Бозон Хиггса существует?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Бозон Хиггса существует?

Комментарий теории:#1  Сообщение ШВВ » 14 ноя 2023, 11:15

Некорректно утверждать, что механизм, поле и бозон Хиггса открыты, они изобретены чтобы привести модельные построения стандартной модели к приемлемому виду. Это изобретение относится к моделям, а не к реальности.
Стандартная модель не содержит описаний фундаментальных взаимодействий (решение такой задачи для реальных объёмных частиц привело бы в тупик невозможного). Вместо этого в ней представлены имитации взаимодействий на точечных частицах, это позволило разработать удобный язык для описания взаимодействий, простые уравнения, графические интерпретации. Калибровочные бозоны, трактуемые как переносчики взаимодействий, — модельные объекты вида элементарных частиц. Это виртуальные частицы как по модельным функциям (обменное взаимодействие), так и по своей сути: это модельные объекты а не реальные. (Автор понимает, что будут возражения: эти бозоны обнаружены. Однако, во-первых, природа не знает что физики подменили взаимодействия их имитациями и разработали механизм обменного взаимодействия, поэтому специальных частиц для этого не заготовила, а во-вторых, среди материальных осколков на ускорителе подходящей энергии можно увидеть любую «нужную» частицу, если не задавать ограничения по времени её существования.)
Проблема массы возникла для калибровочных бозонов в уравнениях, имитирующих электрослабое взаимодействие: требовалось ввести массу таким образом, чтобы не нарушались другие модельные постулаты. Для её решения и были изобретены механизм Хиггса, поле Хиггса и представляющий его бозон. Эта идея вошла в описательную стандартную модель (где частицы точечные) и с расширениями добралась до гипотез о начале вселенной и большом взрыве.
Инертная масса — это внутренний параметр объёмной динамически существующей структуры реального объекта. Вид структур разделяет элементарные объекты на безмассовые и массивные. (На форуме есть тема «Природа инертной массы» 2021г.) Как только реальные частицы признали точечными, отказавшись от объёмов и структур, потерялось объяснение их массы; имитация частиц в виде точечных объектов требует введения механизма возникновения массы. Механизм Хиггса необходим при точечных и виртуальных имитациях реальности. Природа к этим имитациям не готовилась и не создала механизм и поле, которые «управляют» массами, поэтому в природе отсутствует квант этого поля, который требовалось бы «искать», «обнаружить», «открыть».
Можно резюмировать следующее.
В пространстве модельных абстракций среди модельных объектов существует «частица» названная бозоном Хиггса, определяемая как квант некоего поля, которой присвоен набор параметров и свойств. Модельная функция этой частицы — выборочно формировать или не формировать массу виртуальных объектов, присутствующих в имитации электрослабого взаимодействия (и других «частиц» по необходимости).
В экспериментах на БАК в реакциях сталкивающихся реальных частиц наблюдались материальные осколки с похожими свойствами.
Эти объекты похожи, но их нельзя сопоставлять, это объекты из разных «миров». Работающий в модельных построениях бозон Хиггса не следует принуждать к существованию в реальности.
Не найдётся система права которая, исходя из имеющихся данных, сочла бы доказанным реальное существование бозона Хиггса.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bozon-higgsa-sushchestvuet-t6833.html">Бозон Хиггса существует?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ШВВ
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 11:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: bocharov, Google [Bot] и гости: 7