Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#841  Сообщение Иван Васильевич » 24 янв 2016, 23:37

Муравей, у меня в теме столько информации по электродинамике в том числе по тем вопросам, что Вы спрашиваете. Пройдитесь по теме прочитайте, что такое переменный ток, что такое постоянный ток, это все есть у меня в теме. Все снова повторять я не вижу смысла, да и времени нет. А перемещается в проводнике импульс с электромагнитным полем, чуть выше я описывал как образуется импульс и как передается. Прочитайте в теме информацию, если Вас это действительно интересует. А если захотите, что-то конкретно уточнить или выяснить рад буду помочь, если смогу.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-840.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#842  Сообщение Муравей » 25 янв 2016, 18:53

Иван Васильевич я все ваши выкладки прочитал
Но все равно этого недостаточно для понимания
При разряде конденсатора кроме импульса
Должно что то убывать на одной обкладке и прибавляться на другой
Поясните пожалуйста
Муравей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#843  Сообщение Иван Васильевич » 27 янв 2016, 00:27

Андрей98576еще дополнительная информация по электрону. Меня всегда интересовал один вопрос, связанный с электроном. Как электрон захватывает энергию информационного поля, сам механизм захвата энергии электроном, меня интересовал. Почему в не атома электрон не в состоянии захватить эту энергию, и почему другие частицы не могут этого делать. А ответ оказался очень прост, когда тебе потсказали где искать этот ответ.
Вернемся к началу возникновения электрона, электрон формируется вокруг фотона частицы. Спираль сжата до состояния шарика, вокруг фотона образуется оболочка из ОМ. А по сколько у нас наружная оболочка электрона состоит из ОМ. то электрон взаимодействуя с одним из колец ядра атома. Вращение кольца соответствует вращению электрона, по орбите в атоме. Эта взаимосвязь кольца ядра атома с электроном приводит к тому, что наружная оболочка из ОМ, не вращается вокруг своей оси в атоме. Ранее я уже описывал эти процессы. Но кольцо ядра атома воздействует и на фотон, в середине электрона. Это взаимодействие не очень сильное. Но эти взаимодействия между кольцом ядра атома и фотоном приводи к тому, что фотон начинает вращаться в середине электрона. Их взаимодействие, напоминает взаимодействие между кольца в ядре атома. Только вращение в середине электрона намного меньше, чем между самими кольцами в ядре атома. А теперь та информация, что я раньше не замечал, причина была в том, что на поверхности электрона постоянно находится оболочка из энергии информационного поля. И увидеть происходящее под ней было довольно сложно, если не знаешь что надо искать.
И так оболочка из ОМ на поверхности электрона не вращается, ей не дает вращаться кольцо, которое удерживает электрон на орбите. Но внутри электрона вращается фотон. Фотон состоит из ПМ и потому взаимодействует с ОМ в наружной оболочке. Фотон сжатый до состояния шарика, но этот шарик сохраняет структуру пружины. Если посмотреть на этот шарик фотон, то на нем есть низкие точки это между витками пружины. А взаимодействуя с ОМ на поверхности электрона, будет повторять конфигурацию фотона шарика в середине электрона. Это взаимодействие создает на поверхности электрона. условия при которых часть частиц ОМ. утапливаются чуть глубже. На поверхности электрона создаются борозды. эти борозды повторяют структуру фотона спирали, в середине электрона. И когда фотон в середине электрона движется вокруг своей оси, то и борозды на поверхности электрона, доже движутся. Это напоминает волну, но это не волна, поскольку она не подымается на поверхностью электрона а утапливаются частицы ОМ, по ходу движения фотона в середине электрона. Но это движение создает иллюзию волны. Эти углубления очень не значительные, но это создает шероховатость на поверхности электрона. А поскольку эти углубления (борозды) движутся по поверхности электрона. То центростремительные силы электрона, заставляют энергию информационного поля (ИП) смещаться к экватору электрона, относительно оси вращения. Получается, что с двух полушарий электрона энергия ИП сместившись к экватору сталкивается и образует завихрение по экватору, это приводит к уплотнению энергии ИП. В итоге создается плотное образование по экватору, это и есть та квант частица, которая передает импульс.
Я уже ранее писал, что электрон в атоме проходя по орбите резонирует, это связано с тем что над протонами и между протонами, связь разная. Связь то усиливается то ослабевает, что приводит к колебанию электрона на орбите. И когда электрон, проходя над протоном который был возбужден и излучает фотон волну. Проходя над таким протоном, электрон как бы наталкивается на препятствие. Это можно сравнить образно с шоссе по которому едите и вдруг, вскакиваете в яму, машина подпрыгивает. Тоже самое происходит и с электроном, только электрон на толкнувшись на препятствие, вбрасывает в протон квант частицу. Тем самым пополняя, не хватку энергии в протоне.
И так, для того чтоб электрон захватил энергию ИП, необходимо резонансное колебание, большая скорость вращения по орбите в атоме и шероховатая поверхность электрона, чтоб удерживать и уплотнять, эту энергию. Но электрон постоянно захватывает энергию ИП, даже когда в ней нет необходимости. Избыточная энергия будет рассеивается, по ходу движения электрона. Образуется дорожка из энергии ИП, по орбите движения электрона.
Муравей, и на этот вопрос у меня есть ответ в теме, видимо Вы не заметили. Я там описывал, что с пластин на диэлектрик, захватываются электроны и описал этот процесс. А когда создается разность потенциалов, электроны захватываются обратно, при этом создают импульс, который и передается от атома к атому в проводнике. Я там описывал почему происходит пробой . Кто-то из ребят поместил видио по этой теме, называлось если не изменяет память (Где находится заряд). Не давно давал информацию по аккумуляторам.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (27 янв 2016, 09:28)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#844  Сообщение Муравей » 27 янв 2016, 21:24

Иван Васильевич я понимаю что при разряде конденсатора в проводнике идут импульсы
Но из чего состоят эти импульсы Должны быть материальные частицы а не волна
Я так думаю Извините за дотошность
Частицы ИП что захватывает электрон Из чего они
И еще читал в одной книге называется Аллатра что фотон состоит из трех неделимых частиц ПО
Это их название в древних источниках Они крутятся по спирали Так ли это
Муравей

Комментарий теории:#845  Сообщение plahtyn » 28 янв 2016, 02:02

Муравей писал(а):Иван Васильевич я понимаю что при разряде конденсатора в проводнике идут импульсы
Но из чего состоят эти импульсы Должны быть материальные частицы а не волна
Я так думаю Извините за дотошность
Частицы ИП что захватывает электрон Из чего они

Муравей , Вам нужно ознакомится с темой Информационное поле , там есть эта информация которая вас интересует .
Иван Васильевич писал(а):......... Представите, что еще нет нашей вселенной, существует только информационное поле и ОМ, частица эта настолько мала, она меньше электрона в миллион раз. И на фоне частицы из ОМ, энергия информационного поля не просматривается как частицы, на фоне частиц из ОМ энергия информационного поля, выглядит туманом.........
plahtyn

Благодарил (а): 118 раз.

Комментарий теории:#846  Сообщение Муравей » 28 янв 2016, 10:03

С темой Информационное поле я конечно ознакомился
Мне как изобретателю важно понять что же перемещается с одной обкладки конденсатора на другую
при его разряде Что перемещают импульсы Информация ради информации не имеет смысла
Муравей

Комментарий теории:#847  Сообщение Иван Васильевич » 28 янв 2016, 22:41

Муравей , энергия ИП это не информация. Как назвать это образование я не знал, я не вижу ее структуры с чего она состоит. А поскольку это образование из информационного поля. я назвал ее энергией информационного поля. В этом поле находится наша вселенная и не только наша. но и другие вселенные. Импульс передает электрон. изменяя свою орбиту в атоме. У меня много информации в теме. по этому вопросу. Я насколько помню приводил образное сравнение с мячом. Мяч можно передать ударом ноги от одного игрока другому, а можно взять в руки и ударив об поле в направлении игрока. мяч поскачет к нему. Постоянный ток это когда передают мяч ударом ноги, от одного игрока другому по воздуху, происходит плавная передача мяча. Так и в постоянном токе плавная передача импульса, от одного атома другому. А когда мяч скачет по полю, от одного игрока к другому, это есть переменный ток, это так образно.
У нас не информация перемещается от атома к атому, а квант частица передавая импульс. И импульс движется в месте с электромагнитным полем. А сам импульс формируется из энергии информационного поля. Как формируется импульс я описал выше. При том энергия в информационном поля статична, она не подвижная, эта энергия находится в любой точке вселенной. И не только вселенной, но и по за ее границами, наша вселенная движется в этом поле. И только в электрона есть возможность, захватить эту энергию и переместить в наш мир.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (12 фев 2016, 09:09)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#848  Сообщение Муравей » 28 янв 2016, 23:41

Иван Васильевич благодарю за ваше терпение
Все что вы сказали я давно понял
Меня интересуют мелочи Вот например Зарядив конденсатор мы увеличили
на одной обкладке информационное поле а на другой уменьшили
Так ли это А вокруг конденсатора тоже присутствует информационное поле
Но меньшей концентрации Ведь это поле находится везде Но без перемычки
между обкладками конденсатора это поле выравняться не может
Правильно ли я вас понимаю
Муравей

Комментарий теории:#849  Сообщение Иван Васильевич » 29 янв 2016, 00:36

Муравей, ни на одной из обкладок Вы не можете, не увеличить, не уменьшить информационное поле. Поле находится везде, только электрон создает импульс изменяя орбиту электрона, что в итоге приводит выбросу квант частицы. Просто эта квант частица создана из энергии информационного поля. Энергия электромагнитного поля это не электричество, эта энергия из информационного поля создает импульс. Само информационное поле, к электричеству не имеет ни какого отношения. Я просто объяснил откуда возникает электронное облако в атоме, и какую роль оно играет в создании тока. Создание тока, нужно рассматривать с точки зрения работы атома и процессы которые там происходят все это объясняет. Я же просто объяснил откуда возникает импульс и как.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#850  Сообщение Муравей » 29 янв 2016, 19:00

Иван Васильевич ваша информация по катушке Теслы мне очень помогла
Но с конденсатором я по прежнему в тупике
Что же накопил конденсатор после его зарядки
Если вы скажете энергию то я спрошу в виде чего
Муравей

Пред.След.

Вернуться в Астрономия