- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Формирование планеты Земля.
Правила форума
Научный форум "Астрономия"
Научный форум "Астрономия"
Re: Формирование планеты Земля.
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
- За это сообщение автора Игорь Верещагин поблагодарил:
- zareka (20 сен 2010, 22:41)
- Игорь Верещагин
Игорь Верещагин писал(а):В том есть резон, что возраст Вселенной нельзя измерять в периодах вращения Земли вокруг Солнца.
Тогда и расстояния нельзя измерять в метрах, и массу в килограммах, и ток в амперах и вообще что-либо измерять в каких-либо единицах.

Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
- Виктор Янович
Игорь Верещагин, можете измерять в чем Вам удобно. А человечество будет измерять так, как считает нужным. И ничего Вы тут не измените, нравиться, Вам это или нет, никого не интересует. Можете насчитать хоть трилионны лет, Вам никто не мешает это делать. Я с Виктором Яновичем полностью согласен. И почему не доразвитый ум молодой цивилизации, может быть развивающийся ум. Это всетаки разные формулировки. Хотите чтоб Вас уважали, прежде всего относитесь сами к себе с уважением, это относительно( недоразвитом уме молодой цивилизации). Я так считаю.
- За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
- Алексеевич (21 сен 2010, 00:19)
- Иван Васильевич
Виктор Янович писал(а):Игорь Верещагин писал(а):В том есть резон, что возраст Вселенной нельзя измерять в периодах вращения Земли вокруг Солнца.
Тогда и расстояния нельзя измерять в метрах, и массу в килограммах, и ток в амперах и вообще что-либо измерять в каких-либо единицах.
Да, да, Виктор Янович! Каким метром можно измерить РА стояние?

- zareka
Может быть, эти размерности специально так подставляют, чтобы они сокращались? Это, насколько я помню - отношение сил ядерного взаимодействия к электромагнитному? Так отношение однородных величин - это величина безразмерная, а неоднородных - бессмысленная (в физике, но не в жизни).
И вообще, начинать надо не с "РА", а с АД! АД-министратор - помощник ада. АД-ап тер - адский прыжок на землю (наверное - опасный?) АД-вентист - что-то, связанное с "венчурным капиталом". АД-инаковые - очень различные.
И вообще, начинать надо не с "РА", а с АД! АД-министратор - помощник ада. АД-ап тер - адский прыжок на землю (наверное - опасный?) АД-вентист - что-то, связанное с "венчурным капиталом". АД-инаковые - очень различные.
- Дилетант
Дилетант писал(а):Может быть, эти размерности специально так подставляют, чтобы они сокращались? Это, насколько я помню - отношение сил ядерного взаимодействия к электромагнитному? Так отношение однородных величин - это величина безразмерная, а неоднородных - бессмысленная
Справедливо замечено, дружище Дилетант. Следует также учесть, что при уточнённой структуре атома, которую Иван Васильевич привёл в теме "Атом", ядерного взаимодействия, повидимому, несуществует. Возможно, нет никаких взаимодействий, кроме электромагнитного, даже гравитация сводится к нему.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Дилетант писал(а):[Может быть, эти размерности специально так подставляют, чтобы они сокращались?
Это, насколько я помню - отношение сил ядерного взаимодействия к электромагнитному? Так отношение однородных величин - это величина безразмерная, а неоднородных - бессмысленная (в физике, но не в жизни).
Как специально можно так подставить? Думаю , дело здесь в другом: Введение размерностей как характеристик физ. величин или процессов по существу есть лишь договорённости между людьми для описания явлений. Например метр это часть длины земного меридиана (а как и чем измерить длину меридиана) или величина кратная длине волны излучения криптона и т.п. Но эти договорённости-размерности оказываются непригодными при переходе к описанию других явлений, как например , температуры для микромира, или времени для описания безграничной Вселенной . Так, при выводе формулы мировой константы , которая в символьном выражении имеет вид h*c/e2, опять физикам пришлось договариваться какова размерность заряда е, акогда договорились и подставили эту размерность в формулу,то все размернорсти сократились и осталось голое число. Мировая константа есть просто число. Как осознать этот факт.Например физик П. Дирак относил эту проблему к "трудностям первого класса". Оказалось, что природа не подчиняется договорённостям людей. Но меня лично ещё больше поразил тот факт, что это число с большой точность совпадает со средне пропорциональной величиной звукоряда, построенного по законам гармонии, в которых соблюдаются пропорции золотого сечения. То есть проблема может вывести на понимание законов мироздания как законов гармонии. Здесь Ваше замечание об отношении однородных и неоднородных величин очень интересно (для меня по крайней мере). Тему гармонии мироздания нужно развивать. Трудновато , конечно...
[/quote] С чего бы не начать- главное не закончить в дурдоме. Ну а если серьёзно, то мы ещё слабо осознаём то , насколько мировоззрение связано с формирование и развитием языка.По моему связано почти однозначно. Я пытался представить как это могло происходить в теме Алфавит как фазовая диаграмма движения солнца...philosophy/alfavit-kak-fazovaya-diagramma-dvijeniya-solnca-t236.htmlИ вообще, начинать надо не с "РА", а с АД! АД-министратор - помощник ада. АД-ап тер - адский прыжок на землю (наверное - опасный?) АД-вентист - что-то, связанное с "венчурным капиталом". АД-инаковые - очень различные.
- zareka
Ну а если серьёзно, то мы ещё слабо осознаём то , насколько мировоззрение связано с формирование и развитием языка.По моему связано почти однозначно. Я пытался представить как это могло происходить в теме Алфавит как фазовая диаграмма движения солнца
Дружище zareka, похоже Вы занимаетесь тем, что доказываете: ветер дует потому, что деревья качаются? Или я ошибаюсь?
От господ - подалей,
- За это сообщение автора Алексеевич поблагодарил:
- plahtyn (22 сен 2010, 00:55)
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Алексеевич писал(а):Дружище zareka, похоже Вы занимаетесь тем, что доказываете: ветер дует потому, что деревья качаются? Или я ошибаюсь?
Мне тоже так кажется. Лучше бы Вы отказались от этой идеи и оставили её Задорнову.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
- Виктор Янович
Иван Васильевич, в теме "Вселенная", Вы как-то давали данные, что с 25 мая 2009 года по 25 мая 2012 года будет проходить цикл обновления нашей Вселенной, и после завершения этого цикла всё станет новым. Это действительно так, например необычайно тёплый ноябрь на Украине, говорит о том, что что-то необычное происходит. Не появилось ли у Вас новой информации, чего же нам ждать после 25 мая 2012 года? Может быть у нас на Украине зимы не будет?
От господ - подалей,
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
-