озадачивает.
Меня уже один товарищ на форуме уже озадачил тем, что частицы не движутся. Но ВЫ его превзошли утверждая, что протонов и нейтронов нет, и не может быть. Я Вам скажу тоже, что и тому товарищу, откройте свою тему и изложите свое видение проблемы. Меня Ваша точка зрения не интересует, поскольку она диаметрально противоположна тому, что я даю в своей теме.
У меня в теме описано как возникают частицы, как они взаимодействуют и многое другое. У меня нет в описании, что протоны и нейтроны находятся в ядре, Вам нужно было хоть ознакомится, прежде чем писать у меня в теме. Для Вас скажу, что ядро это отдельная частица, вокруг которой на низких орбитах формируются протоны и нейтроны, на высоких орбитах находятся электроны. Все это есть у меня в теме и очень много другой информации. Но Вас это не заинтересует, поскольку у Вас другая точка зрения. А по этому Вам советую открыть свою тему и изложить свою точку зрения.
По той же причине, не вижу возможности обсуждать с Вами (Черные дыры и многое другое). Если бы Вы представляли официальную точку зрения, я еще дискутировал в Вами по этим вопросам. Но обсуждать Вашу точку зрения у себя в теме, я не буду. У меня нету на это ни времени, не желания. Так что прошу прощения, но у нас с Вами вряд ли получится дискуссия.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (01 мар 2015, 00:39)
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия