Формирование планеты Земля.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Формирование планеты Земля.

Комментарий теории:#81  Сообщение Анатолич » 28 фев 2011, 23:47

Что-то у меня сомнения, насчёт ядра. Если оно горячее, как в нём концентрируется магполе? Если за счёт направленного движения ионов, что создаёт?
Вообще, у меня есть задумка проверить, магполе Земли сконцентрировано в центре или в мантии. Вот только компас раздобуду!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/formirovanie-planeti-zemlya-t88-80.html">Формирование планеты Земля.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Алексеевич » 09 мар 2011, 14:20

Дружище Алатолич, компасы надо всем раздобыть, чтобы наблюдать инверсию полюсов.

Ядро Земли, разумеется холодное, там отрицательной материи много. Магнитное поле Земли сконцентрировано под мантией из-за отрыва гор отрицательной материи ядра. Правильно я говорю, Иван Васильевич?

Добавлено спустя 13 дней 7 часов 27 минут:
Иван Васильевич, что-то у нас холодно, весна никак не наступит. Не могла ли просочится отрицательная материя из Земли в связи с известными японскими событиями? Например в разлом, образовавшийся в результате землетрясения, попала отрицательная материя из верхушек оторванных гор отрицательной материи.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Иван Васильевич » 23 мар 2011, 00:55

Алексеевич, ОМ подымается верхние слои атмосферы. Во всех нынешних, событиях, виновники этого, возобновление активности Солнца. И смещение полюсов, это только начало событий. Повидемому, верхние слои атмосферы, ослаблены. И те событие, что я писал в теме (Вселенная), преобразование ОМ в электроны, начали воздействие на более нижние слои атмосферы. Повидемому, большие потоки частиц от солнца, и образованые новые частицы, не все уносятся в космос. Повидемому большое давление частиц, приводит к тому, что нижние слои атмосферы стали менее плотные. И ОМ, может при этом ,скапливаться в этих слоях тоже. И это не могло, не сказаться на температуре, будем надеяться, что все стабилизируется. Что касается землетресения, то смещение полюсов, ведет к смещению топлива, в нижних слоях топлива Земли. А такие смещение, не может не сказаться на давление Земной коры, это и приводит к нынешним зелетресениям. И землетресения будут учащаться, а Солнечные магнитные всплески, это как спусковой крючок. К чему это все приведет сложно сказать.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (28 мар 2011, 20:30)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Алексеевич » 28 мар 2011, 20:47

Иван Васильевич, Ваша информация о том, что периодические похолодания на Земле связаны со спокойным Солнцем подтверждает и ортодоксальная наука. Я где-то вычитал в интернете, что во время малого ледникового периода, который относят ко временам Петра Первого, солнце было необычайно спокойным. (Я уж не знаю, как они это определили, ведь систематических наблюдений за Солнцем тогда не было, наверное).

Но не возникает ли здесь некоего противоречия. Ведь по ортодоксальным представлениям Солнце считается спокойным если на нем нет пятен. Но, если нет пятен, то значит в околосолнечное пространство не попадает отрицательная материя. Отчего же похолодание? Может быть спокойное Солнце - это когда пятна есть, но вспышек нет? Если у Вас есть информация по этому вопросу, проясните его.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#85  Сообщение Иван Васильевич » 28 мар 2011, 22:45

Алексеевич, ортодоксальная наука, в этом вопросе права. Пятна не исчезают, когда их нет на поверхности солца, это не значит, что пятна исчезли. Я уже описывал, что эти пятна движутся в нижних слоях Солца, причину, я ранее уже описывал, почему это происходит. ОМ постояно поднимается в атмосферу Солнца, от физических процесов происходящих на солнце, по этой причине такая низкая темература на поверхности солнца. А темные пятна, это уже концентрация ОМ, которая подымается вокруг гор на солце. В чем функция этих пятен, они увлекают накопленую ПМ в вглубине звезды, на поверхность, тем самым разгружая наше солнце, от накопленой энергии. Когда эти пятна не подымаются на поверхность, происходит переизбыток накопленой энергии. Темные пятна движутся к полюсам не подымаясь на поверхнось солнца, а такие движение материи, заставляют циркулировать топливо на солце, нагретое подымается, холодное опускается. Происходит круговорот топлива постояно, но когда темные пятна не подымаются происходит, и накопление ОМ. Что рано или поздно приведет к выбросу наколеной энергии, чем быстрее возобновиться нормальный цыкл на солнце, тем лутше. Просто такие задержки цыклов на солнце, приводят к очень большему выбросу энергии. К чему это может привести, я уже писал. И главное Алексеевич, чтоб не только на солце, но и на нашей планете, процесы быстрей нормализовались. Ведь на циркуляцию воздушних масс на Земле, играет очень большую роль, охлаждение верхних слоев атмосферы. А это сейчас и происходит, верхние слои боле тоньше, быстрей охлаждаются. В этом году происходят не тольно сильные зелетресение, но и усиление ураганов, штормов, скорость возрастет цыкловнов. Ведь учитываюют, магнитное возмущение, когда оно достигает земли. А нужно учитывать, на более раних стадиях солнечные возмущения, поскольку передача информации происходит мгновено, еще на стадии формирвования магнитной бури на солце. А это не может не сказаться, на процесах происходящих внутри земли, ведь магнитное поле земли, задействовано во всех физических процесах, происходящих на планете. Когда напряжение земной коры уже есть, то усиление магнитных процесов на солце сработает как спусковой крючок. А к этому приплюсуйте изменение магнитныз полюсов, картина получается не очень радужная, но надеюсь выйдем с минимальными потерями, из всего этого.
Последний раз редактировалось Иван Васильевич 29 мар 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Алексеевич (29 мар 2011, 06:38)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#86  Сообщение Алексеевич » 29 мар 2011, 07:11

Спасибо за ответ, Иван Васильевич, теперь понятно, отрицательная материя Солнца всегда сочится в околосолнечное пространство, но во время спокойного Солнца оно, хоть и преобразует отрицательную материю в электроны, не в состоянии выбить эти холодные электроны из околоземного пространства.

Однако, я всё-таки думаю, что человечество может снизить эти отрицательные последствия спокойного Солнца, надо поднять на околоземную орбиту мощные лазеры, которые не только будут помогать Солнцу преобразовывать отрицательную материю в электроны, но и выбивать их из околоземного пространства. Конечно, к текущей пертурбации Солнечной системы - не успеть, времени мало. Но для будущих пертурбаций человечеству надо многое успеть: надо научится всё это дело рассчитывать, чтобы не действовать вслепую, научится получать энергию из информационного поля, для тех же лазеров. Думаю, времени достаточно, ведь циклы обновления Вселенной происходят не каждый день, всё будет хорошо.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#87  Сообщение Иван Васильевич » 29 мар 2011, 20:33

Алексеевич, знаете попытался проанализировать, к чему может привести нынешние события в Японии. Я имею виду землетресение, там оказывается произошел большей сдвиг плит, ( до семидесяти сантиметров пишут в прессе). И к сожалению картина получается не радостная. Это может привести к тому, что в нутрь планеты при обломе плит, поступит огромное количество топлива. Это приведет к росту давления внутри планеты, что может вызвать очень сильные извержения вулканов. И этого к сожалению не избежать, этот год может оказаться для нас не простым. Будем надеяться действительно на лутшее, потому что мы не всостоянии, что-то изменить. Жаль что нету всей информации, можно былоб спрогнозировать, к чему это может привести. Вчера только говорил о том, процесы происходящие на планете, вызвают усиление движения воздушных, водных масс. А сегодня уже опубликовали, что действительно, все эти процессы усиливаются.

Алексеевич (29 мар 2011, 20:38)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#88  Сообщение Алексеевич » 29 мар 2011, 21:30

Ничего, Иван Васильевич, вулканы, это ещё полбеды. Какие у нас вулканы? Вы только в этом году в Крым не ездите отдыхать, сейсмичный район всё-таки, там и вулканы есть, правда грязевые, но они могут преобразоваться в настоящие.

Правительствам же стран, где есть много вулканов, надо быть начеку. Пусть Россия внимательно следит за Камчаткой и Курилами, а США за Гавайями и вовремя отселяют народ из опасных зон. Неплохо бы, на всякий случай, развернуть силами МЧС, армии и флота временные лагеря для вынужденных переселенцев. Надо определить места этих лагерей, предупредить народ, определить и мобилизовать средства доставки людей, заготовить палатки и матрацы, подвести к лагерям воду и, если возможно, электричество. Время для этого ещё есть, я думаю,(сам не знаю, почему) до конца мая - не начнётся. Но это, мне кажется, из области фантастики. Сами знаете - если гром не грянет - мужик и не перекрестится.

В глобальном плане, когда всё успокоится, может быть это даже хорошо, что вулканы активизируются, они вынесут много материала из недр. Могут возникнуть новые острова, и даже Азия может соединиться с Америкой. Поверхность суши возрастёт и, быстрорастущему населению Земли, будет больше места. Будем надеяться на лучшее, что же нам делать остаётся?

Добавлено спустя 2 дня 2 часа 39 минут 48 секунд:
Иван Васильевич, из средств массовой информации поступила информация, что активизировались тринадцать японских вулканов, но я считаю, что это ещё не та активизация, о которой Вы говорили выше в сообщении # 87, просто из-за землетрясения всё расшаталось и разболталось, вот вулканы и начали куриться. Это может иметь и некоторые положительные моменты. Когда подойдёт энергия от ядра, вулканы начнут извергаться по ослабленной зоне, то есть по тихоокеанской огненной дуге, а не по всей Земле, тем более, что новое топливо поступило, как раз под этой дугой. А Вы, как полагаете?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#89  Сообщение Иван Васильевич » 01 апр 2011, 00:54

Алексеевич, активизиция вулканов в этой зоне землетресения, говорит о том, что плиты в этом месте обламались. Облом плит вызвало колебание топлива, под плитами, вызвало скачек давления в этой зоне. Так всегда происходит, при большем сдвиге плит. Такой сдвиг вызывает резкое колебание, что создает волну под плитами. Эта волна создает дополнительную нагрузку, в других разломах, что способствует усилению напряжения плит. Резкие скачки колебания топлива, может вызвать усиление магнитных, и электромагнитных процесов. Что может активизировать в какомто участке земли, физических процесов. А поступившее топливо только добавит давление, под корой земли, в каком участке это произойдет, сложно сказать. Я думаю, что нужно следить за магнитным полем зесмли, рост напряжения в локальных зонах коры, должен вызывать изменения в магнитном поле земли. И сопоставлять с магнитным полем Солнца, эти два магнитных поля, очень взаимосвязаны между собой, больше чем думают ученые. Изменение в магнитном поле Солца, наша планета воспринимает задолго, чем самый чуствительный прибор. А еще происходит изменение полярности, а это очень существено влияет на все процесы. Все зелетрясения повязаны между собой, а вод где произойдет следуещее землетресение, я думаю может подсказть магнитное поле Земли.

Добавлено спустя 2 дня 22 часа 21 минуту 6 секунд:
Еще забыл добавить, ранее я это уже писал, что плиты находятся на газовых подушках. Эти газовые подушки, играют роль амартизаторов. Они играют огромную роль при землетресениях, амартизируют смягчая колебания. Но если под газовым куполом, возникнет трещина, газ устремляется в эту трещину, если это происходит в океане, произойдет проседание дна, что вызовит цунами. И если исчезает газовая подушка, землетресение будет более жосткое, а значит разрушительней. Повидимому это произошло, и в Японии.

Алексеевич (01 апр 2011, 08:07)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#90  Сообщение Алексеевич » 26 апр 2011, 21:39

Иван Васильевич, говорят, в Соединённых штатах есть супер вулкан, который занимает большую площадь. Этот Вулкан жерла не имеет это просто впадина между двумя плитами,перекрытая осадочными и метаморфическими породами. Там ещё много гейзеров. Так вот, после японского землетрясения, в полном соответствии с Вашим прогнозом, это вулкан начал активизироваться, давление в недрах растёт, а жидкая магма уже от поверхности всего на 60 метров.

Американские учёные очень озабочены этим вулканом. Говорят, такие вулканы обычно взрываются. Взрыв будет огромной силы, учёные опасаются наступления ядерной (?) зимы, из-за ожидаемого огромного выброса пепла и пыли, которые закроют солнце на 3 - 4 года. Богатые американцы собираются тикать в Африку, в Зимбабве, а американцы средней руки начали строительство бункеров, в Америке опять бункерный бум.

Бункера - это конечно хорошо, но от долгой зимы они не спасут. Как вы полагаете, может не стоит ждать взрыва, а самим американцам стоит пробурить осадки до жидкой магмы в нескольких местах, чтобы сбросить давление и стимулировать спокойное извержение вулкана без взрыва. Время ещё есть, я уже где-то писал, что до конца мая массовых извержений вулканов не будет.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Астрономия