che, смею с вами не согласиться. Самое ценное, что может человек приобрести в ходе своего развития, так это не знание как таковое, а способность размышлять.
Наука в этом плане, как и религия, выступает в виде костылей для калек, не наученных бегать на своих двоих. И человечество за свои тысячелетия накопило неимоверно много хлама, уйдя от истинного понимания сути вещей слишком далеко..
Но, что значит уметь рассуждать? Рассуждать - это расширять свое видение, разглядывая одну и ту же суть с разных сторон, а для этого нужно принимать все ее грани, противоречащие друг другу.. любая наука же, равно как и религия, стремится утвердить только одну из противоположенных точек зрения. Терпеть не могу однобокость суждений. Терпеть не могу ходить только по одной половине доски. Терпеть не могу какие-либо условности и ограничения. Обожаю ломать человеческие стереотипы, порождать противоречия и доказывать одно и тоже утверждение на истинность и ложность одновременно.
Каждый выбирает по себе.. кто-то выбирает костыли (так надежнее), а кому-то по душе крылья.. но для того, чтобы летать, нужно не убояться и оторваться от земли (распрощаться с системой стереотипов) и упасть в бездну.. но, в бездну падая - взлетаешь ты, чем ниже падаешь - тем выше ты...!
che писал(а):Вы тому живой пример.
Не, я уже давно мертвый.. умер для этого мира навсегда..))) и никакая сила обратно в ловушку мира сего меня не поймает..