Методология астрономии и физики

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Методология астрономии и физики

Комментарий теории:#101  Сообщение Алексеевич » 08 июн 2011, 17:07

Дружище plahtyn, что-то дружище tory долго делает анализ информации Ивана Васильевича на гносеологические ошибки. Видно со всей серьёзностью относится к работе. Подождём ещё немного, интересно найдёт ли дружище tory хоть одну гносеологическую ошибку у Ивана Васильевича?

Добавлено спустя 29 дней 22 часа 34 минуты 39 секунд:
Итак, господа форум, времени прошло достаточно и будем считать, что дружище tory не нашел ни одной гносеологической ошибки в информации Ивана Васильевича.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/metodologiya-astronomii-i-fiziki-t695-100.html">Методология астрономии и физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Алексеевич » 10 июл 2011, 21:27

Господа форум, в теме показано, что в астрономии и физике нет критерия правильности теорий. Но иногда таковой критерий появляется, когда с развитием техники вместо косвенных экспериментов, появляется возможность провести прямые эксперименты. Но это долгий путь, неправильная теория за это время становится общепризнанной, и на основании её наворочены целые Монбланы книг, защищены миллионы диссертаций, которые превращаются в мусор, если прямой эксперимент опровергает косвенный. Поэтому ортодоксы бояться таких ситуаций. Это хорошо видно, на примере того, что украинские академики не хотят, чтобы рухнула электронная теория проводимости проводников. Это они делают напрасно. Эта теория обречена.

Добавлено спустя 3 дня 23 часа 19 минут 33 секунды:
По всей вероятности, академики Национальной академии наук Украины к настоящему времени прекрасно знают, что нет никаких свободных электронов в проводниках с током и без тока. Они конечно же давно провели прямые эксперименты по рассматриванию проводников с током в электронные микроскопы, о которых я просил их (Им это ничего не стоит). Академики сами убедились, по-видимому, что при постоянном токе орбитали электронов вытягиваются в овалы, но не спешат сообщать об этом мировой общественности. Академики НАНУ превратились в ретроградов и предпочитают умолчать об нежелательном для них открытии, чем получить Нобелевскую премию. Им без премии хорошо. Зачем им премия?

Добавлено спустя 24 дня 15 часов 41 минуту 11 секунд:
Дружище владелиц, Вы утверждаете, что существует "антимир", перепутанный с "миром", причём:
владелиц писал(а):Положительная и отрицательная материя есть состав обычной материи и не как не относиться к антиматерии.
Антиматерия и антимир есть и будут на 100% анти дублёрами нашего мира где и время и любые физические законы движется в обратном направлении относительно наших но непременно взаимосвязаны с нашим миром и с его расширением соответственно уменьшением антимира и с последующей обратной градацией.

В связи с этим у меня возник вопрос. Какой методикой и каким образом вы открыли "антимир"? Существование оного вытекает из экспериментов, или из математики, или из практики?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#103  Сообщение владелиц » 04 авг 2011, 20:10

Я вам уже говорил но ещё раз повторю нет у меня никаких доказательств и не ищу я их я просто это знаю как и многие другие люди которые трезво смотрят на мир и видят борьбу антагонизмов всего и включая логику можно даже не проводить никаких экспериментов.
Если есть наш мир значит есть и полная его противоположность
Если не известна откуда взялась материя и что это вообще за субстанция что такое электричество откуда взялись законы мироздания
что такое тяготение и вы уважаемый сами придёте к выводу что что-то не хватает.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение Алексеевич » 05 авг 2011, 10:43

владелиц писал(а):Я вам уже говорил но ещё раз повторю нет у меня никаких доказательств и не ищу я их я просто это знаю как и многие другие люди которые трезво смотрят на мир и видят борьбу антагонизмов всего и включая логику можно даже не проводить никаких экспериментов.

Дружище, владелец, ах какой же Вы молодец. Вы полностью подтвердили мои мысли проходящие красной нитью в этой моей теме, что нет никаких критериев истинности теорий, Вы даже пошли дальше и предлагаете вообще отказаться от проведения каких-либо экспериментов. Вот и получается, что любая теория - это эзотерика из головы учёных. Выдумывают они их для красного словца, их не интересует истинна их теория или нет, лишь бы было помудрёние закручено. Всё это из-за того, что учёные подменили цель науки. Цель науки не разработка теорий, а получение новых знаний.
Вы правильно говорите дружище, что всё имеет свою противоположность. Если материя - это нечто, то антиматерия - это отсутствие этого нечто, или пустота. Свойство же пустоты - вмещать в себя материю. Вот так и взаимодействует материя и антиматерия. Так, что Вы правы, дружище, что всё состоит из материи и антиматерии, но это тривиально. Это всем давно известно. О чём спор - непонятно.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#105  Сообщение владелиц » 05 авг 2011, 21:32

Понимаете я долго думал над этим и вакуум то есть отсутствие какой либо материи не есть антиматерия.
Вакуум это всего лишь ноль в градусной линейки термометра а антиматерия должна выполнять полную противоположность материи не только в свойствах плотности но должна ещё обладать противоположностью законов физики и обратным течением времени.
Так что это не совсем то что подразумеваете Вы дружище.
Так же я конкретно описал места расположения антимира с анти материей.
И тому есть подтверждения так как сейсмограмма земли показывает наличие пустоты порядка трёх тысяч километров вокруг ядра. да и пустотелость луны не вызывает не у кого уже удивления.
Так же могу сделать предположение что они (антимиры) связаны между собой не как в материальном мире пространством а временем их образования.
А так же столкновения частиц материи и антиматерии вызывают полную аннигиляцию чем и вызывает выброс такой энергии при разрыве ядра атома.
И притяжение мы обязаны не материи а антиматерии внутри материи не обладая плотностью она в свою очередь обладает огромной гравитацией чем и заставляет вращаться вокруг себя и электроны и планеты вокруг солнца и всё остальное как и материя заставляет образовываться саму антиматерию внутри антимиров.
А так же волна или эфир в подпространстве заставляют их взаимодействовать между собой как некий катализатор движения постоянно выхватывая поочерёдно частицы и того и другого и перенося их на противоположные миры.
Вот коротко мой взгляд и доказательств я не требую я просто верю в это.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Комментарий теории:#106  Сообщение Алексеевич » 06 авг 2011, 09:31

владелиц писал(а):Вот коротко мой взгляд и доказательств я не требую я просто верю в это.

Дружище Владелиц, Вы вправе верить во всё, что Вам угодно, и никто Вам этого запретить не может. Но если Вы хотите понять мироустройство Вам надо слушать информацию из вне, потому что, дружище, у нашей земной науки нет критерия истинности и любой может примыслить себе любую теорию, которую невозможно никак ни подтвердить, ни опровергнуть (нет критерия).

Внутри Земли, действительно есть пустое пространство между ядром и первым слоем топлива. Ну и что? Разве этот факт доказывает существование антиматерии? Ничуть.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#107  Сообщение владелиц » 06 авг 2011, 09:56

Алексеевич писал(а):Внутри Земли, действительно есть пустое пространство между ядром и первым слоем топлива. Ну и что? Разве этот факт доказывает существование антиматерии? Ничуть.

Вот с этого места если можно поточнее.
Что такое топливо бензин керосин уран........
Если можно формулу.
Сократ

За это сообщение автора владелиц поблагодарил:
dreamer (06 авг 2011, 10:42)
владелиц

Комментарий теории:#108  Сообщение Алексеевич » 06 авг 2011, 21:02

Дружище владелиц, напоминаю Вам, что эта тема методологическая. Когда я написал, что у Земли между ядром и топливом есть пустое пространство, то я просто удивлялся Вашему изощрённому и оригинальному научному методу, т.к. Вы утверждали, что раз внутри Земли есть пустое пространство, то это свидетельствует о существовании антиматерии. У Вас, дружище, очень своеобразная логика. Вы, дружище, так и не ответили мне на этот методологический вопрос: "Каким образом наличие где-либо пустоты свидетельствует о существовании антиматерии?"

Ваш же вопрос, дружище: "Какое, именно, топливо в реакторе Земли?" Не имеет никакого отношения к методологии и нарушает правила форума, т.к. не по теме. Вам, дружище, надо просто со всем вниманием читать Ивана Васильевича, у него достаточно подробно описано, что такое топливо. Но Вы, дружище, как видно читать не умеете, а умеете только писать. Формально говоря, Ваш вопрос о топливе надо переадресовать Ивану Васильевичу, но Вы с ним не умеете культурно общаться (поэтому модератор удаляет Ваши посты).

Поэтому, в порядке исключения, я, так и быть, отвечу Вам. Топливо - это вещество. Всё, что есть на Земле. Это Ваши ехидные бензин, керосин, уран и кроме того, песок, глина, базальт, гранит, оливин, серпентин, лабрадорит, гранит, алмазы, золото, серебро, олово, диабаз, известняк, доломит, нефелиновый сиенит и пр. Формулы, этих веществ Вы уж сами посмотрите, возьмите минералогию и петрографию и выпишите все формулы по три раза каждую, чтобы запомнить.

Удачи Вам, дружище, в Вашем трудном, но благородном деле.
Последний раз редактировалось Алексеевич 07 авг 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#109  Сообщение владелиц » 06 авг 2011, 21:56

Дружище Алексеевич не ожидал столь бурной реакции на столь простой вопрос.
Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

!
пункт правил 5.11
Очередное нарушение правил может привести к временному предупредительному блоку регистрационного имени.

Я человек не склонный к мистическим направлениям Я уже много раз повторял о наклонности к логическому мышлению а мистическое у меня вызывает только смех.
Если же Вам уважаемый Алексеевич это не претит то увольте и меня в это не впутывайте.
Методология может развиваться на не доказательных материалах а на логических всё ж метадоЛОГИЯ а не мистификация.
Сократ
владелиц

Комментарий теории:#110  Сообщение Алексеевич » 07 авг 2011, 15:54

Дружище владелец, в информации Ивана Васильевича нет никакой мистики. Иван Васильевич, получает информацию по новой технологии, основ которой человечество ещё не достигло. Не надо думать, что человечество - это единственный разум во Вселенной.

Дружище, в своих постах Вы, всё время уклоняетесь от обсуждения научно-технических вопросов, а хотите обсуждать свойства личностей Ваших оппонентов. Я так и не дождался у Вас ответа на вопрос, каким образом наличие в чём-либо пустоты свидетельствует о существовании антиматерии. Отсюда, я делаю вывод, что вы не знаете ответа на этот вопрос. Таким образом, Вы приводите свои аргументы, для красного словца, и приводите свои аргументы, как первое, что Вам приходит в голову. Кроме того, Вы так и не открыли тему о своей теории про антиматерию. И я даже знаю почему Вы её не открываете. Вам просто нечего сказать, дружище, кроме, что существует антиматерия, и что законы этой антиматерии противоположны законам материи. Вот и вся Ваша теория.

Вы пишите, дружище, что информация Ивана Васильевича вызывает у Вас смех, а Вы, дружище, вызываете у меня жалость. Брат мой, владелиц, ведь Вы были так недалеки от истины, ведь Вы понимали, что всё сущее на Земле создано взаимопроникновением и структуризацией двух начал. Но Ваша гордыня, брат, привела к тому, что за одно из этих двух начал Вы приняли несуществующую антиматерию.

владелиц писал(а):Опять же хочу напомнить вам что темы Иван Васильевича с его неизвестным информатором вызывают у меня только смех и желания прикопаться и по досаждать над новоиспечённым ска.....ком.

Брат мой, владелиц, приведенная мной Ваша цитата является неприкрытым хамством. Не знаю, что такое это Ваше "ска...ком", но судя по многоточию - это искажённый мат. Поэтому я буду жаловаться на Вас модератору и просить его, чтобы Вас, брат, удалили с форума на некоторое время. Вы не обижайтесь брат, но так будет лучше для Вас. Не знаю, какое решение примет модератор, но если он удалит Вас, то используйте появившееся свободное время с пользой. Повторяйте формулы топлива и выведите Первый закон Ньютона для антиматерии. Удачи, брат.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Астрономия