Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#751  Сообщение k19 » 27 апр 2015, 22:15

Иван Васильевич приветствую!
Иван Васильевич писал(а):приводит к созданию лепестков в атоме

На этой странице http://agandr.livejournal.com/114763.html есть разные картинки, может они Вам напомнят что-нибудь...
Уолтер Рассел - непризнанный ученый, лично общался с Н. Теслой. Ученую степень получил за предсказание двух химических элементов. Отличительной особенностью У.Рассела было то, что знания он черпал из абсолютного источника и, как мог, облекал их в словесные формы, к большому моему сожалению, на английском языке. :(
Я никогда не думал, что буду переводить чужие книги, но интерес к познанию пересилил. Переводить сами слова элементарно просто, но донести смысл, оказалось совсем не просто. Ещё сложнее, оказалось, усвоить материал.

Краткая биография – «Человек который познал секреты Вселенной»
http://rusfolder.com/43551202

Оригинал книги Уолтер Рассел «THE UNIVERSAL ONE» /Единство Вселенной/
http://rusfolder.com/43551246

Перевод книги Единство Вселенной Книга1
http://rusfolder.com/43551262

Перевод книги Единство Вселенной Книга2
http://rusfolder.com/43551265

К сожалению, тоже ограничен во времени, про оргон в следующий раз.

Добавлено спустя 4 дня 17 часов 14 минут 19 секунд:
Про ОРГОН
Оргонная энергия - энергия жизни
Энергия, о которой идет речь имеет некоторые свойства, не имеющие объяснения.
Начнем с основных:
Остановимся на базовом названии этой энергии – Энергия Жи – энергия жизни (вспомним мудрый русский язык – сосредоточие энергии – живот Жи-вот, дающая энергию – жена – Жи-на, энергию ведущий – жи-в, жи-вой. В китайском варианте – Ци (учтем их акцент) в Индии – прана, в современной западной науке – оргон.
Жи имеет следующие свойства:
1. Жи не имеет массы. Следовательно – не имеет инерции и веса. А значит – не может быть измерена традиционными техническими средствами. Но является основой для явления гравитации.
2. Жи присутствует везде, независимо от заполненности пространства имеющим массу веществом, но её концентрация может меняться, равно как и свойства (субъективно положительная или отрицательная).
3. Находится в постоянном движении. Не может быть экранирована или остановлена. При остановке – исчезает.
4. Противоречит закону сохранения энергии и энтропии. Если тепловая энергия стремится от большого к малому – тепло уходит из горячих тел, то Жи наоборот – стремится сконцентрироваться максимально, стремясь от малого объема – к большему. (как в Библии «и у кого имеется – прибавится, а у не имеющего будет отнято и то малое, что имеет» цитата приблизительная).
5. Является основой для создания материи и массы и масса и материя могут контролироваться влиянием на эту энергию (например вращением).
6. Жи поддается влиянию и изменению. Пассивна и не имеет собственных приоритетов (разума, морали – «хорошего» и «плохого» не существует).
7. Ближайший основной источник – Жи – солнце. Жи максимальна в часы пика солнечной активности и по утрам.
8. Жи проявляется на уровнях, доступных для восприятия человеком (даже не тренированным) на границах электрик-диэлектрик и органика-неорганика. Структурируется кристаллическим неорганическим материалом, направляется и отражается металлом, накапливается водой и органикой, предпочтительно животного происхождения (шерсть, мех, шкуры и т.д.).
9. Жи движется и поляризуется (субъективный «+» и «-» ) магнитным полем. Соответственно – может быть направлена и вызвана электричеством и электроприборами, особенно – вращающимся (торсионным) полем.
10. Жи поглощается водой и ею же может быть вызвана (извлечена из неё). Способы – вращение воды в ту или иную сторону, вращение дисков около воды и т.д.
11. Поляризуется (имеет полюса). Значит, может быть субъективно плохой и хорошей, здоровой и больной. Соответственно – полюс может быть нейтрализован потоком другой полярности (рак имеет «-» следовательно излечивается «+» или генератором Жи с правой поляризацией и т.д.).
12. Не экранируется каким то одним материалом, проходит насквозь подобно радиации.
13. Жи имеет низкую скорость (собственную). Примерно 1,67 см / сек.
14. Движется преимущественно вверх и вниз на земной поверхности. Исходит из земли и уходит в землю. Преимущественно вдоль плоскостей (границ электрик-диэлектрик) и сред, отсюда – эффект форм – возникновение полей у пирамид, шаров и т.д.
15. может поддерживаться слабым постоянным электрическим полем. Без него – не держится с материалах более 1 часа.
16. Следует законам оптики. Может отражаться и направляться линзами и зеркалами (помните о слое электрик-диэлектрик?).
17. Некоторая критическая масса Жи при концентрации самоорганизуется в сферический объем.
18. Стремится в живые существа. Способности и т.д. живых существ зависят от количества и качества этой энергии. Также от её количество зависит качество и скорость протекания химических и метаболических процессов, в т.ч. в организмах (клетках).
19. Жи поля (торсионные, оргонные) передают свойства (информацию) без передачи энергии (независимо от расстояния).
20. Некоторые материалы имеют большую склонность к накоплению и направлению Жи – например алюминий (проводит) или постоянные хром селеновые или железо-борнеодимовые магниты. Идеальный материал для структурирования и работы с Жи – кварц, благодаря своей молекулярной структуре – SiO2 кремний и кислород, Жи вибрирует на частотах внутреннего резонанса кремния и кислорода, что передается атомам кремния (много в нервной системе и мозге, как и в любом компьютере) и кислорода – что активизирует все процессы.

Добавлено спустя 4 дня 19 часов 57 минут 58 секунд:
Выложил пару архивчиков:
1. "про Оргон разное.rar" http://rusfolder.com/43582347
2. "Удивительная жизненная сила_k19.rar" http://rusfolder.com/43582346

В первом сборнике есть файлик "ОРГОН Руководство по ячейке Джо стр5_6", в нём описаны более 70 наименований Оргона.
В "Руководство по ячейке Джо" описаны конкретные электромагнитные свойства:
1. Оргон невесом, то есть не имеет массы и инерции.
6. Оргон поддается управлению.
7. Он приходит от Солнца в огромных количествах.
9a. Он движется вдоль линий магнитного поля.
9b. Он движется под прямым углом к электрическому полю.
11. Оргон поляризован.
17. Он подчиняется законам оптики. Он преломляется в призме, и так далее.

Особо прошу уделить Ваше внимание переводу "Удивительная жизненная сила" поскольку автор книги собрал множество необъяснимых фактов и своей уточнённой моделью мироустройства смог их описать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-750.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
k19

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#752  Сообщение Иван Васильевич » 02 май 2015, 23:26

k19, извините но у меня нет времени рассматривать чужие идеи и мысли, которые они излагают. За все время один раз просмотрел информацию что я сам печатал. Меня удивило, что уже сколько дал информации а еще много необходимо дать информации, которая у меня есть. И заниматься анализом чужой информации у меня просто нет времени. Извините но мне дай бог разобраться стой информацией, что есть у меня. С оргоном Вы не правы, но обсуждать эту тему я не буду мне это не интересно, я рассматриваю физические процессы.
Я смотрю там много рассматривается резонансных процессов, но эти процессы понимают не до конца верно. Многие почему то считают, что волны распространяются на подобии как волны на воде. Кинул камушек воду и в разные стороны распространяются волны, а это не верно. Я описывал как образуется стоячая волна в меж атомном пространстве. И в частотности я описывал, что в протонной-нейтронной зоне образуется волна. Я описал как она образуется, но не описал ее конфигурацию этой волны. Волна там не образуется по типу кругов на воде. Волна в протонной-нейтронной зоне, имеет конфигурацию шаровую. Эта шаровая волна повторяет конфигурацию протонов и нейтронов в атоме. Сколько в атоме протонов и нейтронно, столько будет выпуклостей на этом шаре волне. И эта шаровая волна распространяется во все стороны равномерно, пока не столкнется в меж атомном пространстве с волной из другого атома. И у каждого атома своя конфигурация волны а когда они сталкиваются, то образуют меж двух атомов присущую именно им, стоячую магнитную волну. И частота волны закладывается именно конфигурацией волн, каждого в отдельности атома.
И там еще есть много интересных вещей с которыми мне нужно еще разобраться. Если у Вас есть какие то конкретные вопросы по физическим процессам, постараюсь ответить если смогу. Когда будет время посмотрю ссылки, которые Вы оставили, но не сейчас. Если есть по томе вопросы готов обсуждать.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#753  Сообщение k19 » 03 май 2015, 18:29

Иван Васильевич писал(а):Когда будет время посмотрю ссылки, которые Вы оставили

Для надёжности я бы рекомендовал все файлики сохранить себе, т.к. система говорит, что они будут доступны до 2015-06-01.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Иван Васильевич писал(а):шаровая волна распространяется во все стороны равномерно, пока не столкнется в меж атомном пространстве с волной из другого атома.

на то, что Рассел рисовал похоже?
Рассел волна_.jpg

Я это всё к тому, что Знания в чистом виде уже приходили людям, но каждый как смог так и передал их.
Вопрос только в терминах и определениях.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
k19

Комментарий теории:#754  Сообщение Иван Васильевич » 03 май 2015, 22:50

k19, да я имел виду и эту картинку в том числе. В этой картинке волна тоже рассматривается как идеальный круг, а это в корне не верно. А теперь попробуйте нарисовать тоже самое, только волну изобразите с учетом того, что волна образована изначально волнистая. Благодаря протонно-нейтронной зоне в атоме. И у Вас сразу возникнет другая картина, меж атомных связей. Меня в этих связях больше всего заинтересовало, почему разрушаются материалы, например коррозия или в кислотной среде. Почему одни материалы разрушаются, а другие нет. И оказалось, что самое слабое место в меж атомных связях, это стык нескольких атомов. На данном рисунке изображено связь четырех атомов, такая связь находится на поверхности материала.
И узел этих связей, самое слабое место в атомном пространстве. Образуемые стоячие волны сходятся в этой точке и частота стоячих магнитных волн в этой точке, может быть разная. Что газовая среда, что жидкая среда виде кислоты, атакуют атомы, поскольку это подвижные среды. Эти атаки в первую очередь воздействуют на стоячую магнитную волну в атомах, в узлах стыковки стоячих магнитных волн. Когда частота стоячих магнитных волн схожи по частоте, или полностью совпадают то внешнее воздействие на атом и на стоячую волну, приведет к плавному передачи колебания, от атома к атому. Когда частота одного из атомов стоячая магнитная волна, резко отличается в узле стоячих волн. Это вызывает резкое колебание такой волны, а не передача колебания от одного атома к другому. А такое колебание в одном из атомов стоячей магнитной волны, приводит к тому. Что стоячая магнитная волна начинает создавать обратную волну, которая движется в протонно-нейтронную зону атома. И происходит столкновения двух волн у протонно-нейтронной зоне, что приводит к разрушению межатомных связей. Такой атом или полностью разрушается, или выбивается с меж атомных связей атом, или происходит слияние двух атомов с созданием новых меж атомных связей.
Все это относится к молекулярным связям, и там очень сложно пока со всем разобраться. Будет время, нужно будет более подробно со всем эти разобраться.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#755  Сообщение k19 » 04 май 2015, 20:18

Иван Васильевич
Иван Васильевич писал(а):волна образована изначально волнистая.

Шестерёнкоподобный вид. Количество зубцов определяется химическим элементом вещества. Соответственно каждому химическому эдементу будет соответствовать своя стоячая волна определённой частоты. Кроме упомянутого У.Рассела химические элементы на нотный стан накладывал плотник Джон Кили (John Worrell Keely 1837–1898, предшественник Н. Теслы), только весьма замысловатым образом:
Chart with Symbols_2.jpg

Добавлено спустя 3 минуты:
Иван Васильевич писал(а):Почему одни материалы разрушаются, а другие нет.

Д.Кили нашёл частоты и научился ими управлять. Он сконструировал вибрационный дезинтегратор и объединяющий дезинтегратор.
Дезинтегратор.jpg

Один из результатов работы: "Через восемнадцать минут в этой кварцевой горе был туннель 5,5 м длиной и 1,4 м в диаметре."
http://www.delphis.ru/journal/article/d ... iya-kamnya
k19

Комментарий теории:#756  Сообщение skydion » 05 май 2015, 22:48

Иван Васильевич

Вот о такой сферической волне идет речь? Грубо говоря это одна из фаз ее движения.
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#757  Сообщение Иван Васильевич » 06 май 2015, 00:45

skydion, отдаленно что-то общего есть в этом. Я например вижу как каждый протон и нейтрон в атоме в шаровой волне, создает свою выпуклость. Все зависит от атома, какая у него будет волна. Единственная шаровая волна которая имеет идеальную сферу, это водород.
k19, лучше наблюдать за химическими процессами в живой природе, там много интересного можно увидеть. А обще-то жидких средах очень не устойчивы связи, и наблюдать, что делает эти связи в живой природе устойчивыми очень интересно. Связь стоячей магнитной волны в жидких средах, происходит в зоне между электронами и протонами. И магнитные стоячие волны очень не устойчивы, а их стабилизацию дают электрические импульсы. И при том подаются к атомам тем у которых атака из вне может разрушить связь. Ведь в живом организме присутствуют как кислоты, щелочи а это уже агрессивные среды которые легко могут разрушить стоячую магнитную волну. И когда на атомы происходит атака подается электромагнитный импульс который из атома усиливает волну. В чем это выражается когда из вне воздействует на волну, она начинает выгибаться в середину атома, электромагнитный импульс в атоме создает дополнительную волну на встречу. Это напоминает то, что происходит в антене при передаче радиоволны, но здесь очень короткие волны. Тем самым компенсирует возмущение из вне на атом и магнитная стоячая волна тогда становится более стабильной. Кислород в организме тоже очень агрессивен и тоже также происходит стабилизация. И когда происходит сбой с подачей импульсов, организм начинает разрушаться. И тот кто найдет механизм который запускает это разрушение, сможет остановить старение и даже запустить обратный процесс.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#758  Сообщение k19 » 06 май 2015, 20:35

Иван Васильевич писал(а):лучше наблюдать за химическими процессами в живой природе, там много интересного можно увидеть.

Прекрасно, что Вас и эта тема интересует. В ней тоже есть масса вопросов.
Неумывакин И.П., главный врач, который отбирал первого космонавта, врач-изобретатель, в своих наблюдениях и исследованиях пришёл к выводу, что есть универсальное лечение многих болезней – УФО – ультрафиолетовое облучение крови. Повышается иммунитет, восстанавливаются нарушенные обменные процессы. Уничтожаются почти все вирусы в крови. В сельском хозяйстве его редкие, но интенсивные облучения поливной воды и растений привели к значительному повышению урожайности. Есть работы, труды, сюжеты по центральному ТВ. Как оказалось его команда только модифицировала прибор, а метод был известен с 1928 г. Приборы и сейчас выпускают в Питере, в Харькове. В Краснодаре выпускают не инвазивный прибор, т.е. облучение крови внутри организма.
Дальнейшее изучение этой темы меня привело к автору теории биополя Александру Гавриловичу Гурвичу. Он в 1930х годах на простых экспериментах в поисках познания роста и развития живых клеток пришел к выводу, что размножение и рост клеток сопровождается биогенным ультрафиолетом. Позже его спектральные границы установили более точно — 190-330 нм, а среднюю интенсивность оценили на уровне 300-1000 фотонов/с на квадратный сантиметр. И по-сути излучение УФ синхронизирует процессы деления клеток во всём организме.
Болотов Борис Васильевич – физик-ядерщик, сейчас живёт в Крюковщине, является автором таблицы химических элементов Болотова. Которая своей “конструкцией” напоминает таблицу Рассела или Периодический закон Крукса, который здесь участники уже упоминали. Болотов пришёл к выводу, что холодные псевдоядерные реакции протекают в живых клетках. Материя химические элементы распадаются и синтезируются при “комнатных” температурах. Кровь вытекающая из лёгких должна быть холоднее, чем втекающая. Но измерения показывают обратное. Кровь после ”вентиляции” становится горячее. Болотов это объясняет тем, что в азоте (N2) протон отрывается с одного атома и перепрыгивает на соседний – получается СО с выделением тепловой энергии сколько-то (сейчас не помню) эВ. Для того чтобы произошёл такой перенос необходим лишний электрон. Подобным образом он объясняет синтезирование атома магния (листочки зелёные на растениях из-за присутствия магния) из атома алюминия (глина- Al2 03) при реакции фотосинтеза.
Откуда берутся и как переносятся твёрдые электроны по эфиру (я знаю что Вам это слово не нравится, но так автор писал) хорошо описано у Катэра (Cater “Удивительная жизненная сила”) Я перевод уже выкладывал. Если кратко, то твёрдые частицы (электроны) могут захватываться мягкими и при этом терять массу. Мягкие могут образовывать объединения, например фотоны. В момент удара мягкие частицы выпускают захваченные ранее твёрдые и передают им свою скорость.
Да, несколько непривычно поначалу, но применяя рассуждения Катэра я уже самостоятельно смог объяснить УФО крови. Эритроциты в крови и стенки сосудов должны быть всегда отрицательными, потеря заряда приводит к слипанию эритроцитов и они уже не могут по капиллярам донести питательные вещества клеткам. УФ при ударе о кровь выпускает твёрдые электроны и соответственно возвращает потерянный отрицательный заряд.
Многие еще, наверное, помнят микросхемы памяти с окошком? Первые флешки :D Они были не очень удобными - записывались один раз и стереть или переписать отдельные участки не возможно было. Надо было вынуть микросхему и посветить на неё УФ. А вот разобраться в физическом процессе, почему УФ разряжает положительные заряды на затворах полевых транзисторах до сих пор не возможно. Эффект есть, технология была, промышленность выпускала, а объяснения нет и не было. Рассуждения Катэра расставляют точки над i и в этом случае.
У меня как-то так пазлы складываются. :)
k19

Комментарий теории:#759  Сообщение enjoykin 4 » 07 май 2015, 13:55

Всем привет !!

Ув.Иван Васильевич давайте про конструкцию электрона.

Дело в том что мы пока не знаем природы "электроотрицательных" и "электроположительных зарядов." :shock:

Предмет этот настолько туманен и призрачен, что пытливый интеллект исследователей не коснулся его даже на уровне гипотез самого фантастического сорта. Но молчание науки по поводу данного предмета не есть хорошо, потому даже обозначение задачи в этих условиях — шаг вперед. Мне хочется сделать этот шаг, составив некий гипотетический портрет электрона с конструктивными элементами его технологии. И эти элементы конструкции и технологии не должны вступать в противоречия с проверенными законами классической физики и философии. О философии мы часто забываем, что она мать всех наук, как это бывает иногда даже и с родными матерями. А это плохо, т. е. безнравственно. Но начнем наше движение к электрону, потому соберем нужную информацию о нем. Высокая плотность материи электрона не позволяет увидеть границу между составляющими элементами, даже если степень разрешения равна 10-16 см.

И второй момент: какова ее структура — структура электрического заряда со знаком минус?

Поскольку эта материя, вне электрона расталкивается очень большими кулоновскими силами, то возникает вопрос: а как она удерживается в электроне, частице достаточно прочной настолько, что она пока имеет право на неделимость. И как этой мудрой Природе удается создавать такую конструкцию и технологию?

Установили также, что электрон, его начинка, т. е. материя электрона порождает поля: световое, магнитное и электромагнитное. Надо отметить еще, что эта мудрая природа творит свои шедевры удивительно просто, так как все эти материи уживаются в одном флаконе. В последние годы найдено более четырехсот частиц с зарядом меньшим, чем у электрона, т. е. заряд электрона делится. Это обстоятельство также дает дополнительное право на реальность предложенной модели электромагнитного поля. Как указывалось выше, есть экспериментальный факт хорошо известный в электронике, что электроны движутся по силовым линиям магнитного поля. На этом принципе основана магнитная фокусировка пучка электронов.

А что такое есть в магнитной силовой линии, что электрон, приблизившись к ней, от нее уходить не желает? Сила притяжения? А что же еще? Эта сила хватает движущейся электрон как за уздечку и ведет за собой никуда не отпуская!

Значит, по магнитным силовым линиям перемещаются положительные электрические заряды? Не обязательно, что электрические положительные заряды, может быть, и это надо проверить, что масса магнитной силовой линии сама обладает притягивающей силой по отношению к электрону. Но тогда масса магнитной силовой линии должна находится в движении? А может, что магнит источает из себя положительно заряженную массу, которая располагается по поверхности силовых линий? Нельзя отрицать этого. Ну, а сам электрон, как его конструкцию можно представить с точки зрения проверенных законов современной физики? Повторюсь: Огромная плотность, отрицательный заряд, который может делиться и сильная любовь к магнитным силовым линиям.

Более всего привлекает внимание такая конструкция электрона: В центре — сильная полевая магнитная масса, а вокруг него налеплены и удерживаются притяжением несколько слоев элементарных частиц электроотрицательной массы. У наружного слоя электроотрицательной массы поле заряда не скомпенсировано полем центральной притягивающей массы, потому этот наборный шар ведет себя, как отрицательно заряженное тело. Силы, которые удерживают частички электроотрицательной материи разные — в первом слое F1 = q1•Q2/(10-16)2 = 1032 q1•Q2,

где q1 — заряд элементарной частицы электроотрицательно материи;
где Q2 — заряд центральной положительно заряженной массы.

Для крайнего (наружного ряда) удерживающая сила будет F2 = q1•Q2/(10-14)2 = 1028 q1•Q2, и на четыре порядка меньше F1.

Теперь надо понять, почему эти одинаковые частицы электроотрицательной материи электрона создают электромагнитные поля разных свойств. Здесь все дело в разных скоростях этих элементарных частиц. Как то выяснили, процесс образования поля состоит в сильном торможении электронного пучка. Развивающиеся при этом силы инерции отрывают и тоже ускоряют группы электроотрицательной материи электрона, придавая ей скорость V1. Освободившиеся от влияния центрального притягивающего заряда, элементарные частицы отрицательно заряженной материи, отталкиваясь друг от друга по закону Кулона приобретают дополнительную скорость V2. Если скорость V2 в какой-то мере можно считать постоянной (постоянна масса отталкивающихся тел и постоянна сила отталкивания), то скорость V1 принципиально различна: торможение (ускорение) большое — V1 — большое, торможение (ускорение) малое — V1 — малое. Так что скорость распространения электромагнитных полей должна отличаться от скорости света.

Радио, тепловые лучи («волны») должны иметь скорость распространения меньше скорости света. γ-лучи, рентген, должны иметь скорость распространения выше скорости света. Эти лучи образуются при взрывах атомов (ядерные процессы), которые разбрасывают электронные оболочки атомов с гигантской скоростью V1, потому в этом случае будет V1 + V2> с.

Таким образом, не «длины волн», а энергия летящих элементарных частиц электроотрицательных зарядов определяют их свойства. Так камешки из рогатки делают лишь легкую вмятину на доске забора, а пуля из винтовки легко делает в ней сквозное отверстие. Тут точно видно, что философский закон перехода количества в качество с физическими процессами находится в полном согласии. Заканчивая этот краткий «строительный» экскурс в неисчерпаемый мир электрона, хочется отметить, что Природа прячет свою Великую Силу в микромире.
Поиски в этом направлении обещают быть успешными.

С позиций изложенной выше концепции легко объясняется и механизм образования света. Электронный газ твердого тела нагревается, т. е. увеличивает свою скорость каждый электрон. Значит, соударения электронов между собой и атомами кристаллической решетки будут происходить с большей энергией в соответствии с законом и с увеличением скорости (V) будет происходить возрастание силы инерции при ударе и эти силы начнут отрывать от электрона части ее массы, которая при достижении некоторой пороговой энергии становится светом. Сначала это инфракрасный свет, но с увеличением энергии электронов, и, в конечном случае, с увеличением энергии кусочков материи электронов, свет проходит весь свой диапазон «длин волн» до ультрафиолетового. А все начинается с теплового излучения, когда энергия разлетающихся фрагментов материи электрона еще мала.

Здесь важно сделать оценку во вклад энергии двух реальных факторов — сил инерции и кулоновских сил расталкивания. С силами инерции есть проблема в определении ускорения, считая эту силу по второму закону Ньютона F = mа.

С кулоновской силой проблем не меньше. Среди них: — имеет ли материя электрона более мелкую структуру или нет?

Если предположить, что более мелкую структуру не имеет, то это будет означать, что при каждом взаимодействии электрон будет терять куски своей материи разные по массе и энергетический спектр его излучения будет очень разнообразным. Чего на практике наблюдать не удается. Поэтому есть смысл предположить, что структура материи электрона дискретна, и каждый раз при эмиссии вылетает некоторое количество одинаковых фрагментов, в зависимости от силы воздействия. И эта сила воздействия определяет их энергию. А далее, лишившись материнской силы притяжения, они попадают в сферу кулоновских сил отталкивания.

Тут есть достаточно оснований считать, что кулоновские силы расталкивания — величина постоянная, в силу того, что каждый раз масса электрона, а значит и его заряд, уменьшается на 0,001 часть от исходного значения. Эта величина считалась как потеря своей массы электронами при генерации СВЧ ЛБB сантиметрового диапазона. Если потеря массы электрона возрастет на порядок, то и тогда сила взаимодействия уменьшится только на 1 %, что для таких актов можно считать пренебрежимо малым. Значит, что сам электрон слабо участвует в ускорении своих осколков. Но из этого следует важный вывод, что энергия частиц материи электрона, как и их свойства, определяются только той силой, которая обеспечила их отрыв от материнского тела (электрона).

В литературе есть сведения, что в электроне и нейтрино не удалось выявить более мелкий структуры при разрешении метода исследований 10-16cм. Соображения и опыт имеют основание полагать, что размер этих структурных образований меньше указанной величины, по крайней мере, на порядок. Другие авторы, считали, что размер этой частицы 10-20см.

Дискуссия на эту тему правомерна, но кажется важным само существование дробной структуры электрона. Здесь надо отметить, что Природа экономна. Чтобы осветить весь мир не надо иметь большую массу светоносных частиц, которые по-разному отражаясь от предметов и попадая в глаза возбуждают в них окончания зрительного нерва, создают эффект света. И все это электрон с его необыкновенной начинкой, о которой мы только теперь начинаем что- то понимать, о чем-то догадываться. Такова его неисчерпаемость. Эти соображения дают основание полагать, что поскольку энергия (в конечном счете — скорость) у материи света и других «электромагнитных волн» зависят от энергии столкновения, то нет оснований считать, что все «электромагнитные волны» имеют одинаковую скорость. Наоборот, все типы электромагнитных излучений имеют разную скорость: минимальную — радио, максимальную — γ-излучение.

Считать же скорость света некоторым пределом для всех движущихся материальных вещей нет оснований ни с физических, ни с философских позиций. Когда я говорил о неисчерпаемости электрона, невольно проникаешься глубоким уважением к исследовательской мощи человеческого разума, способной увидеть невидимое, ощутить недоступное почувствовать радость от соприкосновения с Истиной, которая открывает необыкновенные тайны бытия. Эта настройка разума на тонкие резонансные силы Природы позволяет преодолеть гнет загадок и страх тайн, увидеть свет Истины, чтобы пройти еще шаг по дороге разумного Человечества, на знамени которого написано великое в своей простоте слово Добро.

Как-то так !! :D
C ув.enjoykin 4
enjoykin 4

Комментарий теории:#760  Сообщение Иван Васильевич » 07 май 2015, 23:49

k19, я физическими процессами в живых организмах. занимаюсь изредка. Когда не могу найти какой то ответ по астрофизике, понимаю что ответ где то рядом, но увидеть и понять не могу. Я оставляю астрофизику и переключаюсь на живую природу, это как отдушина для меня. Чтобы отвлечься от астрофизики, иногда начинаешь уставать от вопросов которые возникаю. Находишь ответ на один вопрос, возникают два новых вопроса. Так, что и следование живой природы, отвлекает от астрофизики, по крайней мере меня.
На счет ультрафиолета не знаю не и следовал этот вопрос, как нибуть займусь это проблемой. В обще то ультрафиолет это определенная длина волны, возможно она гармонизирует атомные связи, пока не знаю ответа на этот вопрос.
А вод движение крови я и следовал, правда о каких жестких электронах идет речь я не знаю. Со многим по этому вопросу, что Вы пишите я согласен, только электронов там нет. Я уже об этом упоминал в своих темах. Сердце качает кровь только по основным артериям. А по тонким капиллярам сердце не может продавить, да и сосуды в живых организмах просто не выдержали давления, чтоб прокачать по тонким капиллярам. Я не знаю как называются частицы которые разносят питательны вещества к клеткам, Вы пишите, что это эритроциты, я этих названий не знаю. Эритроциты действительно движутся благодаря полярности. Импульсы которые поступают к атомам в капиллярах создаю вокруг капилляров, электромагнитное поле притом. Это отдаленно напоминает, движение тока по проводнику. Только здесь к каждому атому подводится импульс да и токи там очень слабые, но этого вполне достаточно, чтоб по капиллярах двигались питательные вещества к клеткам. Они имеют противоположную полярность, положительную. А поскольку электромагнитное поле в капилляре, имеет форму кольцевую. И импульсы вокруг капилляров начинают подаваться от основных артерий и двигаясь в глубь организма. Такое поступательное движение импульсов, создает движущее электромагнитное кольцевое, электромагнитное поле вокруг капилляра. И именно это поступательное движение заставляет двигаться, питательные вещества по крови, поскольку они имеют противоположную полярность. А притянуться к стенкам они не могут, поскольку это кольцевое электромагнитное поле. Это напоминает роботу ускорителя.
Бывает происходит сбой в работе кольцевого электромагнитного поля вокруг капилляров, на каком то участке может не поступить часть импульсов, по разным причинам. Тогда в этом участке может произойти короткое замыкание, какое то вещество может просто припаяться к стенке сосуда и возникает пробка в этом участке. И в дальнейшем на этом участке только будет усугубляться ситуация. Грубо говоря на варка на стенках, будет препятствовать нормальному функционированию электромагнитного поля вокруг капилляра. И уничтожение вирусов, тоже происходит благодаря полярности поля. По ходу движения вируса, создается противоположное магнитное поле и происходит короткое замыкание, что и уничтожает вирус. Вирус ведь тоже движется благодаря полярности поля.

Добавлено спустя 19 часов 44 минуты 30 секунд:
Добавлю к вчерашнему посту информацию, поскольку не всю дал информацию. Я не описал второго потока в капиллярах, хотя ранее я об этом говорил. И так питательные вещества движутся в капиллярах. Я не дал полной информации как они движутся в потоке. Ведь все атомы которые движутся в потоке, нейтральные. Виновник в том, что движется кровь с веществами к клеткам, атомы железа. Они выполняют туже роль, что сердечник в электромагните. Но поскольку в капиллярах импульсы создают движущее электромагнитное поле, а поскольку кровь это жидкая среда. То атомы железа в взаимодействуя с электромагнитным полем в капиллярах, будет создавать движение крови по ходу движения электромагнитного поля. Тем самым будет двигаться и питательные вещества с потоком крови к клеткам. Но в этом потоке присутствует еще один поток встречный, и самое интересное, что эти два потока не мешают друг другу. Как правильно сформулировать не знаю. Что это за второй поток, это грубо говоря, атомы которые были использованы клетками, отмершие атомы клеток. Эти атомы ионизированы, а поэтому они будут взаимодействовать с тем же электромагнитным поле в капиллярах. Но будут двигаться в сторону электромагнитного поля, поскольку атомы положительно заряжены. И эти два потока не будут сталкиваться, поскольку один положительно заряжен, другие атомы движущие в потоке нейтральные. А по этому они между собой взаимодействовать не буду. Я писал, что при сбое электромагнитного поля происходит налипание частиц на капилляры, эти атомы частиц из встречного потока, где атомы ионизированные. Налипание этих атомов приводит к тому, что в определенной зоне капилляра ослабевает воздействие электромагнитного поля. По ходу движения обратного потока, происходит провал в электромагнитном поле капилляра. Что будет способствовать налипанию атомов в слабой зоне, эта зона будет увеличиваться, что в конечном итоге может привести к закупорке сосуда. В обще связи которые возникают в этой зоне между налипающими частицами довольно не стабильные, химические и хирургические лечение не очень эффективно и полезно. Такие закупорки лучше удалять резонансом, если отыскать частоту при которой эти связи будут разрушаться, эффект от такого лечения будет намного эффективней.
Надо сказать, что все эти связи в жидких средах живых организмах, очень сложные процессы. Хочу еще добавить, что стабильность в жидких средах в живых организмах, еще добавляет магнитное поле земли. Для космонавтов это очень важно, поскольку на орбите они такой защиты не имеют. И процессы в их организмах становятся не стабильны, начинается разрушение связей. И работоспособность их очень сильно снижается со временем. Для них лучше сделали бы капсулу с параметрами магнитного поля земли, чтоб космонавты при принятии сна, могли частично стабилизировать процессы в организме. И если решатся отправить людей на Марс, то поселение нужно будет размещать в зонах, где еще сохранилось хоть слабое локальное магнитное поле. В противном случае, долго они там не проживут. Гравитация тоже имеет сильное значение, но более важно для живого организма это магнитное поле планеты. Поскольку магнитное поле планеты, стабилизирует магнитные процессы в молекулярных связях. А гравитация, усиливает эти связи, что тоже немаловажно.
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия