Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#91  Сообщение Анатолич » 22 май 2010, 10:05

В среде, о которой вы говорите, нет свободных электронов, но полно катионов и анионов. И в сухом месте они не пропадут, пары воды также диссоциируют на ионы Н+ и ОН- и пропускают ток.
А чем отличаются хим и физ процессы?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-90.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Иван Васильевич » 22 май 2010, 21:56

Я описываю защиту метало конструкций. То что происходит на атомном уровне. А не молекулярные связи, и химические процесы я не собираюсь обсуждать. Когда буду описывать молекулярные процесы тогда пожалуста задавайте свои вопросы. А сейчас я изучаю чисто физические процесы.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Иван Васильевич » 24 май 2010, 18:19

В том, что электрон движется по вытянутой орбите и приближается в двух местах к протонам и нейтронам при постоянном описано выше. Рассмотрим еще одно колебание в атоме, эффекта Холла. Появление еще одного колебания , возможно если есть вмешательство из вне атома. К примеру, если на проводник воздействовать магнитным полем. Тогда происходит следующее, наружное магнитное поле пытается изменить орбиту электрона в сторону направленности движения магнитного поля наружного. Ядро атома восстанавливается движение электрона. На самом близком приближении электрона к протонам и нейтронам возникает колебание. Эта волна будет перпендикулярна основной направленности тока. Но это колебание не значительное. Этот эффект говорит о том что в проводнике нет электронов. Если взять за основу что в проводнике свободные электроны. То при воздействии на проводник магнитным полем извне, свободные электроны должны покинуть проводник. Поскольку они будут двигаться по силовым линиям магнитного поля, которое расположено перпендикулярно основному проводнику. Электроны в проводнике будут иметь очень слабое взаимодействие с атомами. Последний электрон в атоме, имеет очень слабое взаимодействие с атомом. А что говорить об электроне, который находится в кристаллической решетке, а не в атоме. При вмешательстве извне, такие электроны должны покинуть проводник. А этого не происходит, потому что свободных электронов в проводнике нет.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (20 сен 2010, 21:33)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#94  Сообщение Анатолич » 24 май 2010, 21:41

Интересно услышать, про атом "ржавчина" или атом "гидрат окиси магния". Вам, наверное, не приходилось видеть вместо ржавчины тёмно-синий налёт солей титана или урана на железе. А цинк на железе, почему не корозирует?
Холл первым в мире наглядно продемонстрировал, что электрический ток в металлах создаётся направленным движением отрицательно заряженных электронов.
. Если по проволоке пропустить ток, магнитное поле заставит заряды внутри провода отклоняться в одну сторону (вправо или влево от направления тока, в зависимости от ориентации магнитного поля и полярности зарядов). Смещаясь от направления прямолинейного движения внутри проводника, заряды будут скапливаться в приграничной зоне, пока силы взаимного электростатического отталкивания между ними, возникающие в силу закона Кулона, не уравновесят отклоняющую силу воздействия магнитного поля на ток.
Что Вы на это скажите?
А спаренные электроны в сверхпроводниках, кстати высокотемпературные – керамика, и проникает магнитное поле внутри Абрикосовских вихрей из электронов и эффект Холла невозможен.
Анатолич

Комментарий теории:#95  Сообщение Иван Васильевич » 24 май 2010, 21:49

Юрий, никакие свободные электроны, не скапливаются в приграничной или в какойто другой зоне. Поскольку свободных электронов в проводнике нет.Прочитайте внимательно, я описал что отклоняется в проводнке.

Алексеевич (26 апр 2011, 22:16)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#96  Сообщение Анатолич » 24 май 2010, 22:45

Ясно с Холлом Вы в противоречии. Может Лармоновская прецессия электронной орбиты в магнитном поле. Однако, Зееман эффект показывает, что появляется только несколько энергетических состояний электронов. Так, вводится квантовое число, называемое магнитным квантовым числом, и говорится о пространственном квантовании электронов , не об их токе.
Наглядный эксперимент. Если раскрутить катушку с проволокой вдоль её оси, а затем резко остановить, появится электрический ток, что говорит о наличии свободных электронов в проводниках.
Ранее я описывал эксперимент по определению эфирного потенциала, при любом токе 0,56 вольт. Для атомов и электронов магнитное поле постоянно и его сила и смещение силовых линий не имеет значения, а захват эфира силовыми линиями происходит. Вероятно поэтому, заряд электрона и протона в любых условиях постоянен.
Анатолич

Комментарий теории:#97  Сообщение Иван Васильевич » 24 май 2010, 23:00

Никаких свободных электронов там тоже нет. При резком остановке катушки, у Вас произойдет не движение электронов, а изминение орбиты электронов в атоме. Такойже эфект происходит и диском если его раскрутить а потом резко остановить. И еще спариных электронов я не видел, а слияние электронов видел, в процесах которые происходят на планетах и звездах.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Алексеевич (20 сен 2010, 21:36) • plahtyn (22 сен 2010, 00:46)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#98  Сообщение Иван Васильевич » 26 май 2010, 22:03

Что происходит с эффектом Холлом при низких температурах. Выше я уже описывал, что происходит с атомом при очень низкой температуре. Когда проводник при низкой температуре помещают магнитное поле. Электрон переходит на более низкую орбиту, при этом ускоряется движения электрона. Наружное магнитное поле будет пытаться, изменять движение электрона. Что вызовет возникновение перпендикулярного импульса основному току. Но при этом возникает еще один импульс, он связан электроном, который одновременно и частица и волна. Происходит это следующим образом. Когда возникает перпендикулярный импульс, электрон на орбите выбрасывает эфир создавая частицу электрон (волна) они будут двигаться одновременно. А поскольку у электрона на орбите атома, скорость, будет очень высокая, эту скорость электрон передаст перпендикулярному импульсу и электрону. В итого получается два в одном. Такой электрон при выходе с проводника моментально превращается в волну( если это происходит только не вакууме) Такой электрон (волна) движется перпендикулярно, основному току, будет помехой для сверх проводимости. Это связано с тем, что электрон (волна) блокирует, сверхпроводимость. Как это происходит, когда электрон (волна) движется перпендикулярно основному току, прерывает резонансное колебание основного тока. Но поскольку это электрон (волна) резонанс дробит электроны на боле мелкие частицы. Резонанс пробивает поток электронов и снова движется в своем направлении. Поскольку при низкой температуре, поток таких электронов довольно высок. Постоянно будет прерываться сверхпроводимость. Электрон (волна) в отличии от основного электрона, что вращается на орбите атома. Может делиться на две, три, четыре частицы, деление происходит только засчет резонанса основного тока.

Алексеевич (20 сен 2010, 21:36)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#99  Сообщение Анатолич » 27 май 2010, 00:39

Иван Васильевич! Вы о каком атоме говорите? Водорода?
Анатолич

Комментарий теории:#100  Сообщение Иван Васильевич » 27 май 2010, 19:56

Я описываю проводник помещеный в магнитное поле. На примере одного атома проводника, я описываю происходящее. Но если Вы считаете, что проводник состоит из водорода?
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия