Мироустройства

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Мироустройства

Комментарий теории:#281  Сообщение Валентин » 26 май 2015, 05:27

che писал(а): именно научно технический прогресс дал Человеку способности неимоверно

Вы забываете, какой ценой дается этот прогресс. Какой обьем ресурсов Планеты!!!!
Это во-первых. Во -вторых. Все достижения дают человеку больше вреда чем пользы.( экологическое загрязнение,
вред здоровью.....).
Естественный же Путь развития человека(Как Учит Иисус) лишен этих недостатков.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/miroustroystva-t693-280.html">Мироустройства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение che » 26 май 2015, 06:29

Валентин писал(а):Вы забываете, какой ценой дается этот прогресc
Нет, это Вы не понимаете базовых вещей! Потребление ресурсов, преобразование среды -- это и есть способ существования жизни. То, что произошло на поверхности Земли за время существования Жизни можно при желании трактовать, как гигантскую экологическую катастрофу: Зхоронение огромного количества атмосферного углерода в виде органогенных осадочных минералов и образование атмосферного кислорода -- по едкости и токсичности уступающего разве хлору.
С возникновением Разума, а в след за этим -- с возникновением науки и технического прогресса стала реальной перспектива прогнозирования процессов изменения среды и управления ими.
А у Иисуса постарайтесь понять суть его учения: любовь к Человеку, и не какому-то идеальному, а к ближнему, такому, каков он есть
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение dreamer » 26 май 2015, 08:24

Валентин писал(а):Вы забываете, какой ценой дается этот прогресс. Какой обьем ресурсов Планеты!!!!

Почему всего четыре восклицательных знака ? Почему не сотня-чё мелочиться ? Не надо истерик,оккультики, Отсутствие мыслей не скроешь излишеством знаков экскламации, а наоборот, указываешь на скудость идей.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#284  Сообщение Валентин » 27 май 2015, 05:25

che писал(а):Нет, это Вы не понимаете базовых вещей! Потребление ресурсов, преобразование среды -- это и есть спосо

Скоро Планета покроется слоем полиэтиленовых мешков и бутылок, а при сжигании их получается отрава на
порядок хуже радиации. Вот и все достижения. Ложка дегтя.....
Валентин

Комментарий теории:#285  Сообщение che » 27 май 2015, 07:58

Валентин писал(а):Скоро Планета покроется слоем полиэтиленовых мешков и бутылок, а при сжигании их получается отрава на
порядок хуже радиации

Не покроется -- такому количеству пластика просто неоткуда взяться.
При сгорании полиэтилена образуется углекислый газ и вода, но сжигать его -- неумно. Это прекрасное вторичное сырьё из которого можно получить всё то же, что и из нефти.
Так что вместо апокалиптического пророчества получилась очередная демонстрация собственного невежества
che

Комментарий теории:#286  Сообщение Валентин » 28 май 2015, 05:26

che писал(а):А у Иисуса постарайтесь понять суть его учения: любовь к Человеку, и не какому-то идеальному, а к ближнему, такому, каков он есть

Это только фрагмент Закона Причин и Следствий, но Он говорил и о других Кос. Законах.
Иисус утверждал, что человек произошел в результате эволюции в Природе, а не сотворен Богом.
Ев. от Фомы ст.55 "Мы пришли от света(Энергия)..... Мы его дети..."

Иисус Учил о строении человека и его безграничных потенциальных возможностях.
От Матвея гл.14: 29,30. " Он же сказал :иди. И выщед из лодки, Петр пошел по воде......"
От Фомы ст.53." Если двое(низшее я и Высшее Я) в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе:
Переместись! - и она переместится." Вот такие люди строили пирамиды.
От Фомы ст 7. " Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят
тот человек, которого сьест лев, и лев станет человеком"
От Иоанна гл14: 10,11 " Отец во Мне и Я в Нем". (Высшее Я и низшее я)
1-е Корен. " Первый человек(низшее я) - из земли перстный ; второй (Высшее Я) - Господь с неба."

Иисус говорил о конечной Цели в развитии человека здесь в физ. мире - стать Андрогином-Богом.
От Фомы ст 27. "Когда вы сделаете двоих(низшее я и Высшее Я) одним, ......когда вы сделаете мужчину и женщину
одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной,......"
От Иоанна гл.10 :34 " Вы боги"

Таковы Оккультные Знания. Ев. от Фомы не для попов, а для думающих людей.
Рекомендую почитать.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
che писал(а):Так что вместо апокалиптического пророчества

Снимите розовые очки. Посмотрите кругом в лесу, на пляже.....
Валентин

Комментарий теории:#287  Сообщение dreamer » 29 май 2015, 07:39

Валентин писал(а):Иисус утверждал, что человек произошел в результате эволюции в Природе, а не сотворен Богом

И вот такими "пряниками" обрубыши-оккультики надеются привлечь на свои щабаши людей. Умные им руки не подадут никогда, а остальные со временем все равно увидят кто есть кто.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#288  Сообщение che » 29 май 2015, 08:49

Валентин писал(а):Посмотрите кругом в лесу, на пляже.....
Смотрел. Смотрел и там где Вы смотрели -- действительно отвратительное зрелище! А ещё смотрел в Турции и Египте, Хорватии и Черногории, Италии, Испании, Франции, Англии... И хотя смотрел преимущественно через чёрные очки, остался в общем доволен: бедненько, но чистенько!
che

Комментарий теории:#289  Сообщение Валентин » 31 май 2015, 16:06

dreamer писал(а):остальные со временем все равно увидят кто есть кто.

Совершенно верно! Время покажет, расставит на свои места.
Валентин

Комментарий теории:#290  Сообщение che » 01 июн 2015, 21:10

Валентин писал(а):Время покажет

Уже показало! Оккультисты утверждают, что их учение насчитывает тысячелетия -- а где результат? Наука от момента своего возникновения демонстрирует экспоненциальный рост, а наши "му дрецы" всё талдычат одно и то же со стабильно нулевым результатом. Каких доказательств ещё ждать?
che

Пред.След.

Вернуться в Философия