che писал(а):А у Иисуса постарайтесь понять суть его учения: любовь к Человеку, и не какому-то идеальному, а к ближнему, такому, каков он есть
Это только фрагмент Закона Причин и Следствий, но Он говорил и о других Кос. Законах.
Иисус утверждал, что человек произошел в результате эволюции в Природе, а не сотворен Богом.
Ев. от Фомы ст.55 "Мы пришли от света(Энергия)..... Мы его дети..."
Иисус Учил о строении человека и его безграничных потенциальных возможностях.
От Матвея гл.14: 29,30. " Он же сказал :иди. И выщед из лодки, Петр пошел по воде......"
От Фомы ст.53." Если двое(низшее я и Высшее Я) в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе:
Переместись! - и она переместится." Вот такие люди строили пирамиды.
От Фомы ст 7. " Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят
тот человек, которого сьест лев, и лев станет человеком"
От Иоанна гл14: 10,11 " Отец во Мне и Я в Нем". (Высшее Я и низшее я)
1-е Корен. " Первый человек(низшее я) - из земли перстный ; второй (Высшее Я) - Господь с неба."
Иисус говорил о конечной Цели в развитии человека здесь в физ. мире - стать Андрогином-Богом.
От Фомы ст 27. "Когда вы сделаете двоих(низшее я и Высшее Я) одним, ......когда вы сделаете мужчину и женщину
одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной,......"
От Иоанна гл.10 :34 " Вы боги"
Таковы Оккультные Знания. Ев. от Фомы не для попов, а для думающих людей.
Рекомендую почитать.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:che писал(а):Так что вместо апокалиптического пророчества
Снимите розовые очки. Посмотрите кругом в лесу, на пляже.....