Формирование планеты Земля.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Формирование планеты Земля.

Комментарий теории:#211  Сообщение Aleksandr » 10 ноя 2014, 22:59

Иван Васильевич писал(а):Марс потерял воду из за того что, на Марсе не произошло разлома на континентальные плиты.

Есть и другой вариант. Вода и часть марсианской атмосферы улетучились в межпланетное пространство потому, что масса Марса мала, чтобы их удержать. А подпитка атмосферы и количества воды из недр Марса прекратилось.
Это же ждёт и Землю, когда прекратится дегазация недр Земли. Правда, это произойдёт ещё не скоро.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/formirovanie-planeti-zemlya-t88-210.html">Формирование планеты Земля.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли твой язык к мозгу ?
Aleksandr

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение Иван Васильевич » 11 ноя 2014, 00:16

Aleksandr, Вы не правы, атмосферу и воду на планете удерживает не масса планеты, а магнитное поле планеты. Посмотрите на Венеру, она по размеру практически двойник нашей планеты. И на этой планете фактически, почти исчезло магнитное поле. И Венера постоянно теряет свою атмосферу, через несколько тысячелетий атмосфера на планете исчезнет. Именно магнитное поле планеты, стабилизирует молекулярные связи в воде. Потери атмосферы постоянно происходят в том числе и на нашей планете, но эти потери не значительные благодаря магнитному полю планеты, и эти потери возобновляемые. Масса вещества не может удерживать воду (кроме кристаллизованной воды), если нет магнитного поля. А нашей планете если исчезнет магнитное поле, эти потери будут не возобновляемые и потери резко увеличится. Что в итоге приведет к полной потери как атмосферы, так и воды на планете. А когда есть движение континентальных плит на планете, это приводит к постоянному облому плит. И эти обломки плит пополняют скажем грубо, топливо внутри планеты, что приводит к поддержанию давления в середине планеты. А это стабилизирует магнитное поле планеты, и это приводит к стабильности как атмосферы, так и водных ресурсов. Магнитное поле не только защищает от космических потоков частиц, но и стабилизирует живой мир. Человек не сможет выжить на Марсе, без магнитного поля. Да и на станциях космических, в первую очередь необходимо создавать хотя бы помещения для сна, с похожим магнитным полем как на Земле. Тогда космонавты смогут намного дольше и эффективней работать. Но это уже другая тема, когда нибуть открою такую тему.
И наше Солнце не имеет ни какого отношения к возникновению планет, в теме Вселенная я подробно описал возникновение как звезд, планет, спутников. Мы с Вами стоим на разных позициях в этом вопросе. Это даже не моя точка зрения, это информация которую мне дали. Вы говорите видения у Вас, у меня их нету, я получаю информацию а это немного разные вещи.
nik-30, более развернуто объяснить свою мысль можете, я не совсем понял что Вы хотели сказать.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#213  Сообщение Aleksandr » 11 ноя 2014, 08:34

Иван Васильевич писал(а):Aleksandr, Вы не правы, атмосферу и воду на планете удерживает не масса планеты, а магнитное поле планеты.
Иван Васильевич, говоря о размерах планет, я имел ввиду, что чем больше масса планеты, тем больше сила гравитационного притяжения на ней.
Как нейтральный атом или нейтральную молекулу может удержать магнитное поле?

Иван Васильевич писал(а):И Венера постоянно теряет свою атмосферу, через несколько тысячелетий атмосфера на планете исчезнет.
А по нынешней плотности венерианской атмосферы этого и не скажешь.
Почему за миллиарды лет, по указанной Вами причине, Венера ещё не лишилась атмосферы?

Иван Васильевич писал(а):А нашей планете если исчезнет магнитное поле, эти потери будут не возобновляемые и потери резко увеличится. Что в итоге приведет к полной потери как атмосферы, так и воды на планете.
Иван Васильевич, объясните, пожалуйста, почему на галилеевских спутниках так много воды, особенно на Европе? Ведь магнитными полями они практически не обладают.

Иван Васильевич писал(а):А когда есть движение континентальных плит на планете, это приводит к постоянному облому плит. И эти обломки плит пополняют скажем грубо, топливо внутри планеты, что приводит к поддержанию давления в середине планеты. А это стабилизирует магнитное поле планеты, и это приводит к стабильности как атмосферы, так и водных ресурсов.
Иван Васильевич, а не кажется ли Вам, что здесь нарушается закон, открытый М.В.Ломоносовым. «Ежели в одном месте чего убудет, в другом месте столько же присовокупится».

Иван Васильевич писал(а):И наше Солнце не имеет ни какого отношения к возникновению планет, в теме Вселенная я подробно описал возникновение как звезд, планет, спутников. Мы с Вами стоим на разных позициях в этом вопросе.
Согласен.

Иван Васильевич писал(а):Вы говорите видения у Вас, у меня их нету, я получаю информацию а это немного разные вещи.

Извините, не понял, о каких моих видениях Вы говорите?
Галлюциногенов, вроде бы, никогда не употреблял. Как говорится, Бог миловал. :)

Иван Васильевич писал(а):nik-30, более развернуто объяснить свою мысль можете, я не совсем понял что Вы хотели сказать.
Присоединяюсь. Особенно про микропыль.
Aleksandr

Комментарий теории:#214  Сообщение Иван Васильевич » 11 ноя 2014, 21:45

Aleksandr писал(а):Иван Васильевич, говоря о размерах планет, я имел ввиду, что чем больше масса планеты, тем больше сила гравитационного притяжения на ней.
Как нейтральный атом или нейтральную молекулу может удержать магнитное поле?

Aleksandr, говоря о массе я и привел Вам пример с Венерой, что это близнец по параметрам с нашей Землей. Гравитация может или усиливать или ослабевать электромагнитные и магнитные связи. Исчезновение магнитного поля на Венере уже говорит о том, что там есть изменении в гравитации тоже. Магнитное поле стабилизирует молекулярные связи. В теме (Атом) я уже частично писал о этих связях. Электромагнитные и магнитные поля в молекулярных связях, очень переплетены между собой. Вода это не устойчивая среда, а магнитное поле планеты стабилизирует эти связи. Когда отсутствует магнитное поле у планеты, молекулярные связи становятся не стабильны, любое излучение из космоса приводит к разрушению молекулярных связей.
Венера в нынешнем своем состоянии находится не миллиарды лет. А судя по тому что еще иногда возникают всплески магнитного поля на Венере. Исчезновение произошло в не далеком прошлом а в не далеком будущем Венера потеряет и свою атмосферу.

Aleksandr писал(а):Иван Васильевич, объясните, пожалуйста, почему на галилеевских спутниках так много воды, особенно на Европе? Ведь магнитными полями они практически не обладают.

Что касается спутника Европа, почему она не потеряла свою воду. В предыдущем посту я написал, что
Иван Васильевич писал(а): Масса вещества не может удерживать воду (кроме кристаллизованной воды), если нет магнитного поля.

Aleksandr писал(а):Иван Васильевич, а не кажется ли Вам, что здесь нарушается закон, открытый М.В.Ломоносовым. «Ежели в одном месте чего убудет, в другом месте столько же присовокупится».

На нашей планете идеальный баланс между потерей топлива при извержении вулканов, так и возврата топлива (облом континентальных плит). А на Марсе и Венере этого не произошло, там не возникло движение плит. А по этому при извержениях происходило потеря топлива а обратно оно не возобновлялось. Поскольку не было механизма возврата топлива в середину планеты. А по этому давление постоянно падало, Ядро начало расширяться уменьшилось его плотность. Воздействие ядра планеты на топливо ослабло, это привело к уменьшению магнитного слоя а в итоге это привело к полному его исчезновению.

Aleksandr, прошу прощения, что касается возникновения планет и видений это было не к Вам а к shanazar. Устаешь после работы, становишься не внимательным.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#215  Сообщение shanazar » 11 ноя 2014, 22:30

Ув.Иван Васильевич,вот самая настоящая фото сделанной пару дней назад .Планетная система из пыли и газа и без Солнца ,правда астрономы немного не правильно описывают там хорошо видны планетные орбиты и они давно существуют потому что Солнцу создают планеты.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#216  Сообщение nik-30 » 11 ноя 2014, 23:49

"Однако не предприняты никакие меры по исключению массообмена образца с окружающей средой. Этот вопрос автором даже не обсуждался".
Это мнение che, я с ним согласился своей репликой возможного массообмена.
По поводу микропыли. Поднят фундаментальный вопрос изменения массы при пластической деформации тела. Следовало бы помимо изменения веса измерить изменение объёма тела, Тогда бы можно было бы вычислить удельный вес этого массообмена. Впрочем, не исключено, что это "ученая утка" и авторы этой шутки смеются над нашими "учёными" объяснениями.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#217  Сообщение Александр Ховалкин » 12 ноя 2014, 11:28

Иван Васильевич писал(а):Посмотрите на Венеру, она по размеру практически двойник нашей планеты. И на этой планете фактически, почти исчезло магнитное поле. И Венера постоянно теряет свою атмосферу, через несколько тысячелетий атмосфера на планете исчезнет.

Познания Ваши удивляют...Атмосфера Венеры https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%EC ... D%E5%F0%FB

Движение материков превращает электрическое поле планеты в магнитное (электромагнитное).
Электрическое поле Земли рождает магнитное поле.
Меркурий, Венера и Марс обладают мощными электрическими полями, однако на планетах нет движения частей коры, на Земле движение частей земной коры и материков превращают электрическое поле в магнитное, проявляется единым электромагнитным полем.

На Марсе тоже было движение марсианской коры. Доказательство. Самая большая в солнечной системе гора Олимп образовалась на Марсе. Не вулкан, а именно гора...
По какой-то причине части марсианской коры двигались и выстраивали гору Олимп.
Подобные процессы происходят на Земле. Например гора Килиманджаро в Африке https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%EB ... 6%E0%F0%EE
тоже не вулканического происхождения. Почему образовалась гора Килиманджаро на Земле и Олимп на Марсе?
Подобная по строению гора должна быть и на Венере http://iwanttobelieve.ru/spice/5555-gor ... atsya.html считают, что она вулканического происхождения (под толстым слоем атмосферы не увидеть, РЛС не могут точно определить).
И у Меркурия есть невообразимо мощные скалистые горы в одном месте, вертикально уходящие в небо скалы...
Какие силы порождают гору Олимп, гору Килиманджаро, гору на Венере и скалистые горы на Меркурии.
Общее для всех планет. Все планеты имеют мощные электрические поля, обладающие двигательными силами.
сканирование0004.jpg

Посмотрите как построено электрическое поле Земли на карте. Четыре крыла электрического поля Земли смыкаются над городом Рио-де-Жанейро (Бразилия), там ныне обязана рождаться гора подобная горе Килиманджаро.
Гора Рио-де-Жанейро http://brasil-russia.ru/pao-de-acucar/
На карте показан выход электрического поля из ядра планеты на поверхность...до апокалипсиса (11, 5 тыс. лет назад) выход находился в Тихом океане (ныне Гавайи), а вершина электрического поля находилась над горой Калиманджаро.
Апокалипсис - это смена выхода электрического поля на поверхность планеты (всего возможны 3 направления).
В результате разрушения старого, слабого электромагнитного поля Земли и одновременно рождающего нового электромагнитного поля от нового выхода гибнет большая часть живого, однако апокалипсисы спасают жизнь на планете от вымерзания.
Почему? Только движение частей земной коры и материков рождает тепло силами трения, тёплая на Земле только подвижная земная кора. Там в глубине холод...

На Марсе кора двигалась в Олимп, силы трения вырабатывали тепло, оберегали марсианские мелководные моря от вымерзания. Движение марсианской коры рождало сильное магнитное поле планеты. К сожалению спасительный апокалипсис на Марсе не может произойти из относительно малой массы планеты и отсутствия спутника подобного нашей Луне.
Луна на Земле, как трактор ежедневно дважды в сутки "поднимает" земную кору, тем самым способствует движению материков.
Когда движение марсианской коры прекратилось, наступило равновесие - гора Олимп не может расти, тогда марсианская кора не стала вырабатывать тепло и защищать моря от вымерзания.
Холод проник к днищам морей, вода вымерзала, ныне содержится в состоянии льда в коре. Соли в морской воде (например окислы железа) летают в атмосфере планете, тем самым создают имидж "красной планеты".

Жизнь на Марсе можно возродить...для этого надо делать искусственный апокалипсис. Человек имеет доступ к ядерной энергии, следовательно электрическое поле Марса можно изменить ...тогда вместо горы Олимп в другом месте начнёт расти гора, начнётся вновь движение марсианской коры, возродиться магнитное поле и силы трения растопят лёд в грунтах, вновь появятся моря. Это не сказка...вполне достижимая цель, практически безопасная для Солнечной системы и человека на Земле.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
shanazar писал(а):Ув.Иван Васильевич,вот самая настоящая фото сделанной пару дней назад .Планетная система из пыли и газа и без Солнца ,правда астрономы немного не правильно описывают там хорошо видны планетные орбиты и они давно существуют потому что Солнцу создают планеты.

Не так, однако. Солнце (звезда) уже есть, скрыто под шубой возбуждённого гравитационного поля и остатками строительного материала для планет.
Правильно понимаете, что видны волны распределения строительного материала для рождающихся планет.
Совершенно точно просматривается арифметическая закономерность Тициуса-Боде https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0 ... 1%EE%E4%E5
Почитайте ещё здесь, начиная с главы 8 http://2012over.ru/o-realnikh-prichinak ... zemle.html
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#218  Сообщение shanazar » 12 ноя 2014, 13:57

Ув,Александр Ховалкин я заранее прошу извинении,потому что у соседа сегодня маленькая свадьба ,ну маленькая потому что , у нас обычья такая "обрезания" в 5 или 7 лет а женитьба уже свадьба большая ,по этому если что-то не то напишу пусть ад-р удалит это сообщение я не против.
Александр Ховалкин писал(а):Не так, однако. Солнце (звезда) уже есть

Ну все знают что в таких случаях разговор начнётся примерно так " Я Вас уважаю"( это серьёзно) .Тепер на самом деле если серёзно.

Если так, РАДИО телескоп не мог бы видеть который излучает разряженный газ ( люм-я лампа) и если есть Солнца(Звезда) планетная система так светится не должна(парадокс).
Теперь о Тициуса-Боде;Выше я написал или нет не помню лень посмотреть что Вы физик очень опытный ,посмотрите сами ,может они сами этого не заметили но Вы должны были заметит ,по этому закону видно что,для каждой внешних орбит всё внутренние является ядром заметит это не трудно ,может по этому до сих пор не могут понят что такое ядро.
прошу прошения уже спать хочется...
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#219  Сообщение Aleksandr » 12 ноя 2014, 19:17

Александр Ховалкин писал(а):Например гора Килиманджаро в Африке https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%EB ... 6%E0%F0%EE
тоже не вулканического происхождения.
Странно, даже по Вашей ссылке говорится, что гора Килиманджаро, это вулкан.
Вот здесь http://1000fotos.ru/tanzania_kilimanjaro_gora.htm однозначно сказано, что Килиманджаро вулкан.

Изображение
Как называется гора с кратером на вершине?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Александр Ховалкин писал(а):Жизнь на Марсе можно возродить...для этого надо делать искусственный апокалипсис. Человек имеет доступ к ядерной энергии, следовательно электрическое поле Марса можно изменить ...тогда вместо горы Олимп в другом месте начнёт расти гора, начнётся вновь движение марсианской коры, возродиться магнитное поле и силы трения растопят лёд в грунтах, вновь появятся моря. Это не сказка...вполне достижимая цель, практически безопасная для Солнечной системы и человека на Земле.

Вашими устами, да мёд пить.
Aleksandr

Комментарий теории:#220  Сообщение Иван Васильевич » 12 ноя 2014, 21:25

Александр Ховалкин, не знаю, что Вас удивляет, но Ваши познания действительно удивляют. Чего проще забейте в поисковик (гора Олимп на Марсе) я хоть не знал образования гор на Марсе. Но гора Олимп это вулкан, признает даже официальная наука. Есть снимки этой горы и это действительно огромный вулкан. И эта информация полностью подтверждает то, что я писал. Если Вам хочется считать, что Олимп образовался за счет движения плит потому, что так подтверждает Вашу теорию я не против. Считайте себе на здоровье я мешать Вам, в Вашей вере не буду. И Ваша мысль, что движение материков образуют электромагнитное поле а оно магнитное поле, под стать теории о Горе Олимп. И возродить жизнь на Марсе не получится, как бы это не хотелось. Без магнитного поля это не возможно, так и останется это мечтой. Хотя жить в помещениях с искусственным магнитным полем, это реально но будет довольно не комфортно.
shanazar, во Вселенной огромное количество планетарных систем в которых отсутствует своя звезда. Я уже об этом писал в теме Вселенная. Появится еще одна такая планетарная система, есть еще большее количество одиноких блуждающих планет. Появится на одну планетарную систему больше без своего светила, ничего в этом удивительного нет. Если Вы хотите обсудить это вопрос, образование планет и звезд, тогда надо перейти в тему Вселенная. Просто в этой теме я обсуждаю Землю и Солнечную систему.
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия