Предназначение человека. Основная идея Творца.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Предназначение человека. Основная идея Творца.

Комментарий теории:#151  Сообщение che » 06 апр 2012, 13:13

Tokei писал(а):действуют разные законы в разных местах
Все законы действуют только в одном месте -- в голове того, кто им следует. Законы, как и постулаты из которых они логически выводятся, есть обобщение практического опыта. Законы -- всего лишь способ компактный и удобный к практическому использованию способ хранения воспоминаний об ощущениях. Попытка представить Бытие Сущего, как игру с придуманными Кем-то правилами, Кем-то запрограммированную и Кем-то судимую -- такая попытка приводит к принципиальным логическим противоречиям, эмоциональным фрустрациям и, в конечном счете, к выводу (из этого представления) о бесполезности разума и порочности эмоций. Кому комфортно с таким выводом?
dreamer писал(а):Вот что сказал по этому поводу "не-человек" И.Кант
Ну зачем же Вы так Иммануила то? А сказал он ровно то, что я за ним повторил: что человек может вымыслить, то и вымышляет! И нечего вымышлять то чего Человек вымыслить не может.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/prednaznachenie-cheloveka-osnovnaya-ideya-tvorca-t1434-150.html">Предназначение человека. Основная идея Творца.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Tokei » 06 апр 2012, 13:42

che писал(а): Все законы действуют только в одном месте -- в голове того, кто им следует.

В том то и дело, что следует, а куда денешься, если при попытке пройти телом сквозь стену (я так хочу), в лучшем случае набьешь шишку в качестве предупреждения, а если будешь пренебрегать, то и вовсе потеряешь тело. Используй правило (закон)-руби дверь.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение che » 06 апр 2012, 14:00

Tokei писал(а): при попытке пройти телом сквозь стену (я так хочу), в лучшем случае набьешь шишку
Есть такой опыт, обобщающий попытки пробить лбом стену! У одних он собственный, у других заимствованный из авторитетных источников. Этот опыт можно обобщить в виде Закона: "Если хочешь пройти сквозь стену, убедись сначала, что она не плотнее чем один слой гипсокартона"!
che

Комментарий теории:#154  Сообщение Tokei » 06 апр 2012, 14:07

che писал(а):
Попытка представить Бытие Сущего, как игру с придуманными Кем-то правилами, Кем-то запрограммированную и Кем-то судимую -- такая попытка приводит к принципиальным логическим противоречиям, эмоциональным фрустрациям и, в конечном счете, к выводу (из этого представления) о бесполезности разума и порочности эмоций. Кому комфортно с таким выводом?

А, что попал в чужой монастарь, пользуйся его правилами, комфортно не комфортно. Если не нравится и способен, создай свою игру, со своими правилами, а что бы кто либо не захотел изменить их (правила,законы) за одно создай механизмы контроля исполнения этих правил и наказание за их неисполнение (на каждое тело погруженное в жидкость действует выталкивающая сила равная .... итд. Кому не нравится пусть идут ко дну, а кто согласен, пусть строят лодки, для информирования игроков можно подбросить идейку какому нибудь Архимеду, пусть напишет понятным для большенства участников языком. Наблюдай, развлекайся если, что подправляй можешь даже получить тело, с его возможностями и поиграть в свою же игру.
С уважением Токей.
Tokei

Комментарий теории:#155  Сообщение che » 07 апр 2012, 10:32

Tokei писал(а):А, что попал в чужой монастарь, пользуйся его правилами, комфортно не комфортно.
Ну, Вы прямо Герман Гессе!
Если не нравится и способен, создай свою игру, со своими правилами
Есть вариант -- мне играть в игры, а заниматься делом. Науке, и философии в частности, в этом деле отводится роль инструмента.
che

Комментарий теории:#156  Сообщение Tokei » 08 апр 2012, 08:06

che писал(а): Есть вариант -- мне играть в игры, а заниматься делом. Науке, и философии в частности, в этом деле отводится роль инструмента.

Вряд ли есть принципиальная разница между игрой и делом. Моя жена (очень прагматическая женщина) частенько оттаскивает меня от компьютера, где я занимаюсь серьёзным делом (мне так кажется), и заставляет чистить снег вокруг дома или полоть картошку, типа хватит играть с такими же ненормальными как и ты (т.е. мы с вами). Наверное еще 99% людей о нас скажут также. Конечно та игра, под условным названием жизнь, в современном обществе оштампована множеством правил. Если не следуешь им то ты, в лучшем случае, чудак. В советское время, при выделении квартиры, норма на человека была 6 м2, на квартиросъёмщика 9. Жили и были счастливы, но этого мало давай дом, коттедж. Потребительскую корзину больше, больше, а то мы отстаём от соседий. До каких пределов. Вот вам и дело. Вовлеки людей в свою игру создай правила, и вот уже все занимаются делом.
С уважением Токей.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
che писал(а): Вы прямо Герман Гессе!.

Гессе призывает нас: "вперед, подымайтесь выше! Побеждайте себя! Ведь быть человеком — это значит страдать от неизлечимой двойственности,... "
И это о каждом мыслящем человеке. В большенстве из нас "живёт" Гессе.
Tokei

Комментарий теории:#157  Сообщение che » 08 апр 2012, 09:46

Tokei писал(а):Вряд ли есть принципиальная разница между игрой и делом
Разница есть -- приблизительно такая, как между наркотиком и лекарством.
che

Комментарий теории:#158  Сообщение dreamer » 08 апр 2012, 16:14

Леонид Николаевич писал(а):Замысел Творца - сотворить нечто, что может приблизиться к нему в своем совершенстве. И это «нечто» человек.

По моему,лучше всех по этому поводу сказал Блаженный Августин в книге "О бессмертии души":---"С какой целью Он все это создал?" Чтобы оно существовало,ибо каким бы малым ни быть,быть-это уже благо".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение Axitopos » 08 апр 2012, 17:04

dreamer писал(а):По моему,лучше всех по этому поводу сказал Блаженный Августин в книге "О бессмертии души":---"С какой целью Он все это создал?" Чтобы оно существовало,ибо каким бы малым ни быть,быть-это уже благо".

ДВОЕ В РАЮ

– Что будем делать? – спросил Адам.
– А чего делать? – улыбнулся господь. – Слава богу, все сделано. – И он показал на райские кущи и реки, текущие молоком.
– Видишь, Адам, я славно поработал!
– Ну а дальше? – спросил Адам.
– Дальше? Дальше и желать нечего!
Они сидели посреди рая, неспешно вели разговор и ничего, ничего не желали.
– Жарко, – сказал Адам. – Наверно, это к дождю.
– К дождю, – сказал господь.
– Когда дождь, тогда уже не так жарко.
– Тогда не так...
Помолчали.
– Помню, когда я это все начинал, – сказал господь. – Ох и трудно было! Вот, кажется, молоко – уж на что нехитрый предмет. А ведь его не то что в реках, а и просто в бутылках не было.
– Не было, говоришь?
– Не было. – Господь оживился, вспомнив первые дни сотворения. – Ты возьми корову. Думаешь, ее создал – и на этом все? А корм? Ведь корова требует корм!

Адам взял камешек и пустил по реке. Раз, два, три, четыре, пять... Несколько молочных кругов – и опять все спокойно.

– Да, трудно у нас было с кормами, – продолжал вспоминать господь. – Траву на пустом месте не вырастишь, ей земля нужна. Вот и пришлось создать эту землю...

Время близилось к вечеру, но жара не спадала. Адам задремал. Ему снились райские кущи и реки, текущие молоком. Потом он проснулся и увидел вокруг то же самое.
Господь все еще говорил. Когда-то, говорил он, здесь не было ничего, а теперь – полюбуйтесь. И все это сотворил он, господь, вот этими руками!

– Господи! – взмолился Адам. – Но меня-то, меня ты зачем сотворил? Для того, чтоб было кому благодарить тебя за работу?

Господь осекся. Господь замолчал. Он посмотрел на горы и реки, на солнце, которое он сотворил...
– Жарко, – сказал господь. – Наверно, это к дождю...

(Феликс Кривин)
Живут не для радости, а для совести.
Axitopos

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение Tokei » 09 апр 2012, 15:56

che писал(а):Разница , как между наркотиком и лекарством.

Да, и если чуть больше дозы уже принципиальная разница. Интересно Жизнь это ещё лекарство, или уже наркотик.
С уважением Токей.
Tokei

Пред.След.

Вернуться в Философия