Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#741  Сообщение skydion » 03 апр 2015, 11:10

Иван Васильевич

Вот Вы писали, что индуктивность это изменение поляности магнитного поля.
Возьмем к примеру проводник, одну сторону на "+" другую на землю, как в таком
одиночном проводнике меняется полярность? Ведь немогут все атомы в таком проводнике
поменять полярность? Или поляность меняется на каком-то участке, условно говоря до середины провода?

Можете это вопрос уточнить?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-740.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#742  Сообщение Иван Васильевич » 04 апр 2015, 23:42

skydion, изменение полярности происходит на поверхности проводника, на один два атома. Только там где движется электромагнитное поле, с квант импульсами. А все остальное сечение проводника, там не происходит изменение полярности магнитного поля. Поскольку в магнитном поле в середине проводника, так и в нулевом проводе, всегда присутствуют обе полярности и электромагнитное поле с ними взаимодействует. Я уже писал как происходит изменение полярности в электромагнитном поле, и изменение происходит мгновенно в проводнике. Изменение полярности электромагнитного поля происходит с той же скоростью, что и движется само электромагнитное поле.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#743  Сообщение k19 » 17 апр 2015, 21:03

Здравствуйте!
Добросовестно прочитал всю ветку и законспектировал. ;)
Если честно, то вопросов тьма.
Попробую начать с электромагнита.
Медный провод намотан на железный гвоздь.
Куда убегают кванты с провода?
Что получает (приобретает) железный сердечник?
И что подталкивает другую железяку к электромагниту?

С уважением,
Константин /k19/
k19

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#744  Сообщение Иван Васильевич » 19 апр 2015, 01:20

k19, если возникают вопросы спрашивайте если смогу отвечу. Что касается Вашего вопроса об электромагните, с гвоздем на который намотан провод. И куда убегают кванты с провода. Что касается квантов, то они ни куда не убегают часть рассеивается, а часть поглощается протонами. У меня об этом в теме, эта информация уже есть, я писал об этом. И приводил пример с вакуумной лампой в которой только анод и когда эту лампу помещают в электромагнитное поле. То из анода возникает луч (он состоит из квант импульсов) и при помощи наружного электромагнитного поля, управляли движением этого луча. Пока есть ток в проводе, квант импульсы находятся на поверхности провода, когда ток отключен эти импульсы или поглощаются протонами если есть необходимость. Поскольку происходит постоянное возмущение на протонах, а это приводит к излучению фотоны волны которая состоит из этих импульсов. А остаток просто рассеивается в пространстве. Я могу описать как происходит рассеивание в не атома, но я в пространстве в не атома информацию не даю.
Что происходит с Вашим гвоздем на который намотан провод, это называется индуктивность. Электромагнитное поле с проводника передает колебание на гвоздь, с частью импульсов. Но поскольку гвоздь у Вас не имеет разницы потенциалов, то есть нет нагрузки при которой будут двигаться импульсы с электромагнитным полем к источнику потребления. И электромагнитное поле с проводника (в зависимости сколько намотано на гвоздь) будет воздействовать в гвоздь, на более низкие уровни атомов, в гвозде. Там возникают магнитные моменты ядра атома (изменение движение колец ядра) у меня в теме есть описание как возникает магнитное изменение, связанное с возникновением лепестков из колец. В теме об этом можно прочитать. Электромагнитная индукция изменяет свойство магнитного поля атомов сердечника.
Что подталкивает железку к электромагниту это не верно, не подталкивает а притягивает. А притягивает силовое поле электромагнита. Если железка попала в поле действия силового поля электромагнита то это поле тоже начинает воздействовать на атом изменяя его магнитные параметры это и притягивает железку. Но это в токо проводящих материалах.
Отвечать смогу только по вечерам, если не устаю после работы. Скоро, если будет время, закончу разбираться с термоядерным реактором и там будет информацию, по магнитам там тоже будет информация и не только. То что делает наука тороидальным термоядерным реакторам, это авантюра тысячелетия. Лет 60 наверное лапшу вешают всем что они получили термоядерную реакцию.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#745  Сообщение k19 » 19 апр 2015, 20:29

Иван Васильевич, спасибо за уделённое внимание.
Но хотелось бы подробнее разобраться.
Пусть будет длинный гвоздь, например сотка (100 мм)
и пусть на нём будет намотано 500 витков медного лакированного провода диаметром 0,2 мм
цифры не важны, просто чтоб понятнее было.
Подаём на эту обмотку, например, постоянных 10 Вольт. Пусть у шляпки будет (+).
Что имеем? Я начну, а вам поправлять... :)
1. Квант импульсы (КИ) заполняют поверхность провода.
2. Появляется встречное магнитное поле внутри проводочка.
3. Квант импульсы начинают спиральное движение вокруг медного провода. Тут вопрос от (+) к (-) или наоборот ? Что в этом случае будет нулевым проводом?
4. Есть вопросы с диэлектриком - лак на проводе. Медь-лак-воздух-лак-медь. Кванты где бегут? в толщине лака? или на воздух вылезают?
5. Теперь про сердечник - гвоздь. Есть поток квантов вдоль поверхность жеза. Разность, хоть и не на самом гвозде, но в 10 В тоже присутствует.
6. Постоянное полученное магнитное поле в сердечнике тоже есть, а значит кванты (КИ) с провода должны "сползти" на сердечник.
7. Ну, и как-то синхронизировать с общепринятыми понятиями: кванты (КИ) двигаются от Севрного (N) полюса к Южному (S) полюсу или наоборот?

C Уважением, k19.
k19

Комментарий теории:#746  Сообщение Иван Васильевич » 19 апр 2015, 22:59

k19,квант импульсы находятся на поверхности проводника и движутся по спирали, вместе с электромагнитным полем. Но движутся от атома к атому, передавая импульсы электронам на орбите, тем самым изменяя их орбиту электрона в атомах. Они именно движутся от атома к атому а не текут по поверхности, ни с чем не взаимодействуя. Вы по видимому представляете эти импульсы, как реку текущую свободно по поверхности провода. С каким магнитным полем взаимодействует электромагнитное поле в нулевом проводе. В переменном токе будет взаимодействовать и с положительным и отрицательным полем. Поскольку в переменном токе, полярность изменяется с частотой которая задействована в сети. А в атомах в нулевом проводе, присутствуют обе полярности. А частота изменение полярности в фазовом проводе, будет через источник потребления взаимодействовать с такой же частотой магнитного поля, в нулевом проводе. В постоянном токе там электромагнитное поле движется одной полярностью, отрицательной, а по этому будет взаимодействовать с положительным полем в нулевом проводе. По этому в постоянном токе не используется трансформатор, потому что он не создает индуктивность и будет работать только на нагрев.
Квант импульсы сползать не будут с провода на стержень, кольцевое электромагнитное поле вокруг сердечника создает индуктивность. Импульсы будут только на поверхности сердечника а в середине сердечника происходить изменение с кольцами ядра атома, которые я уже описывал. И чем на большую глубину сердечника произойдут воздействия в атомах, тем сильнее будет магнитное поле.
Что касается диэлектрика, чем отличается диэлектрик о токо проводящего материала. В токо проводящих материалах есть возможность передача импульса, от атома к атому. В диэлектрике нет такой возможности, по простой причине. Возбуждение электрона в разных атомах, имеют разную силу возбуждение. Просто импульс часто может создать только условия для колебание электрона, но не создаст условий для передачи импульса. В разных атомах сила возбуждения электрона разное. А когда есть возможность передать импульс от атома к атома, возникает ток.
Выползают ли импульсы на лак или изолятор, да частично происходит потеря импульсов, но это не значительное потеря а поскольку диэлектрик не может передать эти импульсы от атома к атому, они рассеиваются. Вы можете проверить, что там есть импульсы, я уже об это в теме упоминал. Возьмите китайский индикатор на батарейках и поднесите его к изолятору, даже не торкаясь его и он у Вас будет показывать ток. Это он будет засекать импульсы, излучаемые в пространство. А на расстояние от провода, когда индикатор не будет гореть, Вы зафиксируете зону распространение импульсов. Просто изолятор не может создать условия, для передачи импульсов с движением электромагнитного поля.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#747  Сообщение k19 » 20 апр 2015, 13:07

Иван Васильевич, зайду с другого бока...
Стоит вертикально на столе природный кристалл кварца высотой 6 см.
Например: http://www.catalogmineralov.ru/pic/2008 ... 020208.jpg
Совсем обычные люди, не экстрасенсы, руками чувствуют дуновение над его остриём.
Кто холодок, кто тепло - это не важно. Важно, что почти нет людей не чувствующих.
Что выдувает кристалл ?

С уважением, k19.
k19

Комментарий теории:#748  Сообщение Иван Васильевич » 21 апр 2015, 22:34

k19, давайте попробую образно объяснить работу электромагнита. Представьте, что Вы стоите и вокруг Вас четыре человека стоят. Один из них бьет Вас в грудь, Вы или пошатнетесь назад, или упадете на спину. А теперь представьте, что все четыре человека нанесли одновременно удар. Вы не пошатнетесь и не упадете, но сладко не будет. То же самое происходит с атомами в сердечнике, когда со всех сторон на атом воздействует резонирующее поле. В атомах сердечника создается условия, при которых электрон в атоме не изменяет своей орбиты, а смещается со своей орбиты на другую. И тогда создается условия, что электроны движутся одна на другой, создавая тем самым условия, для создания в ядре атома лепестков из колец. Но такая атака на сердечник резонанса, создает и обратный резонанс но с другой частотой, который возвращается к проводнику. Действие обратного резонанса, будет заметено в сильных электромагнитах, он начинает разрушать проводник. В сильных электромагнитах, я думаю используют специальные сплавы, чтоб этого избежать. Иначе проводник будет разрушаться. Это связано именно с обратным резонансом, он воздействует на атомы проводника. Образно это можно сравнить, с уплотняющим вибратором для трамбовки. Резонанс который создает сами атомы проводника и резонанс который возвращается от сердечника, влияет на меж атомные связи. Изменяется в межатомном пространстве, стоячая магнитная волна. В принципе тут ничего страшного и не произошло бы, с стоячей магнитной волной. Если бы не изменение полярности в переменном токе что создаст индуктивность. Некоторые материалы могут не выдерживать двойного резонанса,в совокупности с изменением полярности в сети. Что приводит к укорачиванию расстояния в меж атомного пространства. Проще говоря проводник может расплюснуть и приведет к разрушению. И по этому необходимы специальные сплавы, чтоб избежать эту неприятность, в сильных магнитах.
Нужно сказать, что не которые материалы в обще не создают магнитных взаимодействий, это связано с тем. Что атомы в материале создают резонирующую волну, той же чистоты и гасит резонирующую волну с проводника. И не дает воздействовать на электроны, чтоб они создали магнитный момент в ядре атома. Там многое зависит от связей в кристаллической решете. Но это нужно рассматривать молекулярные связи, сейчас этим заниматься не буду не когда.
Что касается Вашего вопроса о кристалле, выдувать что либо из кристалла не может. Кристалл может излучать волну, возможно человеческие рецепторы и фиксируют это излучение не знаю. Что либо конкретное по этому вопросу, сказать не могу.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#749  Сообщение k19 » 22 апр 2015, 14:03

"Обращаясь к тем читателям, которым не удалось с первого прочтения понять основы образования материи, а затем «Основы Зарождения жизни» и образование Разума, Я прошу, не огорчайтесь и не вините автора в недобросовестном изложении уникального материала. Автор, в силу своих способностей, как мог, перевёл на русский язык Знания Высшего Разума, данные ему помимо его желания. Лично автору эти знания, проблемы и работы совершенно ни к чему."
Иван Григорьевич Катюхин http://www.ivankatyuhin.narod.ru/razum.htm#chapter12

Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
Иван Васильевич писал(а):Кристалл может излучать волну, возможно человеческие рецепторы и фиксируют это излучение

Райхенбах – первый кто сделал попытку объяснить свойства кристаллов: «Один конец или сторона кристалла проявляет положительный заряд, в то время как противоположный конец имеет отрицательный заряд.»
Вильгельм Райх открыл, что если одну из сторон любого плоского диэлектрика покрыть металлом, то получится своеобразный ниппель. Открытой стороной диэлектрик втягивает энергетическое “излучение”, а металл испускает. Это энергетическое излучение было названо Оргоном.
И всё бы ничего, но я собрал коробку стенки, которой состоят из множества слоёв металл- диэлектрик. Внешний слой из диэлектрика, внутренний – металл. Никаких проводов, источников чего-либо нет. Коробка, стенки которой являются ниппелем для оргона, придаёт воздуху запах свежести, который похож на запах слабенького озона. Ставил внутрь бутылки с водой. Вода меняет вкус, он становится с металлическим привкусом – вкусом электронов, как на батарейке в детстве. Вода может быть герметично закрытой, хоть ампулы клади, вкус появится. Максимальный вкус появляется после нахождения воды в коробке около 2х дней. Если бутылку вынуть, то в течении примерно тех же 2х дней вкус тает. После чего я сделал вывод, что я её чем-то заряжаю, возможно, Оргоном.
Ясное дело, что хотелось объяснений и нечто похожего на теории…
Так я напал на следы учёных с другим видением мироустройства…
k19

Комментарий теории:#750  Сообщение Иван Васильевич » 25 апр 2015, 23:55

k19, извините не было времени, чтоб ответить. Я не знаю, что такое оргон, есть газ аргон. А что за излучение оргон, первый раз слышу, дайте ссылку если есть посмотрю, что это такое. И что такое за ниппель, тоже не понятно. То что Вы описываете метал и диэлектрик, это больше похоже на конденсатор чем на ниппель. Что там у Вас происходит я не знаю, поскольку не понимаю происходящего. Дайте ссылку на эксперимент может тогда, что либо проясниться.
В предыдущем своем посту я описал работу электромагнита в переменном токе. И за не хватки времени, не описал работу электромагнита в постоянном токе. Если в электромагните переменном токе на сердечнике возникает индуктивность, то в постоянном токе этот эффект отсутствует. Я попытался выяснить как официальная наука объясняет усиление электромагнитных свойств в электромагнитах. За счет каких частиц и как происходит усиление электромагнитных свойств, в электромагнитах. И внятного ответа я не нашел, есть постулирование, что этот эффект происходит но не более того.
Что происходит с сердечником в электромагните, постоянного тока. В постоянном токе электромагнитное поле движется всегда отрицательным полем, там нет изменение полярности как в переменном токе. А по этому обмотке вокруг сердечника ток движется отрицательным полем, но в этом движении электромагнитного поля присутствует и второе электромагнитное поле, положительное. Которое в проводнике играет пассивную роль. Но когда электромагнитное поле движется вокруг сердечника, положительное электромагнитное поле играет ключевую роль, в усилении электромагнитных свойств. Крайний электрон в атоме находящийся в сердечнике, будет реагировать на положительное электромагнитное поле в проводнике. Такое взаимодействие электрона в сердечнике с электромагнитным полем в проводнике, не вызывает изменение орбиты электрона, что создает импульс. Поскольку только квант импульс может создать условие, для изменение орбиты электрона. Такое взаимодействие создает смещение орбиты электрона, а это приводит к созданию лепестков в атоме ядра. Но такое смещение орбиты электрона не совсем стабильное, оно пытается вернутся на прежнюю орбиту. Что вызывает колебание, в итоге создается резонанс с определенной частотой, который тоже как и в переменном токе, воздействует на атомы в проводнике. Но все зависит от кристаллической решетки в сердечнике.
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия