Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#881  Сообщение skydion » 21 фев 2016, 21:30

Иван Васильевич, как то Вы вроде упомянули, что поняли, что такое энергия, не могли бы нам рассказать?

Вот есть мысль, что энергия во вселенной это константа. Она не увеличивается не уменьшается. Вся эта энергия сконцентрирована в движении. Движение это волны, про которые Вы нам не рассказываете. Это движение формирует нашу электро-магнитную Вселенную. А вот до появления ПМ вся эта ОМ была как бы потенциальная енергия, ПМ это как бы наши мысли. И скажем так двигаться эту енергию заставляем мы сами, тоесть наши мысли, и мысли Творца. Вот скажите насколько это представление близко к реальности того, что Вы наблюдаете?

Иван Васильевич писал(а):Ничего там сложного нет, но здесь возникает другой вопрос,что фиксирует магнитные волны и не только.

Что Вы имели ввиду под этими словами "что фиксирует магнитные волны"?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-880.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#882  Сообщение Муравей » 22 фев 2016, 12:52

Иван Васильевич эта тема про фотоэлектрический эффект
очень интересная Сейчас научились собирать энергию не
только видимого спектра Но все таки это капля в море
Так сообщают планетяне Есть ли там действительно
огромная энергия
Муравей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#883  Сообщение Иван Васильевич » 23 фев 2016, 00:48

Сегодня отвечу на вопрос по фотоэлектрическому эффекту, потом на остальные вопросы. Нету времени на все, иногда не хочется даже на клавиатуру смотреть после работы.
Я могу сказать следующее, что здесь важны несколько факторов, длина волны и частота. Вспомнил про диэлектрик который применяют на высоковольтных линиях, от перегрузок. Похожий принцип только там больше частицы воздействует, а в фотоэлектрическом эффекте в основном волна . В данном случае рассмотрим фотоэлектрический эффект, на полупроводниках. Есть p-n переход и электрод снизу и с верху. У нас на верхний p слой попадает свет. Чтобы возник ток, должно в фотоэлементе возникнуть два противоположных поля, отрицательное и положительное. Когда у нас фотон волна попадает на атом, в верхнем слое кремния. Начинает воздействовать на стоячую магнитную волну в меж атомном пространстве, длина волны должна быть короткой, чтоб могло возникнуть точечное воздействие, на стоячую магнитную волну. И чем больше частота волны, тем интенсивней воздействие на стоячую волну в межатомном пространстве. Стоячая волна начинает изгибаться в электронную зону, где взаимодействует с электроном, изменяя орбиту электрона в сторону n зону. Такое движение квант импульсов, от p зоны к n зоне приводит, что на границе этих зон происходит интенсивное вбрасывание квант импульсов. Пройти n зону квант из p зоны, импульсы не могут, возникает резонансное колебание в зоне столкновения. Направленность электромагнитного поля из p зоны к n зоне, будет отрицательным полем. Из зоны n в сторону зоны p, полярность поля будет положительная, в этой n зоне, поле развернется противоположной полярностью, по отношению к p зоне. У нас под одним из электродов возникает положительное поле, под другим электродом отрицательное поле. В n зоне к электроду магнитное поле будет направленно отрицательным полем, с движущими квант импульсами. На стыке столкновения p и n зон в зоне, n зоне возникнет своя частота колебания, что сможет создать квант импульсы с новой частотой возбуждения электрона на орбите в атоме.
При большой частоте воздействия фотонов на p зону, будет увеличиваться ток, частота воздействия на электрона увеличится. Есть еще фотоэффект с выбиванием электронов, это когда разнесены катод с анодом.
Если что не понятно спрашивайте, потому что спешу, в тонкости вникать не когда, могу какую то информацию упустить.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (27 фев 2016, 18:50)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#884  Сообщение Муравей » 23 фев 2016, 12:30

Честно пытался понять но увы
Более путаного обьяснения не бывает
А ведь я не дурак
Если кто понял переведите на человеческий язык
Вот k 19 дал наводку ( универсальная вселенная )
Готов в ножки бухнуться Русь всегда была магической
Надо вновь выходить на уровень творения
Технократический путь не наш Мы не должны быть рабами у машин
Была Нинель Кулагина экстрасенс признан учеными
Написаны тома исследований ее способностей И что Тишина
А ведь перемещала предметы усилием воли И чистота эксперимента
Зафиксирована Это значит мир не только то что мы видим
Муравей

Комментарий теории:#885  Сообщение Иван Васильевич » 24 фев 2016, 01:52

Муравей, что здесь не понятно. Я описал фотоэлектрический эффект на полупроводниках и использовал их описание, p-n переходов. Чтоб было более понятно, ведь мне надо описать этот эффект я использовал их описание. Я бы разместил и снимок солнечной батареи на полупроводниках, но я не умею это делать, Что не понятно, что только короткие волны могут создавать фотоэлектрический эффект. Я объяснил, что короткая волна воздействует как частица, тем и опасен ультрафиолетовые волны, они разрушают молекулярные связи, так же как и частицы. Не понятно, что образуются два противоположных электромагнитных поля. Что Вам конкретно не понятно.
Что касается обмана, то я ни кого не обманывал, поскольку ни кому ни чего не обещал.
skydion, я не просто упоминал я знаю, что такое энергия. Энергия не может быть ядерной, термоядерной, кинетической, химической и.т.п. Это не энергия а способ получение энергии, не более того. Что в горении свечи, что в термоядерной реакции энергия одна и та же, только количество энергии выделяемое не сопоставимо. Но Вы же знаете, что я не даю информацию как по энергии, так и по движению волн в пространстве.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#886  Сообщение Муравей » 24 фев 2016, 12:54

Иван Васильевич я не знаю как вы видите микромир
Я попробую выразиться а вы меня поправите
Под ударами фотонов в р- область увеличивается резонанс атомов
В ответ на это усиливается резонанс n- атомов При достижении
определенной амплитуды проскакивает импульс из р- области в n -
область Например эти импульсы вы видите как молнии
Затем если подключить нагрузку ( светодиод ) то эти импульсы
пройдя через светодиод стремятся попасть снова в р- область
Ведь там возник их недостаток В то же время фотон частицы или волны
рассеиваются потеряв свою энергию в окружающую среду Ведь накапливаться
нельзя до бесконечности Природа старается уравнять количество импульсов
в р- области и n- области А также количество фотонов Иначе разрушение
атомов
Муравей

Комментарий теории:#887  Сообщение iv_km » 24 фев 2016, 20:13

Иван Васильевич, спасибо за ответ. Что то мне подсказывает, что фотоэлектрический эффект можно значительно усилить внешним источником квант-импульсов, например трансформатором тесла.
iv_km

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#888  Сообщение skydion » 24 фев 2016, 23:14

Хорошо, давайте тогда поговорим о биологии. Что интересного можете рассказать нам?

Вот к примеру, есть вирусы, бактерии, как они цепляются к человеку? Если рассматривать кожу человека как барьер, то как кожа может защитить человека от вирусов? Можно к примеру, как-то менять или усиливать магнитное поле кожи так чтобы вирусы умирали? Вирусы имеют свою полярность, она у них постоянная?
От чего к примеру, зависит полярность крови, если есть такая? Ведь как Вы писали вирусы или бактерии двигаются с помощью того, что меняют свою полярность, так?
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#889  Сообщение Иван Васильевич » 24 фев 2016, 23:19

Муравей, я не знаю поняли Вы ли нет, но p-n переход это кремний в полупроводниках используется в солнечных батареях. Возьмите в интернете схему устройства элемента солнечной батареи, на полупроводниках, и используя мое описание, проще будет понять о чем я писал. Постоянный ток это движение импульсов с электромагнитным полем, а не самих импульсов. Электродвигатели крутит не импульсы, а взаимодействие электромагнитного поля с магнитным полем. И квант импульсы по кругу не бегают, где Вы все это взяли я не знаю, у меня такого нет. И импульсы это ни как молнии, а как частица, где Вы это все взяли я не знаю. А лампочка горит потому, что на ней сталкиваются два поля, электромагнитное и магнитное. Такое столкновение в совокупности с кант импульсами, вызывает возмущение на протонах, в итоге мы получаем фотонное излучение. И это все у меня есть, читайте внимательно.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
skydion, я не против об этом поговорить, но у меня эта тема и так перегружена. Посмотрим, может открою тему по этим вопросам. Я сейчас когда есть время занимаюсь вопросом, как происходит запись на атомном уровне. Кое что начинает проясняться, но пока рано о чем-то конкретно говорить. По этим вопросам однозначно необходима отдельная тема.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#890  Сообщение Муравей » 25 фев 2016, 00:17

Иван Васильевич конечно я знаю устройство фотоэлемента
Хорошо что импульсы это все таки частицы Еще бы узнать
Чего именно Из какой материи Я снова задаю свой первый вопрос
Кроме движения электронов ваша теория вся по классике
Конечно движется электромагнитное поле А конкретики нет
И непонятно почему вы не можете посмотреть как устроен атом
Лития и атом Неона И почему атом Лития металла легче чем
атом газа Неон Ах да вам некогда