Алексеевич писал(а):что сделал Тесла: не получить электрической энергии из атмосферы.
А в этом и нет необходимости, любая электростанция намного стабильней в работе, обладает огромной устойчивостью процесса и не требует от процесса клоунады - «балансировать на струне».
Алексеевич писал(а):К настоящему времени задел этих великих эмпириков исчерпался и без информации из вне
Вы за всех не отвечайте, и за «информацию» тоже, я например, знаю, откуда она берётся и первопричина – человеческие дела, а ни в коем случае не мысли. Могли бы перечисленные Вами господа вывести рабочие теории, не опираясь на плечи «титанов» - безликой массы экспериментаторов. Чью-то идею, не созревшую к тому времени из-за подсознательного влияния догм религии, они довели до ума. Эта идея первопроходцев и
лежит в основе теории, по которой подбираются опыты.
Мне не хотелось бы опускаться до личностей, но у Вас нет никакой методологии, кроме того Вы перекладываете на других свои заблуждения. Зачем Вам понадобилось разыгрывать козырь «ортодоксов», ведь подсознательно все увязли в этом и это позволяет понимать друг друга. Исключения, разве только мы с Николаем Ивановичем, но мы тоже опираемся на плечи титанов, но не наша вина, что наши хулители опираются на «бабские сплетни», созревающие в атмосфере досужих разговоров, в результате личных , но не «научных» заблуждений «ортодоксов» от науки!
Потом, есть различные, не похожие методы достижения цели – познания Мира и не нужно их загонять в прокрустово ложе, поэтому Вашу вывеску я считаю не уместной и нужно писать её во множественном числе – «Методологии астрономии и физики». Тогда мы сможем обсуждать любую методу, не только интуитивно выделенную Вами.