Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Комментарий теории:#151  Сообщение Анатолич » 25 фев 2010, 21:56

Я расскажу, как попасть в гости к Абсолюту.
Самое загадочное в нашей жизни сон, сон бывает и наяву – видения. Я не буду рассказывать о физиологии сна, его функциональной роли, всё это есть в Интернете. Расскажу Вам о стадии сна, когда снятся сновидения. Используем анализ полиграфических записей сна.
расположение электродов.GIF

Схема расположения электродов для полиграфической регистрации ночного сна.
ЭОГ – способы регистрации электроокулограммы.
ЭМГ – расположение электродов для регистрации электромиограммы, мышц ментальной и субментальной областей.
А1 и А" расположение индифферентных электродов.
Od; Os; Cd; Cs; Fd; Fs; Td; Ts – расположение соответственно правых и левых; затылочных, центральных, лобных и височных электродов.
Одновременно регистрировалась; ЭКГ – электрокардиограмма (сердечная активность), КГР – кожногальваническая реакция, регистрировалась с одной кисти руки.
4-ая стадия сна отличается от 3-ей большей (более 50% эпохи) представленностью высокоамплитудной медленной дельта - ритмики. 3-я и 4-я стадии нередко объединяются под названием "дельта сон"
д-4-ая стадия.GIF
Начало эпизода ФБС – фаза быстрого сна –определяется по наличию как минимум двух компонент из полиграфической триады этой стадии. (Начинается затухание активности организма)
e-4-ая стадия.GIF
Первый эпизод ФБС (REM ) в ночном сне нередко отличается от последующих, менее выраженной десинхронизацией ЭЭГ (электрограммы С и CF) эпизодическим появлением сонных веретён (подчёркнуто), меньшей интенсивностью БДГ (быстрое движение глаз см.ЭОГ) и меньшей продолжительностью.
Мои наблюдения. Обратите внимание на красную черту, это момент в который происходит контакт с Абсолютом. Доли секунды, если заранее подготовиться, то можно попасть на его кухню, посмотреть его работу и определить его свойства. С этого момента начинается коррекция информации получаемой мозгом от сенсоров и реальным состоянием среды обитания. Излишки информации удаляются, и этот процесс охватывает все сенсоры, и мы видим сны. В это время человека трудно разбудить, пред Вами только его тело, сенсоры отключены. Но в это время может работать сознание и наблюдать разгрузку сенсоров. Кроме того сознание может наблюдать и самоё себя в этом наблюдении. Когда вспоминаешь сон, он тут же обрастает разными мыслями, которые исчезают и уносят остатки сновидения.
Временное затишье злектрограм, я связываю с уходом описанного процесса в глубину Эфирных - гравитационных действий вихрей- операторов. Выход их наружу сопровождается "временем движения".
ж-4-ая стадия.GIF

И так продолжается всю ночь.
Гипнограмма.JPG

Так наружу выходят неизвестные нам образы. Интуитивно, увязывая их с известными, у нас в сознании возникают фантастические Миры. А дежурная мысль создает этому предпочтительное направление и в результате возникает решение задачи, любовное похождение, болезнь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/novie-teorii-obrazovaniya-vselennoy-idei-predlojeniya-t240-150.html">Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение К-Ра-ант » 26 фев 2010, 22:20

Юрию. Конечно о снах интересно, но вам не приходило в голову, что "лазить" там без разрешения "не есть хорошо"? Всё, что нам нужно знать , мы знаем. Всё ,что нам нужно сказать в снах, нам скажут. Одно рассматривание спящего ребенка вселяет радость в душу, но... только где-то до трёх лет. А почему не дальше? Уже в этом нежном возрасте заложена потенциальная возможность зла. "Будьте, как дети" фраза Иисуса Христа сказана не случайно. Даже если мы начнём сознательно повторять мимику спящего ребёнка или годовалого и младше ребёнка , мы станем добрее. Но взрослые будут говорить, что у вас блаженная улыбка идиота... Поините: "Блаженны нищие духом..." Почему это? Да в них может совсем не быть накопленного зла. А у здоровых и одарённых? Ваши опыты со сном могут быть грубо сломаны, если вы действительно научитесь входить туда...
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Анатолич » 27 фев 2010, 01:32

"К-Ра-ант" – Вы не правы. Это только на первый взгляд страшно, но именно этот путь делает человека - человеком. Эти действия, так сказать, проходят по умолчанию, мы к ним привыкли и не берём во внимание даже когда осознаём, что нас облапошили. А ведь вся восточная мудрость, все религии, наконец, обычаи, суеверия направлены на формирование образа жизни (только этим программируются сны) исключающие нежелательные влияние и этим путём утверждаются общечеловеческие ценности.
Ситуация, описанная в сновидениях, незаметно для нас, происходит ежесекундно – запускает наши мысли.
Гипноз, блокировка сознания путём постороннего, намеренного завышения внутренней энергии нейронов, не позволяющей опустится им до процессов мышления и памяти. Психологическая реабилитация, промывание мозгов в СМИ, двойные стандарты. Разве упомянешь все способы воздействия на психику, а это единственный канал.
Телепатия – вот действительно страшное дело, выворачивает мозги наизнанку, зомбирует за мгновение.
НО! Есть внутренние, индивидуальные коды (некоторые аналоги могут быть у однояйцовых близнецов) позволяющие без помех обращаться к Абсолюту. Каждый знает только свой код и если в глубине души, Вы желаете кому – то плохого, то это желание исполнится, но только для Вас. С другой стороны, желая всем процветания, с пониманием относясь к проявлениям недовольства, пусть говорят, "что у вас блаженная улыбка идиота... Помните: "Блаженны нищие духом... "( Встречают по одёжке...) Вы оказываете себе неоценимую услугу. Есть такое понятие "эгригор". Но я не соглашусь принять столько ограничений – комплексов, с ума можно сойти, всё учитывать. И ещё, за всё надо платить - эффект "сушёной обезьяньей лапки" (говорят у Киплинга – я не нашёл), мальчик, что-то пожелал, а платой за исполнение стала жизнь дяди.
Так, что сновидения просто игра, можно их смотреть заново, менять сюжет, прокручивать задом наперёд, кстати, тогда вы сможете услышать звук, ведь сновидения идут задом на перёд, стрела времени направлена из будущего в настоящее. Прошлое фигурирует только как отражение жизненных установок. И по снам можно судить о человеке.
Вот возьмём, к примеру; Иван Васильевич, Создатель, что плохого они сделали своими снами?
Если обо мне, то я избавляюсь от всего этого, скучно жить, зная всё наперёд, жизнь интересна неожиданностями, преодолением трудностей. Исподтишка конечно, пользуюсь, ну как записной книжкой с ответами в инженерных целях. Сны не смотрю.
А, посмотрите в Интернете, каких только способов не изобретают для устрашения и отъема денег, это не страшно?
А, вот если научить людей с пониманием, а не со страхом относиться к своим проблемам и болезням, не усугублять их во снах, то природа вылечит всё; и рак, и туберкулёз, все болезни. Есть много случаев чудесных исцелений людей потерявших память, это не способ, но факт.
Анатолич

Комментарий теории:#154  Сообщение К-Ра-ант » 27 фев 2010, 06:29

Вы упустили из виду, что я верующий в Иисуса Христа, как Бога. Эта вера отличается от общепринятой. Обряды, посвящения и сам бог Ветхого Завета для меня значат не более , чем для любого атеиста. Однако, признание существования Бога обязательно формирует и определённый тип мышления. Живой Дух / всего живого вокруг и во Вселенной/ , душа наша привязана к мёртвой материи и это вовсе не благо ни для кого. Наш мир это то, что в евангелиях обозначается словами "сей мир". Он отличен от чистых духовных сущностей и от мира тьмы. Нельзя душам людей привязываться к мёртвым вещам , люди рискуют стать бесами... Нельзя в снах бродить , где ни попадя. Это , если хотите, техника безопасности при изучении снов. Ещё хуже "путешествия под руководством шаманов"... Да, человек способен и сам творить и духовные сущности. Я не уверен, что у меня в голове, в разуме все хорошо выметено и убрано и у других тоже.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#155  Сообщение Анатолич » 27 фев 2010, 11:28

Мы все, после определённого возраста, становимся верующими, даже атеисты и святыми, даже преступники. Бог не от кого не отворачивается, а признание Бога приходит статистически. И не будем поминать Его имя всуе.
Что касается мёртвой материи, в моих исследованиях, каждая форма жизни самоорганизуется на энергетической основе, созданной предшествующей формой жизни. Так Абсолют – полевая форма жизни, вычислительная форма разума (память прошлого отсутствует), организовал квантовую Вселенную, в которой развилась жизнь биологическая. Человек вершина биологического разума, но уже сопоставительной формы разума (обладает памятью прошлого), и хочет он того или не хочет, создает информационную основу следующей (?) формы разума. А вот её качество зависит от каждого из нас.
Хорошее или плохое можно определить сопоставляя. И надо учится противостоять Бесу, используя Веру, терпение и терпение, что бы самому не сподобится. Абсолют, это пристанище души и "после выхода из тела" её наработки проявляются в сновидениях живущих.
Анатолич

Комментарий теории:#156  Сообщение К-Ра-ант » 27 фев 2010, 19:10

Эй? Кто дёрнул за руку и куда девался мой текст Абсолютная Идея -Материя и познание- высшая ступень понятие - Абсолютный Дух у Гегеля ? А я не умею возвращать...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#157  Сообщение Дилетант » 27 фев 2010, 19:51

"то природа вылечит всё; и рак, и туберкулёз, все болезни." - Все болезни пройдут вместе с нами...
Дилетант

Комментарий теории:#158  Сообщение Анатолич » 27 фев 2010, 23:42

Про "Субъективный дух — душа, сознание отдельного человека" подумали Вы, а не я. "Душа", в моей интерпретации, ни в коей мере не есть сознание, но материальная основа (оператор Абсолюта), кодируемая внутренним миром человека. Проявляется, переживаниями прошедших событий. И совпадает с религиозными и идеалистическими представлениями в смысле "остающаяся после смерти человека", как
распределённая память прошлого

Подробности самоорганизации Сверхразума (количественная мера).
Физический аспект.
В описанных условиях возникновения "идентичных" операторов, энергия волн складывалась с энергией сжатия, и операторы размножались лавинообразно. Снижение интенсивности сжатия оборвало процесс образования новых операторов, а существующие операторы объединялись в иерархии. Этот процесс чисто физический, основанный на необратимой концентрации энергии волн в образующем вихре иерархии. Аналогом может служить квантовая миграция энергии в растениях в процессе накопления энергии Солнца – фотосинтез.
Однако, как говорилось "Множество значений аналогичных операторов приводит к образованию информационных полей ". В описанных условиях Информационное поле (ИП) – среда в которой "действуют" переносчики информации (источники волн энергоинформации - вихри), насильно выхватываемые друг у друга конкурирующими иерархиями, и случайные волны.
То, что вихрь чувствует пространство, различает верх – низ, нет никакой мистики, чистая физика. Но, когда множество таких вихрей собирается в ячейку – "иерархию", проявляются психические свойства , заключающиеся в анализе энергетического состояния, своего и соседей, и на основании этого анализа, выполнить действия захвата или обороны (опять же сочетание чисто физических явлений) то это уже не элемент логики, а скорее программируемый контроллер. В данном случае, информация – руководство к действию.
Сеть описанных ИП, образуют "Сверхразум" с количественной мерой, но уже способного действовать целенаправленно.
Психический аспект.
Первое действие, это всестороннее применение "страх", как основной психический код. Другое психическое состояние, побуждающее к "анализу состояния" – любопытство, первый вспомогательный код. Это, ни в коем случае, не бинарный код. Доля "любопытство" очень мала от 0,1 и мене, так что код скорее = 1,1. Я не вдавался в подробности определения цифры действующего кода, Log A по основанию b, так как число слов - A и число букв алфавита –b, из-за различных проявлений психики неопределимо. Остановился на = 1,01, для наглядности.
Вообще, с развитием природы цифра кодов уменьшается, так в сенсорах органов чувств действуют коды со значениями от 4 до 7. Самый малый – генетический код , 20 слов (аминокислот) 4 буквы (нуклеотиды), Log 20 по основанию 4. Кто сосчитает? У меня получилось = 2,161.
Второе действие. Поглощение энергии - жизненно необходимое действие и оно становится первой – основной программой (основной алгоритм (ОА)). Всякие там вирусы для "Сверхразума", как манна небесная – источники энергии.
Третье. Сохранённая энергия начинает аккумулироваться в центре Сверхразума и возникает система перераспределения энергии. Вычисляются операторы способные перераспределить энергию наиболее экономично и без ущерба для своей конструкции, вычисления идут с ростом первой волны энергии. И к следующей волне, уже есть просчитанные пути и возникает, как бы память возможных, будущих взаимодействий.
Четвёртое. " Память будущего" постоянно обновляется. В этих обновлениях учитываются и существующие пути, как исходное материальное начало, виртуального продолжения.
Пятое. Взаимодействующие операторы представляют протовещество. Такой вот симбиоз вещества и информации.
Шестое. Информация кодирует вещество. Из того, что получилось, возникает новая информация. Эта информация принимается к вычислениям как несущая энергию. Так постоянно вычисляются будущие взаимодействия, но всегда за основу принимаются осуществляющиеся , в текущий момент. Так происходит структуризация информации на частицах вещества .
Резюме. Сверхразум (количественная мера), в процессе самоорганизации преобретает: 1. Код . 2. Основной алгоритм. 3. Вычислительной способностью (вычислительная форма разума). 4. Память будущего. 5. Образует протовещество.
Анатолич

Комментарий теории:#159  Сообщение К-Ра-ант » 28 фев 2010, 08:36

Юрию. Если вы вводите понятие Абсолюта в материальном смысле, или информационной самосчитывающейся матрицей, а не как Святой Дух обладающий волей и разумом , это ничего не прибавляет нового к ивестным атеистическим построениям и вам неизбежно придётся иметь дело с невозможностью само-Начала Вселенной. Ничего не появится, ни вещество, ни поле..., ни информационная матрица. Мёртвая материя не мыслит, не чувствует, не спосбна принимать и оценивать в категориях добро и зло.К примеру, представим супер компьютер, который следит за "спасением Земли", у него в программе... Если для спасения нужно задушить всё живое , он задушит. И не со зла. Логика отрицания Святого Духа, субъективного Разума, как нематериальной сущности, неизбежно приведёт вас к "эволюции камней и глины в беконечной череде лет".Это чистая глупость в концентрированном виде. Живой Дух маленького вируса проявляет неукротимую энергию питаться и размножаться по Своей Воле. Мёртвая глыба Вселенной никогда не проявит воли даже на точечное движение и "наплюёт" на все бесценные информационные матрицы. Всё, что может разрушиться - разрушится, всё, что может прийти в равновесие - уравновесится. Живым и деятельным останется только Святой Дух. Он и ещё сотворит... Хороший пример с вихрем. Там действительно крутятся бесчисленные множества разных молекул, да только ориентирует в пространстве и гравитационном векторе не " появляющийся разум", а сам этот вектор. Это чудо вам покажет любая тупая каменюка , она превосходно ориентируется в направлении гравитации и сознательно "решит обрушиться" когда вектор выйдет за пределы...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#160  Сообщение Анатолич » 28 фев 2010, 14:42

Так! Так! Так! "Каменюка", значит? А кто создал Вас, вложил Вам сознание, разум? Кто с Вашей помощью создал Бога и вложил в него святой дух, что бы была нам защита и опора на вечные времена. Значит Вы считаете "Если для спасения нужно задушить всё живое , он задушит. И не со зла. " Именно так он и поступил с динозаврами, как только появились теплокровные. А ведь в них, как говорится, Абсолют душу вложил, гордился, наверное, своим творением. Но смог он проявить волю (Ваша воля в чём проявляется – хочу, не хочу?), убрать то, что мешало перспективному начинанию. А что человек? - Есть у него защитник! Есть!
Интересно, если бы Вы узнали о свойствах Абсолюта от инопланетян или от созданного Вами ИИ (искусственный интеллект ), какие бы возникли ассоциации?
Абсолют. Я рассказал о превращении "каменюки" в мыслящее существо, это только "Начало пути Вселенной, Интеллекта, Интуиции" (моя тема на Хаос.ru в 2005.). До момента, когда Абсолют приступит к созданию Вселенной в моей интерпритации, Его разум претерпит качественные изменения.
В моём изложении в симбиозе информации и вещества (в совместном, идеального и материального, начале) и есть проявление Святого духа.
Резюме. Сверхразум (количественная мера), в процессе самоорганизации приобрёл: 1. Код . 2. Основной алгоритм. 3. Вычислительную способностью (вычислительная форма разума). 4. Память будущего. 5. Образует протовещество (иерархии).
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия