che писал(а):На сколько я понимаю, уважаемый Анатолич утверждает существованиме иных "разумов", кроме человеческого... Это может быть доказано или опровергнуто только фактами. Ждем-с....
Разум в представлении большинства, конечно же, сущность - обладающая сверхспособностями, типа
che писал(а):"видения" и ""голоса меня не посещают...
Но это совсем не так, разум всего лишь процесс разложения по полочкам, и кто – то, скорее, что-то в этом процессе преуспевает, но конечно же, у кого больше доступа к информации, причём действительной - информации настоящего момента.
Вот представьте, если бы не было этого Абсолюта - мехразума, то каждый человек (хотя так и происходит) раскладывает информацию по полочкам, только ему одному известным и по принципу: « сейчас так хорошо, значит, эдак мне нравиться, а завтра переложу». Но есть и статистические выводы , типа вкусно поесть и сладко поспать.
Это уже к рассудку, его работа воспитание бессознательного. Но наступает момент поиска (жрать нечего). Рассудок обращается к со – знанию, сознание в свою кладовую, а у разума бардак - «ничего в куче». Что же рассудок то не позаботился, в его компетенции рассуждать, куда чего сознанию в разуме упорядочить.
А, как сверхразум Абсолюта действует? С бытовой колокольни тоже видно! Ангельская помощь и дьявольские козни, если вспомнить, не след ли тех пожеланий, которыми мы провожаем «случайных» встречных. И случайные ли эти встречи, не результат ли «размахивания руками, после драки».
Вот так примерно. Но материальная база и сознания и бессознательного, и память человеческая в кодах тела и в кодах души - арендуются в процессах абсолюта, именно в процессах его – сверхразума, основанных на симбиозе информации и вещества.