Биологическая теория развития

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Биологическая теория развития

Комментарий теории:#51  Сообщение Королев » 12 фев 2013, 11:02

Уважаемый Валентин, мне Ваши космические законы не нравятся.
У меня есть законы получше. Хотите я пришлю Вам брошюру с этими законами.
Она не дорого стоит. ;)
В соответствии с этими законами Вы получите 20% скидку на все покупки во всех магазинах.
Зуб даю.
А космические законы, от них никакой пользы, нафиг они вообще сдались.
Предлагаю ими не руководствоваться.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/biologicheskaya-teoriya-razvitiya-t101-50.html">Биологическая теория развития</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Валентин » 13 фев 2013, 08:14

Королев писал(а):Предлагаю ими не руководствоваться.

Да, человеку дана полная свобода выбора, как жить, что делать, чему верить...., но как говорят: Незнание закона не освобождает от
ответственности. И хочу напомнить, эти Законы НЕ МОИ и не я их придумал.

У Вас великий талант, очень много говорить и ничего не сказать по существу. Забалтывать темы(особенно в т. Наш Путь) и совершенно
безнаказанно, даже модераторы молат. Вот ведь какая дана свобода!!!!
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Королев » 13 фев 2013, 10:55

А я понял, уважаемый Валентин, Вас так зацепило, что Вы рассердились, типа убил бы гада. :)

А я пишу только по существу. Всегда.

Вы пишете, что это не Ваши законы, не Вы их придумали, и что? Кто их придумал?

Незнание закона не освобождает от ответственности. И что? Мне не страшно.

Есть то, что Вы не видите. Законов много. И одни противостоят другим. И я всегда могу противопоставить один закон другому. Один исполнить, другой нарушить, с помощью первого закона.

Например, человек может утонуть в реке. Закон есть такой. А есть другой, в лодке может и не утонуть. Тоже закон.
Я буду плыть в лодке. А лодка не тонет. А я в лодке. И что мне Ваш закон.

Это есть такой анекдот. "Захожу в подъезд. А там мужик, говорит: Коля?!, и как даст мне кулаком в нос. А мне то что, я же не Коля." :)

Так и Ваш закон. Я его могу сформулировать по-другому. Он будет звучать по-другому.
Например так: "Человек может утонуть в реке. Но если человек в лодке, то не может, если лодка не утонет".

Понимаете меня?

приведу еще пример. Ньютон сфомулировал закон тяготения. Типа два тела приятгиваются так-то и так-то.
"сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы м1 и М2".
А может когда-нибудь какой-нибудь Манштейн переформулирует этот закон. И например, задумается, а как-то это материальные точки могут иметь массу? И как-то всё это сформулирует по-другому.
Например, так силы гравитационного притяжения между материальными точками не бывает. Так как материальных точек не бывает в природе. И так далее...

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Кстати, уважаемый Валентин, Вы отвлекаетесь от темы. Тема о причине и смысле развития.
Ни один ученый пока не знает, зачем развитие. Ему это не нужно просто знать. Это обычно рассказывают в церкви, зачем развитие.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#54  Сообщение che » 13 фев 2013, 11:31

Королев писал(а):зачем развитие
Правильно поставленный вопрос часто уже содержит в себе ответ. В данном случае этого нет и близко... Давайте совместными усилиями сформулируем вопрос. Для начала разобьём его на несколько более простых:
- Что мы называем словом "развитие"?
- В чём, в каких наблюдаемых явлениях заключается развитие, того, что является предметом биологии?
- Какой смысл вопросов, формулируемых с помощью слова "зачем" и какие варианты ответов предполагают такие вопросы?
Я по-позже попробую предложить свои варианты ответов на эти вопросы.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение Королев » 13 фев 2013, 12:49

Биоло́гия (греч. βιολογία — βίο, био, жизнь; др.-греч. λόγος — учение, наука) — система наук, объектами изучения которой являются живые существа и их взаимодействие с окружающей средой. Биология изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле. Классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой.

Как особая наука биология выделилась из естественных наук в XIX веке, когда учёные обнаружили, что живые организмы обладают некоторыми общими для всех характеристиками. Термин «биология» был введён независимо несколькими авторами: Фридрихом Бурдахом в 1800 году, в 1802 году Готфридом Рейнхольдом Тревиранусом[1] и Жаном Батистом Ламарком.

В основе современной биологии лежат пять фундаментальных принципов: клеточная теория, эволюция, генетика, гомеостаз и энергия[2][3]. В наше время биология — стандартный предмет в средних и высших учебных заведениях всего мира. Ежегодно публикуется более миллиона статей и книг по биологии, медицине и биомедицине[4].

Может быть развитие - это рост? Рост. Как кто и что растет в природе. Да?
Например, из куколки развивается гусеница, из гусеницы развивается бабочка.
Куколка не сохраняется. Гусеница не сохраняется. Сохраняется только светлая память о полете бабочки.
Об этом синергетика говорит.

Может лучше посмотрим, что есть развитие с точки зрения синергетики.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#56  Сообщение che » 14 фев 2013, 09:55

Королев писал(а):Может быть развитие - это рост?
Знамя есть священная херугва (с)
Королев писал(а):Об этом синергетика говорит.
Совершенно верно! Но наименование "синергетика" скомпрометировано шарлатанами и большинство серьёзных ученых избегают его употреблять применительно к междисциплинарному кругу проблем, связанных со сложными системами.

За это сообщение автора che поблагодарили: 2
Анатолич (16 фев 2013, 08:02) • Королев (15 фев 2013, 12:11)
che

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 01 мар 2013, 19:44.
Причина: Пункт правил 4.3

Комментарий теории:#58  Сообщение che » 21 фев 2013, 10:35

Валентин Николаевич писал(а): организм есть минимальная единица жизни
Это не верно! Биосфера едина и может быть мыслима только в этом единстве. Организм -- не более, чем шестерёнка в этом механизме, Впрочем, и шестерёнку можно рассматривать, как составленную из зубцов...
Валентин Николаевич писал(а):П.Капица писал: «Теперь мы знаем, что все жизненные процессы имеют электромагнитную природу…».
В контексте мировоззрения П.Капицы, которое хорошо известно, означает только то, что взаимодействия другого рода -- гравитационное, сильное и слабое ядерное -- не играют сколько-нибудь существенной роли в биологических процессах. Феномен Жизни это не более чем химическая реакция с перекрёстным катализом. Связи, образуемые каталитическими реакциями охватывают систему на всех иерархических уровнях: молекулы, клетки, ткани, органа, организма, популяции, биотопа и экосистемы в целом.
che

Комментарий теории:#59  Сообщение Валентин Николаевич » 21 фев 2013, 12:43

che. Глобализм Ваших рассуждений не логичен. Шестерёнка это деталь имеющая зубцы, но без зубцов нет шестерёнки и наоборот, т.е. шестерёнка это целостная единица механизма. Уберите шестерёнку и нет механизма. По аналогии – уберите организм и нет жизни.
С П.Капицей ещё хуже. Он пишет о электромагнитной природе жизни, а Вы о гравитации. С чего бы это. Кстати гравитация похоже является выдумкой, но не истиной. И давайте не будем о ней говорить.
Валентин Николаевич

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение che » 22 фев 2013, 10:01

Валентин Николаевич писал(а):Шестерёнка это деталь имеющая зубцы, но без зубцов нет шестерёнки и наоборот, т.е. шестерёнка это целостная единица механизма.
Да. а зубцы состоят из атомов железа, расположенных определённым образом... Так что есть "единица"? Ведь атом тоже из чего-то там состоит!
Валентин Николаевич писал(а):С П.Капицей ещё хуже. Он пишет о электромагнитной природе жизни
С П.Капицей всё нормально -- он говорил, что механизмом жизни являются химические реакции, которые, в свою очередь, имеют электро-магнитную природу, но не гравитационную и не ядерную. И я с ним полностью согласен, а Вы просто не разобрались о чём речь.
che

Пред.След.

Вернуться в Философия