Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#911  Сообщение skydion » 15 мар 2016, 12:58

Иван Васильевич
В этом http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-170.html#p8544 посте Вы описали установку итальянцев по производсту тепла из водорода и никеля.

Вы там упоминали также, что описывали другой способ получения тепла, но я его не смог найти, не могли бы Вы еще раз рассказать этот второй метод, ну и если есть возможность более детально описать итальянский метод? Вы там упоминали, что нужен разряд, а водород не бабахнет от него?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-910.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#912  Сообщение Иван Васильевич » 18 мар 2016, 23:09

skydion, мне не до установки Итальянцев сейчас. Что касается второго способа получение тепла о котором Вы спрашиваете. Этот способ уже был опробован, и очень успешно. Я уже упоминал о Мильниченко Валентине, он работал на ХФТИ на ускорителе. Почти два года назад, он ушел из жизни, к моему глубокому сожалению. Он получил энергию из водорода и из гелия, хотел провести и следования и на других газах. Но к сожалению не успел этого сделать. У него очень много было данных по этим экспериментам, обратился к докторам наук, чтоб помогли разобраться. Но данные которые он получил, их просто шокировали. Они ему заявили, что это теоретически не возможно. На что он им заявил, что вот данные, провести повторные эксперименты можно в любое время. В итоге ему заявили, что это противоречит законам физики. Опубликовать он не мог, необходимы были рецензии, но ни кто не хотел рисковать репутацией. Честь мундира для них оказалась дороже, чем истина. В итоге ушел человек и ушли с ним знания. Мы много с ним дискутировали по физическим процессам. Он говорил, что твое объяснение разъясняет происходящее в установке, но это для официальной науки это еще хуже, чем мои данные полученные в эксперименте.
Для того чтоб запустить такую установку, не достаточно иметь разряженную среду и разряд. Такая установка не будет работать, необходимы еще определённые условия. Как это он сделал я знаю, но я не вправе давать эту информацию. Поскольку это решение нашел сам Валентин и только он был в праве распоряжаться этим открытием, я к этому не имею ни какого отношения. Я описываю физические процессы, которые происходят в природе. Единственное что могу сказать, что у каждого газа есть свой режим запуска процесса. В общем, все эти процессы происходят в короне Солнца.
Я так ждал его публикации, поскольку у него было прямое доказательство, существование ядра атома. Он сумел заснять в зоне разрушения, кольцо ядра атома, перед его полным разрушением. Но к сожалению не судьба.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (05 май 2016, 00:54)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#913  Сообщение Фрай » 13 май 2016, 22:41

Мы все живём и умираем, Иван Васильевич, но есть желание чтобы информация оставалась, поэтому надо быть мудрее.
Фрай

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#914  Сообщение Иван Васильевич » 18 май 2016, 00:54

Фрай, в смерти ни чего страшного нет, уйдем мы, придут другие и решат те вопросы, что мы не решили. Хотя у нас была такая возможность, но мы часто не используем свой шанс. Что касается информации, то что от меня зависит я даю ее, по мере своих сил. Что касается информации, что владел Мельниченко Валентина, это ведь его было открытие, а не мое. Его сейчас нет в живых, но есть его близкие у которых по видимому хранится информация, и они могут распорядиться ею на свое усмотрение. Я ведь к этому не имею ни какого отношения. То что мы с ним обсуждали эти вопросы, это ведь не дает мне право, распоряжаться его информацией на свое усмотрение. С моей стороны это будет просо подлость, если я просто отдам его информацию.
Да и потом мы с ним не обсуждали технические вопросы, а обсуждали физические процессы. Это был один из талантливейших людей в институте, жаль что его знание не были полностью затребованы.
В свое время он пытался взять меня к себе на работу, были идеи которые хотели проверить. Но не разрешили, поскольку нету соответствующего образования.
В институте он занимался облучением материалов, со многих стран мира привозили материалы для и следования. Он разработал технологию, позволяющую более эффективно проводить облучение материалов. Мы даже начали было дискутировать по поводу облучения материалов. Я высказал предположение, что не правильно понимают происходящее при облучении материалов. Я объяснил по чему у него такая эффективность происходит, при облучения. Я тогда предположил, что в принципе возможно создать материал, который не будет разрушаться от радиоактивного облучения. Он ушел из жизни и дискуссия по этому вопросу прекратилась. А сейчас меня эти вопросы мало интересуют, да и не до них.
Жаль, что не удалось с Валентином по работать у него талант был от Бога, в экспериментальной физике.

Добавлено спустя 10 дней 21 час 10 минут 7 секунд:
В разделе философия открыта тема связанная с человеком и живой природой, то что я обещал, буду потихоньку наполнять ее информацией. Пожалуйста в этой теме, больше не задавайте вопросы связанные с человеком и живой природой, поскольку тема и так перегружена. http://www.newtheory.ru/philosophy/vsel ... tml#p62247

plahtyn (04 сен 2016, 10:56)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#915  Сообщение iv_km » 10 июл 2016, 20:35

Иван Васильевич, мучает вопрос про явление теплопроводности. Почему некоторые вещества являются теплопроводными, а некоторые теплоизоляторами? Например медь, если не ошибаюсь, самый теплопроводный металл. Если взять в руку небольшой кусок медной проволоки и взяться за один конец, а другой греть (паяльником например), очень быстро в руку начнет обжигать. Если повторить тоже самое со стальной проволокой - эффект в разы слабее, если брать камень - еще слабее, если газ - он вообще как теплоизолятор считается. Явление явно связано со структурой вещества, можете ли Вы рассказать с чем сие явление связано, механизм его работы? Заранее спасибо.
iv_km

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#916  Сообщение Иван Васильевич » 24 июл 2016, 23:53

iv_km, извините за задержку времени нет. Почему одни материалы более теплопроводный, другие менее. Это связано со стоячей магнитной волной, в меж атомном пространстве. Когда сталкиваются несколько волн в меж атомном пространстве, то образно говоря, узел который образуется от этих столкновений, имеет свою конфигурацию. Разные атомы образуют разные связи, в зоне столкновений нескольких атомов. Попробую образно Вам это объяснить. Представьте себе несколько волн, которые движутся в одну точку, по идее они должны образовать одну общую волну. Так это и происходит, если в зоне столкновения, волны близкие по параметрам. Но чаще, это разные атомы с разными параметрами волн, создают узлы связи между собой. И в этих узлах связи, образуется чаще не общая волна. Там могут создаваться разные геометрические фигуры, это могут быть круги, треугольники, ромбы, квадраты, то есть разнообразные геометрические фигуры. В узлах связи в межатомном пространстве, могут создаваться волнами и несколько геометрических фигур. (Некоторые так называемые круги на полях, на поминают эти узлы связи в меж атомном пространстве.)
Одни геометрические фигуры в меж атомном пространстве, легко передают возбуждение от атома к атому, другие хуже. А некоторые в обще создают встречную волну, чем гасят возбуждение в меж атомном пространстве и атоме. Меж атомные связи определяют на сколько тот или иной материал, будет гибкий или жесткий, насколько один материал может выдержать туже механическую нагрузку, или тодже нагрев и.т.п. То есть параметры того или иного материала, будут зависит от межатомных связей. Например волна и круг легко пропускают сигнал от атома к атому, а потому нагрев будет происходить быстрее, а треугольник и ромб хуже пропускают волну. Конфигурация нескольких фигур в узле связи может создать обратную волну, что будет гасить прохождение волы в глубь материала. Но чаще всего, в материале один узел в межатомном пространстве имеет одну конфигурацию, а соседний узел может иметь иную конфигурацию узла. И если один узел не пропускает волну в глубь материала, то соседний узел это сделает с легкостью. То есть волна находит обходной вариант прохождение волны, это будет более длинный путь но эффект будет тодже, межатомные связи будут разрушаться или возбуждаться. Один материал будет нагреваться быстрее, другой медленней.
Как разрушается или нагревается материал, я уже писал в не которых постах. Напомню вкратце, что волна или частица которая попадает на атом, в первую очередь приводит к возмущению в протоно нейтронной зоне, что приводит к возмущению на протонах, это приводит к излучению фотонов. Это приводит или к нагреву, или к полному разрушению материала.
Это вкратце по тому вопросу, что Вы спрашивайте, более подробно у меня нет просто времени, на более подробный анализ этого вопроса.
А в обще любой материал имеет свои параметры, при которых он разрушается, в одних это происходит быстрей, у других медленней. Но если использовать не которые параметры узлов из связи, и взаимодействуя с электродинамикой. По идее можно создать материал, который сможет выдержать огромные температуры. Не несколько тысяч градусов, а десятки, сотни тысяч градусов может выдержать материал и еще большую может выдержать температуру. Это способ напоминает тушение пожара, когда делают встречный пот пал. Нагрев может происходить не в самом материале, а на его поверхности, не приводя к разрушению самого материала.

plahtyn (04 сен 2016, 10:56)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#917  Сообщение iv_km » 25 июл 2016, 17:30

Иван Васильевич, спасибо за ответ. Я так понимаю, теоретически можно создать как идеальный теплоизолятор (для использования в строительстве например), так и почти идеальный теплопроводник - для теплообменных агрегатов, систем охлаждения...

Добавлено спустя 9 дней 22 часа 59 минут 46 секунд:
Иван Васильевич, вы в самом начале давали несколько чисел или констант (например температура ОМ - 449.5С), которые народ плохо воспринял или недопонял. Можете ли Вы поделиться другими числами/константами, которые Вам известны, даже если они необычно будут выглядеть.
iv_km

Комментарий теории:#918  Сообщение Иван Васильевич » 14 авг 2016, 22:46

iv_km, извините за задержку с ответом. У меня больше нет числовых данных, все что было у меня я уже дал.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#919  Сообщение iv_km » 15 авг 2016, 16:38

Иван Васильевич, понял. Я вопрос Вам задал в темах "Вселенная" и "Вселенная и человек", посмотрите пожалуйста, а то может туда совсем не заглядываете.
iv_km

Комментарий теории:#920  Сообщение Иван Васильевич » 20 авг 2016, 01:09

Рассмотрим, как взаимодействует ОМ и ПМ между собой, на макроуровне. Меня всегда интересовал вопрос, за счет чего происходит взаимодействие, не только дух материй между собой. Но и как взаимодействует ОМ с ОМ и ПМ с ПМ. Частица ОМ в миллион раз меньше электрона, имеет шарообразную форму. За счет чего происходит отталкивание и притяжение материи между собой. А все дело в монополе, которое создает сама материя. Частица ОМ создает вокруг себя равномерное поле. Оно не имеет каких-то структурных особенностей, это равномерное поле вокруг частицы. И по этому, частицы ОМ всегда стремится находиться на расстоянии действия поля. ПМ в отличии од ОМ, имеет структуру поля. Поскольку сама ПМ, имеет структуру спирали. Нужно уточнить, что речь пойдет не о полном кольце спирали, а о сегменте этого кольца. Этот сегмент тоже имеет спиральную структуру. Сейчас рассмотрим взаимодействие такого сегмента, с частицей ОМ. Поскольку ПМ имеет спиральную структуру, то и поле создаваемое этим сегментом, тоже имеет спиральную структуру. Взаимодействуя ПМ, с ОМ происходит следующим образом. Спиральное поле ПМ, образно говоря вкручивается в поле ОМ . Это можно сравнить со штопором, действие одно к одному. Только между ОМ и ПМ взаимодействуют поля, сами частицы не вступают во взаимодействие, они создают поля которые и взаимодействуют между собой. После такого взаимодействия, поле ОМ становится вытянутым ,на поминая форму капли. ПМ видоизменяет поле ОМ вытягивая его и такая связь очень стабильная, поскольку ПМ всегда вращается. А значит и поле создаваемое ПМ, имеет тоже вращение. Такое постоянное вращение, создает притяжение поля ОМ. Если посмотреть со стороны, то перемычка между двумя частицами ОМ и ПМ, имеет вихревую структуру. Именно благодаря спиральной структуре поля ПМ, частица ОМ не может подойти в плотную, друг к другу. Это спиральное поле как притягивает поле ОМ, так и отталкивает саму частицу ОМ. Сама частица ОМ подходит в плотную, к спиральному полю ПМ. Спиральное поле ПМ работает в этом случае, как амортизатор для частицы ОМ. Но само поле ОМ достает до сегмента ПМ, эта перемычка из полей, как притягивает, так и удерживает частицы на расстоянии. Но такое взаимодействие приводит к тому, что спиральное поле ПМ своим вращением, создает резонансное колебание частицы из ОМ.
На примере электрона, это взаимодействие видно. Кольцо ПМ сжатое до состояния шарика и каждый сегмент в этом кольце, притягивает к себе частицу ОМ. Между каждым сегментом ПМ и ОМ, образуются вихревое движение, благодаря этому, электрон очень стабилен. Потому электрон когда захватывает фотоны на орбиту, изменят эти связи, водя электрон в резонанс, что приводит к разрушению электрона. Такие связи происходят не только в электроне, но и в протоне и нейтроне, но эти связи рассмотрим в другой раз.
iv_km, на остальные вопросы отвечу позже, у меня просто нету времени сейчас.

Добавлено спустя 2 дня 21 час 18 минут 48 секунд:
Продолжим рассматривать взаимодействие, двух материй. Меня всегда интересовал вопрос, почему образуется кольцо спирали, а не прямая линия, иди замкнутый круг. Откуда знает кольцо, сколько должно быть сегментов в кольце. Рассмотрим само формирование спирального кольца ПМ. И так каждый сегмент, это в чистом виде ПМ, из которой формируется спиральное кольцо. Каждый последующий сегмент который захватывается, вращается в противоположную сторону, чем предыдущий. Захват сегментов возможен, благодаря вращающегося полю, этого сегмента. Вращение в разные стороны приводит к тому, что поля этих сегментов приводят в зацеплению друг с другом. Так почему тогда не формируется прямая линя,, а все благодаря вращающим полям этих сегментов. Нужно учитывать , что после зацепления сегментов ( это напоминает цепочку) их поля находятся перпендикулярно, друг к другу. Такое взаимодействие полей приводит к тому, что сегменты создают определённый угол взаимодействия. Уходят от прямой линии и начинают изгибаться, благодаря взаимодействию полей. Каждый последующий сегмент, создает такой же угол, угол взаимодействия у всех сегментов один и тодже. Набор таких сегментов приводит к тому, что цепочка сегментов изгибается образуя кольцо спирали. Откуда сегменты могут знать сколько их должно быть ( у всех колей одинаковое количество сегментов. А все дело в угле, которое создает каждый сегмент в спиральном кольце. Когда к первому сегменту в спиральном кольце, подходит последний сегмент в кольце после изменения угла. То происходит то, что первый и последний сегмент вращаются в одну сторону. А когда сегменты вращаются в одну сторону, то зацепится друг за друга они не могут. Их поля первого и последнего сегмента сместят их место положения . образно говоря если взять кольцо разрезать его а потом разогнуть, чтоб их оси не совпадали а находились параллельно. Более того последующий сегмент не может зацепиться за крайний сегмент в кольце. Поля первого и последнего сегмента отталкиваясь, будут отбрасывать любой последующей сегмент. А по этому в кольце одно и тоже количество сегментов, сколько этих сегментов находится в кольце я не знаю, но это всегда не парное число.

plahtyn (22 авг 2016, 01:11)
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия