Что такое абсолютно неподвижная система отсчета

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое абсолютно неподвижная система отсчета

Комментарий теории:#111  Сообщение tolian » 12 июл 2025, 03:04

Борис Шевченко писал(а):Так это согласно Вашего материалистического мировоззрения. А согласно моего мировоззрения, то ни один этот параметр не обходится без вещества и его среды обитания. А ваше пространство, то оно находится где-то в уголке Вашего сознания. И это Вы уже сидите на спиленном суку.

Ну, ну давайте говорите "...А согласно моего мировоззрения, ни один этот параметр не обходится вез вещества...". Формулы-то писал не я а Вы, сударь, И у Вас получается, что вещество есть, а пространства, в котором это вещество есть, пространства-то НЕТ. Очень правильное мировоззрение. И ГЛАВНОЕ, ФОРМУЛЫ-ТО ТОЖЕ ЕСТЬ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-absolutno-nepodvijnaya-sistema-otscheta-t7173-110.html">Что такое абсолютно неподвижная система отсчета</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
tolian

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 12 июл 2025, 09:15

Ответ на комментарий №111.
tolian писал(а):Формулы-то писал не я а Вы, сударь, И у Вас получается, что вещество есть, а пространства, в котором это вещество есть, пространства-то НЕТ.

Уважаемый tolian. Почему Вы не хотите думать над тем, что читаете и над те, что сами говорите?
Я же Вам говорил, что если есть вещество, то и есть пространство, которое мы в своем сознании представляем, как место. которое вещество занимает в среде своего обитания. Нет вещества нет и места, которое это вещество занимало, осталась только среда обитания, поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, представляющего первичную вещественную субстанцию. Которая в нашем сознании так же занимает определенное место вместе со вселенной. Если уберем субстанцию, определяющую материю, то не останется ни материи, ни места, которое она занимала, а останется голый вакуум. Отсюда становится понятно, что голый вакуум становится физическим лишь после наполнения его материальным веществом. Но я думаю, что Вы понимаете, что материя вечна и бесконечна как во времени, так и в пространстве, занимаемой ею.
Отсюда можно сделать вывод, что такого объекта как пространство, у Природы просто нет, поэтому манипулировать им по своему усмотрению мы не можем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#113  Сообщение Ронвилс » 12 июл 2025, 16:27

Борис Шевченко писал(а):Надо понимать, что в первую очередь Мир материален. естественно, что и его Природа тоже материальна, а поэтому у Природы нет такого объекта как пространство. Это только наше представление о месте нахождения материальных образований в Природе. Материальность Вселенной определяется ее первичной вещественной субстанцией, которая и является ее средой. А в Природе эта субстанция определяется уже средой обитания всех материальных образований из энергии, которой и образовано все вещество

Так ведь никто (и я в том числе) не спорит относительно того, что "мир материален". Но, "первичная вещественная субстанция", в числе прочих свойств, имеет и "пространственные" свойства. Нет, ну конечно, можно выделить и "энергетические" свойства (даже назвать их первичными). Можно и еще разные "свойства" застолбить. Но, если мы в своих формулах используем "пространственные" параметры, то это нужно детально (я подчеркиваю - детально) объяснить и расшифровать в новых представлениях. Не просто сказать: да это все вторично, субъективно и т. д. Коль оно уже в расчетах присутствует и влияет на результаты взаимодействия, то надо детально показать: как можно отобразить "пространственные параметры" с точки зрения чисто "энергетической" концепции. А вы постоянно уходите от ответа.
Ронвилс

Комментарий теории:#114  Сообщение tolian » 13 июл 2025, 04:32

Борис Шевченко писал(а):Отсюда можно сделать вывод, что такого объекта как пространство, у Природы просто нет, поэтому манипулировать им по своему усмотрению мы не можем

В этом, последнем рассуждении, явно просматриваются "идеалистические замашки" нашего Б. Шевченко. Вы, сударь, наделяете Природу таким же умом, как и у нас, и она обладая таким же умом, НЕ ВИДИТ ТОГО, ЧТО У НЕЁ ЕСТЬ ПРОСТРАНСТВО. А РАЗ НЕ ВИДИТ, ТО И ПРОСТРАНСТВА У ПРИРОДЫ НЕТ. ПРИРОДА НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О ПРОСТРАНСТВЕ, ТАК ЖЕ КАК И МУХА НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О НЕМ (ХОТЯ И ПОЛЗЕТ В ПРОСТРАНСТВЕ). ЗНАНИЕ О ПРОСТРАНСТВЕ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НАШЕГО ОТРАЖЕНИЯ В НАШЕМ СОЗНАНИИ (ОБЛАДАЮЩИМ УМОМ) ОКРУЖАЮЩЕГО НАС МИРА. И ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ВПОЛНЕ АДЕКВАТНО. ЭТО НЕ ЕСТЬ МАНИПУЛЯЦИЯ СЛОВОМ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. ЭТО ЕСТЬ ТАКОЕ ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В НАШЕМ МОЗГУ, КОТОРОЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ НИКАКОЙ ПРАКТИКЕ. А ПРАКТИКА, КАК ИЗВЕСТНО, И ЕСТЬ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.
[quote="Ронвилс"]то надо детально показать: как можно отобразить "пространственные параметры" с точки зрения чисто "энергетической" концепции. А вы постоянно уходите от ответа.[/quote ]
И такой уход от ответа вполне понятен. НЕВОЗМОЖНО ДЕТАЛЬНО ПОКАЗАТЬ: КАК МОЖНО ОТОБРАЗИТЬ ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧИСТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ. и я уже не раз об этом говорил, а Б. Шевченко в этом вопросе "только мутит воду".
tolian

Комментарий теории:#115  Сообщение Борис Шевченко » 13 июл 2025, 11:45

Ответ на комментарий №113.
Ронвилс писал(а):Не просто сказать: да это все вторично, субъективно и т. д. Коль оно уже в расчетах присутствует и влияет на результаты взаимодействия, то надо детально показать: как можно отобразить "пространственные параметры" с точки зрения чисто "энергетической" концепции.

Уважаемый Ронвилс. Вы, по-моему, запутались в своих определениях. Это не я должен доказывать существование пространства с энергетических позиций, так как понятие пространства существует только в моем сознание. Это Вы утверждаете, что пространство реально существует, поэтому именно Вы и должны доказать существование Вашего пространства и показать, как Вы это определили и тем более это в начальной стадии существования Вселенной, когда еще не было вещества, и была только вещественная субстанция, среда обитания материальных образований.
А также детально доказать, как можно отобразить пространственные параметры с точки зрения чисто энергетической концепции. А вот когда появятся Ваши доказательства появления пространства, тогда и обсудим наши точки зрения. А я пока подожду, так как я свою точку зрения уже высказал С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#116  Сообщение Ронвилс » 14 июл 2025, 00:18

Повторяю: я не спорю, что пространство первично. Да, его (по большому счету) может и не быть как какого-то отдельного феномена. Но, коль в формулах используются "расстояния", "направление", "длина волны", коль в самих понятиях "энергия" присутствует "скорость", "расстояние", то нужно все эти вещи (пространственные по форме своего выражения) перевести на язык новой концепции и сказать (примерно, конечно): "Нет, как такового, расстояния (которое мы воспринимаем в повседневной жизни). На самом деле это то-то и то-то, что не имеет пространству (в обычном представлении) отношения. И показать это на математическом языке. Нет такого "направления", которое мы понимаем в обычной жизни, а есть то-то и то-то и это отображается в новом представлении так-то и так-то. Под "длиной волны" мы понимаем то-то и то-то. Взаимодействие и сложение факторов, обладающий определенной "длиной волны" происходит по такой-то схеме. И эту схему не нужно понимать так, как мы видим сложение реальных физических волн."
Ну, и так далее и тому подобное. Но это нужно сделать. Не нужно вдаваться в какие-то общие рассуждения. И не нужно просто подсовывать формулы, в которых четко обозначены и расстояния, и длины волн. Ведь это "пространственные параметры", от которых вы всеми силами хотите отказаться.
Ронвилс

Комментарий теории:#117  Сообщение tolian » 14 июл 2025, 06:34

Борис Шевченко писал(а):Это не я должен доказывать существование пространства с энергетических позиций, так как понятие пространства существует только в моем сознание. Это Вы утверждаете, что пространство реально существует, поэтому именно Вы и должны доказать существование Вашего пространства и показать

У Б. Шевченко ВСЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ. И не зная границ этому требованию, он впадает в "маразм". Он говорит: "Докажите, что пространство существует". Затем он начинает двигаться по комнате, преодолевая пространство, и НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, ЧТО ЭТИМ СВОИМ ДВИЖЕНИЕМ ПО КОМНАТЕ, ОН КАК РАЗ И ДОКАЗЫВАЕТ САМ, ЧТО ПРОСТРАНСТВО СУЩЕСТВУЕТ. Движение по комнате - ОПЫТНЫЙ ФАКТ. А ОПЫТНЫЕ ФАКТЫ НЕ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, ИХ НУЖНО ПОДМЕЧАТЬ, И ОСМЫСЛИВАТЬ. А ВОТ Б. ШЕВЧЕНКО ДУМАЕТ, ЧТО И ОПЫТНЫЕ ФАКТЫ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ (и как это делать?). Даже математики, известные своей любовью к доказательствам, не доходят до такого "маразма". Они, например, НЕ ДОКАЗЫВАЮТ АКСИОМЫ. Почему? Да потому, что аксиомы это ЕСТЬ АБСТРАКТНОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ОПЫТНЫХ ФАКТОВ, А ПРОТИВ ОПЫТНОГО ФАКТА "НЕ ПОПРЕШЬ". Аксиома НАВЯЗЫВАЕТСЯ МАТЕМАТИКУ САМИМ ОПЫТНЫМ ФАКТОМ. А вот Б. Шевченко считает, что и против опытного факта можно "переть". Надо лишь потребовать, что бы опытный факт доказали. "Махровый идеализм" и только. Разумеется, никто не станет ДОКАЗЫВАТЬ ОПЫТНЫЙ ФАКТ, нашему Б. Шевченко.
Хочу обратить внимание также и Ронвилса на фундаментальную формулу физики: s = vt Здесь перемещение и скорость - ВЕКТОРЫ. И в этой формуле объединены и понятия ПРОСТРАНСТВА И ПОНЯТИЕ ВРЕМЕНИ, И ПОНЯТИЕ НАПРАВЛЕНИЯ (так как речь идет о векторах). Все эти три понятия НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ. ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ЧИСТО ПРАКТИЧЕСКИМИ, ТО ЕСТЬ ОНИ НАВЯЗЫВАЮТСЯ НАМ (как математикам аксиомы), НАШИМИ ВСЕМИ ПРАКТИЧЕСКИМИ ДЕЛАМИ (ОПЫТОМ). А то, что является опытом не доказывают, и пусть наш Б. Шевченко на это не надеется.
tolian

Комментарий теории:#118  Сообщение Борис Шевченко » 14 июл 2025, 09:55

Ответ на комментарий №116.
Ронвилс писал(а):Но это нужно сделать. Не нужно вдаваться в какие-то общие рассуждения. И не нужно просто подсовывать формулы, в которых четко обозначены и расстояния, и длины волн. Ведь это "пространственные параметры",

Уважаемый Ронвилс. Так делайте все это, кто Вам мешает?
Я от параметров и не отказываюсь, так как у меня они определены не в пространстве, а в среде обитания. У меня нет нужды делать то, о чем Вы говорите, так как у меня нет такого объекта в Природе как пространства. Все события, о которых Вы говорите, у меня происходят в среде обитания материальных образований, которая называется полем потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Именно в нем я измеряю своими приборами параметры самих вещественных тел, а также расстояния между ним и другие параметры, которые в моем сознании ассоциируются с местом нахождения объекта, как пространство, занимаемое этим объектом. Само понятие пространства ни чего конкретного веществу не дает. Все дает веществу только среда его обитания. Если Вы не согласны со мой, то хотя бы объясните, как вы определяете параметры самого пространства, если оно существует в Природе как ее объект. С уважением, Борис.
tolian писал(а):Он говорит: "Докажите, что пространство существует". Затем он начинает двигаться по комнате, преодолевая пространство, и НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, ЧТО ЭТИМ СВОИМ ДВИЖЕНИЕМ ПО КОМНАТЕ, ОН КАК РАЗ И ДОКАЗЫВАЕТ САМ, ЧТО ПРОСТРАНСТВО СУЩЕСТВУЕТ.

Уважаемый tolian. Так это Вы так считаете. И, все от того, что не понимаете, что ходить по пространству невозможно, так как пространство, это всего лишь наше субъективное представление о месте нахождения материального образования. А ходим мы по веществу, которое имеет название, пол комнаты, дорога или просто земля нашей планеты, на которой мы живем. А все это находится и перемещается в среде обитания материальных образований, называемое полем потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Но если Вы со мной не согласны, то продолжайте смело ходить по пространству и существовать в нем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#119  Сообщение tolian » 15 июл 2025, 04:05

Борис Шевченко писал(а): И, все от того, что не понимаете, что ходить по пространству невозможно, так как пространство, это всего лишь наше субъективное представление о месте нахождения материального образования. А ходим мы по веществу, которое имеет название, пол комнаты, дорога или просто земля нашей планеты, на которой мы живем

"...ходить по пространству невозможно...". Да никто и не говорит, что по нему можно ходить!. Ведь говорят о том, что "можно перемещаться в пространстве". А Вы прицепились к слову "ходить". Словно пространство это дорога, по которой "можно ходить" (или нельзя).
"...место нахождения материального образования...". Что Вы под этим понимаете? Может быть это место как раз в "пространстве"? А если по вашему это не так, то тогда ГДЕ ЭТО МЕСТО? Может быть Вы скажете, что это место в "среде"? А тогда где есть место самой среды?
tolian

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » 15 июл 2025, 11:44

Ответ на комментарий №119.
tolian писал(а): Да никто и не говорит, что по нему можно ходить!. Ведь говорят о том, что "можно перемещаться в пространстве".

Уважаемый tolian. Вы так и будете всю жизнь изворачиваться, то ползает, то перемещается. Если перемещается, то надо объяснить каким способом муха перемещается в пространстве, если она ползает, в смысле перемещается по веществу, а вместе с ней перемещается и пространство, которое она занимает.
Вы вроде и грамотный человек, а понять значение слова пространства не можете. Пространство, это обобщенное наше представление о месте, в котором происходят все события Природы. Если это не по силам Вашему представлению, оставайтесь с Вашими мухами, ползающими по пространству. У меня уже нет желание одно и то же Вам постоянно объяснять. По-моему, уже все форумчане поняли, что такое пространство. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика