Имперская ИДЕЯ

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Имперская ИДЕЯ

Комментарий теории:#1  Сообщение Георгий Петров » 20 апр 2022, 12:55

Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет (Вл. Маяковский)

Суть времени – это НАСТОЯШЕЕ настоящее – это реальное действие будущего в прошлом, поэтому если не определиться со своим грядущим, с целью и смыслом своего собственного бытия, то образ будущего как жизни вечной у человека не сложится, и оно для нас никогда не наступит. Мы так и останемся в заложниках у смерти и примитивных представлений о том, что же такое НАСТОЯЩАЯ человеческая ЖИЗНЬ.

Вера в Истину и следствие Её - Рождение от Духа Святого, обретение Слова Божьего в себе самом означает спасение от страха небытия и начало того Пути, который ведёт в вечность. Но избавление от ужаса смерти и обретение свободы не даётся даром. Только собственная вера в Истину=Бог есть Любовь и личные усилия (пост и молитва) открывают возможность общения с Богом в духе любви.

Любовь Бога как обретённая Истина становится тем «краеугольным камнем» на котором строится Царство Божье в собственной душе. Становятся понятными цель и смысл жизни, видимым образом реализуются свои мечты об обретении в качестве Отца, собеседника и Бога Того, кто сотворил этот мир. Ясным делается сам образ Истины как той ИДЕИ, которая первична не только к бытию, но и к сознанию как таковому. Ветхозаветные представления о Боге растворяются в сознании, когда Бог в акте Откровения даёт человеку знание Своей Любви и делает его Своим сыном.

Основное качество первоидей – объективность их существования (независимость от какого угодно сознания), но принятие какой-либо из них в качестве собственной Истины и придание ей бытия в собственном сознании персонализирует идею, делает её направляющей силой как осознанную Волю Божью. Идея «Бог есть Любовь» одухотворяет жизнь, придаёт ей цель и смысл, изменяет человеческое сознание. Становится понятной необходимость изменять своё отношение к миру и людям, «отражать» Свет Божий в мир в стремлении уподобиться Богу образом мыслей и подобием отношений. Будущее становится вполне достижимым как бесконечное приближение к Богу.

А видимая невозможность повторить Крестный Путь Иисуса Христа утверждает в душе надежду на вечную жизнь, пробуждает любовь к Нему и стремление жить как попытку выполнить-таки Заповедь Новую: любить ближнего так, как Бог его Любит.

Судьба России - побеждать, служить Творцу единственным Престолом и души наши закалять для жизни вечной, а не для шеола.

История России - это повествование о том трудном Пути, которым Она ведёт нас к Богу и если не определиться с целью и смыслом своего бытия, то образ будущей судьбы Отечества у человека не сложится. Становление Российской государственности на основании Единственной Идеи, дающей надежду на жизнь вечную в Церкви Христовой, которая и есть видимая цель существования России. Идея=Бог есть Любовь служит (в идеале) для гражданина России и в первую очередь для власти той путеводной звездой, которая указывает дорогу к Богу в Царствие Его.

Российская Империя - это стальная солдатская кружка, содержимым которой должна быть любовь к Богу и Родине. Лозунг: Веди нас к Богу, Русь Святая - фундамент патриотизма. Кесарево - Богу - вот имперская Идея, до сих пор не принятая властью. Уникальность России в том, что Она исторически воплощает мечту человечества о жизни в единстве с Богом в Его Империи Истины.

Человек ещё не стал той личностью, которую Бог видит венцом Творения.
Личность - это самосознание и воля, направленная на Воплощение Слова Божьего, выполнение Заповеди Новой. Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце. (Маша К 4,5 года). Человек будущего - это прежде всего феномен личной культуры, осознание своей личной ответственности за свою судьбу и судьбу своей Родины. Основанием Морально Кодекса гражданина России служит понимание жизни как способе бытия Слова Божьего (Истины).

Жизнь как вочеловечиваемая Истина подчинена лишь одной Идее: Бог есть Любовь. И если наша вера в это чиста и непосредственна, если Бог в Воплощении Крестом и Воскресением открыл нам Свою Любовь, то бессильны духи злобы, ибо мы – на коленях у Бога … а мёртвые – пусть сами хоронят своих мертвецов.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/imperskaya-ideya-t6463.html">Имперская ИДЕЯ</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Георгий Петров
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 10:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1