Юрий писал(а):Вот, за что я люблю форумы, так это за непредсказуемость ответов, иногда в них можно узреть решение проблемы. Господин Истодин К. Вы писали, помните? " «Я мыслю – я существую» (мысль без вставленного "сознания"). Фактически, эта фраза Декарта подразумевает наличествующее сознание: Мое сознание заключается уже в том, что могу заключить: если я мыслю, то существую. (Так выглядит мысль с «включенным» "сознанием") – "Философский портал".
Включите же, своё сознание.
При чем тут это глубокомысленное рассуждение? Вот о том я и говорил: трудно понять вашу мысль и к чему она относится. (Вы же ведь нисколько не стремились понятно для меня выразиться, как и для других, а читать чужие мысли я не умею.) Так что совершенно свободно ее можно было оставить в собственной записной книжке.
Попробую пояснить абсурдность приведенных мной раньше ваших выражений."
материальная основа (оператор Абсолюта)"
На мой взгляд,
оператор связывает нечто одно с другим как отношение или предусматривает некое преобразование; а
материальная основа подразумевает что-то типа
субстанции или
субстрата -- не понимаю, как такие разнородные понятия можно совместить?!
"
необратимой концентрации"
Об обратимости или необратимости можно говорить, имея в виду процесс, действие (т.е. что имеет направленность), а концентрация является "экстенсивной" характеристикой (т.е. характеристикой, описывающей пассивный аспект). Все равно, что сказать
необратимая темнота или
необратимая вязкость 
(Следовательно, иначе как чепухой, это сочетание признать нельзя.)
"
...множество значений... приводит к образованию ...полей..."
Значение, на мой взгляд,
познавательная характеристика явления или объекта, например, "количественное значение" и имеет смысл определенного
представления в интеллекте об этих явлении или объекте.
Как может представление или познавательная характеристика приводить
к образованию полей?!
..........
Такие сочетания Вы делаете с поразительной легкостью...
Когда в одном абзаце встречается несколько таких "перлов", то текст однозначно превращается в "абаракадабру".
Тогда возникает закономерный вопрос: а понимает ли сам автор, что он написал?
Поймите, никто в точности не повторяет в своей голове ход (
полет)
вашей мысли!
Ваши опыты с вихрями мне кажутся очень интересными и в теоретическом плане, перспективными, но ваши "свернутые" или "иносказательные" объяснения и толкования ничего не разъясняют, а только запутывают.
Попробуйте перейти на общепринятый или общедоступный язык.