Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#731  Сообщение taimer » 02 мар 2015, 11:57

Приветствую форумчан.Очень интересная теория,прочел всю ветку.Пользуясь случаем благодарю автора за его смелое решение довести до нас данную информацию.Хотелось бы дальше продолжение.
Вопрос к Ивану Васильевичу,он как то поднимался на форуме,но либо я где то проморгал,либо каснулись его краем.Иван Васильевич если можно по подробние о ХОЛОДНОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ.что это и как
возникает?
С уважением.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-730.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
taimer

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#732  Сообщение Иван Васильевич » 03 мар 2015, 01:16

taimer, у меня в теме уже есть описание, что такое холодный ток. Все наново печатать, у меня нету просто на все это времени. Если в двух словах, то это импульсы полученные в резонирующем поле. Поищите в теме, там есть информация по этому вопросу. Если что конкретно хотите уточнить, спрашивайте, а печатать всю информацию снова, у меня действительно нет времени. Нужно было открыть отдельную тему ( Электродинамика). Но некогда этим заниматься.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#733  Сообщение iv_km » 04 мар 2015, 09:08

taimer, если говорить научными терминами, то холодный ток - это пучность напряжения в стоячей волне в проводнике. Иван Васильевич говорит про резонирующее поле, просто термин может не очень понятный. Это действительно резонанс. Люди еще в начале прошлого века про это знали, и использовали. Очень хорошо в этих вещах разбираются радиосвязисты. Вот http://the-mostly.narod.ru/misc/short_waves_in_wires.html по ссылке довольно хорошо разъяснено, как эта волна в проводнике образуется и как ею управлять. Повторюсь, это один и тот же эффект, только описанный с разных позиций и разными словами. Иван Васильевич с позиции атомных процессов в своих терминах, то что по ссылке - с позиции науки, но без понимания, что происходит на микроуровне. Дополнив эти знания друг другом, многое становится понятным.
Зная про стоячую волну, можно попытаться до конца разобраться с установкой генератора электроэнергии, которую описывал Иван Васильевич. Я примерно вроде бы понял как она должна выглядеть и как работать.
Вот здесь можно вопрос задать Иван Васильевичу. Наука считает, что ток распространяется в проводнике с конечной скоростью. Т.е. подключив один проводник к источнику тока, то на обратном конце проводника ток возникнет не сразу, а через некоторое время. Время будет зависеть от длины проводника. При этом, ток, достигнув конца проводника, отразится, и потечет назад. С позиции науки - это и есть та самая паразитная "реактивная" энергия, с которой постоянно борются электроэнергетики. Так вот, вопрос: как и за счет чего происходит отражение тока от конца проводника и что вызывает его обратное движение? Как раз именно на этом эффекте можно создавать стоячие волны в проводнике - сложение прямой и обратное волны дают резонанс (если они совпали по фазе) и резкое повышение напряжения либо тока. На этом как раз и работает трансформатор Тесла - на волновом резонансе.
iv_km

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#734  Сообщение Бахметов Сергей » 06 мар 2015, 17:16

Для интереса изучите соседскую ветку форума
Теория строения элементарных частиц
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#735  Сообщение Иван Васильевич » 06 мар 2015, 21:57

iv_km,что за реактивная тяга в сети, дайте ссылку на эту информацию, поскольку я не совсем понимаю, о чем идет речь. А вникать мне не когда в этот вопрос. Длинные линии электропередач я не рассматривал, на короткой линии я описывал происходящее в проводнике. На одном из примеров, что я приводил, объясню происходящее. Возможно это то, что Вас интересует. Я говорил о проводе, который подключили к фазе в розетке. И поскольку на этот провод нет нагрузки, то по идеи не должно быть тока. Но он там есть, я описывал как это происходит. Еще раз приведу это объяснение и дополню информацию, которую тогда не дал. Почему в проводе есть ток, если на нем нет нагрузки, тоесть нет разницы потенциалов, чтоб двигалось электромагнитное поле с импульсами. Я объяснил, что электромагнитное поле на поверхности проводника, взаимодействует с противоположным магнитным полем, в середине проводника. И это взаимодействие электромагнитного поля на поверхности проводника и середине магнитного поля, удерживает необходимое количество импульсов. Но вод чего я не описал тогда, так это почему электромагнитное поле с импульсами, двигался в этот проводник. А двигалось электромагнитное поле с импульсами, взаимодействуя впереди себя с магнитным полем на поверхности проводника. Пока не займет всю поверхность проводника и только после этого, останется взаимодействие с магнитным полем в середине проводника. И в этом проводнике электромагнитное поле уже не движется, а колеблется. Происходит колебание электромагнитного поля, на поверхности проводника. А когда подключается нагрузка, электромагнитное поле с импульсами движется, в сторону источника потребления.
Что касается волны в радиосвязи, попробую объяснить как она работает. Понимание волны в официальной науке, мне напоминает то как они описывают, из чего состоит протон. Они знают, что протон существует, и при столкновении получают осколки протона. А как происходит разрушение протона, и что в этот момент там происходит, понятия не имеют. А из за этого у них, не верное преставление о протоне. Такая же история и с волной у них.
Попробую объяснить, как волна работает на атомном уровне, в проводнике. Когда волна движется в проводнике, она тоже движется по поверхности проводника. Определенной длины волна, движется в месте с импульсами. Дойдя до конца провода, волна поучает обратное колебание, поскольку двигаться дальше нет куда. А между волнами есть разрыв. Но обратное колебание поджимает следующая волна. Когда происходит колебание волны то электроны в атоме создают волну. У них возникает так называемый спин электрона, то есть движение импульсов происходит в обратную сторону от первоначального движения. О спин электроне у меня в теме есть информацию. И происходит, что электроны на длине волны делают два в браса импульсов. На длину заложенной волны, происходит возмущение магнитной линии, она как бы изгибается под импульсами. Под ней проходи следующая волна которая дает дополнительный импульс и электромагнитная волна уходит в пространство. Создают волну, которая покидает проводник, стоячие магнитные волны, меж атомном пространстве. И создает волну из импульсов, выброшенных электронами. Я к сожалению не могу дальше давать информацию, поскольку это уже волна будет в пространстве. Но могу точно сказать, что человечество не верно, понимает саму волну и движение ее в пространстве. Возможно немного сумбурно изложил информацию все спешка, что не понятно спрашивайте.
Бахметов Сергей, а что в соседней ветке уже истину откопали, чтоб там изучать. Я понимаю пригласили ознакомиться с дискуссией на Вашей ветке, это было понятно. За приглашение спасибо, но заходить не буду. Я не принимаю дискуссий в чужих темах. Многие авторы заходили ко мне в тему, у одного частицы не движутся, у другого они в обще отсуствуют, третий с гравитационным зарядом носится. Все это мне не интересно.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#736  Сообщение taimer » 07 мар 2015, 10:37

Приветствую всех форумчан.Спасибо что откликнулись на мой вопрос.По поводу узлов и пучностей как современная наука преподносит с этим как бы я знаком,но она не дает объяснение истинным процессам и многое не соответствует действительности.Иван Васильевич объясняет очень интересную версию,и очень хотелось бы конечно продолжение.Хотя мне тяжело все это сразу осмыслить приходиться перечитывать по несколько раз,еще бы заиметь запасную голову дело бы пошло быстрее.Проверить описываемую
установку нет пока возможности нахожусь в командировке но думаю это вопрос времени.Да хочу поблагодорить форумчан за задаваемые Ивану Васильевичу вопросы.С уважением.
taimer

Комментарий теории:#737  Сообщение iv_km » 08 мар 2015, 23:16

Иван Васильевич, про реактивную мощность ссылка http://habrahabr.ru/post/230569/. Ничего там особенного нет, можно сильно не углубляться в эту тему.
iv_km

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#738  Сообщение Иван Васильевич » 09 мар 2015, 21:58

Появилось время решил дать информацию по протону. Вернемся снова к строению протона, я ранее уже описывал протон. Но там была не полная информация о фотоне, сейчас на помню старую информацию, и дополню новой. Приводить полностью как формируется протон не буду, можно ознакомиться в теме. Мы рассмотрим сформированный протон, на что он похож. Попытаюсь объяснить это образно на примере, чтоб было более понятно. Представьте себе шарик для пинг-понга, только оболочка самого шарика в пять раз толще. А в середине этого шарика будет создан, абсолютный вакуум. Единственное место, грубо говоря во вселенной, где присутствует абсолютный вакуум, это в середине протона. Именно благодаря этому вакууму, протона так стабилен. В протоне наружная оболочка, состоит из частиц ОМ. На поверхности протона находятся фотоны частицы. Фотона частица это кольцо ПМ сжатое до состояния шарика. Притом частиц в кольцах ПМ и ОМ в оболочках, всегда составляет паритет. Именно на этих кольцах и концентрируется энергия информационного поля, которую вбрасывает электрон в атом. О том как вбрасывается электроном энергия информационного поля в протон, я уже описывал. Эта энергия формируется не только на фотонах, но избыток этих импульсов находится вокруг фотона. Фотоны на протоне всегда движутся, я считал, в паре на поверхности. На сегодня я в этом не уверен, поскольку при сильном возмущении, когда происходит потеря фотона частицы. Я заметил, что из глубины оболочки, возникает тоже фотон из потерянной пары. Но я пока с этим не разобрался, там мне не все понятно, в будущем еще к этому вопросу вернусь. То есть в протоне формируется таж энергия, что и в электроном облаке. В протоне энергию информационного поля официальная наука называет глюонной плазмой, это не верно. Иногда при касательных столкновениях протонов, между ними возникает дорожка из этой энергии. Это немного напоминает, когда одна звезда поглощает другую и между ними возникает поток поглощаемой энергии.
Теперь рассмотрим как проходит разрушение протона, это довольно интересный процесс. Поскольку в середине протона нет частиц, и там присутствует вакуум. Протон имеет свойство к деформации, это напоминает немного шайбу, только края этой шайбы закруглённые. Когда происходит удар протона и деформация, структура протона нарушается. Образно говоря, это напоминает микротрещины в оболочке протона, от сильного удара. Это создает более рыхлое состояние ОМ, в оболочке протона. При таком ударе из протона, выбивает фотоны частицы, но далеко они не могут сразу покинуть протон. Благодаря вакууму в протоне и самой ОМ протона, ПМ из которой состоит фотоны частицы, поглощаются обратно. Но уже не на поверхность, а в середину протона, при том протон снова сплющивается до состояния шайбы.
А одновременно находиться в таком объеме, такое количество ПМ, к добру не приводит. В середине протона кольца из ПМ разрушаются, на более мелкие части. А поскольку удар из ПМ в протоне произошло в центре протона, то выделяемая энергия устремляется к краям протона, и разрывает протон на части. Энергия, которая устремилась к краю протона разрывает ее по полам, за исключением центра протона. Образно это себе можете приставить так, костер который горит с пол метра от земли и в друг он жался, до состояния точки. А потом резко увеличился в раз сто. Примерно такое происходит и с протоном, при разрушении. Протон делится на три части, две части с большой концентрацией ПМ, а третья часть, что в центре протона, там не большое количество остается ПМ. Возникает две части положительной и одна с отрицательным знаком. Эти части дальнейшем при разрушении, делятся в свою очередь, на более мелкие части. При том скорость, заданная от центра протона при разрушении к краям. При водит к тому, что первые две части образованные с большей ПМ разрушает в оду сторону. Похоже на струю из разрушающих частиц, но уследить за ними довольно сложно пока. Иногда в зону столкновения врывается еще одна частица, но масса этой частицы будет больше, чем у протонах разрушенных частиц. К трем первым частицам, может ворваться четвертая, это ядро атома.
На колайдере они сталкивают не чистые протоны а ионизированный водород. Выбив электрон с орбиты, там остается протоны и ядро атома, я об этом ранее уже писал. Так вод, при лобовых столкновениях разрушаются не только протоны, но иногда разрушаются и ядра атомов, все зависит от энергии столкновения, так и от условий в котором это происходит. Чаще ядро отклоняется при ударе, и за магнитного поля, которое ядро атома, само и создает. Иногда может даже увести протоны, из зоны столкновений, я об этом ранее писал. Но когда разрушаются кольца в ядре атома, а их у ядра водорода два, то столкновение неизбежно. Сами кольца ядра атома дадут два излучение фотона, и полностью разрушаться в зоне столкновения. Такая частица из ОМ без колец из ПМ в зоне столкновения, будет тяжелее любой из трех частиц протона. А поскольку ядро потеряло свои кольца, то остаток ядра из ОМ, будет создавать в зоне столкновения, отрицательную частицу. Иногда эта частица, может захватить часть ПМ из разрушенного протона, тогда произойдет изменение ее массы.
Самая большая температура возникает тогда, когда разрушаются кольца из ПМ. А то, что наука называет глюонной плазмой при разрушении протона, это смесь энергии информационного поля с разрушенными кольцами из ПМ.
Часть этих колец, даже при сверх высоких энергиях, имеют свойство восстанавливаться, и это мне на сегодняшний день пока не понятно. Такое ощущение создается, что частицы из колец, обладают своей какой-то памятью, мне это пока не понятной, в будущем попробую разобраться с этой проблемой. И что творится в самой оболочке с находящими там фотонами, тоже надо разбираться еще. В ближайшем будущем если получится, опишу почему в атоме нейтрон стабилен
Иван Васильевич

Комментарий теории:#739  Сообщение Григорич » 10 мар 2015, 11:07

Уважаемый Иван Васильевич! Несмотря на все мое почтение к вашим необычайным способностям «видеть физические процессы» и поистине гигантский труд, проделанный Вами на теме «Атом», у меня сложилось мнение, что Вы воспринимаете эти процессы в несколько искаженном виде. В частности, это касается не только атома в целом, но и входящих в его состав ядерных частиц, в том числе и протонов, описанию которых Вы посвятили свое последнее сообщение. Мне физическая конструкция протона представляется совсем иной.
В центре протона находится вовсе не вакуум, а предельно малая по размерам (планковской длины), предельно плотная по массе, а потому абсолютно твердая и непроницаемая фундаментальная частица вещества, самое подходящее наименование для которой НУКЛОН. Поскольку ко всем своим вышеперечисленным достоинствам нуклон обладает еще и стремительнейшей из возможных в природе вещества скоростью вращения, то этим своим довольно внушительным вращательным моментом он наматывает на себя микровихрь заполняющей пространство Вселенной сплошной материальной субстанции. По своей физической сути этот микровихрь есть не что иное как единичный положительный заряд – ПОЗИТРОН. НУКЛОН + ПОЗИТРОН = ПРОТОН. И никаких фотонов, электронов, колец и пинг-понговых скорлуп здесь не требуется. Мир устроен намного проще, чем его трактует современная наука!
Григорич

Комментарий теории:#740  Сообщение Иван Васильевич » 10 мар 2015, 20:47

Григорович, любая точка зрение имеет право существовать, Ваша в том числе. Я описываю то, что вижу и ту информацию которую дают. Что касается пинг-понга, я привел образное сравнение, оно более понятно.
Нуклонов нет не только в протоне, но и в самом атоме. Если Вы постулируете такое понятие, как нуклон. То Вам необходимо объяснить на уровне атома. С чего состоит нуклон, как он очутился в середине протона, и что он там в обще забыл нуклон. И как возникает нуклон и из чего. Просто сказать, что в протоне находится нуклон, это ни чего не сказать. Вихрей в середине протона тоже нет Вам, нужно будет объяснить почему в обще нуклон вращается в протоне, и из чего он там создает вихри. И не просто сказать, что там есть нуклон а объяснить на атомном уровне. Но только не в моей теме, меня нуклоны не интересуют поскольку их нет.
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия