Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.

Комментарий теории:#201  Сообщение К-Ра-ант » 21 мар 2010, 16:56

ofegenia. > Что значит доминируют?
Большая часть сведений о звёздах и планетах получена изучением их спектра, насколько мне известно. Каждый элемент, кроме массы, ядер и пр. свойств имеет и волновую характеристику : излучение и поглощение... Но эта характеристика, думаю , не менее существенна, чем вес элемента в соответствии с которым элемент занимает место в таблице и получает порядковый номер... Я не помню, чтобы таблицы раскрашивали клетки в цвета элемента. Водород не помню, а натрий, например, зелёный, стронций малиновый и т.д . Но с возрастом и память ненадёжный источник у меня... Это ж не секретные сведения. Надо сразу видеть хотябы монохроматический луч у данного элемента...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/novie-teorii-obrazovaniya-vselennoy-idei-predlojeniya-t240-200.html">Новые теории образования ВСЕЛЕННОЙ идеи ,предложения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Ofegenia » 21 мар 2010, 17:55

Водород не помню, а натрий, например, зелёный, стронций малиновый и т.д .

Водород излучает четыре линии видимого излучения и много невидимого. Какую из них брать?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#203  Сообщение zareka » 21 мар 2010, 19:19

К-Ра-ант писал(а):zareka. Думаю, что таблицу Менделеева давно пора ракрасить в те цвета , которые доминируют для данного элемента. Много прояснится даже при разглядывании. Потом можно подумать и о прересмотре "планетарной системы строения ядер..."
Кто то на форуме давал ссылку на статью, в которой показано, что таблица Менделеева построена по цветовому принципу. Не помню, только, в какой теме.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Анатолич » 21 мар 2010, 21:25

"zareka » 20 мар 2010, 14:55 –"Вам представляется, что центр атома красный, а сферы и периферия -синие и фиолетовые". – Я конечно ничего не имел в виду, просто машинально изображал заряды; (+) – красный (потом переделал зелёным), (-)- чёрный. Полюса магнитов; северный – синий, южный – красный. Так, ядру, с зарядом (+) достался красный ( из каких то мыслей). Оттенками синего и голубого, отображал плотность потока гравитации, наименьшая плотность – белый. Белый, с одной стороны, вроде бы пустота , с другой стороны, центр ассоциируется с состоянием белой материи – все цвета, все виды энергий, но исчезающе малой плотности. Фиолетовый – наибольшая плотность потока гравитации, то биш Эфира. Вообще рисунки в CorelDRAW X3 – много весят, после переделки в GIF или jpg цветовая гамма теряется.
Я давно подумываю насчёт температуры, цветовая температура 6500 предел? Дальше что? Рис.3 - оригинал был инфракрасным. А, КХД, три цвета – условные ароматы, а причем тут электрон? Мне больше нравится жёлтый – электрический. Представляете, если бы мы видели в инфракрасном диапазоне не теплового спектра, то видели бы всех насквозь и даже мысли.
" Строго определённой температурой характеризуется лишь равновесное состояние тел. Существуют, однако, системы, состояние которых можно приближённо охарактеризовать несколькими не равными друг другу температурами. Например, в плазме, состоящей из лёгких (электроны) и тяжёлых (ионы) заряженных частиц, при столкновении частиц энергия быстро передаётся от электронов к электронам и от ионов к ионам, но медленно от электронов к ионам и обратно. Существуют состояния плазмы, в которых системы электронов и ионов в отдельности близки к равновесию, и можно ввести температуру электронов Тэ и температуру. ионов Ти, не совпадающие между собой". А тут ещё магнитная температура, не совпадающая с кинетической? А, температура минус 0,01К?
Полно физических температур, как быть?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#205  Сообщение zareka » 21 мар 2010, 23:01

Юрий писал(а):
Полно физических температур, как быть?
отказаться от понятия "температура", по крайней мере для описания процессов микромира.
zareka

Комментарий теории:#206  Сообщение zareka » 21 мар 2010, 23:31

Вихрь радуги.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
zareka

Комментарий теории:#207  Сообщение К-Ра-ант » 22 мар 2010, 15:22

zareka и Юрию.
Я обращаю внимание на то, что цвет , который индивидуален для каждого элемента периодической системы Менделеева, является волновой характеристикой конкретного вещества. Это существенный момент . Таблицу надо раскрасить не произвольно, как прийдётся, а в строгом соответствии с преобладающей волной каждого элемента. Я там по памяти написал неправильно, но и точных справок не нашёл , какой элемент , какие спектры излучет и какие поглощает. Зелёный - медь, жёлтый - давала поваренная соль , но кто в ней натрий или хлор не знаю. Водород тоже даёт вполне узнаваемый спектр и преобладает в нём, кажется красный. Наверно есть где-то исследования , что именно излучет тот или иной элемент в чистом виде. Так раскрасить и таблицу. Да, конечно, семь цветов радуги и семь рядов таблицы Менделеева наводят на мысли о неслучайном совпадении. И во всей Вселенной и в микромире изучение цвета / волновых характеристик/ очень важно. Не думаю, что там уж так далеко продвинулась наука. Даже не представляю каким образом можно закрутить в спираль /вихрь/ свет / цвет радуги/? По-моему это невозможно. Есть у меня смутное подозрение, что и при движении тока, никакие электроны никуда не летят, а только меняют ориентацию: плюс-минус у всего что попадётся на пути в проводнике. Но я совершенно не представляю, почему я так думаю. Мне кажется , что это более точно , чем полёт электронов... Никогда и нигде не видел оторванных друг от друга зарятов "+" или "-".Как и магнитная полярность они вообще друг без друга не существуют. Но отсюда следует, что теория "электрон" -"протон" и произвольное движение их просто неверна. Что-то описывает , но в целом ошибочна.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#208  Сообщение Анатолич » 22 мар 2010, 16:04

Я тут две ссылки нашёл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Портал:Химия/Таблица_Менделеева
Таблица Менделеева.JPG

И вторая, с форума "Вопрос по теории плазмы: температура ионов, электронов, ... " Как раз к теме – температура.
http://physics-animations.com/rusboard/themes/22696.html
Много, но интересно.
Анатолич

Комментарий теории:#209  Сообщение Анатолич » 22 мар 2010, 20:29

Информация для размышления.
Какого цвета Селен? Спросите любого химика: «Какого цвета селен?» - он наверняка ответит, что серого. Но элементарный опыт опровергает это правильное в принципе утверждение.
Элементарный селен (любая модификация!) — это гомоцепной неорганический полимер. Селен горит, синим пламенем, аморфный порошкообразный, элементарный селен. Его окраска — от ярко-красной до густо бордовой, такая, как у черных гладиолусов. Селен существует в виде молекул, состоящих из восьми атомов. Еще одна разновидность селена — кристаллический моноклинный селен. Кристаллы-клинышки мелкие, красного или оранжево-красного цвета. Таков селен, который обычно серый.И так, практически с любым элементом.
Два портрета с условной раскраской областей, соответствующих разным температурам. Рис.1
тепловизор.JPG

Изображения получены с помощью тепловизора в инфракрасном диапазоне длин волн 3 – 5 микрон, температурная чувствительность около 0,002град С. Слева - портрет здорового человека; справа – с повышенной температурой из-за острого распираторного заболевания.
Есть ли однозначный подход к температуре, или в каждом поддиапазоне условно раскрашивать?
А может действительно, как говорит "zareka » Вчера, 23:01 - "отказаться от понятия "температура", по крайней мере для описания процессов микромира." Энергией мерить, нужен метод.
Опять, для размышления мои наработки Рис.2
Эфир и вещество.GIF

Уровни 0;1;2;3 – это "психическая" энергия Физического Вакуума. Мы достигаем 3- го уровня и видим сны и уходим в физическую реальность, её энергия отложена по (Х) в Мэв.
G - направление гравитации.
При энергиях больше 1Гэв частиц нет только резонансы.
Вопрос со стрелкой; цель Колайдера – объединение Физики. Но,(чёрная штрих-линия) до уровня нейтрино далеко, так что, боятся нечего!
Анатолич

Комментарий теории:#210  Сообщение К-Ра-ант » 23 мар 2010, 11:43

Даже при использовании краски в принтере сталкиваешься с тем , что цвета есть основные и смесь цветов. Для каждого элемента нужно установить его основные цвета при дневном освещении и его основные . характерные цвета. Поскольку Селен горит синим пламенем / хотошее выражение/ его свет синий, но ведь тут есть и ньюанс - горение это соединение кислорода с селеном, да еще и в целой толпе отнюдь не равнодушных зрителей/ имею в виду элементы воздуха/... А таблица окрашена произвольно и ничего не говорит об элементах.
К-Ра-ант

Пред.След.

Вернуться в Астрономия