Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#901  Сообщение iv_km » 01 мар 2016, 18:52

Муравей, интересно конечно. Мне правда в ответ пока довольно сложно тоже самое сделать, я никак это не оформлял, в виде текстов и т.п. Часть в голове, часть в тетрадке, да на обрывках исчеркано ручкой и карандашом.

Иван Васильевич, год назад спрашивал вас о криосинтезе. Вот был вопрос: <
В Ваших описаниях рассмотрены такие процессы, как термоядерный синтез, преобразование частиц. Насколько я понял, все они идут с выделением энергии. Существуют ли в природе иные процессы - криосинтез, криодеструкция, т.е. структурное преобразование частиц, атомов или вещества с колоссальным поглощением энергии или если так можно выразиться, "вымораживанием" пространства. (речь идет именно о атомных или субатомных преобразованиях, химические реакции вещества с поглощением тепла в расчет не берем).
>
У Вас не появилось такой информации?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-900.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
iv_km

Благодарил (а): 6 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 04 мар 2016, 16:52.
Причина: Пункт правил 4.6.1.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 04 мар 2016, 16:53.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 04 мар 2016, 16:54.

Комментарий теории:#905  Сообщение Иван Васильевич » 03 мар 2016, 01:47

iv_km, с термоядерной реакцией в недрах планет, звезд там все просто и понятно. Там есть движение двух видов материи с атомами по спирали. В этом движении есть прослабленные магнитные зоны, (Образно говоря ловушки) где и происходит слияние атомов. Вы говорите о колоссальном поглощении энергии, понимаете для меня энергия это может быть одно понятие, для Вас это совсем иное. Мы с Вами к понятию энергии, можем относиться по разному и в итоге можем с Вами разговаривать по этому поводу, на разных языках. Просто уточните свой вопрос, речь идет о частицах или энергии. Потому что для меня химические преобразование не совсем понятны, я все вопросы рассматриваю с точки зрения физики.
А в обще в Вселенной нет таких понятий как холод и тепло, там существует только взаимодействие двух материй . И эти взаимодействия проводят к тем, или иным параметрам. А тепло и холод существует только для живой природы, иначе нам не выжить.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#906  Сообщение Муравей » 04 мар 2016, 22:22

Хотел еще кое что выложить да вижу не по теме
Вот настоящий ученый Базиев Джабраил определил скорость фотонов в результате эксперимента
Оказывается для фиолетового она 300000 км А для красного ниже Для ультрафиолета выше
А есть еще выше частота И наверно до бесконечности значит и скорость больше в разы
Вот интересно от чего зависит скорость Да не ответят
Муравей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#907  Сообщение iv_km » 05 мар 2016, 17:14

Иван Васильевич, я кажется понял, что Вы имеете в виду. Под "энергией" с точки зрения обывателя мы скорее понимаем на уровне тепло/холод, с точки зрения вселенских процессов я думаю это совсем другое понятие. Перефразирую тогда вопрос. Про ту самую единую энергию спрашивать не буду по понятным причинам. Существуют ли в природе какие либо процессы, при которых выделяется огромное количество ОМ или поглощается огромное количество ПМ (ну то есть для человека это будет холод), при которых происходит структурное изменение частиц, атомов.
Хотя вот пока писал вопрос в голову ответ пришел - как минимум в черной дыре происходит поглощение ПМ в огромных количествах.
iv_km

Комментарий теории:#908  Сообщение Иван Васильевич » 06 мар 2016, 22:33

iv_km, не только черные дыры поглощают ПМ. Но и Гравицагал, гравитационный центр галактики поглощает как вещество, так и ОМ. С Алексеевичем дискутировали по поводу того, что на орбите планеты находится ОМ и при больших выбросах на Солнце, происходит атака фотон частиц на ОМ на орбите. Это приводит к формированию электронов, я даже приводил ссылку где говорилось об обнаружение возникновения электронов на орбите, после вспышки на Солнце. Электроны не только после вспышки образуются на орбите, но просто это более заметно и благодаря этому, орбита очищается от ОМ.
Захват ОМ и ПМ происходит постоянно, при любых реакциях, одни частицы разрушаются другие захватывают, поскольку формируются новые частицы с новыми параметрами. Это постоянный процесс в природе. Просто в одних процессах это более заметно, в других менее заметно, это постоянный процесс в природе.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (07 мар 2016, 12:28)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#909  Сообщение iv_km » 07 мар 2016, 22:59

Иван Васильевич, по частицам все понял, глупый с моей стороны вопрос получился. У Вас не накопилось информации о радиоактивности?
iv_km

Комментарий теории:#910  Сообщение Иван Васильевич » 12 мар 2016, 23:33

iv_km, извините за задержку. Я сейчас не занимаюсь ни какими и следованиями, не до этого. У меня в теме уже есть информация по интересующему Вас вопросу. Если у Вас есть конкретный вопрос, я попытаюсь на него ответить, если у меня есть необходимая информация. Я как то и следовал воздействие магнитных вспышек на радиоактивные атомы, они очень чувствительны к вспышкам на солнце. Но так и не довел это и следование до конца, не хватило информации и времени. Так что если есть конкретный вопрос, я постараюсь ответить.
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия