К-Ра-ант писал(а):Я не берусь говорить за весь русский язык, но я обратил внимание , что , например слог "РА" и некоторые другие лежат в основе слов , которые имеют мировоззренческий характер. Мировоззрение (мир во зрении) людей формировалось задолго до Иисусса Христа и древнего Египта. Всё . что могли видеть люди , например за девять-десять тысяч лет до нас- это природа вокруг них. И в этой природе наиболее правильными в геометрическом смысле фигурами было Солнце, Луна и линия горизонта. Люди видели , что их взаимное положение меняется , всё находится в движении (движение= два жжения). Потом они стали рисовать друг для друга рисунки, передавать информацию, формировать форму (ин формация, форма= ФО РАМА, Ф=расширение формы О (круга солнца, Ра- свет, Ма-движение тёмных линий) . Позже эти рисунки по договорённости между людьми стали буквами . Прочтением надписей на камнях занимается учёный Валерий Чудинов. Так на камне в рязанской области написано буквами , очень похожими на кириллические - МАРА, МЕРА, ГРОБ ГОСПОДЕН НАРОДА. И всё это задолго до христианства. В далёкой древности был один язык для многих народов (вспомните историю про Вавилон). Образование мировоззренческих, похожих слов, можно найти во многих языках. Например молитва у восточных народов:" Биз молло РАхМОН РАхим. Ра-х -мон =с соцем единый (моно) Молло =молитва. Рамалла. РАкам-цифра в тюркских языках=Ра кам , кам =маленький. Ко Ра н. Равин. МеркаБа- ме-движение, Р-свет, солнце, ка-частичка отделение, Ба-сингулярность, точка. Раджа= РА жжа (печёт однако), РА-Ма-Я Ма, Ма-Ха б -Ха Ра та, Б-Ра Хман, и наконец РАБА- Ра свет, БА=точка света, сингулярность. РАБ БОЖИЙ- это человек как точка Света, светлый человек, святой., но не РАб человека Христа, которого назначили богом, как это понимается сейчас.Однако я не стал бы лепить его везде куда следует и не следует смешивать языки и алфавиты разных народов.Спасибо.Стараюсь развивать свою фантазию в этом направлении. У меня получается объснение многих других мировоззренческих слов , вошедших в математику и науку. Вот некоторые из них : по РА Ме тр. По Ра порция, Ра стояние, к Ра тность. Ме длинно , Ра Ма. С ФЕ Ра и многие другие. Я сейчас пытаюсь выложить их в систему, а потом размещу на форуме, если кому будет интересно. Также , наблюдая восходы и закаты , можно переопределить, или лучше скажем понять, как сформировались основные математические понятия.И уж чистая фантазия , как произошли слова с участием РА или слово БогКирилл и Мефодий обобщили понимание букв по начертанию как фазовых диаграмм движения солнца-света и назвали это обобщение Алфавитом.Волевым усилием , при изучении языка , мы закрепили за этими закорючками то значение , которое они имеют.Вы всё хотите , что бы другие народы пришли и всё нам разъяснили, кто есть бог Иисусс и с чем его едят. Лучше бы другие народы изучали русский язык, или на худой конец санскрит. В скором будущем им это понадобится.Другие народы закрепили нечто иное и пока они нам не объяснят , мы их не поймём.Да, согласен с вами. Этот тезис активно обсуждается на этом форуме. Все говорят, что Солнце это шар, или сгустки плазмы, или матрица возможных состояний. А какое оно, Солнце , на самом деле, подумал я однажды? Посмотрел на небо и увидел, что это дыРА в небе...Гегель значительную часть философии посвящяет "понятию" , как высшей форме познания.Это не у меня получается , у моих дальних предков. Я пытался понять , как могло формироваться мировоззрение у них. Пришлось на время "затупиться". В меня "вселился" К Ра МОньонец и стал пророчествовать (Пророк= по Ра рёк).Прислушайтесь к себе, что происходит при ПОНИМАНИИ ? Происходит волевое усилие, после которого вам ясно. До того темно. К чему могут привести манипуляции со словами видно и у вас. Например, Небеса это то ,где и находится Бог , а у вас получается , что это то , где его нет.Вообще то старался осветить- Ра Свет изучаю.Увеличили ли вы разумение /понимание/ людей своими изысками? Скорее затемнили.Так и я о том же...Небеса скорее уж место где нет ни единого беса, они просто не могут находится вблизи Света, который есть Бог.Ра, как высшее божество, как создатель всего сущего , не может отождествляться с одной из звёзд, которая есть наше Солнце. Оно само сотворено Богом и едва ли в единственном экзепляре...
Я и не отождествляю. Мои "изыски"- это попытка понять как могли сформироваться первоначальные понятия людей о боге,мире, природе. Как единое Знание разделилось на Науку и Религию. Если же вы спрашиваете о моём понимании бога, то для меня это со-стояние Со-Знания.
"Я" знаю о нём, "Он" -обо мне.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать