О смысле жизни

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О смысле жизни

Комментарий теории:#11  Сообщение putoranin » 01 апр 2012, 20:31

Уважаемые коллеги! очень рад, что тема о смысле жизни в очередной раз вызвала сильнейший интерес постоянных авторов форума "новая теория".И по традмции каждый из вас с ходу в двух (а то и в одном) слове высказал свое понимание этого феномена. Жаль конечно, что стакой оперативностью и точностью эту проблему не смогли решить за последние тысячелетия лучшие представители философии,религии, науки и литературы.Поэтому я вас всех сердечно поздравляю.Это с одной стороны. А с другой, если серьезно, наверное сложно вписаться и вникнуть в проблему только видя перед собой краткое непонятно откуда взявшееся определение понятия смысла жизни.Поэтому хочу предпринять еще одну попытку узнать ваше мнение о моей работе. Для этого привожу полное название сайта, на котором эта статья размещена:myslenedrevo.com.ua/ru Может быть кто-то из вас имеет желание и найдет время с этой работой ознакомиться и сообщить свое мнение именно об этой статье.Заранее благодарю.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-smisle-jizni-t1715-10.html">О смысле жизни</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
putoranin

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Анатолич » 02 апр 2012, 17:56

che писал(а):Учиться у жизни -- это самообучаться.

Да! И все, что вытекает, Вы описали, но я о другом. Не о саморазвитии, а о самоорганизации.
Это, как раз тот случай, когда в условиях окружающей среды всем априори понятным, находится «чудак, что всё делает не так»! Не назло, а потому, что увидел вариант завуалированный этим «априори», но статистически более близкий к природному. И рождается гипотеза, за ней тянется теория.
А, все делают по-простецки; из известных фактов, перетасовав и «немного» исказив, строят псевдо «теорию» и в поддержку философствуют о первичности теории над экспериментом.
dreamer писал(а):Как соотносить Вашу эмоциональную окраску-"гнусное хочу"

Анатолич писал(а):Однако, все воспевают следование «предопределению» - ежесекундному хочу

Ответ в моём предложении
Анатолич писал(а): выдавая гнусное хочу

« Хочу» – определённое, в первой части предложения, как «ежесекундному хочу»[/quote]
А мой девиз «Хочу всё знать» не имеет ограничения во времени – это волевой акт – « волевой акт, имеющий достаточно сложностей для постановки». И об этом было писано ранее в другой теме.

putoranin писал(а):Мельников В.И «Мысленне древо" Целью данного исследования является попытка найти некоторое общее решение проблемы, вскрыть самую сущность понятия, установить механизм его формирования, законы поведения и возможные способы управления его функциями, а также определить его место в известных способах и средствах управления мотивацией поведения человека.

http://www.myslenedrevo.com.ua/ru/Sci/P ... Sense.html
che писал(а):Желаю успеха!
Присоединяюсь!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Tokei » 03 апр 2012, 14:32

putoranin писал(а): Может быть кто-то из вас имеет желание и найдет время с этой работой ознакомиться и сообщить свое мнение именно об этой статье.Заранее благодарю.

Как попадает наша"информационная история" в разные части головного мозга? Если она переносится посредством полей (информационных), тогда где она находилось до того, как эти поля были промодулированны данной информацией и понесли её (информацию) к настроенному на её частоту потребителю. Сама по себе информация не витает в поле.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение putoranin » 06 апр 2012, 14:18

Информация это мысленная модель реальности, которая в свою очередь создается в нашем мозгу как кодировкой какого -то действия на человека среды, а в общем случае взаимодействия человека - объекта с окружающей средой.Т.Е.без человека она существовать не может,ее не было до данного человека.
putoranin

Комментарий теории:#15  Сообщение Анатолич » 06 апр 2012, 20:15

putoranin писал(а):без человека она существовать не может, ее не было до данного человека.

Начну с генетической информации, носителями генетической информации являются негенетические компоненты среды. От внутренней среды клетки, до среды обитания, включая и космос, как среда влияния.
Вот и повод для размышления, где у человека блок памяти?
Анатолич

Комментарий теории:#16  Сообщение putoranin » 06 апр 2012, 20:54

Информация ,которая соединяет нас с миром очень и очень разная.Есть генетическая. Некоторые разновидности которой вероятно помнят еще среду, которая их создала.Она в каждой клетке, в ДНК и РНК.Ей возможно более 3 млрд лет.А с другого конца информация сию минутная ,она записана на каком-то поле коры.Допустим список покупок,который вам дала ваша жена перед походом в магазин: сверхоперативная память,есть долговременная память безуслоных рефлексов,она гдето в подсознании (причем разная в разных отделах).Если вы укололи палец, то соответствующая информацоя у вас сохраняется в двух местах: болеве ощущение гдето в мозгу, а рана на самом пальце - это тоже ваша память ну и т.д.
putoranin

Комментарий теории:#17  Сообщение Tokei » 07 апр 2012, 05:23

Анатолич писал(а): От внутренней среды клетки, до среды обитания, включая и космос, как среда влияния.
Вот и повод для размышления, где у человека блок памяти?

Получается, что практически всё условно не биологическое земля, луна, солнце, другие звёзды и все из чего они состоят являются возможными хранителями информации (памяти) и есть какие то условия при совпадении которых эта информация может записываться или наоборот считываться с них. Этим пользуются все тела на земле? И тело человека, как венец творения? Но тогда когда создавались земля, звёзды, там разные "поля" этот механизм зарание в них должен был быть заложен!? Мало того миллиарды миллиардов тел, что существовали и сейчас существуют на земле (или ещё где то), каждое записало свои наблюдения. как то это должно быть упорядочено.
С уважением Токей.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение Анатолич » 07 апр 2012, 08:29

Tokei писал(а): как то это должно быть упорядочено.

Биологическая форма жизни, не единственная в которой развился разум. Мы пользуемся, лишь малой долей памяти от формы жизни, создавшей условия для возникновения разума -человеческого.
Потом, разум такая штука, которая определяет состояние инфополя, и совершенство самого продвинутого гения доступно и микробу и насекомому и человеку, ограничения возникают лишь по соображениям энергетических возможностей организма и не имеет значения организация нервной системы или её отсутствие.
Анатолич

Комментарий теории:#19  Сообщение dreamer » 07 апр 2012, 09:16

Анатолич писал(а):Биологическая форма жизни, не единственная в которой развился разум.

А какая еще есть форма жизни,в которой развился разум,кроме биологической,назовите пожалуйста.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение che » 07 апр 2012, 09:39

Анатолич писал(а):где у человека блок памяти?
"Блок памяти" у человека в мозгу. Это материальная структура, содержащая тексты на некотором языке -- подобном, или не подобном, языку записи генетической информации в ДНК. Содержанием этих текстов является:
1. Описание ощущений имевших место быть.
2. Результат совместной обработки текстов по п.1. В частности -- их сравнения, с выделением повторяющихся и различающихся фрагментов.
Что касается предметов вне мозга, то они содержат информацию составляющую их (предметов) форму -- в широком смысле этого слова. Никакой иной информации они не несут. Эта информация может быть считана органами чувств непосредственно или инструментально. Так же точно такая информация может быть записана манипуляциями субъекта с предметами.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия