Комментарий теории:#88
Алексеевич » 29 мар 2011, 21:30
Ничего, Иван Васильевич, вулканы, это ещё полбеды. Какие у нас вулканы? Вы только в этом году в Крым не ездите отдыхать, сейсмичный район всё-таки, там и вулканы есть, правда грязевые, но они могут преобразоваться в настоящие.
Правительствам же стран, где есть много вулканов, надо быть начеку. Пусть Россия внимательно следит за Камчаткой и Курилами, а США за Гавайями и вовремя отселяют народ из опасных зон. Неплохо бы, на всякий случай, развернуть силами МЧС, армии и флота временные лагеря для вынужденных переселенцев. Надо определить места этих лагерей, предупредить народ, определить и мобилизовать средства доставки людей, заготовить палатки и матрацы, подвести к лагерям воду и, если возможно, электричество. Время для этого ещё есть, я думаю,(сам не знаю, почему) до конца мая - не начнётся. Но это, мне кажется, из области фантастики. Сами знаете - если гром не грянет - мужик и не перекрестится.
В глобальном плане, когда всё успокоится, может быть это даже хорошо, что вулканы активизируются, они вынесут много материала из недр. Могут возникнуть новые острова, и даже Азия может соединиться с Америкой. Поверхность суши возрастёт и, быстрорастущему населению Земли, будет больше места. Будем надеяться на лучшее, что же нам делать остаётся?
Добавлено спустя 2 дня 2 часа 39 минут 48 секунд:
Иван Васильевич, из средств массовой информации поступила информация, что активизировались тринадцать японских вулканов, но я считаю, что это ещё не та активизация, о которой Вы говорили выше в сообщении # 87, просто из-за землетрясения всё расшаталось и разболталось, вот вулканы и начали куриться. Это может иметь и некоторые положительные моменты. Когда подойдёт энергия от ядра, вулканы начнут извергаться по ослабленной зоне, то есть по тихоокеанской огненной дуге, а не по всей Земле, тем более, что новое топливо поступило, как раз под этой дугой. А Вы, как полагаете?
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.