Нелинейность счётной математики

Обсуждение новых математических изысканий.
Правила форума
Научный форум "Математика"

Нелинейность счётной математики

Комментарий теории:#1  Сообщение Геннадий Васильевич » 07 авг 2014, 00:17

Эта тема вторая из трилогии описания свойства счётной математики
согласно "Теории Реального объекта" (ТРО):
1. О математической симметрии.
2. Нелинейность счётной математики.
3. О делимости счётных отрезков.
Все три темы взаимосвязаны, вошли в Дополнение №2 ТРО и размещены на:

http://technic.itizdat.ru/docs/GVS/FIL1 ... 36424001/1

Однако для математики эти темы имеют самостоятельное значение и поэтому представлены в виде отдельных частей.


Нелинейность счётной математики.

В счётной математике присутствует принцип попарного равенства или по-другому принцип однородности. Принцип однородности должен быть справедлив одинаково для всех чисел, поэтому, если а = в, в = с, то и а = с, и это означает, что у трех состояний возникает общий связанный признак, который в принципе имеет отличие от каждого из них. Кроме этого заметим, что в записи триады нет противоречий, а противоречие возникает в самом принципе равенства а = б из-за ошибочного понятия однородности как следствие частных представлений о Пространстве. В результате возникших логических противоречий ошибки частного приоритета ложатся тяжёлым бременем на всю Теорию познания.

Принцип однородности определяет первичное равенство между любыми двумя объектами, определяется как а = б и это первичное соотношение лежит в основе всей счётной математики, являясь, по сути, её законом.

В счётной математике объектом является число, а значение выполняет роль его количественного признака или просто состояния числа, поэтому основное соотношение кроме этого описывает связь между значениями двух чисел, которая не противоречит их первичному основному признаку и является свойством пропорциональности значений.

Выражается это математическое свойство в виде собственных отношений чисел а/б, где а и б соответственно их значения. Знак деления при этом является показателем пропорциональности множества собственных предуста-новленных значений и отражает внутреннее свойство попарной симметрии. С точки зрения числа это множество не имеет дополнительных признаков, кроме собственной пропорциональности, поэтому значения а/б и б/а допускают собственную попарную перестановку – счётную инверсию.
Счётная инверсия отличается от инверсии состояний РО, как собственно отличается сама структура отношений.
Это перестановочное свойство широко используется в математических операциях, когда само математическое действие приобретает смысл и используется при решении алгебраических уравнений, при этом числитель и заменитель в соседних позициях могут меняться местами.

Надо отметить, что принципу отношений в счётной математике противоречат два абстрактных значения числа – ноль и бесконечность. Каждому числу должно соответствовать значение в предустановленным множестве числовых состояний, только в этом случае будет соблюден принцип пропорциональности, по этой причине эти состояния не являются числовыми, а исключительно абстрактными.

Нуль и бесконечность, как правило, рассматриваются не в рамках предустановленного множества значений, а в рамках вторичного действия, связанного со счётной последовательностью, например последовательностью натуральных чисел. Само собой разумеется, что за последовательностью скрывается вторичное действие над счётным множеством значений, которое выстраивается математиком либо все тем же наблюдателем по определенным правилам.

Поскольку счётное множество, как мы выяснили, является множеством предустановленных значений, то вторичная структура отношений, которая возникает в процессе счёта, должна вписываться в рамки приоритета предустановленных значений и не должна ей противоречить.
Однако это не так, и здесь счётную математику преследует вторая ошибка, связанная с линейностью собственных изменений, которая возникает по той же самой причине, что и первая – в результате потери реального приоритета и смешению понятий.

Линейность связана с последовательностью изменений, когда к предыдущему значению добавляется основа изменения No и dNо= 0, что никак не связано с предустановленным множеством значений, статических, поэтому его пропорциональность не учитывается. Наоборот, вновь полученное свойство линейности относительно начала отсчёта, обобщается на все пространство и статическим предустановленным позициям присваиваются изменения, связанные со свойством последовательности. Таким образом происходит легитимация нуля как самостоятельного значения, связанного с началом отсчёта.

Смешение двух разных понятий статического предустановленного множества и динамической её составляющей, связанной с последовательностью изменений, приводит к понятию изотропности пространства относительно собственного поворота исследователя и “приватизации” нуля как неизменной системы отсчёта.
В этом случае позиция нуля становится выделенным состоянием, что по условию противоречит всей счётной математике.

С понятием изотропности приходит понятие центральной симметрии, а значит равенства состояний, находящихся на равном удалении от выделенного состояния, позиции нуля. Например, все точки окружности получают признак равенства, что опять же противоречит первичному признаку попарной симметрии.

При этом вся математика считается линейной, а на то, что реальная нелинейность никуда не исчезает, просто закрывают глаза, как бы в пределе это не имеет значения. Если например, понижаем пропорционально основу сравнения по отношению к исследуемому числу, то переносим фактически его значение в другую размерностную зону, при этом само действие связывают со свойством линейности и фактически отождествляют обе инверсные операции сравнения и формирования последовательности.

Нелинейность, связанная со счётной симметрией, остается при любой основе сравнения, при этом пропорциональное уменьшение основы является искусственным приемом с целью добиться искусственной линейности не по отношению к основе счёта, а по отношению к основе сравнения, которые занимают разное место в свойстве чисел.

Таким образом, линейная структура последовательности значений не поддерживается счётной математикой, ее же собственным пропорциональным принципом. Дело в том, что принцип счётной математики относится к значениям чисел, а не к их изменениям, в то время как последовательность наращивает свое значение путём прибавления изменений к уже имеющемуся исходному состоянию, которое в принципе не может иметь нулевого значения.
Этот факт в силу тех же самых причин не учитывается, и операции с нулем обретают легитимным смысл, то есть формально можно все операции проводить с нулевым состоянием. То же самое относится и к бесконечности, которой пытаются придать актуальный смысл.

Счётная математика оперирует с сеткой предустановленных значений, поэтому «межклеточные» переходы и сами значения находятся в счётной зоне, и в этом состоит принципиальное отличие от структуры отношений Реального объекта ТРО, в которой межобъектные переходы несчётные и находятся в инверсном по отношению к значению числа состоянии.

Отсутствие приоритета в счётной математике формализует межобъектные отношения и переносит их в счётную зону, тем самым определяя состояния нуля в качестве исходного состояния в процессе счёта. То же самое можно сказать и о бесконечности, как состоянию дуально симметричному, что приводит к понятию актуальной бесконечности, существующей наряду с объектами в пространстве, но на самом деле и нулевое состояние и состояние бесконечное не являются реальными состояниями пространства и за ними не стоит конкретное значение счётного множества.

При этом собственный частный приоритет не может восстановить однажды потерянное свойство РО, в результате реальные признаки отличий между любыми двумя частными состояниями отсутствуют и сохраняются лишь пропорциональные отношения. При этом любые вторичные действия с числами лишь усугубляют ситуацию и приводят к накоплению ошибок.

Как было показано выше свойство счётного множества дуально и имеет два «рукотворных» признака, которые лежат в основе любых вторичных действий:
1- Пропорциональный признак Кпрп счётной симметрии отношений множества значений n к основе сравнения Nо , где Kпрп = n/Nо. При неизменной основе такой коэффициент получает собственное неизменное свойство
d Kпрп / Kпрп = (dN/N)/n/N = dN/n = 0.
2- Признак последовательной счётной симметрии Кпос – коэффициент счётной последовательной, определяющий характер наращивания значений числа N по отношению к основе изменений Nо, N = Kпос*Nо .

Первый из них определяет связь одного из значений числа, выбранного в качестве основы Nо, с множеством n предустановленных значений.
Второй определяет операцию формирования множества собственных изменений N по отношению к выделенному исходному состоянию, как правило нулю, где Nо – основа формирования счётного множества, вторичного по отношению к первичному, предустановленному в п.1, и является счётной последовательностью.

Понятно, что это два разных действия.
№1 описывает процедуру сравнения предустановленных значений с одним из них, выбранном в качестве сравнения.
Другое №2 описывает собственную процедуру формирования последовательности на фоне предустановленных значений с использованием собственной единицы изменений.
Если первое действие – это работа с предустановленными значениями и не касается их изменений, то второе действие наоборот, работает с изменениями и дополняет уже известное свойство новыми признаками.

Значения, используемые в качестве основы в обоих случаях для сравнения и формирования последовательности, в принципе не связаны между собой и не влияют на их первичную предустановленную структуру. Каждое из этих действий формирует собственный приоритет, относительно которого результат становится симметричным. Но опять же повторим, что это разные основы, и если, например, мы сформировали последовательность и затем проводим сравнение чисел, то результат совпадет только в случае, если совпадут основы.

На самом деле любое вторичное действие, будь то создание собственной последовательности, либо процедура сравнения по отношению к выделенному состоянию, является действием нелинейным, так как проводится по отношению к предустановленному (предыдущему) множеству значений, которое имеет другую основу формирования.

Согласно ТРО в основе этой асимметрии лежит фундаментальное свойство дуализма РО относительно частного состояния. При любой попытке просчитать первичное состояние возникает асимметрия свойства по отношению к частной основе, а любое последующее действие носит ортогональный характер по отношению к предыдущему.

Приоритет предыдущего состояния не передается и остается его признаком целого, поэтому исследователь производит оценку предыдущего действия всякий раз заново, подставляя для этого новую основу счёта. Именно в этом состоит Закон приоритета.

Для современной счётной математики такой результат следует считать закономерным, поскольку она использует не весь спектр предустановленных значений, а лишь её счётную часть, сознательно игнорируя несчётное состояние.
На самом деле математика использует свое же собственное противоречие и путем алгебраических действий вводит новые функциональные законы изменений, которые создают вторичные множества значений, бесконечные в своём многообразии.

Любое последующее множество не будет отслеживать ни пропорциональность, ни последовательность предыдущего, несмотря на то, что результат будет соответствовать первичной предустановленной сетке значений. Они оказываются взаимно-совместимые только в том случае, если их основы совпадают. Например, последовательность натурального числа имеет основу изменений – единицу, соответственно и любая часть этой последовательности делится на нее без остатка.
Совпадение означает, что одна и та же основа может участвовать как в формировании последовательности, частью которой является это число, так и в обратном действии – выделении из заданного значения предполагаемой основы. В случае совпадения исходное число будет делиться нацело.

В общем случае при проведении сравнения произвольного отрезка последовательности основа сравнения неизвестна, поэтому поиск других делителей связан с дополнительными преобразованиями, например с её понижением. Это не приводит в целом к устранению нелинейности, а лишь к ее переформатированию. В результате мы изменяем пропорции и снижаем ошибку преобразования, что также приводит к появлению дополнительных целых делителей.

Как уже говорилось, отношение делимого и делителя носит нелинейный характер. С другой стороны линейность связана с присутствием нуля и является характеристикой изменений. В реальной ситуации изменения имеют место быть только по отношению к объекту, состояние которого не является нулевым, поэтому понятие линейности носит абстрактный характер на основе ложного частного приоритета.

Нелинейность связана с присутствием Приоритета предшествующих событий и поэтому является фундаментальным свойством счётной математики и физики предустановленных состояний.

По этой же причине предустановленное множество чисел, определяющее пропорциональность счётных отношений не следует считать детерминантной, поскольку это состояние абстрактно из-за ошибок выбора основы сравнения.

С уважением. Скобелин Геннадий Васильевич.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/mathematics/nelineynost-schetnoy-matematiki-t2988.html">Нелинейность счётной математики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Геннадий Васильевич
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 08:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Вернуться в Математика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron