владелиц писал(а):У вас есть доказательства что ковчег существовал.?
Это всё фантазии как и ваши теории.Бездоказательны.
Дружище
владелиц, у меня есть доказательства, что Ноев ковчег существовал, но Вы ведь всё-равно не поверите. Вы, дружище, пессимист - ничему не верите. Года через два Вы вообще перестаните верить, что и "Титаник" существовал.
Я уже устал повторять, что у нас нет теорий. Теории это у Вас. И эти теории, в полном соответствии с моим методологическим законом Тихомирова, несостоятельны.
владелиц писал(а):А я в отличии от вас не собираюсь доказывать того что не сможет понять никто.
И не пытаюсь внушить её как истину а просто как ещё один взгляд на ту или иную проблемму.
Я ещё раз повторю высказывание что человек как он бы небыл образован или умён не в состаянии охватить целостной структуры мираздания а только выхватить от туда маленькую толику и преподнести её в меру своего жизненого програмирования из за которой по сути не будет являться истиной.
Владелиц.
Дружище
владелиц, откуда у Вас такой махровый пессимизм. Не расстраивайтесь, с информацией из вне, мы запросто охватим целостную структуру мироздания (я, например, уже охватил). Вот без информации из вне - нам удачи не видать. Не будьте неверующим, а будьте верующим. Тем более, что Вы - владелиц. Кстати, дружище, Вы думаете я не знаю чего именно Вы владелиц? Подумаешь, чай не бином Ньютона. Вы владелиц этого сайта. И мы все Вам очень благодарны за предоставленную нам трибуну.
Добавлено спустя 1 день 15 часов 43 минуты 46 секунд:Виктор Янович писал(а):Во-первых, это положение не моё, а ведической философии. А во-вторых, любопытно узнать, какие "известные факты" (а не гипотезы) противоречат этому положению?
Дружище Виктор Янович, так значит "
Физика здравого смысла" не Ваша теория, а теория ведической философии. Что же Вы так? Ссылку не дали. А я думал, что "
Физика здравого смысла" - это Ваша теория. Но это даже хорошо, что теория не Ваша. Ведь ведическая
философия - это тоже информация из вне. Мне, как методисту, интереснее разобраться, почему Вы верите одной информации из вне (ведической философии), и не верите другой информации из вне, которую даёт Иван Васильевич?
Насчёт узнавания "известных фактов" (а не гипотез), что же мы будем в детские игры играть? Вы и так знаете, что я Вам скажу (О реликтовом излучении, о Большом взрыве, о рождении Вселенной и пр.), а я и так знаю, что вы мне ответите (Что всё это не доказано, что нет никакого реликтового излучения, что не было никакого Большого взрыва, что никакая Вселенная ниоткуда не рождалась, а была вечно в эфирно-потенциальном состоянии, что вдруг, ни с того ни с сего, по этому состоянию пошли продольные волны, закрутились поперечные вихри и сделались частицы, атомы, звёзды, планеты и их спутники и пр.).
Итак, дружище Виктор Янович, мы вплотную подошли к вопросу Веры в науке. Иные исследователи полагают, что учёные никогда и нечему не верят. Но это неверно. Никакой учёный не может осуществиться без веры, потому что учение без веры невозможно. Вот, например, читаете Вы впервые в учебнике (или слушаете на лекции) закон Всемирного тяготения Ньютона, и Вы в него просто верите. Ведь Вы не вскакивате, не начинаете делать крутильные весы, не повторяете все опыты Ньютона, а просто верите в них. К слову сказать, совершенно напрасно. Разве можно было в 17 веке сделать хорошие крутильные весы? Разве доказано, что у Ньютона был материал у которого по всей длине был одинаковый модуль скручивания? Разве доказано, что Ньютон в своих опытах сознательно избежал все конвективные потоки? Ведь ему надо было измерить очень маленькую величину. Создаётся впечатление, что опыты Ньютона никто и не повторил ни разу, даже Ломоносов. А стоило бы повторить и я уверен, что гравитационная постоянная во второй серии опытов имела бы другое значение, а не одна шестнадцати миллионная. Впрочем, не поздно повторить опыты Ньютона и сейчас. Но ортодоксы не пойдут на это - страшно.
Итак мы имеем две информации из вне (ведическую философию и информацию Ивана Васильевича). Какая из них достоверная? Сначала общие положения. Ведическая
философия появилась очень давно (неизвестно когда), а Информация Ивана Васильевича - это свежая информация. Составители ведической философии в те далёкие времена не разобрались ещё в физике природы, а сейчас уже разобрались. Возможно обе информации давал один и тот же социологический субъект, но в разное время, давно и сейчас. Во-вторых, оригиналов вед не существует, всё что известно - это мифические пересказы с мифических пересказов, а что было в оригинале - неизвестно. Уже эти два положения говорят о том, что информации Ивана Васильевича больше веры, чем ведам.
Но этих аргументов недостаточно. Дружище Виктор Янович, чтобы окончательно узнать какая информация достоверная, Вам надо встать на колени и испросить нашего Небесного Отца в горячей и искренней молитве по этому вопросу. Если будете просить с верой нимало не сомневаясь, что получите ответ, то ответ придёт. В Вашем сердце возгорится и Дух Святый подскажет Вам, что верна информация Ивана Васильевича.