Что такое абсолютно неподвижная система отсчета

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое абсолютно неподвижная система отсчета

Комментарий теории:#131  Сообщение bocharov » 19 июл 2025, 10:02

tolian писал(а): Пространство НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗ НЕГО ЧТО-ТО ОБРАЗОВЫВАТЬ. ОНО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОМЕЩАТЬ В СЕБЯ УЖЕ НЕЧТО ОБРАЗОВАННОЕ РАНЕЕ (ИЗ МАТЕРИИ).
Пространство это множество каких либо элементов, по названию этих элементов и называется пространство. Элементы могут быть как естественными(метрическое пространство- звёзды, планеты, ... ,эл.частицы), так и абстрактными(векторное пространство- некоторое множество векторов, для действия над которыми выработаны правила; фазовое пространство- множество состояний некоторых систем и т.д.).
От пространства времён НЬютона(абсолютное пространство, как некоторое вместилище) давно отказались.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-absolutno-nepodvijnaya-sistema-otscheta-t7173-130.html">Что такое абсолютно неподвижная система отсчета</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 19 июл 2025, 10:48

Ответ на комментарий №129.
Ронвилс писал(а):Разумеется, "само по себе" "пространсво" может многими свойствами и не обладать. Но, вот мы выбрали какой-то "реально существующий материальный объект" и начинаем "навешивать" на него различные свойства. Ведь та же "энергия", если ее абсолютно ни с чем связать не удастся, то и применить все это для практики не получится. Мы что-то должны мерять.

Уважаемый Ронвилс. Вы перепутали Божий дар с яичницей Не приборы сдержать пространственные параметры, а измерительные приборы содержат измерительные параметры, которые в него заложили люди, которыми мы и измеряем параметры вещества и расстояния между телами, А в нашем сознании это место, ограниченное параметрами вещества и воспринимается нами как занимаемое пространство веществом в его среде обитания. А поэтому, как объект Природы, пространство не существует и соответственно не обладает ни какими свойствами.
Ронвилс писал(а):Но, точно так же, как мы "навешиваем" на "материальные объекты" энергетические и другие параметры, мы не можем обойтись без "навешиванием" к ней и т. н. "пространственных" параметров. Без этих параметров мы "слепы" и "глухи".

Но почему Вы считаете, что без этих вещественных параметров мы будем глухи и слепы? Мы просто будем определять эти параметры как большое или малое, или как быстрое или медленное. Единицы измерения этих параметров и продумал человек, чтобы измерять их более точно. Это пространство связано с этими параметрами, так как они определяют в нашем сознании занимаемое место нашим веществом в его среде обитания., поэтому к пространству эти параметры никакого отношения не имеют. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 10 секунд:
Ответ на комментарий №130.
tolian писал(а):Пространство НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗ НЕГО ЧТО-ТО ОБРАЗОВЫВАТЬ. ОНО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОМЕЩАТЬ В СЕБЯ УЖЕ НЕЧТО ОБРАЗОВАННОЕ РАНЕЕ (ИЗ МАТЕРИИ).

Уважаемый tolian. Все что придумано человеком, естественно является ложным, пока Вы это не подтвердите конкретным опытом или теоретически, математически количественно. Если Вы считаете, что пространство реально существует в Природе, то докажите это. Дайте ему определение и покажите какими свойствами оно обладает и где конкретно в Природе находится, если оно является объектом Природы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение tolian » 20 июл 2025, 06:10

Борис Шевченко писал(а):Все что придумано человеком, естественно является ложным, пока Вы это не подтвердите конкретным опытом или теоретически, математически количественно. Если Вы считаете, что пространство реально существует в Природе, то докажите это. Дайте ему определение и покажите какими свойствами оно обладает и где конкретно в Природе находится, если оно является объектом Природы

Вот она идеалистическая концепция нашего Б. Шевченко в самой её сути: "...все что придумано человеком, естественно является ложным, пока Вы это не подтвердите конкретным опытом или теоретически, математически количественно...". В этой последней фразе добавка; "...или теоретически, математически количественно" выдает нашего Б. Шевченко как "законченного идеалиста".
"...если Вы считаете, что пространство реально существует в Природе, то докажите это...".
СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА ДОКАЗАНО НА МИЛЛИАРДАХ ОПЫТНЫХ ФАКТОВ. И Ваше "...докажите это..." здесь совершенно НЕУМЕСТНО. Вот пример, Монета упала на стол орлом вверх. И я И Вы видите этот факт. Я принимаю этот факт, как реально имеющий место БЕЗ ВСЯКОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Почему? Потому, что опытный факт не нуждается в доказательстве. А что скажите Вы, если учесть Ваше прежнее "...докажите это...". Вы скажете своё: "Докажите это". Доказать, что монета упала на стол орлом вверх? Оригинально! И такое Ваше поведение будет рассматриваться КАК НЕУМЕСТНОЕ. По крайней мере, у всякого может возникнуть вопрос: "А не имеем ли мы дело с ненормальным человеком"?
tolian

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2025, 11:42

Ответ на комментарий №130.
tolian писал(а):СУЩЕСТВОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА ДОКАЗАНО НА МИЛЛИАРДАХ ОПЫТНЫХ ФАКТОВ.

Уважаемый tolian. Зачем так много говорить бестолку. Приведите хотя бы пару экспериментов из Вашего миллиарда опытов, которые доказывают, что пространство как объект существует в Природе. Тогда и поговорим. А Ваш опыт с монетой, больше относится к теории вероятности, а не к доказательству существования пространства как объекта Природы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#135  Сообщение tolian » 21 июл 2025, 03:54

Борис Шевченко писал(а):Зачем так много говорить бестолку. Приведите хотя бы пару экспериментов из Вашего миллиарда опытов, которые доказывают, что пространство как объект существует в Природе. Тогда и поговорим. А Ваш опыт с монетой, больше относится к теории вероятности, а не к доказательству существования пространства как объекта Природы. С уважением, Борис.

Мой опыт с монетой показывает Ваш странный подход к слову "докажите". Я и Вы двигаемся в пространстве, но я признаю пространство, как опытный факт, ибо опыт показывает, что я именно двигаюсь в пространстве. Вы же не признаете этот опытный факт, и говорите свое знаменитое "докажите". Аналогично и с монетой: я признаю, что монета упала гербом вверх, как опытный факт. А Вы не признаете, и говорите свое знаменитое "докажите", что она упала гербом вверх. И становится понятным, что мы имеем дело с невменяемым человеком.
Далее, Вы все время забываете, что любой, в том числе и я, всегда могут обратить Ваше знаменитое "докажите" ПРОТИВ ВАС! Докажите, что пространства НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И Вы начнете доказывать. Возможно, что Вы даже приведете нам свое хитроумное доказательство "не существования", с привлечением туманного слова "среда" или другого чего -либо. Но все Ваши усилия окажутся тщетными, так ка Вы немедленно сами и опровергните свое хитроумное доказательство. ВЫ НАЧНЕТЕ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ. И без такого перемещения в пространстве Вам не выжить в этом мире.
tolian

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 21 июл 2025, 10:53

Ответ на комментарий №135.
tolian писал(а):Мой опыт с монетой показывает Ваш странный подход к слову "докажите". Я и Вы двигаемся в пространстве, но я признаю пространство, как опытный факт, ибо опыт показывает, что я именно двигаюсь в пространстве.

Уважаемый tolian. Так это Вы так считаете, а не доказываете, что пространство является объектом Природы. Так как это Ваше субъективное мнение.
Я же считаю, что я двигаюсь в среде существования материальных образований из энергии, которой и образовано все вещество, поэтому элементы среды и позволяют материальным образованиям двигаться в этой материальной среде, так же как телам позволяется двигаться в водной или воздушной среде, плотность которых на много меньше плотности вещества, а тем более плотность поля физ. вакуума еще значительно меньше плотности вещества. Получается, что пространство тут вообще ни к чему, так как является всего лишь нашим представлением о месте нахождения материального образования. Что Вы своим представлением и доказали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#137  Сообщение Ронвилс » 21 июл 2025, 19:34

Кто-то может сказать: я практически вижу конкретное движение и могу его измерять. Другой скажет: я в движение (которое вы видите) и расстояния (которые вы меряете) не верю. У меня другая система измерений и я ее считаю более основательной.
Но ведь первый человек не просто говорил. Он использовал какие-то приборы, системы единиц измерения. Он вывел на основании своих измерений какие-то соотношения, образовал единицы измерения для более высоких понятий, которые просто одними измерениями не получишь. Это так же "энергия". Следовательно, второй человек должен показать, как на основе того, что он считает "первичным", можно (пусть трижды условно) показать: как можно получить из его "более первичной" сущности те же вещи, что получались с помощью использования "пространственных" параметров. Ведь последние-то появились раньше.
Лично у меня то же имеются своих представления о "физической материи". Я ни в коем случае не утверждаю, что моя система более законна, чем все другие. У меня основой любой "материальной субстанции" является так называемая "информационная субстанция". Она гораздо более "первична", чем "материя". Последняя - одна из возможных "конструкций" в рамках системы "информационных монад".
Да, моя система трижды условна и ее можно критиковать сколько угодно. Но я не мог через эту новую "сущность" не выразить обычные для физики "пространственные параметры". В том виде, которым мы себе представляем традиционно, действительно, такой вещи как некое вездесущее "пространство" не существует. В "информационной" концепции любое взаимодействие между "элементарными" частицами осуществляется через т. н. "линейки бинарных взаимодействий" (ЛБВ). Это, образно говоря, своего рода набор "информационных регистров" с встроенной системой сдвига информации вдоль этой "линеки регистров". В формальном представлении это можно как бы принять за одномерную пространственную систему. Но ведь таких "бинарных" взаимодействий много. И все ЛБВ по разному могут быть ориентированы друг относительно друга.
Для этого в моей системе используется понятие "условно абсолютного пространства" и специальных "линейных матриц преобразования". Результат любого "бинарного взаимодействия" из локальной системы переводится в "абсолютную". Там результаты разных взаимодействий суммируются и переводятся обратно в каждую из "бинарных систем" "матрицей обратного преобразования". Вот наличие в каждом информационном "узле" целой системы таких "матриц" дает как бы возможность идентифицировать вот те самые (условно говоря) направления, по которым все ЛБВ как бы ориентированы друг относительно друга.
То есть, я в своей системе не считаю "пространство" какой-то отдельной "базовой сущностью". Это просто система определенных "информационных" преобразований, которые заложены внутри так называемых "информационных узлов". Последние непосредственно ни к какому "пространству" отношения не имеют. Они как бы находятся вне пространства.
Но и отмахнуться от понятия "пространства" я не имею права. Ведь это реальный и очень консервативный алгоритм, который постоянно действует и влияет на все, что происходит в нашей наблюдаемой Вселенной.
Вот и вы в своей системе, пожалуйста, найдите соответственное отражение для этого феномена - "пространства". Причем, не голословно, а корректно, логико-математически.
Ронвилс

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 22 июл 2025, 10:44

Ответ на комментарий №137.
Ронвилс писал(а):Лично у меня то же имеются своих представления о "физической материи". Я ни в коем случае не утверждаю, что моя система более законна, чем все другие. У меня основой любой "материальной субстанции" является так называемая "информационная субстанция".

Уважаемый Ронвилс. Вы, вероятно, никогда не изучали философию. Есть несколько позиций мировоззрения, установленных философией. Основными считаются, это материалистическая и идеалистическая, которые наработаны многими философами, за многие годы.
Начиная изучать физику, в первую очередь надо определиться с каких позиций Вы хотите изучать физику.
Лично я, для себя, выбрал материалистическую позицию, которая утверждает, что Мир материален и, что материя представляет собой вещественную субстанцию, из которой и образовано все вещество Вселенной. Эта субстанция и является средой обитания всех материальных образований Вселенной.
В Природе, которую изучает физика, как наука, среда обитания уже представлена как поле потенциально ЭМ энергии, обладающая ЭМ свойствами, установленными экспериментально и проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, которые и определяют структуру среды обитания Природы, которая нами уже наблюдается и осязается.
Данная структура дает возможность перевести потенциальную ЭМ энергию в реальную ЭМ энергию через выражение, записанное как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц , с энергией равной - Е₀=h₀f=8,1868·10⁻⁷ эрг. А уже из этой энергии и было образовано первичное вещество, Э-П пара в соответствии с законами Дирака и Шредингера по схеме как:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Внутри этих зарядов, одновременно, из их же энергии, в полном соответствии с ЗВТ Ньютона, в следствии того, что числитель ЗВТ равен квадрату энергетических зарядов - Gm²=qᵣₚ², были образованы энергетические заряды первичного вещества по схеме как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и явились основными и единственными источниками всех фундаментальных взаимодействий, с вытекающими из этого последствиями.
Примерно так заканчивается первый этап образования вещества с сопутствующими эффектами.
Вы придумали собственное мировоззрение, основанное на среде, которая заполнена «информационной субстанцией. Лично я ни чего против Вашей «информационной субстанции не имею, но хотелось бы узнать, как Ваша «информация» преобразуется в материальное вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение tolian » 22 июл 2025, 21:49

Борис Шевченко писал(а):Лично я, для себя, выбрал материалистическую позицию, которая утверждает, что Мир материален и, что материя представляет собой вещественную субстанцию, из которой и образовано все вещество Вселенной. Эта субстанция и является средой обитания всех материальных образований Вселенной

Ну ничего себе, "...выбрал материалистическую позицию...".А какой прок от такой позиции, если Вы, милейший, не выбрали И МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕТОД ПОЗНАНИЯ: "ОТ ЖИВОГО СОЗЕРЦАНИЯ К АБСТРАКТНОМУ МЫШЛЕНИЮ, А ОТ НЕГО К ПРАКТИКЕ. А ДО СИХ ПОР ПОЛЬЗУЕТЕСЬ МЕТОДАМИ ПОЗНАНИЯ ИДЕАЛИСТА, ТИПА: АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ И ЕСТЬ ИСТИНА? Или ещё круче: факты говорят против, тем хуже для фактов.
Борис Шевченко писал(а):Лично я ни чего против Вашей «информационной субстанции не имею, но хотелось бы узнать, как Ваша «информация» преобразуется в материальное вещество. С уважением, Борис.

Такой глупый вопрос может задать только человек, называющий себя материалистом, но на деле никогда им и не бывшим (Б. Шевченко). "Информация" не предназначена для ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЕЁ В ВЕЩЕСТВО! Она предназначена для того, чтобы при помощи этой информации, НАМ СОСТАВИТЬ МНЕНИЕ О НЕКОМ МАТЕРИАЛЬНОМ ВЕЩЕСТВЕ. И ЭТО МНЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ИСТИННЫМ, И ОШИБОЧНЫМ! ОШИБОЧНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ НАШЕ МНЕНИЕ О ЧЕМ-ЛИБО, ЕСЛИ МЫ НЕПРАВИЛЬНО (НЕНАУЧНО) ОБДУМАЛИ ПОЛУЧЕННУЮ НАМИ ИНФОРМАЦИЮ. ТАК ИМЕННО ПРОИЗОШЛО ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ШАРЛАТАНСКОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.
tolian

Комментарий теории:#140  Сообщение Борис Шевченко » 23 июл 2025, 11:30

Ответ на комментарий №139.
tolian писал(а):.А какой прок от такой позиции, если Вы, милейший, не выбрали И МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕТОД ПОЗНАНИЯ: "ОТ ЖИВОГО СОЗЕРЦАНИЯ К АБСТРАКТНОМУ МЫШЛЕНИЮ, А ОТ НЕГО К ПРАКТИКЕ.

Уважаемый tolian. Как же не выбрал? Я же и Вам предлагал, как можно понять, что средой обитания материальных образований является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Надо в ясную безоблачную точь всматриваться в глубину вакуума Вселенной, и Вы увидите, что вакуум Вселенной не является абсолютной пустотой, а содержит в себе незначительные вкрапления вещества в виде Галактик, Звезд и мелких частиц с их энергией. А такой вакуум ученые называют физическим вакуумом. Кроме того, экспериментально было установлено, что физ. вакуум обладает ЭМ свойствами, а это говорит о том, что оно содержит в себе потенциальную ЭМ энергию. Вот и получается, что в Природе средой обитания материальных образований является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. А это вам не щучьему велению, а по Вашему представлению, переводить ОСО в АСО.
А моей практикой является определение значения реальной энергии поля физ. вакуума - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц , с энергией равной - Е₀=h₀f=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А из этой энергии образованно первичное вещество вместе с энергетическими зарядами:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Внутри этих зарядов, одновременно, из их же энергии, в полном соответствии с ЗВТ Ньютона, в следствии того, что числитель ЗВТ равен квадрату энергетических зарядов - Gm²=qᵣₚ², были образованы энергетические заряды первичного вещества по схеме как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и явились основными и единственными источниками всех фундаментальных взаимодействий, с вытекающими из этого последствиями.
А вот теперь, с чем Вы не согласны, опровергайте.
А остальное, это Ваше ничего не значащее и ничего не доказывающее бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика