Иван Васильевич писал(а): Я описываю те процессы, которые я сам видел. И на сегодняшний день очень много подтверждений есть, той информации, что я даю на форуме. В нутри планеты нет жидкого расплавленного ядра.
Иван Васильевич, это явный перебор. Никому из землян ещё ни разу не удалось ни видеть, ни трогать породы и процессы, происходящие даже в земной мантии. А Вы утверждаете, что заглянув внутрь планеты, жидкого, расплавленного ядра не увидели.
Ну, а теперь по порядку:
1.
Иван Васильевич писал(а):В нутри планеты нет жидкого расплавленного ядра.
Объясните тогда, почему через внешнее ядро не проходят поперечные сейсмические волны.?
2.
Иван Васильевич писал(а):На сегодняшний день то, что обнаружили ученые это не ядро планеты, а магнитный слой планеты.
В каком агрегатном состоянии находится Ваш магнитный слой? И чем он представлен (вещественный состав)?
3.
Иван Васильевич писал(а):Слой который находится над магнитным слоем, от него подымается горы и это тоже на сегодняшний день обнаружено.
Чем представлен слой, который находится над Вашем магнитным слоем и как он поднимает горы?
4.
Иван Васильевич писал(а):И именно вокруг этих гор происходит термоядерная реакция, ядерная реакции не происходят в нутри планеты.
Иван Васильевич писал(а): И этот слой имеет низкую температуру и только часть этого слоя имеет нагрев, и я это описал.
Что же это за термоядерная реакция с низкой температурой?
Факты говорят, что радиоактивные элементы присутствуют везде, даже в лаве вулканов “горячих точек”.
5.
Иван Васильевич писал(а):Под всеми плитами находится газовые подушки, я об этом уже писал.
В таком случае, поперечные сейсмические волны не распространились бы ниже земной коры. В газе поперечные сейсмические волны не распространяются.
6.
Иван Васильевич писал(а): И на сегодняшний день официальная наука обнаружила пустоты, правда не знают как их квалифицировать.
Ссылку, пожалуйста, на сей феномен.
Флюидов в мантии много, но они растворёны в мантийном веществе. Это не пустоты.
Иван Васильевич писал(а):Конвекционные потоки существуют на всех планетах.
Конвекции в мантии нет и не может быть, потому что мантия находится в твёрдом агрегатном состоянии. Этому подтверждение, наличие глубокофокусных землетрясений. А это значит, что в мантийном веществе может накапливаться механическое напряжение, чего никогда не происходит в жидкости.
Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:Иван Васильевич писал(а):Ито малое тепло, которое выделяло солнце, оно не могло достичь ни одной планеты. Температура на всех планетах солнечной системы была минусовая. Это можно судить по метану, который находится на дне океанов и морей. Для того, что бы метан осел на дно океанов, он должен превратиться в жидкое или кристаллическое состояние. А для этого необходима минусовая температура, Изначально на Земле была вода в кристаллическом состоянии и метан в том числе. Могут возразить, что метан на Земле происходит из органики, но тогда при разложении органики он превратился бы в газ и ушел бы в атмосферу.
1. Низкая температура на дне океанов потому, что существует циркуляция океанических вод от экватора к полюсам (теплая вода на поверхности океанов) и от полюсов к экватору (холодная вода, опустившаяся на дно). За миллиарды лет температура дна океанов и опустилась так низко, плюс, максимальная плотность вода имеет при температуре 277К.
2. Метан на дне океанов появился в результате дегазации планеты. Т.е. метан на дне океанов имеет преимущественно эндогенный генезис.
3. Основная масса метана на Земле и в земной коре имеет эндогенное происхождение. Т.е., происхождение неорганическое, но и не такое, какое предлагаете Вы.