О смысле жизни

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: О смысле жизни

Комментарий теории:#21  Сообщение Tokei » 09 апр 2012, 11:29

che писал(а): "Блок памяти" у человека в мозгу. 1. Описание ощущений имевших место быть.

Тогда возникает вопрос, быть когда? От рождения до сегодня или от зачатия до сегодня? А как быть с так называемой генетической памятью? А блок который отвечает за неё уж точно не находится в мозгу, может даже совсем наоборот. И если мы говорим о мозге то надо попробовать не обобщать и попытаться мозгу отдать только должное. А то он у нас и за память, и за разум и за подсознание, и за связь с душой, кто больше?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/o-smisle-jizni-t1715-20.html">О смысле жизни</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение che » 09 апр 2012, 13:02

Tokei писал(а):От рождения до сегодня или от зачатия до сегодня? А как быть с так называемой генетической памятью?
В мозгу, как и в компе есть разные типы памяти, реализуемые разным "железом". Процессор обращается непосредственно к ОЗУ, Куда информация переносится с других носителей, часто последовательно, в зависимости от требуемой скорости доступа. Генетическая память (её легко отличить от иной, т.к. она во многом общая для широкого круга организмов) прошита в ПЗУ, в качестве которого выступает ДНК. Но в процессе формировании психики она разархивируется на более доступные носители.
Что касается "души", то я её трактую, как тот минимальный пакет информации, который, в принципе, позволяет инсталировать мыслящую, и сознающую себя, как таковую, личность на произвольном носителе способном нести нести и процессировать этот пакет.
Хотя протокол ощущений является первоисточником всей содержащейся в мозгу (по большому счету -- в организме) информации, но в таком, не подвергшемся обработке, виде они составляют ничтожною часть всей памяти -- содержимое буферов.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Tokei » 09 апр 2012, 13:57

Анатолич писал(а):Биологическая форма жизни, не единственная в которой развился разум.

Если чуть подправить эту фразу "Биологическая форма жизни, не единственная которой пользуется разум", то у уважаемого dreamer, как и у многих других отпадет вопрос "а кем ещё" машинами, самолетами, компьютерами, арабскими скакунами, молочными грибками, деревянными саунами, скальными породами, электромагнитными волнами и ещё множеством других форм о которых я не сказал, что забыл, а что к сожалению не знаю, хотя понимаю, что могут быть, был бы тот, кто сумеет это организовать.
С уважением Токей.
Tokei

Комментарий теории:#24  Сообщение che » 09 апр 2012, 14:05

Tokei писал(а):Если чуть подправить эту фразу
Любое высказывание, "чуть подправив", можно превратить из содержательного в чушь, и наоборот.
На сколько я понимаю, уважаемый Анатолич утверждает существованиме иных "разумов", кроме человеческого... Это может быть доказано или опровергнуто только фактами. Ждем-с....
che

Комментарий теории:#25  Сообщение Tokei » 09 апр 2012, 15:11

che писал(а): В мозгу, как и в компе есть разные типы памяти, реализуемые разным "железом". Процессор обращается непосредственно к ОЗУ, Куда информация переносится с других носителей, часто последовательно, в зависимости от требуемой скорости доступа.

Мне тоже нравится такое сравнение с компьютером, но сегодня компьютер, это только точка доступа к той глобальной сети, с огромной памятью, и с организацией доступа к ней (кому куда и кому сколько определяется правилами, иногда без правил с помощью хакеров). Неужели вы думаете, что при организации системы под условным названием "Жизнь" создатели (Бог и др.)оказались менее способные и организовали оную (жизнь) без такой возможности. И еще, как бы классно не была организованна компьютерная сеть, с миллиардами ноутбуков (может быть человеческих тел), миллионами серверов (может быть горы, леса или вообще магма), пользуемся ею мы, МЫ с большой буквы. А кто такие МЫ? Когда пользуемся телами-Саши, Гали, Маши, Паши, когда упрвляем машиной мы жигули, москвичи, запорожцы, а кто управляет мерседесом так вообще плюют на нас. Я понимаю, что и телом мы тоже управляем посредством чего то. Некоторые считают посредством звёзд и гравитационных полей. Класно!!! У каждого тела своя звезда. Красиво. Уверен, что есть и другие градации.

С уважение Токей.

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
che писал(а): Хотя протокол ощущений является первоисточником всей содержащейся в мозгу (по большому счету -- в организме) информации, но в таком, не подвергшемся обработке, виде они составляют ничтожною часть всей памяти -- содержимое буферов.

А сколько ещё мы добавляем интелекта компьютеру (если оный у него есть)? А сколько мы добавляем интелекта своему телу, которое не особо отличается от тела шимпанзе и то только пропорциями, а в мозге то вообще не особо. Кто то скажет, что у нас извилин больше, а другой скажет, что это просто антенна лучше для связи (толи телу человека связывается со звездой, толи обезьяне неразумной со своим сервером, к примеру с магмой земли). И если то, что я написал может показаться глупостью, то только потому, что большенство так не думает. Но как стандартный вариант не доказан так и тот сценарий, что я описал. Хотя мой гораздо красивее.
С уважением Токей.
Tokei

Комментарий теории:#26  Сообщение che » 09 апр 2012, 16:05

Tokei писал(а):Неужели вы думаете,
Я о Боге (или Создателе, Высшем разуме и т.д.) ничего не думаю, т.к. это бессмысленно по определени. Бога, как Абсолютного. "Неисповедимы пути Господни!" -- не так ли?
А думаю я о том, что вижу, слышу. И не стесняюсь высказывать своё мнение об увиденном и услышанном. Жаль только, "видения" и ""голоса меня не посещают...
Tokei писал(а):стандартный вариант не доказан
Доказано то, что доказано практикой, а то что не доказано, то пока не доказано.
Когда я сижу на берегу реки и путник спрашивает меня: "Здесь есть брод?" -- я говорю ему "Да" только если сам ходил на ту сторону, или хотя бы многократно видел, как успешно ходили другие, не замочив подкатанных штанин. В противном случае говорю "Не знаю!"
che

Комментарий теории:#27  Сообщение Анатолич » 09 апр 2012, 19:19

che писал(а):На сколько я понимаю, уважаемый Анатолич утверждает существованиме иных "разумов", кроме человеческого... Это может быть доказано или опровергнуто только фактами. Ждем-с....

Разум в представлении большинства, конечно же, сущность - обладающая сверхспособностями, типа
che писал(а):"видения" и ""голоса меня не посещают...

Но это совсем не так, разум всего лишь процесс разложения по полочкам, и кто – то, скорее, что-то в этом процессе преуспевает, но конечно же, у кого больше доступа к информации, причём действительной - информации настоящего момента.
Вот представьте, если бы не было этого Абсолюта - мехразума, то каждый человек (хотя так и происходит) раскладывает информацию по полочкам, только ему одному известным и по принципу: « сейчас так хорошо, значит, эдак мне нравиться, а завтра переложу». Но есть и статистические выводы , типа вкусно поесть и сладко поспать.
Это уже к рассудку, его работа воспитание бессознательного. Но наступает момент поиска (жрать нечего). Рассудок обращается к со – знанию, сознание в свою кладовую, а у разума бардак - «ничего в куче». Что же рассудок то не позаботился, в его компетенции рассуждать, куда чего сознанию в разуме упорядочить.
А, как сверхразум Абсолюта действует? С бытовой колокольни тоже видно! Ангельская помощь и дьявольские козни, если вспомнить, не след ли тех пожеланий, которыми мы провожаем «случайных» встречных. И случайные ли эти встречи, не результат ли «размахивания руками, после драки».
Вот так примерно. Но материальная база и сознания и бессознательного, и память человеческая в кодах тела и в кодах души - арендуются в процессах абсолюта, именно в процессах его – сверхразума, основанных на симбиозе информации и вещества.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение Виктор Янович » 10 апр 2012, 14:04

che писал(а):"Блок памяти" у человека в мозгу. Это материальная структура

Мыслящий человек, прочитав книгу Майкла Талбота "Голографическая Вселенная" (она представлена в Интернете), не будет разделять вышеуказанной уверенности.
Но, к сожалению, приведенные в книге факты едва ли заставят пересмотреть свои взгляды людей, верующих в отсутствии Бога, души и всего с этим связанного.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение che » 10 апр 2012, 14:23

Виктор Янович писал(а):факты едва ли заставят пересмотреть свои взгляды людей, верующих в отсутствии Бога
Верить в отсутствие Бога, точно так как верить в присутствие Бога -- убогое суеверие. Что касается книги Талбота -- то место ей в библиотеке Музея мракобесия!
che

Комментарий теории:#30  Сообщение Виктор Янович » 10 апр 2012, 15:00

che писал(а):Что касается книги Талбота -- то место ей в библиотеке Музея мракобесия!

Туда, по-видимому, следует отправить всё, что не укладывается в Ваше мировоззрение.
Поскольку лишь ОНО представляет собой истину, которая пересмотру не подлежит.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия