извени за грубость но похоже что вы объелись скополамины (Дурмана).
Овод
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Да нет! Он такой от природы, это его норма!alexandrovod писал(а): вы объелись
che писал(а):Но взгляните на поведение людей в быту! Такое впечатление, что живём в Бедламе....
alexandrovod писал(а):Виктор Губков
извени за грубость но похоже что вы объелись скополамины (Дурмана).
Овод
che писал(а):Когда речь заходит о "высоких материях", такой уровень интеллекта проявляется ярко на фоне научной модели действительности.
Виктор Губков писал(а): Да если привязать тросом геостационарный спутник, и подтянуть его к земле, то изменится его орбита она станет ниже, при прежней скорости, а так как спутник привязан к точке на земле, он стремительно рухнет на землю, практически за секунды, он просто намотается тросом за землю из-за огромной орбитальной скорости.
" но такой протяжкой телу сообщат некоторый импульс, что приведёт к смене скорости и орбиты автоматом."
Виктор Губков писал(а): Но это же не даёт вам право утверждать, что если бы у него вместо троса был двигатель, прижимающий его к земле, он рухнул бы точно так же. Ибо скорость спутника определяет его орбиту, нельзя с разными скоростями находится на одинаковых орбитах.
Виктор Губков писал(а):А значит, как только выключится двигатель прижимающий к земле, но не гасящий орбитальную скорость, спутник тут же вернётся на свою орбиту, слегка подобно весам уравновешиваясь.
Виктор Губков писал(а):---VladimirSS--- "Солнечный ветер на планеты давления практически оказать не может, в силу малости импульса, который в разы снижает магнитное поле и атмосферы планет.---
Взгляните на хвосты улетающих комет, пар с кометы улетает быстрей самой кометы, мы только видим растворяющийся след, так что комета получает солидный толчок. "
VladimirSS писал(а):и любом тупом (до π) скорость спутника возрастёт
alexandrovod писал(а):(VladimirSS -- "и любом тупом (до π) скорость спутника возрастёт--)
не существенная неточность, правильней угловая скорость.
VladimirSS писал(а): Позвольте с вами не согласиться.
Если привязать тросом спутник и подтянуть его к Земле, то ему будет сообщена дополнительная составляющая скорости в радиальном направлении, именно об этом я и писал но такой протяжкой телу сообщат некоторый импульс, что приведёт к смене скорости и орбиты автоматом."
Любой прижим двигателем в направлении земли без гашения скорости, то есть, при угле направления от радиального (π/2) и любом тупом (до π) скорость спутника возрастёт, орбита изменится, например, он перейдёт с круговой на эллиптическую.
Если скорость спутника при снижении останется прежней, характерной для "высокой" орбиты, то он никогда не вернётся в прежнее положение (орбиту), так как на низких горизонтах орбитальные скорости выше,
мусор разрушения выносится и подхватывается солнечным ветром, при этом пыль имеет высокое потокосцепление со средой, остаётся в хвосте,
Виктор Губков писал(а):И зачем тогда строят двигатели большей мощности что бы лететь на луну, ведь судя по вашему заявлению орбитальная скорость падает с высотой орбиты. Увы этот закон актуален к верхним планетам, ибо их орбитальное движение устроено на ином принципе.
VladimirSS писал(а):При увеличении скорости спутника выше некоторого предела, спутник минуя эллипс, перейдёт на спиральную орбиту и будет удаляться от планеты, шаг спирали будет зависеть от скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3