- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Формирование планеты Земля.
Правила форума
Научный форум "Астрономия"
Научный форум "Астрономия"
Re: Формирование планеты Земля.
- Иван Васильевич
Иван Васильевич писал(а): Есть еще доказательство того, что не масса а ядро планеты отвечает за гравитацию.
Иван Васильевич, не понимаю, разве ядро планеты не обладает массой?
И ещё, не понимаю, почему Вы массу противопоставляете геометрической точке (ядру) в центре планеты?
Ведь это совершенно разные вещи.
Как может геометрическая точка (центральная часть Земли - ядро) отвечать за гравитацию?
И последнее. Приведите, пожалуйста, упомянутое Вами доказательство.
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли твой язык к мозгу ?
-

Aleksandr - Сообщений: 432
Aleksandr, у Вас есть компьютер, сделайте запрос и он Вам выдаст информацию по доказательству которое Вас заинтересовало. Что касается этого доказательства, вод оно http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/75 ... iyu-zemli/ здесь идет речь, что после землетрясения возле Японии, произошло изменение гравитации. А теперь сами проанализируйте, что после землетрясения в этом районе масса изменилась, как была, так и осталась. Или там плотность вещества изменилось, а гравитация изменилась. Какая-то волшебная физика получается, масса прежняя в этом районе а гравитация изменилась. Ведь официальная наука утверждает, что именно масса отвечает за гравитацию. Тогда если масса в районе не изменилась, то почему изменилась гравитация и до сих пор это изменение стабильно. А то, что я описывал объясняет это изменение, но для этого нужно понять, что ядро планеты отвечает за гравитацию.
Знаете меня удивляет то, что многие спорят пытаются доказать, что ядро планеты состоит из метала. Но ведь существует доказательство, что это не возможно. И это проверенно экспериментально. Я не буду искать эту информацию поищите ее сами, мне доказывать ни кому ничего не надо. Я изредка даю подтверждение той информации, что я размещаю. А эксперимент заключается в следующем, точно не скажу, года 2или 3 назад была публикация в одном из журналов. Не помню англичане или американцы провели следующий опыт. Они создали шар и жидкого метала и вращая этот шар, пытались получить магнитное поле. Но они потерпели крах не смогли получить магнитное поле. Они решили, что диаметр шара мал, создали большей шар из жидкого метала и заявили что теперь у них точно получится опыт. И по сей день тишина не знаете почему. Нельзя получить магнитное поле раскручивая шар из жидкого метала, и потому они тихо молчат об этом эксперименте. Что там за метал и как они создали этот шар не помню, поищите этот эксперимент в интернете. Ядро планеты обладает массой и довольно существенной. Более того, что на сегодняшний день обнаружено, что между нижним ядром который пока обнаружили ученые благодаря сейсмическим и следованиям. Там обнаружили между ядром и следующей оболочкой, довольно слабую зону, чуть ли не пустоту. А теперь подумайте, какое давление будет на точку в центре ядра планеты, где сила давления будет проходить сквозь такую зону.
Знаете меня удивляет то, что многие спорят пытаются доказать, что ядро планеты состоит из метала. Но ведь существует доказательство, что это не возможно. И это проверенно экспериментально. Я не буду искать эту информацию поищите ее сами, мне доказывать ни кому ничего не надо. Я изредка даю подтверждение той информации, что я размещаю. А эксперимент заключается в следующем, точно не скажу, года 2или 3 назад была публикация в одном из журналов. Не помню англичане или американцы провели следующий опыт. Они создали шар и жидкого метала и вращая этот шар, пытались получить магнитное поле. Но они потерпели крах не смогли получить магнитное поле. Они решили, что диаметр шара мал, создали большей шар из жидкого метала и заявили что теперь у них точно получится опыт. И по сей день тишина не знаете почему. Нельзя получить магнитное поле раскручивая шар из жидкого метала, и потому они тихо молчат об этом эксперименте. Что там за метал и как они создали этот шар не помню, поищите этот эксперимент в интернете. Ядро планеты обладает массой и довольно существенной. Более того, что на сегодняшний день обнаружено, что между нижним ядром который пока обнаружили ученые благодаря сейсмическим и следованиям. Там обнаружили между ядром и следующей оболочкой, довольно слабую зону, чуть ли не пустоту. А теперь подумайте, какое давление будет на точку в центре ядра планеты, где сила давления будет проходить сквозь такую зону.
- За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
- plahtyn (20 апр 2014, 12:38)
- Иван Васильевич
По Вашей ссылке:
ntgo.html?http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/7598-zemletryasenie-2011-goda-povliyalo-na-gravitatsiyu-zemli/
Иван Васильевич, Вы сами ответили на свой вопрос. В результате землетрясения плотность массы уменьшилась, т.е. масса разуплотнилась из-за сброса напряжения, следствием чего появилась отрицательная гравитационная аномалия. И земное ядро здесь вроде бы не при делах.
Знаю, потому что они балбесы. Потому что нейтральный металл (хоть жидкий, хоть твёрдый) сколько не крути, магнитное поле не появится.
ntgo.html?http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/7598-zemletryasenie-2011-goda-povliyalo-na-gravitatsiyu-zemli/
Иван Васильевич писал(а):А теперь сами проанализируйте, что после землетрясения в этом районе масса изменилась, как была, так и осталась. Или там плотность вещества изменилось, а гравитация изменилась.
Иван Васильевич, Вы сами ответили на свой вопрос. В результате землетрясения плотность массы уменьшилась, т.е. масса разуплотнилась из-за сброса напряжения, следствием чего появилась отрицательная гравитационная аномалия. И земное ядро здесь вроде бы не при делах.
Иван Васильевич писал(а):Не помню англичане или американцы провели следующий опыт. Они создали шар и жидкого метала и вращая этот шар, пытались получить магнитное поле. Но они потерпели крах не смогли получить магнитное поле. Они решили, что диаметр шара мал, создали большей шар из жидкого метала и заявили что теперь у них точно получится опыт. И по сей день тишина не знаете почему.
Знаю, потому что они балбесы. Потому что нейтральный металл (хоть жидкий, хоть твёрдый) сколько не крути, магнитное поле не появится.
Согласен. Потому как обладает высокой плотностью, порядка 12 - 15 т/м3 . Согласен и с тем, что земное ядро сложено не из металла, а из гидридов металлов. И совсем не обязательно из гидридов железа.Иван Васильевич писал(а): Ядро планеты обладает массой и довольно существенной.
Ну не слабую зону, а зону со свойствами жидкости.Иван Васильевич писал(а): Там обнаружили между ядром и следующей оболочкой, довольно слабую зону, чуть ли не пустоту.
Подумал, порядка 3 млн.атмосфер. И что?Иван Васильевич писал(а):А теперь подумайте, какое давление будет на точку в центре ядра планеты, где сила давления будет проходить сквозь такую зону.
-

Aleksandr то есть Вы хотите сказать, что сброс давления привело к изменению структуры пород в районе землетрясений. Скажем породы залегающие в этом районе, после землетрясения стали рыхлыми. Может опишите этот физический процесс. Но если у Вас сбрасывается давление а структура пород не изменяется, то о каком разуплотнении пород, идет речь. Надеюсь Вы не забыли, что Вы придерживаетесь той точки зрения, что вещество отвечает за гравитацию. А по этому, что у Вас в этом районе вещества стало меньше, кто-то забрал часть вещества и выбросил в космос. Не имеет значение раз уплотнилась вещество в этом районе или нет, сколько было вещества в этом районе столько и осталось. А по этому гравитационная постоянна должна быть такой, как и до землетрясения а она изменилась. Я уже говорил что немцы провели измерение гравитационной постоянной. И сколько они не делали замеров, у них данные очень отличались от предыдущих показаний. Они исключили всякое воздействие на крутильные весы, они в них стояли в вакууме на одном месте. У них отклонений во данным не должно было быть, они ведь не изменили массу вещества которого измеряли. Вещество к веществу не притягивается, но если Вы хотите верить в противоположное верьте. Тоже касается гидридов железа, не получите в магнитного поля и в этом случае, но это Ваше право верить в противоположное.
А вод еще любопытная информация, я ранее уже говорил, что ядро вращается в противоположную сторону от вращения земли http://sdnnet.ru/n/9718/
Знаете есть такой интересный эксперимент который провели тоже два немца, я о нем у теме Атом уже упоминал. Суть заключается в следующем, они взяли шарик свинцовый взвесили его на очень точных весах. Потом бросили этот шарик на бетонный пол, после чего снова взвесили его, шарик потерял массу. После двадцати минут взвесили повторно шарик, он приобрел первоначальную массу. Заметь количество вещества шарика оставалось постоянным, изменялась масса шарика. Что происходит с шариком, можно прочитать в теме Атом. Это я привел Вам пример к тому, что при землетрясении не уменьшило количество вещества в районе землетрясение до такой степени, что изменило гравитационную постоянную.
А вод еще любопытная информация, я ранее уже говорил, что ядро вращается в противоположную сторону от вращения земли http://sdnnet.ru/n/9718/
Знаете есть такой интересный эксперимент который провели тоже два немца, я о нем у теме Атом уже упоминал. Суть заключается в следующем, они взяли шарик свинцовый взвесили его на очень точных весах. Потом бросили этот шарик на бетонный пол, после чего снова взвесили его, шарик потерял массу. После двадцати минут взвесили повторно шарик, он приобрел первоначальную массу. Заметь количество вещества шарика оставалось постоянным, изменялась масса шарика. Что происходит с шариком, можно прочитать в теме Атом. Это я привел Вам пример к тому, что при землетрясении не уменьшило количество вещества в районе землетрясение до такой степени, что изменило гравитационную постоянную.
- Иван Васильевич
Иван Васильевич, не надо передёргивать. Структура вещества и плотность вещества, это разные вещи.Иван Васильевич писал(а):Aleksandr то есть Вы хотите сказать, что сброс давления привело к изменению структуры пород в районе землетрясений.
Иван Васильевич писал(а):Может опишите этот физический процесс.
Если с глубинных пород снять давление, то начинается процесс регрессивного метаморфизма. Минералы, слагающие глубинную породу, перекристаллизовываются в минералы с меньшей плотностью.
http://studopedia.ru/2_14831_regressivn ... torez.html
Вы опять передёргиваете. Вещества не стало меньше от того, что у него изменилась плотность. Вот объём стал больше.Иван Васильевич писал(а):Надеюсь Вы не забыли, что Вы придерживаетесь той точки зрения, что вещество отвечает за гравитацию. А по этому, что у Вас в этом районе вещества стало меньше, кто-то забрал часть вещества и выбросил в космос.
Ну Вы как хотите, а я буду продолжать верить своим глазам. Луна не улетает от Земли, а Земля с Луной не улетают от Солнца.Иван Васильевич писал(а): Вещество к веществу не притягивается, но если Вы хотите верить в противоположное верьте.
Опять передёргиваете. Про магнитные свойства гидридов железа я вообще ничего не говорил.Иван Васильевич писал(а):Тоже касается гидридов железа, не получите в магнитного поля и в этом случае, но это Ваше право верить в противоположное.
последнее время Вы странно ведёте дискуссию.
Иван Васильевич писал(а):А вод еще любопытная информация, я ранее уже говорил, что ядро вращается в противоположную сторону от вращения земли http://sdnnet.ru/n/9718/
Объяснение, которое даётся обратному вращению земного ядра относительно мантии сплошная ерунда. В настоящее время мантия сжимается (уменьшается в объёме). Следовательно, скорость её вращения увеличивается и она (мантия) опережает вращение ядра. Просто у геофизиков, делавших анализ полученным результатам, нелады с абстрактным мышлением.
Я слышал о таких экспериментах, но отношусь к ним весьма осторожно. При нагревании и остывании металла, тоже вроде бы меняется вес.Иван Васильевич писал(а):Потом бросили этот шарик на бетонный пол, после чего снова взвесили его, шарик потерял массу.
Повторяю, не нужно передёргивать и приписывать мне то, что я не говорил. При землетрясении количество вещества не изменяется. Может измениться только плотность вещества, с которого произошло снятие напряжения.Иван Васильевич писал(а):Это я привел Вам пример к тому, что при землетрясении не уменьшило количество вещества в районе землетрясение до такой степени, что изменило гравитационную постоянную.
Пожалуйста, внимательно читайте то, что Вам пишут и не приписывайте оппоненту своих выдумок.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Иван Васильевич, не надо передёргивать. Структура вещества и плотность вещества, это разные вещи.Иван Васильевич писал(а):Aleksandr то есть Вы хотите сказать, что сброс давления привело к изменению структуры пород в районе землетрясений.
Иван Васильевич писал(а):Может опишите этот физический процесс.
Если с глубинных пород снять давление, то начинается процесс регрессивного метаморфизма. Минералы, слагающие глубинную породу, перекристаллизовываются в минералы с меньшей плотностью.
http://studopedia.ru/2_14831_regressivn ... torez.html
Вы опять передёргиваете. Вещества не стало меньше от того, что у него изменилась плотность. Вот объём стал больше.Иван Васильевич писал(а):Надеюсь Вы не забыли, что Вы придерживаетесь той точки зрения, что вещество отвечает за гравитацию. А по этому, что у Вас в этом районе вещества стало меньше, кто-то забрал часть вещества и выбросил в космос.
Ну Вы как хотите, а я буду продолжать верить своим глазам. Луна не улетает от Земли, а Земля с Луной не улетают от Солнца.Иван Васильевич писал(а): Вещество к веществу не притягивается, но если Вы хотите верить в противоположное верьте.
Опять передёргиваете. Про магнитные свойства гидридов железа я вообще ничего не говорил.Иван Васильевич писал(а):Тоже касается гидридов железа, не получите в магнитного поля и в этом случае, но это Ваше право верить в противоположное.
последнее время Вы странно ведёте дискуссию.
Иван Васильевич писал(а):А вод еще любопытная информация, я ранее уже говорил, что ядро вращается в противоположную сторону от вращения земли http://sdnnet.ru/n/9718/
Объяснение, которое даётся обратному вращению земного ядра относительно мантии сплошная ерунда. В настоящее время мантия сжимается (уменьшается в объёме). Следовательно, скорость её вращения увеличивается и она (мантия) опережает вращение ядра. Просто у геофизиков, делавших анализ полученным результатам, нелады с абстрактным мышлением.
Я слышал о таких экспериментах, но отношусь к ним весьма осторожно. При нагревании и остывании металла, тоже вроде бы меняется вес.Иван Васильевич писал(а):Потом бросили этот шарик на бетонный пол, после чего снова взвесили его, шарик потерял массу.
Повторяю, не нужно передёргивать и приписывать мне то, что я не говорил. При землетрясении количество вещества не изменяется. Может измениться только плотность вещества, с которого произошло снятие напряжения.Иван Васильевич писал(а):Это я привел Вам пример к тому, что при землетрясении не уменьшило количество вещества в районе землетрясение до такой степени, что изменило гравитационную постоянную.
Пожалуйста, внимательно читайте то, что Вам пишут и не приписывайте оппоненту своих выдумок.
-

Aleksandr, не чего я не передергиваю, про гидрид железа это Вы говорили. Я просто сказал что и в этом случае Вы не получите магнитное поле. Что касается разуплотнения, о котором Вы ведете речь. Я сказал что там нет разуплотнение пород. А происходит во время землетрясение сброс давления. После землетрясение давление на пласты в коре земли возвращается к прежним показаниям. Надеюсь Вы не забыли что форма нашей Земли имеет вид шара. А по этому после землетрясение давление возобновится и ни какого разуплотнения у Вас не произойдет. Сколько было вещества в районе землетрясение столько и будет. Вы обвиняете геофизиков что у них с мышлением не в порядке, это не у них извините а у Вас с этим проблемы. Я пытаюсь объяснить вам что поскольку вещество отвечает за гравитацию. А количество вещества в районе землетрясение осталось столько сколько было до землетрясение. А по этому гравитационная постоянная должна быть прежней, а мы наблюдаем обратное. Гравитация в этом районе даже меньше чем вокруг этого района. Извините там что под толщей воды исчезла континентальная плита. Не верите эксперименту с шариком проведите его сами, даже с нагревом можете провести замеры. Нагрейте в руке шарик и взвесите, а потом без нагрева, и у Вас ничего не получится. Посмотрите гравитационную карту Земли, там много аномальных зон где гравитация должна быть большей показывает слабую гравитацию.
Ничего я не передергивал а просто пытался Вам на простых примерах показать, что общепринятая теория гравитации не работает. Тоже самое и эксперимента с крутильными весами. Эти весы стояли в зоне где не было никаких землетрясений и были изолированы от всего. А по этому показатели которые снимали должны быть одинаковые. А там сколько не снимали показания, они очень сильно отличались друг от друга, этого не должно быть. А это говорит. что не вещество к веществу притягивается, это действие ядра планеты. Говорил о спутниках, что не японцы ни американцы не смогли их вывести на постоянную орбиту, вокруг астероидов. Вы начали говорить о скорости спутников и астероидов, вам che привел Вам расчеты, что это легко можно рассчитать. Но спутники не захотели находиться на орбите астероидов. Только принудительное маневрирование заставляло их удерживаться на орбите астероидов.
Но Вы слепо верите в то, что именно масса отвечает за гравитацию. Я Вам сказал, что мешать Вашей вере не собираюсь. Слепая вера это Ваш выбор, ни чего не имею против этого выбора.
Ничего я не передергивал а просто пытался Вам на простых примерах показать, что общепринятая теория гравитации не работает. Тоже самое и эксперимента с крутильными весами. Эти весы стояли в зоне где не было никаких землетрясений и были изолированы от всего. А по этому показатели которые снимали должны быть одинаковые. А там сколько не снимали показания, они очень сильно отличались друг от друга, этого не должно быть. А это говорит. что не вещество к веществу притягивается, это действие ядра планеты. Говорил о спутниках, что не японцы ни американцы не смогли их вывести на постоянную орбиту, вокруг астероидов. Вы начали говорить о скорости спутников и астероидов, вам che привел Вам расчеты, что это легко можно рассчитать. Но спутники не захотели находиться на орбите астероидов. Только принудительное маневрирование заставляло их удерживаться на орбите астероидов.
Но Вы слепо верите в то, что именно масса отвечает за гравитацию. Я Вам сказал, что мешать Вашей вере не собираюсь. Слепая вера это Ваш выбор, ни чего не имею против этого выбора.
- За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
- plahtyn (21 апр 2014, 21:09)
- Иван Васильевич
Иван Васильевич, странно, что вы не понимаете. Сброс давления и может привести к разуплотнению. Количество вещества при этом не изменяется.Иван Васильевич писал(а):А происходит во время землетрясение сброс давления.
А это ещё по воде вилами писано. Если начнёт планета расширяться, то силы сжатия сменятся силами растяжения.Иван Васильевич писал(а):После землетрясение давление на пласты в коре земли возвращается к прежним показаниям.
Вы ошибаетесь, Земля не шар. Форма Земли называется ГЕОИД, который ещё и имеет сжатие по оси вращения.Иван Васильевич писал(а): Надеюсь Вы не забыли что форма нашей Земли имеет вид шара.
Да кто же вам сказал, что при землетрясении изменяется количество вещества? Вы правы, что не верите.Иван Васильевич писал(а):Сколько было вещества в районе землетрясение столько и будет.
Иван Васильевич, это голословное обвинение. А вот с приведением фактов и аргументов у вас проблема, к сожалению.Иван Васильевич писал(а): Вы обвиняете геофизиков что у них с мышлением не в порядке, это не у них извините а у Вас с этим проблемы.
Иван Васильевич писал(а): Я пытаюсь объяснить вам что поскольку вещество отвечает за гравитацию.
Иван Васильевич писал(а):Вещество к веществу не притягивается, но если Вы хотите верить в противоположное верьте.
Иван Васильевич писал(а):Но Вы слепо верите в то, что именно масса отвечает за гравитацию.
Как вас понимать. Вы уж определитесь, пожалуйста. А то утверждаете диаметрально противоположное, то вещество отвечает за гравитацию, то вещество не притягивается друг к дружке.
Иван Васильевич, я кажется понял, где у вас произошёл заскок. Вы путаете гравитационную постоянную с силой гравитации. Это разные вещи. Гравитационная постоянная, это коэффициент. И он не меняется, в то время как сила гравитации зависит от количества гравитирующего вещества. Например, на Земле сила гравитации больше, чем на Луне в 6 раз потому, что количество вещества (масса)у Луны меньше, чем у Земли. Пожалуйста, не путайте их более.Иван Васильевич писал(а):А по этому гравитационная постоянная должна быть прежней, а мы наблюдаем обратное. Гравитация в этом районе даже меньше чем вокруг этого района.
Иван Васильевич, ещё раз вам повторяю, всё зависит от количества массы. Если астероид маленький, то и гравитационная сила у не маленькая.Иван Васильевич писал(а): Говорил о спутниках, что не японцы ни американцы не смогли их вывести на постоянную орбиту, вокруг астероидов.
А то, что у астероидов есть сила гравитации подтверждает астероид Ида, вокруг которой вращается её крохотный спутник Дактиль. http://ru.wikipedia.org/wiki/(243)_%C8%E4%E0
-

Aleksandr, для Вас повторю еще раз, за гравитацию отвечает не вещество а ядро планеты. Если приводите выдержки, то приводите полностью а не то, что Вам нравится. Я говорил, что официальная наука и Вы в том числе говорите, что вещество отвечает за гравитацию. Что там у Вас по воде писано не знаю, когда планета будет растягиваться тогда и поговорим об этом. В данном случае мы обсуждали конкретное землетрясение, где ни какого растяжение не было. С доказательствами у меня нет проблем, проблемы есть у Вас. Я Вам привел пример с крутильными весами, с землетрясением, со спутниками. В ответ не услышал ничего конкретного кроме, что вещество отвечает за гравитацию.
Возможно Вы объясните, что в веществе отвечает за гравитацию, ведь вещество состоит из атомов. Может объясните какая из частиц в атоме и как создает гравитацию. Я объяснил в теме Атом, что такое гравитация, как она работает. От Вас только слышу разговоры не о чем, не одного конкретного факта, по обсуждаемому вопросу.
По астероиду Ида я уже все высказал. Я уже Вам говорил, что не Луна виновница приливов и отливов. Американцы и следовали досконально приливы и отливы и обнаружили, что во время отливов в этой зоне повышается сейсмическая активность. А это может быть только в одном случае, если на кору земли снизу давит мантия. Что по Вашему луна воздействует на мантию, что она создает давление на кору земли. (Не Луна а монстр какой то, создает приливы отливы, повышает сейсмический активность, говорят на сегодня что извержение тоже виновница Луна. А Земля настолько слабая, что не то что вызвать извержение на Луне, не может но даже вызвать землетрясение.) Если вещество отвечает за гравитацию, то Луна должна приближаться со временем к Земле, ведь массы не соизмеримы. Но мы наблюдаем обратное Луна, потихоньку отдаляется от Земли. А о Меркурии в обще речь не идет, Солнце давно должно поглотить Меркурий, но и здесь мы наблюдаем обратное.
Возможно Вы объясните, что в веществе отвечает за гравитацию, ведь вещество состоит из атомов. Может объясните какая из частиц в атоме и как создает гравитацию. Я объяснил в теме Атом, что такое гравитация, как она работает. От Вас только слышу разговоры не о чем, не одного конкретного факта, по обсуждаемому вопросу.
По астероиду Ида я уже все высказал. Я уже Вам говорил, что не Луна виновница приливов и отливов. Американцы и следовали досконально приливы и отливы и обнаружили, что во время отливов в этой зоне повышается сейсмическая активность. А это может быть только в одном случае, если на кору земли снизу давит мантия. Что по Вашему луна воздействует на мантию, что она создает давление на кору земли. (Не Луна а монстр какой то, создает приливы отливы, повышает сейсмический активность, говорят на сегодня что извержение тоже виновница Луна. А Земля настолько слабая, что не то что вызвать извержение на Луне, не может но даже вызвать землетрясение.) Если вещество отвечает за гравитацию, то Луна должна приближаться со временем к Земле, ведь массы не соизмеримы. Но мы наблюдаем обратное Луна, потихоньку отдаляется от Земли. А о Меркурии в обще речь не идет, Солнце давно должно поглотить Меркурий, но и здесь мы наблюдаем обратное.
- Иван Васильевич
Иван Васильевич, про астероид Ида и его крохотный спутник Дактиль, Вы в моём сообщении почему-то не дочитали.Иван Васильевич писал(а):С доказательствами у меня нет проблем, проблемы есть у Вас. Я Вам привел пример с крутильными весами, с землетрясением, со спутниками. В ответ не услышал ничего конкретного кроме, что вещество отвечает за гравитацию.
Масса отвечает за гравитацию, а точнее, масса обладает гравитацией. И чем больше масса, т.е. чем больше вещества, тем большей силой гравитации она обладает.Иван Васильевич писал(а):Возможно Вы объясните, что в веществе отвечает за гравитацию, ведь вещество состоит из атомов.
Иван Васильевич писал(а):Aleksandr, для Вас повторю еще раз, за гравитацию отвечает не вещество а ядро планеты.
Спасибо.
Тогда вопрос, разве ядро планеты состоит не из вещества?
Если нет, то тогда из чего состоит земной ядро?
О
2%
-

-