Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#861  Сообщение Иван Васильевич » 05 фев 2016, 00:11

Муравей, как Вам объяснить, чтоб могли понять я не знаю. Какое имеет значение, какой конденсатор с диэлектриком, воздушный или вакуумный. Не имеет значение какой конденсатор, принцип их работы один и тот же. Электроны создают импульсы и накопить Вы можете электроны, а не импульсы. Давайте рассмотрим как работает воздушный конденсатор. Когда подаете на конденсатор ток. то на одной обкладке формируется положительное электромагнитное поле, на противоположной обкладке отрицательное магнитное поле. Между обкладками возникает взаимодействие (как между магнитами разно полярными), Атомы которые находятся между этими обкладками, не движутся хаотично, а начинают резонировать. У этих атомов, что находятся между двух обкладок выбивает последний электрон с орбиты. А поскольку возле одной обкладки у нас положительное поле. то электроны выбитые с орбиты атома. устремляются к этой обкладке. А атомы потерявшие электрон. получают положительный заряд и удерживаются возле второй обкладки. отрицательной. При разряде Вы замыкаете два поля и электроны устремляются к ионизированным атомам, где захватываются на свою орбиту. При входе на орбиту в атоме, у электрона первый виток вокруг атома вытянутая орбита. А поскольку ионизированный атом находится на обкладке, импульс который возникнет, сразу передастся обкладке. Происходит колебание электрона на орбите, что приводит к выбросу квант импульса и этот импульс движется у же с электромагнитным полем.
Тоже самое происходит и в вакуумном конденсаторе, есть две обкладки и между ними происходит те же взаимодействия, что и в других конденсаторах. Только резонансное колебание и поток квант частиц приводит к тому, что электрон выбивает с орбиты, на обкладке которую подается фаза. И выбивается только с поверхности этой обкладки, электроны устремляются к противоположной обкладке, поскольку там положительное поле и будет удерживаться этим полем возле обкладки. При разряде электроны вернутся сразу на прямую на обкладку, где и возникнет импульс.
Вам skydion , правильно объяснил работу воздушного конденсатора.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-860.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Сергей 77 (16 фев 2016, 23:36) • plahtyn (12 фев 2016, 09:04)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#862  Сообщение skydion » 05 фев 2016, 14:29

Иван Васильевич
Кстати своими мыслями по поводу летающего аппарата Вы мне припомнили Otis T. Carr этот человек сделал в середине 50 годов летающий аппарат, который схож с Вашей конструкцией, там также были диски, правда только два, вращались в разные стороны, было задействовано электричество и магнетизм. Что-то наподобии конденсаторов, тоесть пластины были посегментированы один сегмент метал другой сегмент рядом не метал и так по кругу.

По описанию они провели полеты, и по словам одного пилота это больше выглядело на телепортацию, или очень большую скорость. Сам Отис говорил про околосветовые скорости, поскольку из-за электромагнтиного экрана который образуется благодаря большой скорости вращения дисков, она могла быть достигнута без вреда для аппарата.

Притом разговоры были и о полетах в космосе. Судя по Вашему описаю, Ваш аппарат будет летать только в атмосфере.

пс. По ртути есть какая-то информация? А то недавно вспомнил о летающей конструкции которую гдето-то вроди в России сделали, и вот на фотографиях там было видно плоскую катушку, а сверху тороидальную флюоресцентную лампу, а она как известно содержит пары ртути. Вот мня это и настрожило, может в лампе ключ к этойму девайсу?

Конечно не факт что аппарат вообще существует, но лампа меня заинтересовала, или хотя бы для чего она в такой конструкции может использоваться.

Вот нашел - http://realstrannik.ru/forum/58-antigra ... ikova.html
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#863  Сообщение Муравей » 05 фев 2016, 18:36

Иван Васильевич благодарю это и официальная физика говорит
Я ждал иного Но хоть по таблице Менделеева проясните
Почему атом металла Литий оказался легче атома газа Неон
Есть еще вопрос Магнитное поле действует на расстоянии через
вакуум То есть должен быть посредник например информационное поле
Его мельчайшие частицы находятся везде Они имеют магнитные свойства
И от одного с другому передают магнитное смещение Силовые линии
магнита они показывают в виде железных опилок Правильно я понимаю
В тоже время информационное поле неподвижно А Планета Земля
летит со страшной силой в космосе Это значит что частицы
Информационного поля проносятся мимо нас с такой же скоростью
Вот в этом неувязка А в микромире с помощью этого же ИП
Выполняются все процессы Там скорости еще выше
Еще есть вопросы но думаю проигнорируете опять
Муравей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#864  Сообщение Иван Васильевич » 06 фев 2016, 00:54

skydion, мысли об этом способе передвижения у меня возник, когда и следовал гироскопический эффект. В этом принципе есть три слагающих, которые должны воздействовать на диски. Это смещение электронов, за счет вращения дисков вокруг своей оси. Что приводит к смещению орбит электронов в атомах, из осевого вращения в горизонтальное. Но здесь не происходит выброса импульса, при изменении орбиты электрона. Поскольку здесь при вращении диска, изменения орбиты электрона происходит плавное и не большое. Нет резкого скачка, как это происходит при воздействии на электрон, квант импульса. Изменении орбит электронов происходит на глубину всего диска.
Но когда подается ток на диск, он движется по поверхности диска изменение орбит электронов за счет квант импульсов усиливается. За счет тока можно управлять движением электронов в диске, но в тоже время, ток в диске воздействует на атомы в середине диска. Это приводит к тому, что на не большую глубину в диске у электронов в атомах орбита практически не изменятся. Получается, что гироскопический эффект создает только только поверхность диска.
Когда средний диск вращается в одну сторону, а верхний и нижний в противоположную сторону. И воздух который находится между ними, вызывает резонансное колебание. Это колебание которое возникает между дисками, создает волны, которые проходят сквозь диск. Эти волны могут изменить снова орбиты электронов, на всю глубину диска.
Эти три взаимодействия могут создать условия, для движения аппарата. Я там когда описывал, что надо разделить верхний нижний диски на сегменты, я не совсем точно выразился. Не диски разделить на сегменты, а кольца для снятия тока над этими дисками разделить на сегменты. Такие мысли тогда у меня возникали но проверить их у меня нет ни времени не возможности.
По ртути я только начал было и следовать, но бросил, пока нету времени этим заниматься самого интересует этот вопрос. Как появится информация, обязательно дам.
Муравей, по конденсатору информация которую я даю, от официальной точки зрения отличается. Не устраивает эта информация, другой у меня нет.
Что касается Лития и Неона, у меня по ним нет информации, я эти вопросы не и следовал. Если по ним появиться информация я дам ее, у меня нет времени и следовать информацию что меня интересует. Если у меня есть информация я ее даю, я никому не отказываю в информации, если она у меня есть. Если Вы думаете, что это так просто изучать физические процессы, то Вы заблуждаетесь. Иногда приходится перелопатить уйму информации, чтоб найти ответ, а этой информации у меня (вагон и маленькая тележка) образно говоря. И найти нужную информацию, довольно сложно.
Что касается магнитного взаимодействия, то ее создают взаимодействие двух материй, у меня много по этому вопросу написано. Каких то частиц, которые носятся между атомами и создают магнитное поле нет. А опилки Вам показывают магнитное поле, которое они могут образовать, в том числе и в веществе. Построение опилок показывает структуру этого магнитного поля.
Не подвижна энергия информационного поля, да она статична, именно та энергия из которой создается электронное облако в атоме. То что Вы говорите, что информационное поле проносится мимо нас. Это не верно, оно никуда не проноситься, это мы несемся в этом поле, а это разные вещи. И мы не можем видеть этого поля, поскольку не только Земля несется как Вы выразились, но и Вселенная, галактики, звездные системы. Наша планета не только вокруг Солнца движется, но и вокруг своей оси. И мы сами движемся и все вокруг нас движется, это не позволяет нам видеть это поле, движение вокруг нас, закрывает от нас это поле. И информационное поле не выполняет все процессы, оно способствует физическим процессам и я пытаюсь донести это до вех. И ни каких там противоречий нету. И это заблуждение, что проносясь в информационном поле, ни чего там не происходит, поскольку оно статично. Ничто ни куда не исчезает, но это те процессы которые я не описываю и не даю информацию по ним. Я уже говорил об этом в своей теме, ни один раз.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (12 фев 2016, 09:04)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#865  Сообщение Муравей » 06 фев 2016, 09:55

Иван Васильевич меня интересует одинаковы ли размеры атомов
легких элементов и тяжелых например углерода и свинца
Может у них только плотность разная
Муравей

Комментарий теории:#866  Сообщение Андрей98576 » 06 фев 2016, 18:38

Иван Васильевич Спасибо за информацию по электрону.
Андрей98576

Комментарий теории:#867  Сообщение Иван Васильевич » 06 фев 2016, 23:58

Муравей, я не могу назвать какие то цифры по размерам атома. Я видел атомы, но определить их размер не переставляется возможным. Представьте, что Вы находитесь в открытом космосе и нашу планету, наш спутник, Солнце, Вы видите со стороны. Но у Вас нету ни каких приборов, чтоб определить расстояние до них и их размеры. То же видел и я, когда рассматривал атомы. Но кое какую информацию по этому вопросу, я могу дать. Судя по упаковке самого атома они должны отличаться, орбиты электронов находятся на разных уровнях. А это уже говорит о том, что размеры атомов должны отличаться. В некоторых атомах например в протонно-нейтронной зоне, где они упакованы довольно плотно. Некоторые протоны и нейтроны бывают на незначительном расстоянии, от общей протонно-нейтронной зоны. А это уже говорит, что размеры атомов должны отличаться друг от друга, это надо будет в будущем выяснить. Возможно это незначительное отклонение, но оно должно присутствовать.
Что касается расстояния между атомами, могу сказать точно, что оно отличается, это я могу судить по стоячей магнитной волне между атомами. Поскольку взаимосвязь между атомами осуществляется как между протоном и ядром, так и между протонно-протоннй зоной, так и между так между протонной и электронной зоной. А это образует разные волны, меж атомном пространстве. Если в первых двух вариантах связи устойчивые, то протоно-электроная связь довольно не устойчивая, эта связь в основном происходит в жидких средах. Но иногда такая связь бывает устойчивая, если есть поддержка магнитным полем этих связей. Возможно литий относится к этой группе я не знаю, в будущем попробую с этим разобраться. Это все относится к молекулярным связям, а я только начал вникать в эти вопросы. В будущем когда будет информация по этому вопросу, обязательно дам.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#868  Сообщение Муравей » 08 фев 2016, 14:38

Иван Васильевич благодарю Конечно я не знал с какого ракурса
Вы рассматриваете микромир Такой вопрос В постоянном магните
Все электоры вращаются синхронно в одной плоскости
На последнем слое атома Это создает полярность север юг
Может я не так это представляю

Добавлено спустя 1 день 42 секунды:
Я имел в виду электроны всех атомов на крайнем слое
Муравей

Комментарий теории:#869  Сообщение Иван Васильевич » 09 фев 2016, 23:24

Муравей,постоянный магнит это не ток, что будет формироваться связи только на поверхности. В постоянном магните взаимосвязи происходит во всей толще магнита. Каждый атом в постоянном магните формирует магнитное поле. У меня в теме есть описания как формируется магнитное поле в атоме. За это формирование магнитного поля, отвечает ядро атома с электроном. Я теме описывал, что когда несколько электронов движутся друг над другом, они изменяют движение колец в ядре атома. Такое движение формирует образно говоря, лепесток из колец ядра атома. Возникает в ядре атома участок со смещением колец в ядре атома, образует плотные участки из колец в ядре атома а с противоположной стороны возникает участок с менее плотным участком из колец. И получается, что в одном участке действует больше ПМ в противоположном участке больше действие ОМ. И возникает положительное и отрицательное поле, или как говорят южный и северный полюс.
Муравей писал(а):Я имел в виду электроны всех атомов на крайнем слое
, а это высказывание, имеет отношение к движущему электромагнитному полю в проводнике. Здесь за счет изменения орбиты электрона в атоме, приводит к направленному воздействию на кольцо ядра атома. Изменения движения кольца в ядре атома, приводит к возникновению по ходу движения тока, полярности. В постоянном токе, это всегда отрицательная полярности поля. Да последний электрон в атомах движется синхронно, поскольку электроном управляет кольцо ядра атома. А первый квант импульс когда проходит в проводнике, с одной скоростью и в одном направлении, создает отклонение кольца ядра атома, в одном направлении. А это синхронизирует общее движение электронов на орбите в атоме.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#870  Сообщение Муравей » 10 фев 2016, 20:07

Иван Васильевич благодарю
Следующий вопрос Вы говорили что при постоянном токе в проводнике у электронов
На последнем слое вытянутая орбита А при переменном нет
Вот эдесь непонятно как тогда передается импульс
Муравей

Пред.След.

Вернуться в Астрономия