Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Комментарий теории:#171  Сообщение К-Ра-ант » 05 мар 2010, 05:59

"Истина не есть результат. Истина есть результат вместе с его становлением."-сказал когда-то Георг Вильгельм Фридрих Гегель. В любом постулате / мысли/ должна хотя бы просматриваться логическая цепочка приведшая к ней. "Машинный" интеллект на челоаеческом биоматериале это одержимость , чаще всего... Боюсь опять из конкретного случая последет "всё объяснять Богом". Извините уж, но многие не удосуживаются вообще ничем объяснять свои постулаты. Даже логикой.
Множество мыслей никогда не приведут к истине. Даже если собрать в одном месте девять беременных женщин , ребёнок не появится через месяц. А истинная мысль редко приходит в голову всем сразу. Увы! Почти всегда всего лишь одному...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/novie-teorii-obrazovaniya-vselennoy-idei-predlojeniya-t240-170.html">Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Ystok » 05 мар 2010, 11:32

Юрий писал(а):Вот, за что я люблю форумы, так это за непредсказуемость ответов, иногда в них можно узреть решение проблемы. Господин Истодин К. Вы писали, помните? " «Я мыслю – я существую» (мысль без вставленного "сознания"). Фактически, эта фраза Декарта подразумевает наличествующее сознание: Мое сознание заключается уже в том, что могу заключить: если я мыслю, то существую. (Так выглядит мысль с «включенным» "сознанием") – "Философский портал".
Включите же, своё сознание.

При чем тут это глубокомысленное рассуждение? Вот о том я и говорил: трудно понять вашу мысль и к чему она относится. (Вы же ведь нисколько не стремились понятно для меня выразиться, как и для других, а читать чужие мысли я не умею.) Так что совершенно свободно ее можно было оставить в собственной записной книжке.

Попробую пояснить абсурдность приведенных мной раньше ваших выражений.

"материальная основа (оператор Абсолюта)"
На мой взгляд, оператор связывает нечто одно с другим как отношение или предусматривает некое преобразование; а материальная основа подразумевает что-то типа субстанции или субстрата -- не понимаю, как такие разнородные понятия можно совместить?!

"необратимой концентрации"
Об обратимости или необратимости можно говорить, имея в виду процесс, действие (т.е. что имеет направленность), а концентрация является "экстенсивной" характеристикой (т.е. характеристикой, описывающей пассивный аспект). Все равно, что сказать необратимая темнота или необратимая вязкость :) (Следовательно, иначе как чепухой, это сочетание признать нельзя.)

"...множество значений... приводит к образованию ...полей..."
Значение, на мой взгляд, познавательная характеристика явления или объекта, например, "количественное значение" и имеет смысл определенного представления в интеллекте об этих явлении или объекте.
Как может представление или познавательная характеристика приводить к образованию полей?!
..........

Такие сочетания Вы делаете с поразительной легкостью...
Когда в одном абзаце встречается несколько таких "перлов", то текст однозначно превращается в "абаракадабру".
Тогда возникает закономерный вопрос: а понимает ли сам автор, что он написал?
Поймите, никто в точности не повторяет в своей голове ход (полет) вашей мысли!

Ваши опыты с вихрями мне кажутся очень интересными и в теоретическом плане, перспективными, но ваши "свернутые" или "иносказательные" объяснения и толкования ничего не разъясняют, а только запутывают.
Попробуйте перейти на общепринятый или общедоступный язык.
Ystok

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение zareka » 05 мар 2010, 12:21

К-Ра-ант писал(а):"
"Машинный" интеллект на челоаеческом биоматериале это одержимость , чаще всего...
Я имел ввиду то, что в мозг человека можно ввести определённую программу и сделать из него по сути машину-зомби. Даже человек с высокими интеллектуальными способностями может быть прозомбирован на уровне мировоззрения.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Анатолич » 05 мар 2010, 21:18

"Ystok"у - Я писал - "Душа", в моей интерпретации, ни в коей мере не есть сознание, но (его) материальная основа (оператор Абсолюта), кодируемая внутренним миром человека." Не хотел забегать вперёд. Человек, его внутренний Мир - не мёртвая память прошедших событий, а виртуальная среда, в которой действуют "свободные операторы". Память живёт, переживается – возникает совесть, идеалы, стремления.
"Ystok" - "а материальная основа подразумевает что-то типа субстанции или субстрата" – И я о том же, только напомнил, что элементарная частица "материальная основа"ы - (оператор Абсолюта).
"Ystok" - "необратимой концентрации".- Я писал. - Этот процесс чисто физический, основанный на необратимой концентрации энергии волн в образующем (центральном) вихре иерархии.- Процесс концентрации энергии, был описан ранее, как необратимый, аналогичный фотосинтезу.
"Ystok" - "...множество значений... приводит к образованию ...полей..."- Я писал.- Однако, как говорилось - "Множество значений идентичных операторов приводит к образованию информационных полей". "Значений" – действительно поторопился, конечно же – "логических состояний". Нет! Это не элементы логики, всё же "значений" смысла и качества особых сущностей - "вихрей – операторов", имеющих своё, самостоятельное существование.
Что написано пером, обрубим... И тогда, "но, ваши "свернутые" или "иносказательные" объяснения и толкования ничего не разъясняют".
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Анатолич » 06 мар 2010, 09:44

У меня есть некоторые эксперименты по индукции интеллекта в биообъекты, с отличающимися нервными системами, а также спонтанной организации памяти в пространстве и наблюдения космического объекта, который проделывает это же самое с нами. Поделюсь, только определимся в исходных значениях терминов; интеллект, память, индукция (не внушение) и им сопутствующие. Но без духов и чертовщины, Без философии (на первых парах), только физика.
Все эксперименты связаны с обработкой информации и предлагаю начать с операторов – что это такое и их свойства? У кого какие мнения?
Анатолич

Комментарий теории:#176  Сообщение zareka » 06 мар 2010, 13:41

Юрий писал(а):У меня есть некоторые эксперименты по индукции интеллекта в биообъекты, с отличающимися нервными системами, а также спонтанной организации памяти в пространстве и наблюдения космического объекта, который проделывает это же самое с нами. Поделюсь, только определимся в исходных значениях терминов; интеллект, память, индукция (не внушение) и им сопутствующие. Но без духов и чертовщины, Без философии (на первых парах), только физика
.
Все эксперименты связаны с обработкой информации и предлагаю начать с операторов – что это такое и их свойства? У кого какие мнения?[/quote]
В квантовой механике под оператором понимают математическую запись действия, которое должно быть выполнено над выражением , следующим за оператором. Необходимо также определиться с пониманием термина "информация". Наблюдаемые объекты могут переОбразоваться, менять Образ, или , по другому , воплощаться в новой форме. Это и есть ин формация. В такой трактовке процессы преобразований можно рассматривать следующим образом: Наблюдаем небольшое, например , озеро. Образовался вихрь. Вихрь осушил озеро и распался. Была одна картинка,форма-озеро. На эту форму подействовали оператором вихрем (в данном примере сам вихрь является оператором преобразований). В результате действия оператора получилась картинка другой формы, создалась ин формация. Объектом может быть и сам вихрь, имеющий форму и меняющий форму. Какой оператор действует на среду , что бы образовался вихрь? можно ли этот оператор выразить математически? Возможно индукцию, если её можно выразить математически, можно считать также оператором. Интеллект, память, думаю что, все для данных представлений понимают одинаково.
zareka

Комментарий теории:#177  Сообщение zareka » 06 мар 2010, 13:49

zareka писал(а):
К-Ра-ант писал(а):"
"Машинный" интеллект на челоаеческом биоматериале это одержимость , чаще всего...
Я имел ввиду то, что в мозг человека можно ввести определённую программу и сделать из него по сути машину-зомби. Даже человек с высокими интеллектуальными способностями может быть прозомбирован на уровне мировоззрения.

Одержимость присуща, думаю всё таки, психотипу человека демонического. Это чуть выше психотипа зомби.
zareka

Комментарий теории:#178  Сообщение bocharov » 06 мар 2010, 14:02

"Юрий"ю.Определение оператора,как математического понятия дано в энциклопедиях,можно лишь интерпретировать по разному(менее строго),для уяснения смысла.Например так:оператор-это алгоритм(т.е.набор правил)обработки данных(символов)с целью получения результата.Например простейший оператор это действительное число,а правила-система аксиом дейсвительных чисел(так единица-есть отношение элементов двух равных множеств поставленных во взаимно однозначное соответствие).Более сложные операторы это функции(лог.,тригон.,радикалы,....).Наиболее сложные операторы алгоритмы которых,на промежуточных стадиях,содержат символы операций из элементов множеств функциональных пространств,и называют собственно операторами(зачастую по именам их составителей).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#179  Сообщение Анатолич » 06 мар 2010, 15:16

Главная проблема создателей ВСЕГО.
Цитируя, Кен Уилбер "Краткая история всего". http://society.polbu.ru/wilber_history/ch103_ii.html
Духовные интуиции – часто, очень верны и очень реальны. Такие духовные интуиции есть у многих людей, но эти люди полностью находятся во власти Нисходящей сети современности (Интернет - предлагает возможность, но не гарантирует результат), с ее повсеместным разделением, между "я", культурой и природой. Духовные интуиции разрушаются ячейками этой разделяющей сети.
Этот современный разрыв настолько твердо укрепился в коллективном сознании, что, когда появляется подлинная духовная интуиция, она попадает в интерпретирующую сеть (форум), которая разбивает ее на фрагменты. Изначальная духовная интуиция несет ощущение цельности, но если вы будете интерпретировать эту интуицию просто в терминах вашего любимого сектора, то вы попытаетесь искусственно воспроизвести целостность, заставляя ваш любимый фрагмент затмить все другие основания. Жесткие, насильственные интерпретации (догмы и научные и философские, тем более теологические) обычно препятствуют появлению новых духовных интуиций или прерывают процесс духовного развития. Неполные, неглубокие или фрагментарные интерпретации (не подкреплённые строгими фактами) пускают под откос весь духовный прогресс.
Анатолич

Комментарий теории:#180  Сообщение К-Ра-ант » 07 мар 2010, 09:30

Юрию. Накануне праздника, не способен осилить столь мудрёный текст, Моя любимая тема запросто "затмит" и "пустит под откос". С неё станется.
Есть версия происшествия в раю с грехопадением и не очень лестная для мужчин: Сначала Ева совершила грехопадение , а Бог ей в наказание сотворил мужчину, Адама ,и жизнь в раю перестала ей казаться мёдом.
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия