Добро и Зло

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Добро и Зло

Комментарий теории:#151  Сообщение Валентин » 26 фев 2013, 09:33

che писал(а):Во-во! Несколько коряво, но точно приведено рабское представление о свободе, как безответственности.

Это только Ваше корявое представление о свободе. Безответственность эдесь ни при чем. Когда Вы делаете выбор, напимер только один из полюсов
магнита , Вы останетесь без магнита, когда одну сторону медали, то останетесь без медали...... Неужели это Вам не понятно!!!!
Для Высокого Сознания нет двойственности, нет ВЫБОРА, для Него все ЕДИНО.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/dobro-i-zlo-t1321-150.html">Добро и Зло</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Королев » 26 фев 2013, 09:37

Валентин пишет: Для Высокого Сознания нет двойственности, нет ВЫБОРА, для Него все ЕДИНО.

Уважаемый Валентин, ну Вы даете, однако, высокое сознание, которому всё едино.

Что Родина-мать, что фашистский третий рейх, всё едино. Это видимо, высокий патриотизм.
Что сын родной, что тетка с косой, всё едино. Это, видимо, высокая любовь.
Всё едино, что Бог, что Дьявол. Это высшая религия, я так понимаю.

Более дьявольского сознания трудно даже придумать. А нам, всё едино, что повидло, что дер..мо. :)
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Валентин » 26 фев 2013, 09:51

Королев писал(а):Более дьявольского сознания трудно даже придумать.

Вы не только очень далеки от Высокого Сознания, но и от философии, которая призывает видеть Единсто во множистве и наоборот.
Неужели Вам не понятно, что без понятия Зла не будет и понятия Добра. Не будет зла Вам не с чем будет бороться, Вы остановитесь в равитии -тупик,
конец Света.....
Валентин

Комментарий теории:#154  Сообщение Королев » 26 фев 2013, 10:02

Валентин пишет: конец Света.....

Уважаемый Валентин. Вы же забыли, что света тоже два. Свет несущий и Свет Фаворский.
Есть Люцифер, вот с ним и случится конец света. Свет несущий кончится.
А Свет Фаворский останется, для Света Фаворского не нужен свет несущий.

Для добра не нужно зла. Если Вам неведомо зло, что же в этом плохого. Я Вам именно этого желаю, пусть минует Вас чаша сия. И всех Ваших близких.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение che » 26 фев 2013, 10:07

Королев писал(а):Человеку рассказали о боге, и человек теперь не может пройти мимо этого вопроса.
Может. Посмотрите на людей вокруг, своих сограждан! Даже те, кто числит себя в верующих -- часто они вспоминают о Боге! Да никогда они и не пытаются умозрительно обосновать своё поведение с обществе. Спекуляции на морально-этические темы -- удел единиц... И это хорошо!
Королев писал(а):Отношение человека и человека - это мораль
Скажем так: Мораль относится к области межличностных отношений, но отнюдь не исчерпывает эту область, а лишь составляет её малую специфическую часть: круг поведенческих стереотипов.
Королев писал(а):Вы пользуетесь готовыми решениями.
Мораль -- это и есть область готовых решений, т.е. прописанных в нашем мозгу с самого детства и исполняемых независимо от свободной воли. Единообразие таких оценок -- тот цемент, на котором держится фундамент общества. Если бы человек в своём социальном поведении опирался на рассудочные суждения, опирающиеся на Науку, или Религию -- неважно! -- общество не смогло бы существовать как стабильная прогнозируемая система.
Королев писал(а): Физика включила в свой предмет исследования такое понятие как наблюдатель.
Дался вам этот Наблюдатель! Это пройденный этап околонаучной дискуссии -- вспомните ещё Полудохлого Кота! В любом случае в Физике -- Наблюдатель не личность, а специфическая физическая система, обладающая вполне определёнными свойствами -- среди последних моральные качества не числятся. В социальных же науках, субъект выступает центральная и активная фигура общественных процессов; наблюдение, тоже конечно, имеет место, но не играет существенной роли
Последний раз редактировалось che 26 фев 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение Валентин » 26 фев 2013, 10:11

Королев писал(а):Для добра не нужно зла.

Вот что и требовалось доказать. Добро и Зло сольется в одно понятие-Единство. А свет Люцифера и свет Фаворский всего лишь колебание материи-
Энергия.
Валентин

Комментарий теории:#157  Сообщение che » 26 фев 2013, 10:16

Валентин писал(а):Добро и Зло сольется
А вот это -- не надо! Оставьте мне чистый Мёд, а себе -- смешивайте с Дёгтем в произвольной пропорции... можете даже не рассказывать, что получилось, это известно наперёд...
che

Комментарий теории:#158  Сообщение Валентин » 26 фев 2013, 10:27

che писал(а):А вот это -- не надо! Оставьте мне чистый Мёд, а себе -- смешивайт

Ишь чего захотели!!! Это только Ваши несбыточные, фатастические мечты. Добро и Зло не могут существовать друг без друга, как два полюса у магнита. Это Реальность.
Валентин

Комментарий теории:#159  Сообщение Игорь Петухов » 26 фев 2013, 10:46

che писал(а):Мораль -- это и есть область готовых решений, т.е. прописанных в нашем мозгу с самого детства и исполняемых независимо от свободной воли. Единообразие таких оценок -- тот цемент, на котором держится фундамент общества.

Такое утверждение , даже для Права , является слишком большим авансом!

Мораль,скорее, общественный 'голос совести', не требующий обязательного послушания. Только добровольность!
Ни Талмуд, ни Домострой , ни 'мнение деревни' свободу волеизъявления необходимо не способны ограничить.

Привязанность человека к физическому существованию ( жизни) , похоже, озадачивает и самого Создателя.
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение che » 26 фев 2013, 10:53

Валентин писал(а):Ишь чего захотели!!!
От Вас -- ничего не хочу. Добро/Зло -- это оценка вариантов. как выше/ниже, ближе/дальше. Я выбираю то, что хочу, а что не хочу отбрасываю. Я хочу Добро, и его выбираю! И не надо мне "в нагрузку" втюривать Зло, дескать без него и Добро -- не добро...
che

Пред.След.

Вернуться в Философия