Бозон Хиггса

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Бозон Хиггса

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 23 май 2019, 09:23

Ответ на комментарий №10.
Александр Рыбников писал(а):Вы бы хоть читали, что Вы пишете. Хотя результат будет тот же: Вы уже не понимаете, что Вы пишете.

Уважаемый Александр Рыбников. Вот Вы и покажите, чего я не понимаю в том, что я пишу?
А то у Вас сплошное суесловие. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bozon-higgsa-t535-10.html">Бозон Хиггса</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Александр Рыбников » 23 май 2019, 17:18

Борис Шевченко писал(а):Вот Вы и покажите, чего я не понимаю в том, что я пишу?

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы сами подтверждаете мой вывод: Вы уже не понимаете, что Вы пишете.
А Вы написали вот что: Зато масса, как эквивалент силы гравитационного притяжения.
В таком же бреду и возник термин гравитационный заряд, содержание которого никто не понимает. Даже Вы.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2019, 10:56

Ответ на комментарий №12.
Александр Рыбников писал(а):А Вы написали вот что: Зато масса, как эквивалент силы гравитационного притяжения.

Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы не считаете, что понятие массы определяется как эквивалент силы притяжения, выраженный через эквивалент веса в 1 кг, тогда Вы сами объясните, что Вы понимаете под словом масса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#14  Сообщение Александр Рыбников » 24 май 2019, 17:54

Борис Шевченко писал(а):Если Вы не считаете, что понятие массы определяется как эквивалент силы притяжения,

Вы даже не понимаете, что сила это вектор, а масса - скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел.

В физике без математики нечего делать!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2019, 09:28

Ответ на комментарий №14.
Александр Рыбников писал(а):Вы даже не понимаете, что сила это вектор, а масса - скалярная физическая величина,

Уважаемый Александр Рыбников. Это в Вашей математике сила вектор, а в гравитационном поле сила, это величина характеризующая напряженность, возникающую в гравитационном поле в результате возникновения разности потенциалов.
Это в Вашей математике масса – скалярная величина. В физике, масса, это количество вещества, выражаемое через силу гравитационного притяжения Земли.
Александр Рыбников писал(а):В физике без математики нечего делать!

Это с Вашей математикой в физике нечего делать, так как Вы не можете объяснить физический смысл Ваших математических выражений. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение Александр Рыбников » 25 май 2019, 15:34

Борис Шевченко писал(а):Это в Вашей математике сила вектор

Если у Вас сила не вектор, то говорить с Вами без толку.
Борис Шевченко писал(а):Это в Вашей математике масса – скалярная величина.

Именно поэтому масса не эквивалент силы.
Борис Шевченко писал(а):Вы не можете объяснить физический смысл Ваших математических выражений

Физический смысл объясняется именно через математические выражения и никак иначе.
Видимо Ваш первый учитель был мастер по ремонту телевизоров.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2019, 10:02

Ответ на комментарий №16.
Александр Рыбников писал(а):Если у Вас сила не вектор, то говорить с Вами без толку.

Уважаемый Александр Рыбников. В гравитационном взаимодействии сила определяет величину напряженности, которая имеет направление, соответственно и сила, определяющая величину напряженности, тоже имеет направление. В механике сила определяет величину действия импульса, если импульс действия имеет направление, то и сила, определяющая величину действия импульса, также имеет направление. Но это не значит, что сила просто вектор, как в Вашем понимании.
Александр Рыбников писал(а):Именно поэтому масса не эквивалент силы.

Масса как эквивалент силы гравитационного притяжения, это не у меня, а у современной физики. У меня масса, это количество вещества определяемая гравитационным зарядом.
Александр Рыбников писал(а):Физический смысл объясняется именно через математические выражения и никак иначе.

Масса как эквивалент силы гравитационного притяжения, это не у меня, а у современной физики. У меня масса, это количество вещества определяемая гравитационным зарядом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение Александр Рыбников » 26 май 2019, 17:34

Борис Шевченко писал(а):В механике сила определяет величину действия импульса

Вот оно незнание физики!
Действие — одна из фундаментальных физических величин, входящая в современную формулировку большинства основных физических теорий во всех фундаментальных разделах физики, имеющая при этом и огромное значение в теоретической физике.
Импульс — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этого тела на его скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости:

В Вашем возрасте следует поддакивать умным физикам, а не демонстрировать старческую невнимательность.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 27 май 2019, 11:25

Ответ на комментарий №18.
Александр Рыбников писал(а):Действие — одна из фундаментальных физических величин,

Уважаемый Александр Рыбников. А разве я говорил не об этом. Мой возраст не имеет ни-какого отношения к Вашему непониманию физики.
Дело в том, что действие импульса в единицу времени и определяет силу его действия F=p/t,
или F=mc/t. А то что вектор действия всегда совпадает с направлением скорости, так это прописные истины, которые Вы знаете, но не понимаете. Иначе не повторяли бы то, что я уже сказал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение Александр Рыбников » 27 май 2019, 18:01

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что действие импульса

Вот оно незнание физики!
Действие это

где L - лагранжиан. Лагранжиан - это скаляр.
Ну и как с Вами говорить о физике? Вы же не понимаете физический смысл базовых понятий физики!

В механике принцип наименьшего действия постулирует, что физическая система всегда следует траектории с наименьшим действием.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика