Добро и Зло

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Добро и Зло

Комментарий теории:#171  Сообщение Валентин » 01 мар 2013, 15:06

che писал(а):ы не можете обойтись без Верховного Личностного Начала -- какая разница как его назвать: Природа, или Большой Брат? А в зависимость я попасть не боюсь потому, что это , в конечном счете, добровольное дело: человек свободен, пока поступает так, как считает верным и готов нести ответственность за результаты своих поступков.

Верховная Личность -приемлимо только для религий и сект. Кос. Законы к этому никакого отношения не имею, абсолютно. Великие Посвященные свое
Учение об этих Законах не навязывают человечеству и даже не вмешиваются(хотя имеют колоссальные возможности), а протягивают руку помощи
меньшим братьям. Но наука отвергает эту помощь и идет своим ложным путем(научно-тех.), ведущим к краху. Все ложное, устаревшее, отжившее
будет разрушено(проявление зла), чтобы построить новое, более совершенное. Такова преобладающая эволюция по спиали, виток за витком.
История знает много примеров гибели высоко развитых цивилизаций.
Без знания Кос. Законов Вы никогда не сможите определить правильность, верность своего поступка. Никогда не сможите оценить степень своей
ответственности, наградят Вас или накажут.
Я не говорю о человеческих законах, которые наказывают в основном невиновных(подставленных), а на больших преступников эти законы вообще
не распространяются.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/dobro-i-zlo-t1321-170.html">Добро и Зло</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение che » 01 мар 2013, 17:37

Валентин писал(а):Вы никогда не сможите определить правильность, верность своего поступка.
Правильность и верность -- не одно и то же! Правильное -- это то что соответствует правилам, законам -- если хотите. В области применимости Законов только невежа и дурак не руководствуются известным знанием, потому что знание -- это концентрат практического опыта. Но к сожалению в большинстве ситуаций одного лишь знания законов оказывается недостаточно. Основных причин две. Первая -- это недостаток данных, необходимых для принятия решения в соответствии с Законом. Второе -- недостаток времени и ресурсов для проведения необходимых рассуждений, выполнения расчетов. В таких ситуациях приходится выбирать вариант, который представляется с наибольшей вероятностью ведущим к поставленной цели. Если мы достигли желаемого, говорим, что выбор был верный.
Валентин писал(а):Никогда не сможите оценить степень своей ответственности, наградят Вас или накажут.
Свободный человек -- это тот, кто не только поступает как считает верным, но и принимает на себя всю ответственность за результаты своих поступков. А еще, он не боится наказаний и не ждёт наград. Это раб стремиться уйти от решения, предполагающего ответственность, избежать наказания и заслужить награду. Потому рабы так падки на всякие "учения", сулящие освобождение от необходимости думать своей головой.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Королев » 01 мар 2013, 22:32

Уважаемый che, поддерживаю. Не признаю, как и Вы, никаких мировоззренческих учений. Никаких.
Ни какое учение не может быть основой для моего мировоззрения.
Я сам делаю выбор, который считаю верным.

Но кое-что все-таки я вынужден признать. Я не спорю и не ссорюсь с Богом. Я вообще Его люблю. :)
Потому, что я знаю, кто Бог.
Этот опыт сильнее, чем я. Я не могу этот опыт игнорировать, как Вы, уважаемый che.
У Вас, вероятно, просто нет такого опыта. Да?
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение Валентин » 02 мар 2013, 08:25

che писал(а):Потому рабы так падки на всякие "учения", сулящие освобождение от необходимости думать своей головой.

Настоящие рабы думают не об Учение, не о свободе, а о своих рабах. И только о себе и своем благополучии..... Вы так до сих пор не можете понять,
что наказывать и награждать человека НЕКОМУ. ОН САМ ЖНЕТ ТО, ЧТО СЕЕТ. Это же так предельно просто.!!!!

Свободомыслящий человек думает о том, кто он, зачем живет, откуда взялся, куда уйдет, ...... На основании этих размышлений и жизненного опыта
обязательно придет к пониманию Кос. Законов. Именно по этому мудрые представители человечества заявляли: Познай себя, познаешь Вселенную и
Бога в себе. А это приведет к познанию Законов Природы, управляющих Миром.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Королев писал(а): Я не спорю и не ссорюсь с Богом.

Вот на этом и кончается вся материалистическая наука. На ВСЕ ВОЛЯ БОГА!!!!
CHE, если Вы не признаете Кос. Законов, то Вам останется только признать Бога, как и Коралев. Многие ученые так поступают, когда не могут ответить
на вопрос: как и когда возникла Жизнь. ( А она не возникала, она существует Вечно.)
Валентин

Комментарий теории:#175  Сообщение che » 02 мар 2013, 11:00

Королев писал(а):Я не спорю и не ссорюсь с Богом
Да и я не ссорюсь... Не люблю я ссорится и по своей инициативе ссор не затеваю. Да и Бог, похоже, тоже. А вот поспорить люблю! Если бы встретил Бога обязательно бы поспорил с ним! Но избегает Всемогущий прямого диалога, всё подсылает мне полоумных пророков, неспособных двух слов связать -- зато понтов! Это не о присутствующих, конечно

Валентин писал(а):если Вы не признаете Кос. Законов, то Вам останется только признать Бога
Да какая разница! Что Бог, что Косзакон -- всё едино! И Тот, и Другой лишают меня выбора, принуждают делать то, что считаю неверным.
Для меня существует один единственный Закон, но не космический, а сугубо личный: Если случилось наступить на грабли, постарайся больше не наступать!
Я этого никому не навязываю. Нравится раз за разом получать по лбу? Пожалуйста!
che

Комментарий теории:#176  Сообщение Королев » 02 мар 2013, 13:08

Валентин пишет: наказывать и награждать человека НЕКОМУ. ОН САМ ЖНЕТ ТО, ЧТО СЕЕТ.

Уважаемый Валентин, а как же я, Королев. Я могу с Вами поспорить, даже подраться, могу Вас наказать и наградить.
Ведь я другой человек. Другой я.

Вы в этом мире не один, уважаемый Валентин. Я рядом, посмотрите, вот я. Ау! Ау! ;)

che пишет: А вот поспорить люблю! Если бы встретил Бога обязательно бы поспорил с ним! Но избегает Всемогущий прямого диалога, всё подсылает мне полоумных пророков, неспособных двух слов связать -- зато понтов! Это не о присутствующих, конечно

Уважаемый che, просто Вы еще Бога не встречали. Нет у вас такого опыта по жизни.
А Бог, Он тот же самый, что и Вы. И Вы тот же самый, что и Бог. Но не такой.
Не такой Он. Он другой. Как Иисус Христос.

Так, что про "полоумных пророков" Вы правильно пишете. Главное самокритично. ;)
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#177  Сообщение che » 02 мар 2013, 18:21

Королев писал(а):вот я. Ау! Ау!
Мне почему-то вспомнился один человек (царство небесное!) который в нашем отделе много лет по совместительству был профсоюзным Дедом-Морозом: на Новый Год объезжал последовательно детишек всех сотрудников, которые записались в профкоме.
Так Вы -- профсоюзный Бог? Или по другому ведомству?
Королев писал(а):А Бог, Он тот же самый, что и Вы. И Вы тот же самый, что и Бог. Но не такой.
Не такой Он. Он другой. Как Иисус Христос.
Такой же как я, но другой, как Иисус Христос...
Еврей что ли?
che

Комментарий теории:#178  Сообщение Королев » 02 мар 2013, 21:28

Уважаемый Che , я не говорил, что я типа бог, я сказал, что я другой человек.

А Вы не такой как Бог, Вы тот же самый, что и Бог.

Поймите логику. Я человек и Вы человек. Я ( для себя) тот же самый, что и утром, и Вы тот же самый.
Но мы разные, я не такой , как Вы, хотя тоже не еврей.

А теперь Бог и Вы, Вы тот же самый, но не такой, как Бог.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#179  Сообщение Валентин » 03 мар 2013, 08:38

che писал(а): Если случилось наступить на грабли, постарайся больше не наступать!

Это и есть Зак. Причин и Следствий и его понимание, второй раз не вставать, и ОН ничего Вам не запрещает, и не лишает выбора, ничего личного.
Другое дело с Богом, Он может наказать или наградить, или полюбить, или запретить.... Видете какая Огромная разница!!!!
Королев писал(а): Я могу с Вами поспорить, даже подраться, могу Вас наказать и наградить.

Вы можете сделать для меня только ТО, что я заслужил своими прежними поступками , ни больше ни меньше. Таков Зак. Причин и Следствий.
А вот Ваши действия, это тот ПОСЕВ, который Вы обязательно ПОЖНЕТЕ. Видете, как все гениально просто, без всяких заморочек.
Валентин

Комментарий теории:#180  Сообщение che » 03 мар 2013, 11:14

Валентин писал(а):Это и есть Зак.
Это не знак, не символ... Знак имеет с обозначаемым чисто конвенциональную связь; общающиеся субъекты договариваются, что какой знак обозначает. Эмпирическое познание же -- состоит в создании моделей актуальных явлений действительности: в том что составляет эту актуальность -- модель тождественна моделируемому. Такое возможно постольку, поскольку Сущее до некоторой степени упорядочено. Процесс моделирования состоит в том, что наблюдая некоторую упорядоченность в заинтересовавшем нас предмете, мы придаём подобный порядок материалу, из которого строится модель. Если этот материал слова, то такая модель именуется "правило" или "закон". Процесс познания и состоит в конструмровании таких или других моделей субъектом. Результатом познания является наличие законов и других моделей Реальности в индивидуальной памяти и в памяти групповой -- Культуре. Таким образом, модели, и законы в частности, порождаются Познающим. Никаких законов или иных моделей не существовало до возникновения Познания, как высшего проявления Жизни.
che

Пред.След.

Вернуться в Философия