Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#821  Сообщение Mih » 28 дек 2015, 13:39

Наука пытается объяснить так. На конце линии образуется повышенный потенциал напряжения(квант импульсы), выше чем в начале линии. Создается обратная разность потенциалов и ток (магнитное поле) устремляется в обратную сторону. И так происходят колебания до полного затухания так как проводник имеет сопротивление. Есть варианты когда часть эм волны отражается а часть движется дальше. Хочу уточнить это происходит в коротких линиях так как в длинных за счет сопротивления проводника волна затухает не дойдя до противоположного конца.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-820.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Mih

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#822  Сообщение Иван Васильевич » 29 дек 2015, 02:48

Mihспасибо за последнее вложение, очень наглядно, стало понятно о чем идет речь. Сопротивление не пропускает сигнал, волна тормозится в этом случае у Вас будет повышенный потенциал на конце линии. Магнитное поле не движется в прямом смысле обратно. Происходит изменение полярности магнитного поля, и потом это ведь соленоид а там происходит индуктивность. Потому там и возникает повышенный потенциал. А на длиной линии не хватит накопленного потенциала в конце соленоида сигнал будет угасать за счет сопротивления проводника. Тут Вы абсолютно правы в этом вопросе.
То есть когда я говорю о сигнале. я имею виду электромагнитное поле с импульсами.
skydion, электромагнитная волна это преобразованная стоячая магнитная волна. в межатомном пространстве. Именно эту волну заставляют квант импульсы изменять свою форму, я написал (конфигурацию). Разные токи по разному действуют на эту волну, слабые токи только вызывают возмущение волны, более сильные токи вызывают колебание этой волны, изменению свой формы. Возникает изгиб волны к поверхности проводника. Нужно сказать, что не только изменение движение электрона вызывает возмущение на протонах, что приводит к выделению тепла. Но и изменение волны тоже способствует дополнительному колебанию фотонов. Поскольку стоячую магнитную волну в межатомном пространстве, образуют именно протонно нейтроаная зона. А когда это происходит на более низких уровнях атомов в проводнике, это приводит к разрушению проводника. Именно поток квант импульсов воздействуя на стоячую магнитную волну, заставляет ее изменять свою форму.
Я не совсем понял, что значит не согласованная нагрузка, дайте какую-то ссылку чтоб я понял о чем идет речь.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#823  Сообщение alexandrovod » 29 дек 2015, 07:03

Иван Васильевич писал(а):Я не совсем понял, что значит не согласованная нагрузка, дайте какую-то ссылку чтоб я понял о чем идет речь.

При активном сопротивлении нагрузки отличном от волнового сопротивления линии, часть волны отражается обратно со сдвигом фазы, этот сдвиг приводит к дополнительному (компенсирующему) фазовому искажению сигнала. Для моно частотного это не так страшно, а для поли частотного, например Манчестер кодового, искажения фатальны.
С уважением Овод
Ссылки - Скремблирование цифрового сигнала — Студопедия. Уменьшение фазовых искажений цифрового на длинных линиях.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#824  Сообщение Mih » 29 дек 2015, 18:54

"Магнитное поле не движется в прямом смысле обратно. Происходит изменение полярности магнитного поля" Можно подробнее этот процесс описать на атомном уровне? Выходит квант импульсы формируют магнитное поле? Что первично квант импульсы возбуждают магн. поле или магн. поле способствует к выбросу квант имп. от электрона? Или скорее всего эти процессы взаимны.
Еще хотел уточнить. Вы писали что ОМ формирует массу ядра (масса по сути это взаимодействие магн. полей) а ИП блокирует массу (магн. поле) ядра и их соотношения создают массу атома. Так как квант импульсы состоят из ИП электрона то они тоже могут блокировать массу (магн. поле)? Суть: заблокировать статическим напряжением магн. поле магнита. Накопитель статики возможно что то типа конденсатора. Хочу провести опыт но пока руки не доходят. Спасибо.
Последний раз редактировалось Mih 29 дек 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Mih

Комментарий теории:#825  Сообщение Сергей Борисович » 29 дек 2015, 19:46

Mih писал(а): Выходит квант импульсы формируют магнитное поле?

Лучше не говорить, о магнитное поле или электрическом, как о квантах энергии. Кванты существуют только сразу в двух ипостасях - электро-магнитные. Только их двоякость способствует благополучному отрыву его(кванта) от частицы. Раздельно эти поля могут наблюдаться только в статическом состоянии с привязкой к излучающей частице или цепочки частиц. Хотя...- как на это дело посмотреть, например - замкнутую магнитную линию можно трактовать как пару квантов, один северный, другой южный, а между линиями обязательно перпендикулярно обнаружиться статическое электрическое поле. Да и говорить о линиях тоже не корректно они проявляются только в групповом в виде на пробном теле, до самой реальной линии трудно "дотянуться" уровень возбужденного эфира, спином электрона.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#826  Сообщение Mih » 29 дек 2015, 20:54

Сергей Борисович уж слишком запутанная у вас теория особенно южный и северный квант...
Mih

Комментарий теории:#827  Сообщение Сергей Борисович » 29 дек 2015, 21:46

Mih писал(а):особенно южный и северный квант.

Южный и северный квант, нужно понимать как в кавычках, написал чтобы было понятно от куда "ноги растут" у кванта энергии. Реальные кванты(фотоны) не замыкаются а последовательно излучаются в направление тока, а поперечная структура у них, одинаковая с магнитной линией. Поэтому и привел такой пример.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#828  Сообщение Иван Васильевич » 30 дек 2015, 01:41

Mih , квант импульсы не формируют магнитное поле, они изменяют полярность поля на атомном уровне. Чтоб это объяснить, вернемся к ядру атома. Именно ядро удерживает и формирует движение всех частиц и полярность магнитного поля оно тоже формирует. Как формируется и работает магнитное поле атома, у меня в теме есть информация. В данный момент рассмотрим изменение полярности.
И так ядро удерживает протоны и нейтроны на орбитах и электроны тоже. Магнитное поле ядра атома удерживая протоны и нейтроны в месте, формирует общее магнитное поле. Но поскольку протоны и нейтроны резонируют они образуют магнитную волну, определенной конфигурации я об этом писал. Сталкиваясь в межатомном пространстве, они образуют стоячую магнитную волну. И именно воздействуя на эту волну на поверхности проводника, квант импульсы движутся в месте на поверхности проводника. На переменном токе рассмотрим изменение полярности, я уже это описывал в теме. Квант импульсы движутся под углом к поверхности, попадая на стоячую волну отражаются пот тем же углом и попадают на соседний электрон в атоме. Когда квант импульс попадает на электрон, он не только передает импульс, но и заставляет электрон переворачиваться. Образно можно представить на примере нашей Земли. Представьте, что вращение земли вокруг своей оси сохраняется, но по экватору Земли произошёл переворот, при сохранении вращения вокруг своей оси. Так же и электрон ось вращения сохранится, но по экватору электрона происходит кувырок. Но после кувырок импульс будет выброшен в противоположную сторону, от движения электромагнитного поля. Но этот квант тоже попадет на электрон пот тем же углом и происходит снова кувырок электрона. Но такие выбросы квант импульсов приводит к изменению полярности магнитного поля. Электрон который вбрасывает квант импульсы, связан с кольцом ядра атома, а такие кувырки электрона воздействуют на кольцо в атоме, а именно кольца формируют полярность магнитного поля. В теме есть описание изменение полярности магнитного поля.
В предыдущем посту где Вы приводили пример с соленоидом, на короткой линии сигнал проходит а на длиной гаснет. Волна была та же, она не двигалась. Соленоид создает индуктивность и то, что происходит в конце провода можно сравнить с конденсатором. Возникает заряд не большей, на короткую линию хватит, на длинную нет. Магнитная волна осталась та же, но поскольку квант импульсов возникает там не много, их хватает на короткую линию. На длиной линии из за сопротивления уменьшается, подержать магнитную волну не может и волна затухает, уменьшается ее колебание пока полностью ни исчезнет, в месте с квант импульсами.
Опыт с конденсатором итересен там происходит иногда потеря массы, надо будет и следовать этот эффект, мы когда-то с Алексеевич уже частично обсуждали этот вопрос. Но я думаю, что на ртути этого добиться будет более реально на сегодняшний день. Этот вопрос тоже нужно будет и следовать, кое что мне там пока не понятно, в будущем когда появится время займусь этим вопросом. Сейчас не до физики.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (27 янв 2016, 09:35)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#829  Сообщение skydion » 03 янв 2016, 18:09

Иван Васильевич, почему к примеру медь, серебро, золото диамагнетики, и притом имеют наименьшее споротивление для прохождения тока (электромагнитного поля), а вот железо наоборот, имеет большее сопротивление и притом лучше проводит магнитное поле, ток?

Еще Вы писати, что лучше тонкий провод для передачи квант-импульсов, поскольку тогда они меньше рассеиваются. Вот я вспомнил, что есть биметалическая проволока, снаружи медь тонким слоем, а внутри железо. По идеи така проволка должна хорошо проводить квант-импульсы?

Добавлено спустя 1 день 5 часов 7 минут 35 секунд:
Иван Васильевич, я тут по возможности перечитываю ваши сообщения, что-то лучше понимаю, что-то еще непонятно.
Так вот, если мне не изменят память и я правильно понял, то магнитное поле есть только у ядра атома?
Тоесть ни электрон ни протон не имеют своего магнитного поля? И поэтому вещество к примеру стол не притягивается к тарелке,
а только взаимодейстувуют с ядром планеты через ядро атома, так?
А как тогда протоны и нейтроны создают магнитную волну?
Как квант-импульсы воздействуют на магнитное поле ядра? Или на энергетические кольца ядра?
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#830  Сообщение Иван Васильевич » 06 янв 2016, 00:27

skydion, я уже много писал про магнитное поле атома, как оно формируется сейчас попытаюсь еще раз это объяснить. Ядро атома формирует магнитное поле атома взаимодействуя как протоно-нейтроной зоной, так и электронами. Попытаюсь более подробно это объяснить, из чего состоит ядро атома Вы знаете. Кольца ядра атома взаимодействуют не только формируют атом, но и магнитное поле атома. Если с электроном кольцо атома взаимодействует на прямую, то есть кольцо это состоит из ПМ, электрон на поверхности состоит из ОМ. И по этому скорость вращение электрона, совпадает с скоростью движения кольца ядра атома, они движутся с одной скоростью. Протоны и нейтроны на поверхности своей преобладает ПМ, эта информация у меня в теме есть. И кольцо ядра атома взаимодействует с ОМ в середине протона и нейтрона, но это взаимодействие происходит через ПМ на поверхности протона и нейтрона. Протоны и нейтроны движутся медленно в сравнении с электроном. Но такое взаимодействие кольца ядра атома с протоннами и нейтронами приводит к тому, что за один оборот кольца с движением электрона на орбите происходит взаимодействие кольца дважды с протоном и нейтронами. Попытаюсь образно это объяснить представьте, что Вы стоите на детской вертушке которая вращается, а рядом стоит с вертушкой мяч. И каждый раз когда Вы при вращении походите возле мяча цепляете его рукой, и мяч движется вокруг вертушки ускоряясь когда Вы цепляете его рукой, когда нет он замедляет свое движение. Это отдаленно напоминает происходящее протоно-нейтроной зоне, происходит движение но не равномерное. Такие рывки вызывают колебание протонов и нейтронов. А поскольку в протонов и нейтронов с ядром атома сформировано общее магнитное поле, то такое колебание вызывает возникновение волны. Которая формирует в межатомном пространстве стоячую магнитную волну. Электроны взаимодействуя с кольцами ядра атома могут изменять полярность магнитного поля, Электроны формируют не только полярность магнитного поля но и молекулярные связи. Но проходя над протонами и нйтронами электрон тоже создает свое колебание. Это описание с электронами в теме есть. В атоме все повязано между собой. Даже стабильность нейтрона в атоме, формирует кольцо ядра атома. Квант импульсы воздействуют на стоячую магнитную волну в межатомном пространстве, или попадая на электрон изменяют его орбиту я уже об этом писал.
Что касается проводимости материала чем однородней материал, тем меньше сопротивление тем легче проходит сигнал я уже об этом тоже много писал в теме есть все это.
Что касается тонкого провода, то там речь шла о проводе где ток передавался по одному проводу, эта информация в теме тоже есть.
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия