Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#771  Сообщение Иван Васильевич » 11 июн 2015, 23:34

k19, гипотеза о том, что выстреливаются электроны так и останется гипотезой. Все намного проще если исходить из того, что ток это не движение свободных электронов. То, что они зафиксировали ток это очень хорошо, но они не могли не зафиксировать поток электронов. А поскольку там нет потока электронов а есть только зафиксированный ток, они и говорят, что это гипотеза. Но она так и останется гипотезой. Графеновая губка движется за счет изменения направление движения массы электрона. Происходит тот же эффект, что и в гироскопе, в эффекте Джанибекова, только смещение массы электрона вызваны разными действиями. Если в гироскопе происходит смещение массы электрона, из осевого вращения к краям диска за счет центростремительных сил. То в губке графеновой изменение движение массы электрона, происходит за счет потока фотонов. Сконцентрированный поток фотонов в луче, вызывает в графеновой губке в зоне столкновения, изменение движение электронов в атомах, в одном направлении. А поскольку губка легкий материал, этого достаточно для движения губки в определенном вправлении. Действие луча к сожалению ограничен зоной действия луча и глубиной этого воздействия в графеновой губке. Я уже в теме писал, что эффект смещение массы электрона в атомах можно использовать для движения объектов. А теперь представьте, что все атомы губки одновременно в одном направлении изменили свое движение, а учитывая скорость движение электронов в атоме, можете приставить с какой скоростью будет двигаться объект, а если блокировать массу в атомах то скорость движения будет просто огромная. Только губка для космических кораблей не подходит. Потому я и говорил, что необходимо создавать новые материалы для космических и не только аппаратов. Но сам эксперимент как понимание, что такое движение возможно очень ценно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-770.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (03 сен 2015, 01:38)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#772  Сообщение k19 » 25 июн 2015, 21:56

Русский физик Владимир Леонов открыл нулевой элемент
http://www.km.ru/science-tech/2015/06/2 ... izik-vladi

А вот таблица Менделеева. :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
k19

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#773  Сообщение Sota » 16 июл 2015, 02:09

Здравствуйте, Иван Васильевич!
Подскажите пожалуйста, а Вы случайно не видите макропроцессы, например то, как движется вещество в галактике, весь этот разлёт звёздных систем от ядра галактики к периферии галактики по рукавам? Или например нечто более мелкое, чем атом, какие-то более мелкие структуры? Меня давно терзает вопрос вихрей... Вихри есть везде и в атмосфере и галктика - это своего рода вихрь. И вот чтобы его понять, тут нужно уловить всю картину в целом. На вихревых технологиях построено много устройств, все вечные двигатели используют вихри. Однако эта загадка остаётся неразгаданной по сей день. Нужно только проследить потоки вихрей, например галактического вихря, что куда идёт, где что заканчивается, тут важна геометрия потоков, часть из которых мы, кстати сказать, не видим. Точно такой же вихрь можно найти и в цветке, и в дереве и т.д. Процесс сходный, просто в галактике в вихре кружатся звёздные системы, а в дереве скорее всего какие-то потоки на уровне атомов или даже ещё меньше. Тема на самом деле довольно обширна, если заинтересует, то прочитайте пожалуйста мои посты вот в этой моей ветке: http://www.vmagie.com/topic/1944-pribli ... buduschee/
Там я подробно всё пояснил и с рисунками и с видео и с объяснениями того как всё это вижу... Мой ник там - bugfly...
Если Вы видите в этом какую-то перспективу, то пожалуйста откликнитесь...
Sota

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#774  Сообщение Фрай » 17 июл 2015, 23:15

Иван Васильевич, можете ли Вы описать работу полевого транзистора. Хотя-бы вкратце, как Вы видите. Разрабатываю сейчас устройство, в котором некоторые происходящие процессы хорошо описываются вашей теорией.
Фрай

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#775  Сообщение Иван Васильевич » 21 июл 2015, 00:13

Фрай, извините я задолжал с ответом, давно обещал информацию по транзистору. Если что будет не понятно спрашивайте постараюсь ответить хоть не так и много времени.
Рассмотрим, как работает транзистор. У транзистора три клеммы это исток, сток и затвор. Ток движется от истока к стоку, но без дачи тока на затвор, прохождение тока не возможно. Когда подается ток на затвор, взаимодействует с истоком, но пройти сквозь диэлектрик на затворе ток не может. А под затвором происходит следующее. Положительное поле поданное на затвор, взаимодействует с отрицательным полем на истоке и отрицательным магнитном полем в полупроводнике. Это приводит к созданию отрицательного электромагнитного поля, под затвором. Полупроводник под затвором выбрасывает в сторону затвора квант импульсы. Под затором образуется образно говоря, мостик из квант импульсов. В самом полупроводнике импульсы от атома к атому не передаются, разные атомы, имеют степень возбуждения электронов на орбите разные. Нету возможности создать цепь, для без прерывной, передачи импульса. Но отдельные атомы под затвором в полупроводнике, могут выбрасывать квант импульсы в сторону затвора. А поскольку исток взаимодействует не только с клеммой затвор, но и со стоком. И взаимодействие со стоком сильнее, чем с затвором. Поскольку барьера как под затвором нет. Импульсы будут двигаться от истока к стоку, используя импульсы под затвором которые образуют мостик, между истоком и стоком. И ток будет проходить благодаря затвору, беспрепятственно. А усиливая ток на затворе, мы увеличиваем возникновение импульсов, что приводит к увеличению прохождения тока от истока к стоку. Фрай, это то что я вспомнил на сегодняшний день.
Sota, у меня много разной информации и той которая Вас интересует, тут рядом есть тема Вселенная там много разной информации. Я сейчас подыму эту тему, на эту страницу. Только пожалуйста, задавайте конкретные вопросы по интересующему Вас вопросу. Просто обсуждать вихри водовороты я не могу, у меня на это нет времени и для этого нужно открывать отдельную тему. Но если будет конкретный вопрос по вихрям, воронкам, я постараюсь на него ответить, но только в теме Вселенная.
Алексеевич, на Ваш вопрос отвечу позже поскольку не хватает времени, необходимо проанализировать информацию которая Вас интересует. В у меня просто сейчас нету времени, чуть позже отвечу на Ваш вопрос обязательно.

Добавлено спустя 1 день 40 минут 38 секунд:
Фрай, хочу дополнить вчерашнюю информацию. А то решите, что все импульсы под затвором ринулись в сток. Импульсы под затвором не могут этого сделать, поскольку нет непрерывной цепи о которой я писал. Но импульсы которые образуются в полупроводнике под затвором, рядом с клеммой сток. Попадают на клемму стока и благодаря отрицательному полю под затвором и исток,у возникает разница потенциалов, что и заставляет двигаться импульсы в стоке. Затвор играет роль включателя и регулятора прохождения тока. Затвор взаимодействуя с истоком образует противоположное поле под затвором, чем подаваемый ток не затвор. А используя это поле и поле истока в совокупности, возникает разница потенциалов, что и заставляет двигаться импульсы, которые образуются под клеммой сток. Это уточнение к предыдущей информации, чтоб Вы не решили, что все импульсы под клеммой затвор ринулись в сток.

plahtyn (03 сен 2015, 01:39)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#776  Сообщение Фрай » 01 авг 2015, 20:37

Спасибо за ответ, продумаю его позже. Ещё один вопрос вдогонку, в чём различие между p-канальными и n-канальными. Со стандартной точки зрения, и на практике я эти различия знаю. Хочется узнать ваше мнение. Описывая те вещи которые Вы видите, меня сбивает перескакивание с магнитного поля на электромагнитное, не уловить взаимосвязь. Чем они отличаются?

PS: Полупроводник под затвором - это диоксид кремния как на рисунке ниже?

Изображение

За это сообщение автора Фрай поблагодарил:
plahtyn (03 сен 2015, 01:40)
Фрай

Комментарий теории:#777  Сообщение Иван Васильевич » 03 авг 2015, 00:38

Фрай, я не и следовал в отдельности p-канальными и n-канальными возможно что связано с разными добавками, что может приводить к разным возбуждением. Потом иследую этот вопрос, напишу.
А то, что Вас сбивает с разное взаимодействия полей попробую еще раз объяснить. И так на исток у нас подается отрицательный заряд, на затвор подается положительный заряд. Но из затвора ток прийти не может, поскольку там изолятор и он не пропустит импульсы. Но оба электромагнитные поля между истоком и затвором, между собой взаимодействуют. Между ними возникает притяжение. Но надо учитывать, что из истока движутся импульсы и там нет диоксида кремния который бы мешал прохождению импульсов. Но попадая в зону взаимодействия дух магнитных полей, импульсы из истока, приведет к резонансным процессам. Под затвором возникает сильное резонирующее отрицательное электромагнитное поле. В прошлый раз не до конца я объяснил работу канала сток. Сток тоже принимает участие в создании отрицательного электромагнитного поля под затвором. Основную роль играет исток в создании этого электромагнитного поля, но и большую роль играет и сток в этом процессе. Ведь резонирующее электромагнитное поле под затвором воздействует на атомы под затвором, что в некоторых атомов электроны выбрасывают импульсы, но они не могут передавать эти импульсы от атома к атому. Поскольку в разных атомах, возбуждение электрона на орбите разное. Они должны или совпадать или быть по параметрам очень близкими, но бывает исключение при определенных условиях, в конце я опишу этот процесс. Но и пройти в затвор они не могут, поскольку там диоксит кремния не пропустит их, а по этому эти атомы участвуют в создании тоже резонансного электромагнитного поля и эти импульсы тоже добавляют резонанса, в этом поле. Но в p-каналах или n-каналах нет электромагнитного поля, но там есть атомы которые имеют магнитное поле вот с ними и взаимодействует резонирующее электромагнитное поле. Теперь про сток, сток тоже реагирует на электромагнитное поле затвора, он разворачивается отрицательным магнитным полем к затвору. А по ходу движения импульсов которые попадают на клемму сток уже движутся в положительном электромагнитном поле. По тому мы и имеем на истоке отрицательное электромагнитное поле, на затворе и истоке положительное поле. И исток и сток и полупроводник из подложки все участвуют в создании противоположного электромагнитного поля чем подаваемое на затвор. Не знаю так будет более понятно или нет.
Вы завели разговор про взаимодействия полей. Уже не помню лет 5 назад по моему Алексеевич, про применение на леп разгрузочных предохранителей, точно не помню давно было. Уже не помню из чего эти предохранители, если кто интересуется поищите в интернете, мне этим не когда заниматься. Суть в чем, когда на линии большая перегрузка в основном связана с Солнечной активностью. К линии подключены к земля через предохранитель и когда идет обычный нормальный ток, он пройти сквозь предохранитель не может, но когда в сети резко подскакивает ток, предохранитель этот срабатывает, он сбрасывает с леп избыток тока в землю. Когда в леп нагрузка упала, предохранитель не пропускает ток. Предохранитель не перегорает или выключается, он просто благодаря материалу из которого он сделан, он или пропускает ток когда есть избыток или не пропускает. И был вопрос, на каком он принципе работает. И я честно говоря забыл ответить, а Ваш вопрос на помнил мне об этом. А ответ довольно прост был, ведь электронами это не объяснишь, а благодаря импульсам легко объясняется этот процесс. Когда по линии движется ток, он движется на один ну максимум на два атома, в глубь проводника. Импульсы которые движутся по проводнику не могут пройти предохранитель, по скольку электроны в атомах предохранителя имеют разную силу возбуждения. Но когда по линии движется избыток импульсов, возбуждение электронов благодаря солнцу может быть и на три и четыре атома а это уже на грани разрушения даже самой линии. Но эти импульсы, магнитное поле проводника вытесняет на поверхность проводника, возникает огромное количество импульсов в проводнике. И такое количество импульсов попадая на предохранитель, приводит к следующему. Если раньше из сети попадал один импульс на электроны в атомах предохранителя, но этим импульсам не хватало силы, чтоб изменить траекторию движения электрона. То когда избыток импульсов при перегрузках на линии, то на атомов предохранителе попадает сразу не один импульс, а два а то и три сразу. А это уже приводит к изминию движение электрона в предохранителе, а возбужденый электрон уже может передать этот импульс дальше с новой силой, возникает цепочка по которой может передаваться импульсы от атома к атому. Когда в сети уменьшиться количество импульсов и на предохранитель как и раньше будет попадать один импульс на электрон в атоме, пропускная лавочка закроется. Предохранитель больше не пропустит ток в заземление.

plahtyn (03 сен 2015, 01:40)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#778  Сообщение iv_km » 10 авг 2015, 22:20

Иван Васильевич, по возможности, расскажите про шаровую молнию. Как она работает, за счет чего проходит сквозь стекло, почему так долго не рассеивается, почему рядом с ней возникают колоссальной силы магнитные поля (или их производные эффекты)..
iv_km

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#779  Сообщение Фрай » 19 авг 2015, 00:20

Иван Васильевич, вот что меня сбивает:
"Теперь про сток, сток тоже реагирует на электромагнитное поле затвора, он разворачивается отрицательным магнитным полем к затвору."
Если два этих понятия равнозначны, то тогда разделять их не получается. Или электромагнитное - это то, которое является взаимосвязью между соседними атомами, а магнитное - это воздействие ядра атома на его электроны, которые попадают в резонанс?
Фрай

Комментарий теории:#780  Сообщение Иван Васильевич » 19 авг 2015, 22:13

Фрай, электромагнитное поле взаимодействует с магнитным полем именно ядром атома.
iv_km , извините я ответить на Ваш вопрос не могу. Поскольку необходимо описывать волновые процессы в пространстве, а я не даю этой информации. Да и эта информация будет относиться к области вооружения. Так что извините помочь в этом вопросе ни чем не могу. Но я компенсирую Вам другой информацией, не менее интересной.
Что касается стоячей магнитной волны в меж атомном пространстве. Я решил проверить эту информацию, что я получаю, денег у меня нет да и времени не так много. Но на этот эксперимент я потратил двадцать копеек и почти три месяца. В чем суть эксперимента, исследуя живой организм я нашел одну из причин, почему организм стареет и разрушается. И все оказалось настолько просто, что я сразу в это не поверил. Я провел на себе эксперимент и полученный результат, меня на сегодняшний день просто шокировал. Я не ожидал такого эффекта, решил, что смогу только стабилизировать работу организма. Но получил эффект, который превзошел все мои ожидания. В чем проблема старения организма в разрушении молекулярных связей. И разрушает эти связи кислота в организме. Но этого не должно по идеи быть, должен существовать механизм, который нейтрализует эту кислоту. И такой механизм есть, это сода в крови. Именно сода нейтрализует кислоту, но не просто нейтрализует а в ступая в реакцию, вырабатывает ток, .который не обходим для доставки к клеткам питательные вещества. И управляет этими процессами головной мозг, если не хватает соды в организме. Головной мозг начинает отключать определённые участки организма. У нас начинает сидеть волосы, появляться морщины. Может появляться боли, в той или иной области и головной мозг решает, направлять в этот участок дополнительно щелочь, для выработки дополнительной энергии или нет.
Более подробно еще рассмотрим этот вопрос в будущем. А теперь об результатах, которые я получил. Я на ночь брал соду, именно перед сном потому, что ночью организму легче восстановиться. Первую неделю я макал палец в соду и просто слизывал, просыпаясь утром натощак повторял тоже самое. На второй неделе я уже два раза макал палец в соду, и на четвертой неделе уже макал три раза в соду. Через месяц я делал перерыв на неделю.
В итоге через неделю у меня в ногах уменьшилась усталость, через две недели кожа на руках стала такой, вроде я руки я постоянно смазываю кремом. Через три недели в мышцах исчезла полностью усталость . Проработав целый день складывалось впечатление, что я был не на работе а на пляже. Дальше происходили вещи которые меня удивляли все больше. У меня исчезла боль в колене, потом исчезла бол в позвонке, эти боли меня многие годы беспокоили. А на третьем месяце, начали происходить вещи из ряда фантастики. У меня начало восстанавливаться зрение, последние десять лет я уже не мог обходиться без очков. Без очков на компьютере я прочитать ни чего не мог, в место букв и строчек видел белую сплошную линию. Уже как три дня уже могу читать в компьютере без очков, еще не очень глаза привыкли к подобному. Думаю, что недели через две полностью нормализуется зрение. Еще начали волосы чернеть, не знаю исчезнет ли полностью седые волосы, но это не столь важно. Посмотрю, что произойдет через пару месяцев, но на сегодняшний день я очень доволен происходящим.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Сергей 77 (20 авг 2015, 20:39) • plahtyn (03 сен 2015, 01:40)
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия