che писал(а):в соответствии с изложенными Вами условиями я неизбежно выиграю у Вас ВСЁ! К
Вы не поняли "условий", хотя они и достаточно просты и ясно изложены. Это задачка для начинающих из теории вероятностей (к марковским процессам эти условия не имеют отношения). В данном случае существует стратегия, которая гарантирует выигрыш половины (с небольшим отклонением в ту или иную сторону) мешка монет, а именно: нужно тупо называть одну из сторон монеты - орел или решка и ни разу не менять прогноз. Для симметричной двухсторонней фишки при бесконечно большом ее метании вероятность выпадения стремится к 50 : 50. При всех других стратегиях выигрыш будет намного меньше половины. Повезти может при 2-х,3-х, ну 10 бросках (выиграть все), но при стремлении числа бросков к бесконечности существует единственная правильная стратегия.
che писал(а):Материализм, как и идеализм -- глупость!
Ухти-пухти, какие мы крутые и страшные!
Материализм и идеализм - две противоположные стратегии теории познания. Было время, когда они именно такими противоположностями и выступали, но затем многие (но отнюдь не все) философы и ученые поняли, что в своих крайних проявлениях они неэффективны. Абстрактное и конкретное в тории знания должно сочетаться в определенном единстве, но об этом я уже достаточно писал, отвечая на ваши глупости. Повторяться, посему, не буду.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать