Что первично во вселенной

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Что первично во вселенной

Комментарий теории:#61  Сообщение zareka » 09 ноя 2009, 16:20

К-Ра-ант писал(а):
Однако я не стал бы лепить его везде куда следует и не следует смешивать языки и алфавиты разных народов.
Я не берусь говорить за весь русский язык, но я обратил внимание , что , например слог "РА" и некоторые другие лежат в основе слов , которые имеют мировоззренческий характер. Мировоззрение (мир во зрении) людей формировалось задолго до Иисусса Христа и древнего Египта. Всё . что могли видеть люди , например за девять-десять тысяч лет до нас- это природа вокруг них. И в этой природе наиболее правильными в геометрическом смысле фигурами было Солнце, Луна и линия горизонта. Люди видели , что их взаимное положение меняется , всё находится в движении (движение= два жжения). Потом они стали рисовать друг для друга рисунки, передавать информацию, формировать форму (ин формация, форма= ФО РАМА, Ф=расширение формы О (круга солнца, Ра- свет, Ма-движение тёмных линий) . Позже эти рисунки по договорённости между людьми стали буквами . Прочтением надписей на камнях занимается учёный Валерий Чудинов. Так на камне в рязанской области написано буквами , очень похожими на кириллические - МАРА, МЕРА, ГРОБ ГОСПОДЕН НАРОДА. И всё это задолго до христианства. В далёкой древности был один язык для многих народов (вспомните историю про Вавилон). Образование мировоззренческих, похожих слов, можно найти во многих языках. Например молитва у восточных народов:" Биз молло РАхМОН РАхим. Ра-х -мон =с соцем единый (моно) Молло =молитва. Рамалла. РАкам-цифра в тюркских языках=Ра кам , кам =маленький. Ко Ра н. Равин. МеркаБа- ме-движение, Р-свет, солнце, ка-частичка отделение, Ба-сингулярность, точка. Раджа= РА жжа (печёт однако), РА-Ма-Я Ма, Ма-Ха б -Ха Ра та, Б-Ра Хман, и наконец РАБА- Ра свет, БА=точка света, сингулярность. РАБ БОЖИЙ- это человек как точка Света, светлый человек, святой., но не РАб человека Христа, которого назначили богом, как это понимается сейчас.
И уж чистая фантазия , как произошли слова с участием РА или слово Бог
Спасибо.Стараюсь развивать свою фантазию в этом направлении. У меня получается объснение многих других мировоззренческих слов , вошедших в математику и науку. Вот некоторые из них : по РА Ме тр. По Ра порция, Ра стояние, к Ра тность. Ме длинно , Ра Ма. С ФЕ Ра и многие другие. Я сейчас пытаюсь выложить их в систему, а потом размещу на форуме, если кому будет интересно. Также , наблюдая восходы и закаты , можно переопределить, или лучше скажем понять, как сформировались основные математические понятия.
Волевым усилием , при изучении языка , мы закрепили за этими закорючками то значение , которое они имеют.
Кирилл и Мефодий обобщили понимание букв по начертанию как фазовых диаграмм движения солнца-света и назвали это обобщение Алфавитом.
Другие народы закрепили нечто иное и пока они нам не объяснят , мы их не поймём.
Вы всё хотите , что бы другие народы пришли и всё нам разъяснили, кто есть бог Иисусс и с чем его едят. Лучше бы другие народы изучали русский язык, или на худой конец санскрит. В скором будущем им это понадобится.
Гегель значительную часть философии посвящяет "понятию" , как высшей форме познания.
Да, согласен с вами. Этот тезис активно обсуждается на этом форуме. Все говорят, что Солнце это шар, или сгустки плазмы, или матрица возможных состояний. А какое оно, Солнце , на самом деле, подумал я однажды? Посмотрел на небо и увидел, что это дыРА в небе...
Прислушайтесь к себе, что происходит при ПОНИМАНИИ ? Происходит волевое усилие, после которого вам ясно. До того темно. К чему могут привести манипуляции со словами видно и у вас. Например, Небеса это то ,где и находится Бог , а у вас получается , что это то , где его нет.
Это не у меня получается , у моих дальних предков. Я пытался понять , как могло формироваться мировоззрение у них. Пришлось на время "затупиться". В меня "вселился" К Ра МОньонец и стал пророчествовать (Пророк= по Ра рёк).
Увеличили ли вы разумение /понимание/ людей своими изысками? Скорее затемнили.
Вообще то старался осветить- Ра Свет изучаю.
Небеса скорее уж место где нет ни единого беса, они просто не могут находится вблизи Света, который есть Бог.
Так и я о том же...
Ра, как высшее божество, как создатель всего сущего , не может отождествляться с одной из звёзд, которая есть наше Солнце. Оно само сотворено Богом и едва ли в единственном экзепляре...

Я и не отождествляю. Мои "изыски"- это попытка понять как могли сформироваться первоначальные понятия людей о боге,мире, природе. Как единое Знание разделилось на Науку и Религию. Если же вы спрашиваете о моём понимании бога, то для меня это со-стояние Со-Знания.
"Я" знаю о нём, "Он" -обо мне.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/chto-pervichno-vo-vselennoy-t91-60.html">Что первично во вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение К-Ра-ант » 09 ноя 2009, 17:33

Приведённый "Ронвилсом" отрывок труден для восприятия. Что-то он не локализуется в моей индивидуальности и ни с чем не желает склеиваться. Возможно потому , что я не читал Рудольфа Штайнера. Если бы он создал что-то достаточно значительное, то был бы более известен. Философское напрвление , рассматривавшее чувственное восприятие человека / сенсуализм/ мне знакомо, начиная с самого епископа Беркли.
Разум человека вполне способен творить Гармонию. Когда вы слушаете музыкальное произведение впервые,до вашего слуха долетают только воздушные волны безбрежным пакетом основных нот тонов, полутонов и шума и индивидуальных особенносте инструмента и игрока... Мозг создаёт из этого гармонию. Ваш индивидуальный мозг и ничей больше. Слушая музыку вы такой же соавтор её, как и кккккомпозитор. Вы входите в резонанс, потому , что подобны. Нечто подобное происходит и с мыслительной деятельностью. Большинство высшей формой мышления почему-то считают счёт классификацию сосчитанного. Этим сейчас хорошо занимается инструмент для облегчения выполнения дурных счетов - компьютер. Увы, этот дурень не мыслит и ничего не чувствует. Какая бы музыка не звучала вголове человека компьютер передаст линейные значки. Ну, да вы можете из них чего -нибудь склеить... Надеюсь где-то все эти тексты можно будет перечитать и Ваши тоже. А сам проект "Новая теория" хорош : Быть может и из пепла нам вдруг блеснёт алмаз... Ведь они состоят из одной субстанции.
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение zareka » 09 ноя 2009, 19:27

К-Ра-ант писал(а):
Разум человека вполне способен творить Гармонию.
Потому что и сам создан по законам Гармонии, как и весь проявленный мир.
Когда вы слушаете музыкальное произведение впервые,до вашего слуха долетают только воздушные волны безбрежным пакетом основных нот тонов, полутонов и шума и индивидуальных особенносте инструмента и игрока... Мозг создаёт из этого гармонию. Ваш индивидуальный мозг и ничей больше. Слушая музыку вы такой же соавтор её, как и кккккомпозитор.
Законы гармонии выражают структурное единство объектов через соотношения целого и частей этого целого, т.е. через пропорции. Целое можно разделить на части множеством способов. Но если целое делится на части в пропорциях золотого сечения, то мы мы получаем устойчивое , гармоничное сочетание частей в целое. Возьмём, например гитарную струну, пусть первую, неважно какого размера. Принимаем её за целое, т.е. =1. Первая открытая струна в строе гитары соответствует по частоте звучания, т.е. тону , ноте МИ. Делим эту струну по З/С. Получаем две части целого, отрезки 0, 618... и 0.382... Итого имеем три отрезка: 1; 0,618...; 0,382.. Каждому отрезку по длине соответсвует своя частота звучания, которая в нотной записи обозначается нотами 1=Ми, 0, 618..=Ля, 0,382..=Ре. Совместное звучание (колебания этих частот) дает устойчивый аккорд МИ минор. Частоты отдельных нот частей в таком аккорде не гасят друг друга и три различных частоты звучат как единый аккорд. Процесс деления по тому же принципу уже полученных отрезков можно продолжать и далее и не только делить струну:
И сказал Бог "Да будет Свет, и отделил Свет от Тьмы" . Невозможно представить себе абсолютную тьму или абсолютный свет. Тьма содержит Свет , и Свет содержит Тьму. Единое пространство может быть проявлено только путем деления целого на части- Свет, Тьма. Но разделив пространство только один раз на части мы не "Образуем наш Мир" . Маловато элементов. Белый Свет , как известно, разлагается в спектр, т.е. Единое целое - Белый Свет -содержит в себе части, все цвета спектра. Попробуем РАзделить Белый Свет на примере деления геометрического отрезка или опять таки, той же струны. Примимаем длину отрезка за целое (белый свет)= 1. Делим этот отрезок на две части, но не на равные (иначе тьма погасит свет. мир аннигилирует), а в пропорциях золотого сечения - 0.618... и 0, 382. Имеем три отрезка 1; 0, 618...; 0,382... Уже кое, что , но маловато для синтеза, построения Образов Мира. Важна и необходима вторая дихотомия, второе деление. Делим отрезки 0, 618... и 0, 382... вновь в пропорциях золотого сечения. Получаем почти ещё один отрезок 0,382...; отрезок 0,236...; ещё почти 0,236..., отрезок 0,146...
Свет характеризуется ( а возможно является) частотой колебаний . Каждой частоте определённого цвета соответсвует длина волны, которую в спектральном анализе можно определить по полуширине спектра излучения
Методом двойной дихотомии по принципу золотого сечения мы всего получили 7 отрезков, включая белый цвет=1. Вполне нормальный инструментарий для построения Образов Мира.
7 основных цветов спектра (семь сфер в различных эзотерических учениях)
7 чакр (Ча к РА)
7 основных нот в мызыкальном звукоряде
и т.д.
А сколько мелодий (образов) можно создать всего из семи нот? Много.Очень много. Причём уникальных , не похожих одна на другую.
Процесс же деления по указанному принципу можно продолжать дальше и получать более высокие частоты (маленькие длины волн) и устойчивые образы. Не это ли инструмент Творца? Иг-РА Света.
Золотое сечение -это Солнца свечение.
Но мир не создается (заметим, со-з-даётся, т.е даётся нам в ощущениях со-вместным взаимо-действием "Я" не "Я" ) цветами. Наверное, он вообще никем не создается, а просто существует. Проявить же своё существование он может только через деление единого целого на части.
Вы входите в резонанс, потому , что подобны.
Если преобразование (пере Образование, переход от одного образа к другому) происходит по принципу золотого сечения через нарушение симметрий то строится пространство подобных взаимовложеных голографических структур. по такому же принципу организованы нейронные сети, и, тогда становится возможен резонанс "внешнего" и "внутреннего" как частей единого целого, единой волны унивёрсума, делящейся на части-гармоники. Нечто подобное происходит и с мыслительной деятельностью.
Быть может и из пепла нам вдруг блеснёт алмаз... Ведь они состоят из одной субстанции.
Сам по себе не блеснёт. Нужно его "материализовать" совместными усилиями. Как это делает Саи- Баба в Индии
zareka

Комментарий теории:#64  Сообщение Ронвилс » 10 ноя 2009, 11:01

Объективные идеалисты (например - Иммануил Кант) четко разделяют мир как "вещь в себе" и сферу идеальных представлений. Первая - абсолютно непроницаемая и непознающаяся. С помощью идеальных представлений человек может лишь "скользить по поверхности" вещей, проникнуть "внутрь" (в суть вещей) он не в состоянии. Монизм Рудольфа Штайнера считает иначе. Вещи и идеальные представления о них находятся во внешнем Мире и одинаково доступны человеку. Но познает он их двояко. С одной стороны - через восприятия (любые, доступные ему способы) и с помощью мыслительной деятельности. Причем последняя - отнюдь не является функцией материального носителя - мозга (хотя посредство его, безусловно, необходимо). У каждой личности способности и к восприятию, и к мыслительной деятельности разные. Поэтому, когда кто-то слышит хорошее музыкальное произведение, то может ничего стоящего и не услышать. А ведь композитор реально вкладывал в свое творение много хорошего (на ментальном уровне). Просто тот человек, который слушает, должен быть не намного ниже по уровню, чем личность композитора. Что бы понять то, что вкладывали древние люди в свои творения (ритуальные предметы, письмена) надо (теоретически) мыслить как они и жить в их системе представлений. А это, боюсь, в настоящее время невозможно. Поэтому я даже не пытался подходить к истории с такой позиции - разгадать значение того материала, которое добыто историками и археологами. Ведь они оценивают находки с позиции современного человека. Моя попытка реконструкции, не смотря на некоторую упрощенность и несолидность в подаче материала, носит чисто формально-логический смысл.
Ронвилс

Комментарий теории:#65  Сообщение К-Ра-ант » 11 ноя 2009, 21:01

К этой теме стоит вернуться. Я старался / и с помощью реальных текстов на санскрите / исследовать значение "Ра". Пока только иду к Ра и до понимания ещё далеко. Столкнулся с проблемой "близнецов" : Ром /ул/ - Рем, Рус-Рос , Род-Руд , всего, кажется восемь пар близнецов... . 12 тысяч лет назад была планетарная катастрофа и для меня это докзанный факт. Его не принимают только потому, что всё толкование истории и тонны книг полетят к.... На земле жила / может живёт и сейчас / раса разумных существ, но не людей. Последний след их на О. Пасха/идолы/. Я пытаюсь прочитать их записи. Они не линейные и очень непривычные для людей. Без учёта влияния этих разумных существ на нашу культуру и историю она вообще говорит ни о чём. Лучше бы ссобщали , что найдено без интерпретации... Я вернусь к некоторым и вашим вопросам.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#66  Сообщение zareka » 11 ноя 2009, 22:55

К-Ра-ант писал(а):К этой теме стоит вернуться. Я старался / и с помощью реальных текстов на санскрите / исследовать значение "Ра". Пока только иду к Ра и до понимания ещё далеко. Столкнулся с проблемой "близнецов" : Ром /ул/ - Рем, Рус-Рос , Род-Руд , всего, кажется восемь пар близнецов... . 12 тысяч лет назад была планетарная катастрофа и для меня это докзанный факт. Его не принимают только потому, что всё толкование истории и тонны книг полетят к.... На земле жила / может живёт и сейчас / раса разумных существ, но не людей. Последний след их на О. Пасха/идолы/. Я пытаюсь прочитать их записи. Они не линейные и очень непривычные для людей. Без учёта влияния этих разумных существ на нашу культуру и историю она вообще говорит ни о чём. Лучше бы ссобщали , что найдено без интерпретации... Я вернусь к некоторым и вашим вопросам.
Хорошо. Буду Рад по Ра ботать.
zareka

Комментарий теории:#67  Сообщение Ронвилс » 12 ноя 2009, 10:37

Когда-то, в рамках "лунной программы" американцы послали на Луну профессионального геолога. И я тогла услышал тогда странную фразу: "там-то и там-то (не помню уже подробности, авт.) я извлек камень, оказавшийся "молодой" породой. Ей всего миллиард лет." Потом я читал и интересовался вопросами геологии, особенно в плане поисков знаменитой Атлантиды. И выяснил, что для геологии та тектоническая деятельность, которая происходила в пределах миллиарда лет, считается молодой. Если следам этой деятельности несколько десятков миллионов лет - это очень недавние события. Ну а уж если нечто происходило в пределах миллиона лет назад, то это фактически происходит и сейчас. Катастрофа с Атлантидой, когда большой остров за одну ночь скрылся под водой, произошла (якобы) десять тысячь лет назад. Геологи говорят, что при такой активности земной коры (даже если просто большой метеорит упал) подобное событие и сейчас должно быть видно невооруженным взглядом. Любое серьезное возмущение земной коры не может утихомириться в течение нескольких миллионов лет. И вот подобные вещи обязательно надо учитывать в своих теориях (гипотезах), если хотите оставаться в рамках, хотя бы приближенных к науке.
Ронвилс

Комментарий теории:#68  Сообщение Дилетант » 12 ноя 2009, 14:26

Да, эти геологи правы! Однако, 14,5 млн лет назад на месте Германии рвануло на примерно 30 000 мегатонн (кратер Рис (28 км в диаметре). А "глобальной катастрофой" это не стало...
Дилетант

Комментарий теории:#69  Сообщение Ронвилс » 12 ноя 2009, 15:40

Профессиональные геологи очень осторожны в своих выводах. А вот те, кто свободно общается с прессой из их среды, может сказать несколько больше. чем это допустимо в профессиональных кругах. Ну а уж сами корреспонденты, получив какую-то информацию, зачастую, хорошо ее интерпретируют и развивают (на свой лад). Если такой метеорит, как вы пишете, упадет на Землю, то легко пробъет земную кору. А это "разбудит" такую тектоническую деятельность, что вымрет более 90% всего живого. Такое, конечно, бывало на Земле (и не раз), но гораздо раньше (последний раз - не менее 80 млн. лет назад). А то, о чем вы говорите, если и было, то значительно скромнее. А уж в историческую эпоху (ну, максимум, 10 тыс. лет назад) ничего большего, чем вулкан Санторин на острове Крит, и не было. Если и было нечто немного мощнее, то далеко в стороне от цивилизации.
Ронвилс

Комментарий теории:#70  Сообщение Александр I » 01 дек 2009, 10:13

Первично само "Вместилище" из чего всё и в чём всё это находится. "Так мне каазеца".
Александр I

Пред.След.

Вернуться в Философия