Я вообще никогда не утверждала, что я не шедевральная идиотка. Скорее наоборот.
Впрочем мне очень полезно указывать именно на конкретные ошибки. В стиле: "В переходе от 123 строчки к 124 строчке выкладок, деточка, ты забыла 15 порядков."
А то мне почему-то кажется, что ничего нового Вы мне так и не сказали:
1)
Далее по тексту есть еще одна формула (5): T=5R*2 (**)
Где Т – возраст планет земной группы (планет Солнечной системы); 5 – возраст Земли, млрд лет; R – радиус орбиты в а.е.
Делим ваши 1,42 на известные 1,5 получим 0,95 а.е.
Но простите, формула
(**) явно говорит, что зависимость возраста от радиуса квадратичная, так что полученный коэффициент все же стоит возвести в квадрат. Тогда мы получим искомые примерно 0,9.
2)
Этому удалению от Солнца возраст Земли соответствовал 4,5 млрд. лет, разница возраста та же.
Хорошо, пусть возраст Земли 4, 5 миллиадров лет, да получается примено 450 миллионов лет назад Земля вступила в зону жизни.
К слову сказать, 450 миллионов лет назад - это примерно начало того самого палеозоя(который уже как-то вылез). А конкретнее это кембрий. В это время произошел так называемый кембрийский взрыв - достаточно быстро начали появляться окаменелые останки. То есть это уже достаточно сложные многоклеточные животные, имеющие внешний скелет.
PS: если Вам не сложно, пишите конечные формулы, пожалуйста.
Кстати, не могли бы Вы все же найти ошибку в
моем посте на прошлой странице ?
Просто там все выведено из Ваших формул (практически). Будет очень хорошо, если ошибка у меня.
Реликтовое излучение не нашли и не найдут. Нашли микроволновое фоновое излучение Вселенной.
А что тогда реликтовое излучение?
Кстати, на самом деле стоит пользоваться общепринятыми терминами, если таковые имеются. Вас будет просто легче понять.
PS: Р
ЕЛИКТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, космическое электромагнитное излучение, приходящее на Землю со всех сторон неба примерно с одинаковой интенсивностью и имеющее спектр, характерный для излучения абсолютно черного тела при температуре около 3 К. Кругосвет.
А за это второй вопрос, на который Вы постесняетесь ответить. Почему микроволновое фоновое излучение Вселенной не заслоняет Галактика в области Млечного пути, не заслоняет Солнце и даже Луна?
Как известно, свет удаленных источников эти объекты заслоняют, да иначе и быть не может.
Ну скажем так, свет галактика пропускает достаточно хорошо. Правда отклоняет, да и свет от внегалактических объектов имеет малую интенсивность - поэтому его сложно наблюдать.
По поводу реликтового излучения (это так, пара мыслей):
Галактика - очень разряженная система. Расстояния между объектами много больше размеров объектов в большинстве случаев.
В такой систем не сложно создать тень от точечного источника, но в случае реликтового излучения, мы имеем что-то вроде равномерно излучающей сферы.
Представьте себе светящуюся сферу, внутри которой на больших, относительно своего размера, расстояниях размещены шарики. Теней практически не будет.
И Ваш должок, как специалиста СТО, что там главное?
Насколько я знаю, практически все в СТО можно вывести из уже указанных мной (
тот самый пост):
1) постоянства скорости света.
2) принципа относительности, где во всех инерциальных системах физические процессы происходят одинаково.
PS: специалистом) Хех, батенька, что же Вы так издеваетесь?