В Троицу не пускают. Ни разума , ни чувств не хватает, пропуск не дают.
Поэтому уточняю свой же вопрос, постоянно. Что же я хочу узнать. Вот это и хочу понять .
Уже многое узнал, а точности пока нет . Надо уточнять.
Добавлено спустя 16 часов 28 минут 24 секунды:По теме хочу добавить пример для ее понимания.
Вот представьте океан.
И в него опустим огромную клетку.
Часть организмов живет в клетке, часть за пределом клетки.
И они не замечают никакой разницы, одна и та же среда, та же вода и так далее.
Кто из них находится в клетке, если океан бесконечен?
И если нельзя определить размеры клетки, она огромна для этого?
Нет никакой разницы. В клетке ты или за ее пределом.
То же самое в принципе двух. Разница есть как принцип ( как клетка в океане), но разницы не обнаруживается для (наблюдателей), они не могут найти между собой разницу. Чтобы быть разными.
Но разница то есть ( как клетка), как принцип. То есть возможность найти разницу есть.
То есть ты находишь клетку, видишь ее, ты не можешь определить, с какой стооны клетки ты находишься.
Ты лишен свободы, или не ты. Опять же свободы нет в принципе (клетка), но свобода есть.
Появляется прагма, и так далее до возвращения...
Так как ты не знаешь, клетка ли это или забор.
Значит, если не хватает разницы, то это не значит, что не хватает именно разницы, может не хватать чего-то другого для разницы. А принципиальную разницу может создать все, что угодно.
И есть вариант, не искать смысл, а создавать его самому.
Добавлено спустя 16 часов 34 минуты 6 секунд:Да, и для объяснения Большого социума.
Это мы живем в такой клетке. Клеточные мы организмы.
Но эта клетка - Большой социум такая большая для нас, в принципе, что мы ее даже не замечаем.
Потому что не находим разницы ( в клетке, и за пределом клетки).
Нет разницы для нас. Мы такие, что разницы не создаем.
Добавлено спустя 21 час 19 минут 35 секунд:И еще один важный момент.
Мы помним, мы были за пределом клетки, мы знаем, как это.
Мы не знаем, пока, как выбраться из клетки.
Некоторые задаются вопросом за чем выбираться из клетки.
А за пределом клетки не что, там кто. Я помню , что я там был. Память осталась об этом.
Добавлено спустя 5 дней 3 часа 20 минут 43 секунды:Хотел бы еще пояснить , что такое Большой социум.
Это пространство для мнения.
Это тот предел, который ограничивает мысль.
В детстветпомню такую сказку, что самое быстрое в мире.
Мысль. Мысленно мы опережаем скорость света.
Так вот у мысли тоже есть предел. Это Большой социум.
Вы спросите, а что за этим пределом. Очевидно, бред. Мысль теряется и иссчезает, это уже не мысль, и не рассудок. Он тоже теряется.
Большой социум больше, чем видимая Вселенная.
Все мысли не точны. То есть могут быть ошибочными, и исправлены. Но оставаться мыслями.
Но мы ничего не сможем вообразить за пределом своего воображения.
Толькл в пределе Большого социума человек остается человеком. За предел он не может выбраться, там нет разницы. Там тоже Большой социум. Ведь Большой социум там, где человек, даже в мыслях.
Добавлено спустя 5 дней 3 часа 23 минуты 32 секунды:А если Вы вступаете в конфликт с социумом, если Вас захватывает бред, то социум определяет Вами другое место, опять же в социуме. Еще никому не удалось выбраться и остаться человеком.
Добавлено спустя 5 дней 3 часа 25 минут 52 секунды:Буддисты правда пытаются стать Буддой. Но они не понимают, что это тоже место. И оно уже занято, поэтому оакогоьместа нет.
Добавлено спустя 8 дней 16 часов 41 минуту 50 секунд:Принцип двух (наблюдателей) позволяет понять, как решить теоретическую задачу - связать в единое целое множество трехмерных тел.
То есть он позволяет перейти на четвертое измерение в масштабном измерение вложенных вселенных.