Формирование планеты Земля.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Формирование планеты Земля.

Комментарий теории:#221  Сообщение Александр Ховалкин » 12 ноя 2014, 21:56

Aleksandr писал(а):Например гора Килиманджаро в Африке

Говорится о горе, на которой расположены 3 потухших вулкана, один из них Килиманджаро.
Килиманджаро и ещё два тоже потухших вулкана возвышается над плоскогорьем Масаи, которое расположено на высоте 900-1000 метров над уровнем моря.
Как образовалась гора - высочайшее плоскогорье, основа вулкана Килиманджаро? Подобное строение имеет гора Олимп на Марсе с вулканом на вершине.Такие вулканы принято называть стратовулканами, потенциально опасными.
Гора Килиманджаро (название по названию вулкана) образовалась под вершиной прежнего электрического поля Земли. Ныне подобные процессы происходят под новой вершиной электрического поля в окрестностях Рио-де-Жанейро.

Чтобы понять что происходит во время апокалипсиса, смены выхода электрического поля на Земле, надо посмотреть чудовищную кальдеру потухшего вулкана Тоба..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тоба_(озеро)
сканирование0004.jpg

Тоба находится в центре выхода электрического поля, какая гигантская энергия выходила из центра планеты, да так что взрывами глыбы пород долетали до Гималаев..Именно в это время здесь рождалось новое электрическое поле, из царства тьмы рождается царь света - электрическое поле Земли. На вершине электрического поля индуцировано шаровое скопление в месте смыкания 4-х крыльев, в Египте его называют Ра (царь света), в Индии (Брахма), в христианстве - Христос (крест).
Движение материков деформирует электрическое поле Земли. Посмотрите на карту, вершина поля должна быть на экваторе...на широте Балу. В реальности опасно сместилось в Южное полушарие, находится над Рио-де-Жанейро. Электричество, поле распространяется по наименьшему пути сопротивления, следовательно вероятность апокалипсиса на Земле высока...Не потому ли человечество дуреет, предаётся утехам, извращениям...
Почему надо изучать кальдеру озера Тоба?
Расположено в центре Балу (так местные называют выход электрического поля). Конечно верующие и в мифологиях не знают о физической сути...это название оставлено кем-то как божественное. Поэтому название Бали, Балу (Бык, корова) является для верующих священным названием.
Вот простое объяснение в индуизме выхода электрического поля от ядра на поверхность планеты.
Вишну (ядро Земли) лежит в водах мирового океана (пресная вода в состоянии льда). Из его пупа вышел на пуповине цветок лотос, между четырьмя лепестками лотоса находится Брахма (царь света).
В христианстве царём света называют Христоса (Крестос), посмотрите на карте 4 крыла электрического поля подобны лепесткам лотоса, расположены (крылья) КРЕСТОМ.
Северное, Южное, Западное,Восточное - крест!
В Новом завете сказано, Мария (море) родила сына Христоса (крест) в яслях коровы ...также обожествляется корова.
сканирование0005.jpg

Вот ещё карта...подробности.

Добавлено спустя 28 минут 15 секунд:
Иван Васильевич писал(а):не знаю, что Вас удивляет, но Ваши познания действительно удивляют. Чего проще забейте в поисковик (гора Олимп на Марсе) я хоть не знал образования гор на Марсе. Но гора Олимп это вулкан, признает даже официальная наука. Есть снимки этой горы и это действительно огромный вулкан.

Про Венеру, атмосферу ...не пишите?
О горе и вулкане написал, почитайте - это разное.
происхождения электрического поля Земли и магнетизма планеты написал...это правда, надо изучать.
Иван Васильевич писал(а):во Вселенной огромное количество планетарных систем в которых отсутствует своя звезда. Я уже об этом писал в теме Вселенная.

Не верю...без единого центра притяжения система не может существовать. Планетарная может, звёздная (подобие Солнечной) система не может существовать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/formirovanie-planeti-zemlya-t88-220.html">Формирование планеты Земля.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Иван Васильевич » 12 ноя 2014, 22:50

Александр Ховалкин, научитесь пользоваться поисковиком, что касается потери Венерой атмосферы наука эту потерю обнаружила http://agrinews.com.ua/show/259517.html
Вы иногда хоть проверяйте свои теории, пользуйтесь поисковиком. меньше казусов будет. Мне не надо информацию проверять, информация которую мне дают, всегда подтверждается.
В центре планетарной системы может быть не только звезда, но и планета. Может быть планетарная система, в центре которой может отсутствовать какой либо объект.
Что касается религиозных мыслей, откройте в соответствующем разделе тему и обсуждайте, у меня тема называется (Формирование планеты Земля).
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение shanazar » 13 ноя 2014, 06:35

Иван Васильевич писал(а):во Вселенной огромное количество планетарных систем в которых отсутствует своя звезда.

Ув.Иван Васильевич ,но если в планетной системе отсутствует звезда из-за повышении напряженности пыль и газ должна засветится и сразу астрономы заявляют ,что они нашли звезду 10.000 иногда100.000 раз больше массы чем наша Солнца.
По этому я думаю никаких красных гигантов и гигантов других рассветов не существует,а Солнца после превращении в карлика ,до размера планеты в течении несколько тысяч лет спокойно переходит в цикл планеты.
И это простая логика приводит к мысли ,что Земля другие планеты и спутники не образовались из каких-то пыли и обломков или кусков. Всё таки есть маленькая доля правды в этом,вся вода пыль газ унесённая от планет этой системы в межпланетное пространство во время отсутствия Солнца некоторым переходом снова оседают.

В центре планетарной системы может быть не только звезда, но и планета.

Но если это планета ,она не может находится в центре она уже планета этой системы и должна иметь маленькую свою какую-то орбиту.
Может быть планетарная система, в центре которой может отсутствовать какой либо объект.

Какой либо объект может отсутствовать но без эфирной ямы не может,если даже планетная система имеет хоть одну планету она сразу создает свою эфирную яму и будет вращаться вокруг этой ямы созданным самим собой ,в микро мире это уже атом водорода.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение Aleksandr » 13 ноя 2014, 11:47

Александр Ховалкин писал(а):Чтобы понять что происходит во время апокалипсиса, смены выхода электрического поля на Земле, надо посмотреть чудовищную кальдеру потухшего вулкана Тоба..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тоба_(озеро)

Александр Ховалкин, Вы проверяете что выложено по ссылке, которую даёте?
Избранная статья
Великая хартия вольностей. Копия, хранящаяся в Британской библиотеке
Великая хартия вольностей (лат. Magna Carta, также Magna Charta Libertatum) — политико-правовой документ, составленный в июне 1215 года на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному и защищавший ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии. Состоит из 63 статей, регулировавших вопросы налогов, сборов и феодальных повинностей, судоустройства и судопроизводства, прав английской церкви, городов и купцов, наследственного права и опеки.

И как здесь можно увидеть чудовищную кальдеру потухшего вулкана Тоба?Изображение
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли твой язык к мозгу ?
Aleksandr

Комментарий теории:#225  Сообщение Александр Ховалкин » 13 ноя 2014, 11:53

Разве можно обсуждать Ваши умозаключения...хрень полная.
Иван Васильевич писал(а):Наступил такой момент, когда под корой планеты, накопилось огромное количество энергии. Произошел взрыв, который расколол планету на несколько плит, этот взрыв оторвал верхушки этих гор. Так появился на поверхности Земли природный магнит. Отрицательная Материя играет огромную роль во всем, что происходит на земле и не только. Такие процессы как приливы и отливы, происходят, благодаря ядру планеты, которое состоит из Отрицательной Материи.

Так что уважаемый, тему у себя на огороде заводите, личную...выдал на публику своё невежество, извольте отвечать...достойно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Иван Васильевич писал(а):В центре планетарной системы может быть не только звезда, но и планета. Может быть планетарная система, в центре которой может отсутствовать какой либо объект.
Что касается религиозных мыслей, откройте в соответствующем разделе тему и обсуждайте, у меня тема называется (Формирование планеты Земля).

На огороде "у меня", понятно объясняю...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Aleksandr писал(а):Чтобы понять что происходит во время апокалипсиса, смены выхода электрического поля на Земле, надо посмотреть чудовищную кальдеру потухшего вулкана Тоба..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%E1 ... 7%E5%F0%EE)
Александр Ховалкин, Вы проверяете что выложено по ссылке, которую даёте?
Избранная статья
Великая хартия вольностей. Копия, хранящаяся в Британской библиотеке
Великая хартия вольностей (лат. Magna Carta, также Magna Charta Libertatum) — политико-правовой документ, составленный в июне 1215 года на основе требований английской знати к королю Иоанну Безземельному и защищавший ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии. Состоит из 63 статей, регулировавших вопросы налогов, сборов и феодальных повинностей, судоустройства и судопроизводства, прав английской церкви, городов и купцов, наследственного права и опеки.

И как здесь можно увидеть чудовищную кальдеру потухшего вулкана Тоба?
Можно и самому открыть...получилась накладка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%E1 ... 7%E5%F0%EE)
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#226  Сообщение Иван Васильевич » 13 ноя 2014, 20:20

Александр Ховалкин, еще одно подобное высказывание и я надеюсь, что Вас в своей теме больше не увижу, терпеть не могу хамов
Александр Ховалкин писал(а):...хрень полная.

Я Вас в свою тему не звал, Вы сами пришли . Показал Вам, что Вы абсолютна без грамотный человек, это касается как горы Олимп на Марсе, так и атмосферы Венеры. Вы измышляете теории которые не имеют ни чего общего с реальностью. Я уже много раз показывал, что информация которую я даю имеет подтверждение, в отличии от Вашей. Вас это злит, но это Ваши проблемы и если не можете себя сдерживать, Вам не чего делать в моей теме. Повторяю для Вас еще раз (Терпеть не могу хамов).
Александр Ховалкин писал(а):На огороде "у меня", понятно объясняю...

У Вас на огороде могут расти любые овощи, но моя тема относится к астрофизике, а не к ботанике. Так что свою информацию необходимо размещать в соответствующем разделе, я уже это Вам ранее говорил. Но по видимому Вы не умеете не только пользоваться поисковиком, но и читать, а это прискорбно.
Если Вы хотите, что-то выяснить у автора темы, необходимо вежливо спрашивать или выяснять. Но вежливость это не Ваша сильная черта, по видимому в учебных заведениях (если Вы учились) Вы пропустили этот урок, а это прискорбно.
shanazar, я перенесу Ваш вопрос в теме (Вселенная) и там продолжим дискуссию.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#227  Сообщение Александр Ховалкин » 13 ноя 2014, 21:37

Иван Васильевич писал(а):Александр Ховалкин, еще одно подобное высказывание и я надеюсь, что Вас в своей теме больше не увижу, терпеть не могу хамов

Уважаемый Иван Васильевич! Я тоже не терплю...поэтому советую не "пихать" неудобных оппонентов. Как можно иначе обсуждать...только в сравнении, боритесь и отстаивайте собственную теорию...
Иван Васильевич писал(а):Я Вас в свою тему не звал, Вы сами пришли . Показал Вам, что Вы абсолютна без грамотный человек, это касается как горы Олимп на Марсе, так и атмосферы Венеры.

Эк Вас заносит, как барина...я не звал..., а Вы припёрлися...
Кстати, безграмотность и неграмотность пишутся вместе...
Атмосфера Венеры мощная по сравнению с земной...Если кто-то публикует снимок и объясняет его утечкой атмосферы - это истина? Не верьте...на заборах и не такое пишут.
И с горой Олимп у Вас проблемы...подумайте, гора Олимп и жерло потухшего вулкана поднялись на 21 км. в высоту. Какие силы способствовали построению чудовищной горы?
Учёные называют "Гора Олимп", а Иван Васильевич - вулканом.
Почитайте без спешки и подумайте http://meganauka.com/encyclopedia/592-olimp-mars.html
И Килиманджаро - это гора с вулканом на вершине. Кстати самые высокие горы Гималаев, Памира не вулканического происхождения, если считаете что гора Олимп построена вулканом, то ошибаетесь - посмотрите снимки плато горы, можете объяснить как это плато-гора образовалась?
Сравните атмосферы Марса, Земли и Венеры...атмосфера Венеры явно дистрофией не страдает, многие пытаются "оголить" Венеру и основание для этого имеется, ближе к Солнцу.

Теорию формирования планет нельзя отрывать от закона Тициуса-Боде.
Почему орбиты планет расположены на закономерном удалении? Почему между Марсом и Юпитером не образовалась планета, вместо планеты астероидный пояс существует?
Почему Уран не вписывается в закономерность Тициуса-Боде?
Почему осевое вращение Меркурия и Венеры значительно отличается от остальных планет, а Венера ещё вращается в противоположную сторону?
Как образовалась Луна, почему вращается вокруг собственной оси синхронно?

Вот это и надо обсудить предварительно, прежде чем предлагать собственную версию...
Мою версию не стану писать здесь...чтобы не послали вон... можете прочитать, начиная с главы 8.8 здесь http://2012over.ru/o-realnikh-prichinak ... zemle.html

Иван Васильевич писал(а):Если Вы хотите, что-то выяснить у автора темы, необходимо вежливо спрашивать или выяснять. Но вежливость это не Ваша сильная черта, по видимому в учебных заведениях (если Вы учились) Вы пропустили этот урок, а это прискорбно.

Соизволения у автора темы...это Вы так вежливость понимаете, напротив - это признаки барства и зазнайства. Многие ли Вас спрашивают...поступают просто, чтобы не унижаться оставляют Вас в гордом одиночестве. Хотите по делу вести полемику...тогда придерживайтесь товарищеского тона.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#228  Сообщение Иван Васильевич » 13 ноя 2014, 23:04

Александр Ховалкин , никто Вас ни куда не пихает, я предупредил, что хамства не потерплю.
Александр Ховалкин писал(а):Эк Вас заносит, как барина...я не звал..., а Вы припёрлися...

Для Вас повторю еще раз, что это моя тема. Я готов обсуждать то, что я написал, но я не собираюсь обсуждать Вашу теорию в своей теме. Я готов сравнивать информацию которую я даю с официальной точкой зрения, но не с Вашей. Поскольку Вы очень далеки от физической реальности происходящего в природе.
И заходить и читать Вашу тему я не буду. Человек который считает, что частицы не вращаются и не движутся, нет смысла даже вникать в написанное им. Вам даю ссылку, что гора Олимп на Марсе имеет вулканическое образование. Вы пытаетесь всех переубедить, что все не правильно понимают. И тут же приплетаете горы на земле. На земле магнитное поле присутствует, надеюсь Вы это знаете. На Марсе и Венере оно отсутствует и я описал почему магнитное поле отсутствует. И ту информацию, что я Вам дал это подтверждает, Вам это не нравится это Ваши проблемы. Вам даешь ссылку на то, что есть данные потери атмосферы Венеры, Вы пишите
Александр Ховалкин писал(а): Не верьте...на заборах и не такое пишут.

Я понимаю если бы Вы оспаривали, что не верно проведены опыты и у Вас есть другие данные, а Вы о заборах.
Еще для Вас сообщаю, что у меня нет ни версий ни теорий, у меня есть информация которую я получаю.
Александр Ховалкин писал(а):Соизволения у автора темы...это Вы так вежливость понимаете, напротив - это признаки барства и зазнайства. Многие ли Вас спрашивают...поступают просто, чтобы не унижаться оставляют Вас в гордом одиночестве. Хотите по делу вести полемику...тогда придерживайтесь товарищеского тона.

Исчезновение Ваше из моей темы, не огорчит и не обрадует. Так что обсуждать чужую теорию у меня нет ни времени и не желания, можете считать это барством и зазнайством. Моя задача давать информацию, чем я и занимаюсь по мере своих сил. А нравится это кому то или нет, поверьте мне абсолютно не интересует.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#229  Сообщение Александр Ховалкин » 13 ноя 2014, 23:10

Иван Васильевич писал(а):Исчезновение Ваше из моей темы, не огорчит и не обрадует. Так что обсуждать чужую теорию у меня нет ни времени и не желания, можете считать это барством и зазнайством.

Проще всё, Иван Васильевич. Проблемы у Вас с образованием...не стану Вам мешать.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#230  Сообщение Андриян » 27 фев 2015, 13:45

Может это конечно чушь но когда я поднял тему для себя что такое земля и ее строение у меня возникла небольшая мысль в том что теория о строение земли обсолютно ошибочна и в некотором смысле я сошелся с вашим текстом но только лишь от части !! Вот допусти земля изначально была мертва ну в некотором роде, и тут вдруг после достижения тепла от нынешнего солнца обледеневшая планета вдруг ростаила и так как температура на земле поднялась на очень высокий уровень лед перешел в жидкое состояне и заполнила планету водой но нам известно что вода наоборот бы не дола бы расплавить поверхность планеты и учтите я говорю только лишь о поверхности планеты. И лично моя теория заключается в том что вода перешла в газообразную форму и не покидала атмосферу планеты из за ее гравитации что позволило некой толще земной коры разогреться до житкого состояния и в течении энного времени при уходе всплеска солнечной энергии земная кора начала остывать и пар оброзовавшийся вокруг планеты начал опускаться на земную поверхность и остудил ее до нынешнего состояния после чего оброзовался континент и да я придерживаюсь факту то что изначально был один континент после чего он был расколот до нескольких частей но это уже не важно суть моей теории в том что ядро планеты вовсе не росплавленно оно твердое и литосферные плиты ходят по оставшейся магме после затвердевания планеты всетаки как ни как солнце это ни микроволновая печь которая разогревает с нутри планету !! там уже думайте сами пред это или всеже есть смысл какой либо в этом тексте !
Андриян

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия