Формирование планеты Земля.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Формирование планеты Земля.

Комментарий теории:#141  Сообщение Иван Васильевич » 17 мар 2014, 21:52

Aleksandr, явного перебора нет я в своих темах описываю то, что я видел сам. Это касается всех моих тем, в это можно верить или нет, это право каждого я ни кого не убеждаю, мне это не надо. Что из себя представляет магнитное слой, можно ознакомится в теме Вселенная. Там есть подробное описание, как образуется магнитный слой, из чего он состоит. Все это там описано. Есть описание образование ядра звезды, планеты в том числе как происходит термоядерная реакция. В этой теме и в теме Вселенная есть ссылки которые подтверждают то, что я пишу. Так что я не вижу причины, зачем снова описывать повторно процессы, которые уже описаны. Если в лаве присутствует радиоактивные элементы, это не значит что в нутри планеты идут ядерные реакции. В противном случае была такое излучение, что сейчас мы с вами не беседовали. А мы наблюдаем, что лава имеет не значительное отклонение од радиоактивного фона планеты.
Что касается воды и метана. Изначально глубина океана была не значительная по сравнению с нынешней глубиной океана. И океан был полностью замерший с очень низкой температурой. Только после рождения Солнца произошло таяние и довольно интенсивное. Да и форма планеты если ее рассматривать без воды, было довольно идеальное не в пример нынешней. Так что первый метан осел изначально, а то что потом еще увеличилось его количество. Так я этот вопрос не рассматривал. Пройдитесь по теме Вселенная, тогда более подробно сможете переставить процессы и на нашей планете.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/formirovanie-planeti-zemlya-t88-140.html">Формирование планеты Земля.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Aleksandr » 18 мар 2014, 10:37

che писал(а):Aleksandr писал(а):
в мантийном веществе может накапливаться механическое напряжение, чего никогда не происходит в жидкости.

Всё Вы правильно излагали и вдруг такой ляп! Вспомните "батавские слёзки"!

che, Вы считаете я не знаю, что стекло можно рассматривать, как переохлаждённую жидкость?
О каких "батавских слёзках" может идти речь, когда температура мантийного вещества, даже заниженная, составляет до 2000К ?
Может Вы не поняли, что я хотел сказать, так разъясняю. Жидкость принимает форму сосуда, т.е. легко изменяет свою форму и напряжения в ней (жидкости) при этом не накапливаются.
И ещё, вспомните теперь Вы, что стекло, под действием нагрузки в течение длительного времени, изменяет свою форму.

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
Иван Васильевич писал(а): Пройдитесь по теме Вселенная, тогда более подробно сможете переставить процессы и на нашей планете.
Спасибо, почитаю. Хотя настоящая тема называется "Формирование планеты Земля".

Так что первый метан осел изначально, а то что потом еще увеличилось его количество.
Дело в том, что "первый" метан никуда не мог осесть, т.к. являясь весьма лёгким газом, он свободно улетучивался с планеты в межпланетное пространство. Даже сейчас, если прекратится подпитка земной атмосферы газами, то она (атмосфера) бегом станет похожей на марсианскую, ну немножечко поплотнее.

Иван Васильевич, Ваше утверждение, "Если в лаве присутствует радиоактивные элементы, это не значит что в нутри планеты идут ядерные реакции" не соответствует действительности. Th, U, К40 ещё долго будут создавать радиоактивность на Земле. Ныне Rn постоянно эманирует из недр Земли.
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли твой язык к мозгу ?
Aleksandr

Комментарий теории:#143  Сообщение Иван Васильевич » 19 мар 2014, 23:39

Aleksandr, Земля изначально была покрыта льдом. Посмотрите на спутник Европа, это точная копия нашей планеты при возникновении солнечной системы. Все условия для кристаллизации метана были и не только метана. Да и надо знать как в общем формировалось поверхность планеты. Необходимо знать как вобще формируются атомы в нутри планеты, в том числе и радиоактивные, разных условиях формирование атомов отличается. Вы пытаетесь рассуждать о распространении сейсмических волн но не знаете условия в которых они распространяются.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#144  Сообщение Aleksandr » 20 мар 2014, 21:25

Иван Васильевич писал(а):Aleksandr, Земля изначально была покрыта льдом. Посмотрите на спутник Европа, это точная копия нашей планеты при возникновении солнечной системы.
Иван Васильевич , если уж сравнивать Землю с галилеевскими спутниками Юпитера, то она, Земля, больше похожа на Ганимед. На нём, как и на Земле прекрасно видны структуры расширения (увеличения объёма).
Ганимед.jpg

Иван Васильевич, в отличие от Вас, я считаю, что Земля изначально была горячей. Т.е. она, как и другие планеты земной группы (включая и Луну) была выброшена с (из) Солнца.

Иван Васильевич писал(а):Необходимо знать как вобще формируются атомы в нутри планеты, ...

Радиоактивных элементов в недрах Земли очень мало. А основное количество стабильных атомов в Земле никак не могут формироваться, т.к. термоядерные реакции в недрах Земли протекать не могут. Ну хотя бы потому, что температура недр Земли низковата для этого.

Иван Васильевич писал(а):Вы пытаетесь рассуждать о распространении сейсмических волн но не знаете условия в которых они распространяются.

Вообще-то, как раз это я знаю. Объясните своё видение, особенно разницу между продольными и поперечными сейсмическими волнами, может и правда я что-то упустил.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Aleksandr

Комментарий теории:#145  Сообщение Иван Васильевич » 20 мар 2014, 23:39

Aleksandr, я рад что Вы все знаете о распространении сейсмических волн. А я постоянно ищу ответ на все новые вопросы которые возникают при и следованиях в том числе, что касается сейсмических волн. Сейчас мне не до сейсмических волн поскольку иследую магнитные и электромагнитные волны, когда есть время. Но кое какими сомнениями, вопросами которые возникают, могу поделиться по интересующему вопросу. Нельзя переносить данные лаборатории в слепую, на физические процессы которые происходят в нутри земли. И рассмотрим на примере последнего измерении гравитации, на первый взгляд это не относится к рассматриваемому вопросу, но это на первый взгляд. При последнем замере гравитации спутники показали, что например Гималаев нету да и Австралии не видят спутники. Как будто их нету на земле. Можете найти эти данные в интернете, хотя это не совсем измерение гравитации. Ведь официальная наука считает, что гравитация создается массой вещества а это не верно. Но возникает вопрос, почему спутники не видят массы Гималаев, ведь должно показать большое воздействие гравитации. А все объясняется довольно просто, породы в этой зоне довольно напряжены а сейсмические волны в этом ранее создают дополнительную нагрузку на атомном уровне, что приводит к блокировке массы. По вопросу блокировке массы я частично затронул этот вопрос, в теме атом. И в итоге спутники видят плотность вещества не гор а плотность вещества намного ниже чем то, что мы наблюдаем в реальности. И ядро планеты не может воздействовать на вещество, поскольку оно блокировано. Это еще одно доказательство того, что приливы и отливы это воздействие ядра планеты а не луна в этом виновата. Еслиб Луна действительно воздействовала на приливы и отливы, то она должна дополнительно воздействовать и Гималаи тем самым усиливая гравитацию, но мы наблюдаем противоположное. Есть участки где гравитация очень часто изменяется. А значит распространение сейсмических волн в таком районе будет разное, данные в таком районе постоянно будут разные. Есть еще много вопросов по давлению температуре и.м.д. все эти вопросы требуют детального исследование, а у меня нету пока на это время.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#146  Сообщение Aleksandr » 22 мар 2014, 09:28

Иван Васильевич писал(а):Нельзя переносить данные лаборатории в слепую, на физические процессы которые происходят в нутри земли.
Согласен.

Иван Васильевич писал(а):При последнем замере гравитации спутники показали, что например Гималаев нету да и Австралии не видят спутники. Как будто их нету на земле.
Земная кора, это плёнка на поверхности Земли. Возможно, что Вы слишком много требуете от приборов с низкой чувствительностью.

Иван Васильевич писал(а):При последнем замере гравитации спутники показали, что например Гималаев нету да и Австралии не видят спутники. Как будто их нету на земле. Можете найти эти данные в интернете, хотя это не совсем измерение гравитации.

Иван Васильевич, у меня к Вам большая просьба, пожалуйста, давайте ссылки на то, о чём говорите.
Дело в том, что в Интернете я могу найти не то, о чём Вы говорили. И тогда мы будем говорить на разных языках.

Иван Васильевич писал(а):А все объясняется довольно просто, породы в этой зоне довольно напряжены а сейсмические волны в этом ранее создают дополнительную нагрузку на атомном уровне, что приводит к блокировке массы. По вопросу блокировке массы я частично затронул этот вопрос, в теме атом. И в итоге спутники видят плотность вещества не гор а плотность вещества намного ниже чем то, что мы наблюдаем в реальности. И ядро планеты не может воздействовать на вещество, поскольку оно блокировано. Это еще одно доказательство того, что приливы и отливы это воздействие ядра планеты а не луна в этом виновата. Еслиб Луна действительно воздействовала на приливы и отливы, то она должна дополнительно воздействовать и Гималаи тем самым усиливая гравитацию, но мы наблюдаем противоположное.
Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно было бы ознакомиться с Вашей гипотезой (концепцией).
Дело в том, что меня тоже гложут сомнения от объяснений приливов-отливов, которые даёт официальная наука. Если причина приливов-отливов Луна, то они должны повторяться только один раз в сутки. А они повторяются дважды. :shock:

Иван Васильевич писал(а):Есть участки где гравитация очень часто изменяется. А значит распространение сейсмических волн в таком районе будет разное, данные в таком районе постоянно будут разные.
Здесь я Вас не понимаю. Скорость распространения сейсмических волн зависит от плотности пород, по которым они распространяются, а не от силы гравитации.
Aleksandr

Комментарий теории:#147  Сообщение Иван Васильевич » 23 мар 2014, 20:41

Aleksandr, забейте в поисковик и Вам выдаст большее количество информации, по гравитационной карте Земли. И проанализируйте информацию, а там есть что анализировать. Я например встречал публикации о том, что крупные землетрясения изменяют гравитацию на участке, где происходило землетрясение. Если Вас действительно интересуют сейсмические волны. Поищите информацию по приливам и отливам, где идет речь об исследование сейсмического активных процессах. Наука не может объяснить почему в точке отлива в океанах, возникает сейсмическая активность. Но если понять, что к приливам и отливам Луна не имеет ни какого отношения. А отвечает за приливы и отливы ядро планеты, то все становится на свои места. Об этих процессах у меня в этой теме и в теме Вселенная, описаны эти процессы. Если за хотите, то сможете ознакомится с той точкой зрения, что я представляю.
Последний раз редактировалось Иван Васильевич 23 мар 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#148  Сообщение Aleksandr » 23 мар 2014, 22:30

Иван Васильевич писал(а):Если Вас действительно интересуют гравитационные волны.
Разве гравитационные волны уже открыты?
Честно говоря, в сказку про теорию относительности я не верю. Уж очень там много откровенной бредятины.
Например, как течёт время у стороннего наблюдателя, который наблюдает, как от Земли к звезде и обратно летает звездолёт? Для него земляне должны бегом состариться, а космонавт звездолёта при этом должен "жить", как в замедленном кино.
Aleksandr

Комментарий теории:#149  Сообщение Иван Васильевич » 25 мар 2014, 23:57

Aleksandr , человечество на звездолетах которые используют реактивную тягу не смогут освоить космос, даже ближайший. Уже не говоря о дальнем космосе, потому что понадобятся огромные скорости, что не может дать реактивная тяга. Даже еслиб удалось создать корабль который будет лететь с половинной скорости света, корабль погибнет. Частицы в космосе просто разрушат космический корабль, не говоря уже о самом человеке.
Что касается рождение планет из Солнца, то это не возможно по простой причине. Найдите исследование пород залегающие на больших глубинах. И Вы обнаружите, что эти породы образованы не большей температурой а большим давлением. Породы подстилающих нижние слои Земной коры, ни когда не были в расплавленном состоянии. А это ставит крест как на Вашей теории образование планет. Так и на обще принятой теории о том, что частицы сталкивались и сплавлялись в пылевом облаке. А это в свою очередь ставит крест на теории, что между веществом возникает, гравитационное взаимодействие.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#150  Сообщение Aleksandr » 26 мар 2014, 09:46

Иван Васильевич писал(а):Aleksandr , человечество на звездолетах которые используют реактивную тягу не смогут освоить космос, даже ближайший.
Полностью с Вами согласен.

Иван Васильевич писал(а): И Вы обнаружите, что эти породы образованы не большей температурой а большим давлением. Породы подстилающих нижние слои Земной коры, ни когда не были в расплавленном состоянии.
А вот здесь, позвольте с Вами не согласиться. Именно давление и температура и определили нынешнее состояние мантийного и ядерного вещества Земли. Одно дополняет другое и наоборот.

Иван Васильевич писал(а):А это в свою очередь ставит крест на теории, что между веществом возникает, гравитационное взаимодействие.
А вот это уже интересно.
Вопрос, подброшенный вверх предмет, со скоростью меньше 1 космической (7.9 км/сек), обязательно падает обратно на Землю - почему?
Aleksandr

Пред.След.

Вернуться в Астрономия